Банановый рай! Десерт, который вы еще точно не готовили

Банановый семифредо — нежнейший десерт, которым можно поразить гостей! Это разновидность мороженого, родом из Италии. Он отличается особенной изысканностью, нежностью и потрясающим вкусом!

Банановый десерт семифредобанановый семифредо 

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Главным преимуществом семифредо является легкость приготовления. Не нужно возиться и тратить много времени!

Приготовление:

  1. Желтки смешать с сахаром и вином. Ставим на водяную баню и взбиваем до густой пены около 7 минут.  Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.
  2. Тем временем очисти бананы от кожуры, мелко нарежь, переложи в чашу блендера и добавь лимонный сок. Тщательно измельчи фрукты до получения однородного пюре.
  3. Сливки взбить и добавить банановое пюре. Добавить остывшую смесь желтков и все хорошенько перемешать.
  4. Аккуратно переложи будущий десерт в креманки или пластиковый контейнер и отправь в морозильную камеру на 40–50 минут. Время заморозки зависит от мощности твоей камеры.

Обалденное лакомство готово!

Оцените статью
Палец Вверх!
Банановый рай! Десерт, который вы еще точно не готовили
Творожные пышки «Любаша». Нереально воздушные!