Сочетание нежного творога с черным шоколадом и вишней производит во рту вкусовой фурор! Это тот десерт, который подойдет и к празднику и к обычному чаепитию, а его вкус заставит всех восхищаться!
Восхитительный творожный брауни с вишней
Ингредиенты
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 300 г
- Ванильный сахар 12 г
- Вишня 400 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление:
- Шоколад берем с высоким процентом какао. Ломаем на кусочки и топим со сливочным маслом на водяной бане.
- Отдельно взбиваем 2 яйца с 50 г сахара. Солим и добавляем ванильный сахар.
- Крем: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный остывший шоколад. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Перемешайте до однородности. Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой.
- Сверху выложите половину подготовленного творога. По творожному слою равномерно распределите половину вишни.
- Вылейте остальное тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
- Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Когда остынет доставайте из формы и наслаждайтесь!