Баклажаны — очень полезные и универсальные овощи, которые могут использоваться для приготовления самых разных блюд. Больше всего популярны закуски на основе баклажан. Приготовив квашенные баклажаны с морковью, вы получите вкуснейшее блюдо, которое будут есть, уплетая за обе щеки!
Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же… Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню! Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.
Баклажаны с морковью
Вам понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 100 г белых кореньев
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- ст. ложек соли
- зелень петрушки и сельдерея
Приготовление:
- Помыть овощи и срезать плодоножки. В каждом баклажане сделать надрез вдоль, отступив 3 см от края.
- Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
- Выкладываем баклажаны на плоскую наклонную поверхность и ставим сверху груз. Это нужно, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
- Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
- Морковь потушить с зеленью, коренем петрушки и луком. Солим, добавляем паприку.
- Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
- Через сутки помещаем закуску в холодильник. Через 12 часов можно смело пробовать!
- Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.