Баклажаны, фаршированные морковью. Закуска на все случаи жизни!

Баклажаны — очень полезные и универсальные овощи, которые могут использоваться для приготовления самых разных блюд. Больше всего популярны закуски на основе баклажан. Приготовив квашенные баклажаны с морковью, вы получите вкуснейшее блюдо, которое будут есть, уплетая за обе щеки!

Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же… Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню! Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.

Баклажаны с морковью

баклажаны с морковью фото

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  •  ст. ложек соли
  • зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Помыть овощи и срезать плодоножки. В каждом баклажане сделать надрез вдоль, отступив 3 см от края.
  2. Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  3. Выкладываем баклажаны на плоскую наклонную поверхность и ставим сверху груз. Это нужно, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  4. Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  5. Морковь потушить с зеленью, коренем петрушки и луком. Солим, добавляем паприку.
  6. Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  7. Через сутки помещаем закуску в холодильник. Через 12 часов можно смело пробовать!
  8. Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.

Нереально вкусно под картошечку!

Оцените статью
Палец Вверх!
Баклажаны, фаршированные морковью. Закуска на все случаи жизни!
Встречаем Старый Новый год правильно. Народные традиции