Печеные пирожки с яблоками — это вкус детства, который невозможно забыть. Особенного шарма и нежности в этом рецепте добавляет творожное тесто, которое делает пирожки просто невесомыми! Обязательно приготовьте такое чудо для своих близких, а на румяную корочку и потрясающий запах сбегутся все !
Содержание
Сочные пирожки с яблоками по бабушкиному рецепту
Нам понадобится:
Для теста:
- творог 5%-9% – 200 г
- сливочное масло – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- мука – 150 г
Для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.
- грецкие орехи – горсть
- топлёное сливочное масло – 1 ст. л.
- ванилин – по вкусу
- сахар – по вкусу
Как приготовить:
- Для начала нужно перетереть творог через сито.
- Смешайте его с мягким маслом, сахаром, солью и немного взбитым яйцом.
- Просейте муку и понемногу вмешивайте в тесто. Полученное мягкое тесто оставьте отдохнуть пока приготовим начинку.
- Для начинки помойте, почистите и нарежьте мелко яблоки.
- В сотейнике растапливаем топлёное масло, добавляем в него нарезанные яблоки, сахар и тушим смесь до испарения жидкости.
- Смешайте яблочную начинку с рубленными орехами и ванилином. Оставляем начинку остужаться.
- Лепим из теста маленькие пирожки, кладя по центру ложку начинки.
- Смазываем желтком и выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
- Достаем наши пирожки из духовки и накрываем их полотенцем на 10 минут.
- Готово!