Бабушкины пирожки с яблоками на творожном тесте. Безумно нежно!

Печеные пирожки с яблоками — это вкус детства, который невозможно забыть. Особенного шарма и нежности в этом рецепте добавляет творожное тесто, которое делает пирожки просто невесомыми! Обязательно приготовьте такое чудо для своих близких, а на румяную корочку и потрясающий запах сбегутся все !

Сочные пирожки с яблоками по бабушкиному рецепту

Нам понадобится:

Для теста:

  • творог 5%-9% – 200 г
  • сливочное масло – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 150 г

Для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • топлёное сливочное масло – 1 ст. л.
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала нужно перетереть творог через сито.
  2. Смешайте его с мягким маслом, сахаром, солью и немного взбитым яйцом.
  3. Просейте муку и понемногу вмешивайте в тесто. Полученное мягкое тесто оставьте отдохнуть пока приготовим начинку.
  4. Для начинки помойте, почистите и нарежьте мелко яблоки.
  5. В сотейнике растапливаем топлёное масло, добавляем в него нарезанные яблоки, сахар и тушим смесь до испарения жидкости.
  6. Смешайте яблочную начинку с рубленными орехами и ванилином.  Оставляем начинку остужаться.
  7. Лепим из теста маленькие пирожки, кладя по центру ложку начинки.
  8. Смазываем желтком и выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Достаем наши пирожки из духовки и накрываем их полотенцем на 10 минут.
  10. Готово!

Ммм..я уже слышу этот безумный запах! Готовьте с любовью и ставьте палец вверх!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Бабушкины пирожки с яблоками на творожном тесте. Безумно нежно!
И снова невеста. Не накрашенная Алла Пугачева рассказала о своем венчании