Бесподобная морковка в глазури. Очень необычный и вкусный гарнир!

Надоели картошка, макароны и каша на гарнир? Предлагаем вам рецепт супер-оригинальной глазированной морковки, которая дополнена ароматными специями и вызывает бурю вкусовых эмоций! Специальная  глазурь окутывает морковь и помогает сохраниться всем полезным веществам внутри. Пробуйте!

Морковка в глазури

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • сушеный укроп и специи (зира, кориандр, розмарин) – по вкусу

Приготовление: ​

  1. Тщательно моем и чистим морковь. Желательно брать маленькую и молодую, но если большая, порежьте ее на кусочки.
  2. Бросаем ее в кипяток на 10 минут, сливаем воду и обсушиваем морковь.
  3. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем морковь и обжариваем её на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Бросаем сахар и тушим на маленьком огне 10 минут.
  5. В конце приготовления добавляем к моркови укроп и специи.
  6. Пикантная морковь в глазури готова

Как видите очень просто и быстро готовится! Приятного аппетита!

Бесподобная морковка в глазури. Очень необычный и вкусный гарнир!