Надоели картошка, макароны и каша на гарнир? Предлагаем вам рецепт супер-оригинальной глазированной морковки, которая дополнена ароматными специями и вызывает бурю вкусовых эмоций! Специальная глазурь окутывает морковь и помогает сохраниться всем полезным веществам внутри. Пробуйте!
Морковка в глазури
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 5 ст. л.
- сушеный укроп и специи (зира, кориандр, розмарин) – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем и чистим морковь. Желательно брать маленькую и молодую, но если большая, порежьте ее на кусочки.
- Бросаем ее в кипяток на 10 минут, сливаем воду и обсушиваем морковь.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем морковь и обжариваем её на среднем огне 3-4 минуты.
- Бросаем сахар и тушим на маленьком огне 10 минут.
- В конце приготовления добавляем к моркови укроп и специи.
- Пикантная морковь в глазури готова
Как видите очень просто и быстро готовится! Приятного аппетита!