Что может быть вкуснее, чем сочетание банана, шоколада и хрустящего теста? Этот десерт очень легко готовить, но вы им сможете покорить любого человека!
Банановый «отрывной» пирог непременно должен появиться в вашем рационе.
Содержание
Банановый пирог в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана
- 1 лист слоеного теста
- 120 г пасты Nutella (подойдет другая паста или даже сгущенка)
- 1 яйцо
- 150 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Режем бананы на 12 равных кусочков. Снимаем кожуру.
- Тесто раскатать выложить бананы в ряд по ширине. Отступив около 3–5 сантиметров, сделай по тесту разрезы, равные ширине кусочков фруктов.
- Ореховую пасту слгка подогреть и налить ее на бананы равномерно.
- Аккуратно заверни всё в своеобразный ролл.
- Помести на противень силиконовую формочку для кекса. Вокруг размести подготовленный банан в тесте.
- Смазать взбитым желтком. В формочку по центру положи шоколад. Запекай в духовке при 180 градусах 20 минут.