Бабушкин секретный рецепт! Безумно пышная и вкусная шарлотка с клубникой

Наконец-то мне удалось выпросить у бабушки рецепт ее фирменного пирога с клубникой, ради которого все родственники сбегаются к ней из разных уголков! Клубничная шарлотка получается безумно пышной и нежной. А пару секретиков от бабушки помогут сделать пирог неповторимым!

Как приготовить идеальную клубничную шарлотку?

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 10 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 300 мл молока или минеральной воды;
  • 500 г муки
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • приблизительно 900 граммов клубники (можно замороженной) или других подходящих фруктов / ягод.

Приготовление:

1) Желтки от белков отделяем и взбиваем белки с солью до стойкой пены.

2) Сахар к ним добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пока он полностью не растворится.

3)  Продолжая взбивать, смотрите, чтобы масса увеличилась в размере в несколько раз и стала густой как сметана.

4) Далее соединяем белки с желтками и хорошенько взбиваем. Понемногу вливаем топленое масло и молоко (или воду).

5) Просейте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

6) Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

7) Клубнику разморозьте (или вымойте), обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую на две половинки.

8) Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем клубнику и посыпьте ее сахарной пудрой.

8) В разогретую духовку ставим пирог и готовим 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Это безумно вкусно и полезно! Радуйте близких)

Бабушкин секретный рецепт! Безумно пышная и вкусная шарлотка с клубникой