Банановый рай! Десерт, который вы еще точно не готовили

Банановый семифредо — нежнейший десерт, которым можно поразить гостей! Это разновидность мороженого, родом из Италии. Он отличается особенной изысканностью, нежностью и потрясающим вкусом!

Банановый десерт семифредобанановый семифредо 

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Главным преимуществом семифредо является легкость приготовления. Не нужно возиться и тратить много времени!

Приготовление:

  1. Желтки смешать с сахаром и вином. Ставим на водяную баню и взбиваем до густой пены около 7 минут.  Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.
  2. Тем временем очисти бананы от кожуры, мелко нарежь, переложи в чашу блендера и добавь лимонный сок. Тщательно измельчи фрукты до получения однородного пюре.
  3. Сливки взбить и добавить банановое пюре. Добавить остывшую смесь желтков и все хорошенько перемешать.
  4. Аккуратно переложи будущий десерт в креманки или пластиковый контейнер и отправь в морозильную камеру на 40–50 минут. Время заморозки зависит от мощности твоей камеры.

Обалденное лакомство готово!

Банановый рай! Десерт, который вы еще точно не готовили