Баклажанная паста «Слой души»

на 100 грамм — 64.07 ккал / Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

P.S. совет от пользовательницы Ирины

Что надо учесть: после того, как запекла баклажаны, слегка остудив, на 3 минуты положить в холодную подсоленную воду. Уйдёт горечь, дать стечь, пробить блендером, добавить смолотые орехи, соль, специи по желанию. Воду — добавляла, растительное масло тоже. Из специй добавила: хмели — сунели, молотый кориандр, горький перец, сванскую соль. В итоге получилось неплохо.

Оцените статью
Палец Вверх!
Баклажанная паста «Слой души»
Заготовка к зиме «Помидорная кобра»