Сырники — это идеальный завтрак, который нравится и взрослым и детям. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка внутри — что может быть лучше! Однако жир, в котором жарятся сырники, приносит вред фигуре и слабому желудку, поэтому можно готовить сырники в духовке без капли масла!
Всего 20 минут — и полезная вкуснятина готова!
Легкие сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог 500 грамм;
- сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Перетрите творог через сито.
- Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Всыпаем муку, соль, разрыхлитель и яичную массу. Все хорошенько перемешиваем.
- Смотрите, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Запекаем сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!