Баклажаны, фаршированные морковью. Закуска на все случаи жизни!

Баклажаны — очень полезные и универсальные овощи, которые могут использоваться для приготовления самых разных блюд. Больше всего популярны закуски на основе баклажан. Приготовив квашенные баклажаны с морковью, вы получите вкуснейшее блюдо, которое будут есть, уплетая за обе щеки!

Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же… Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню! Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.

Баклажаны с морковью

баклажаны с морковью фото

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  •  ст. ложек соли
  • зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Помыть овощи и срезать плодоножки. В каждом баклажане сделать надрез вдоль, отступив 3 см от края.
  2. Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  3. Выкладываем баклажаны на плоскую наклонную поверхность и ставим сверху груз. Это нужно, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  4. Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  5. Морковь потушить с зеленью, коренем петрушки и луком. Солим, добавляем паприку.
  6. Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  7. Через сутки помещаем закуску в холодильник. Через 12 часов можно смело пробовать!
  8. Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.

Нереально вкусно под картошечку!

Баклажаны, фаршированные морковью. Закуска на все случаи жизни!