Ароматный штрудель с клубничной начинкой

Клубничный сезон — самый долгожданный и очень короткий. Именно поэтому важно успеть насладиться этими ароматными ягодами в полной мере. Покушать с сахаром, сварить вареников, напечь пирогов, и конечно же сделать штрудель!

Тонкое тесто, клубничная начинка с легкой кислинкой  — то, что нужно в жаркий летний денек. Ловите рецепт!

Ароматный штрудель с клубничной начинкой

 

Вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 гр;
  • Клубника 600 гр;
  • Сахар 130 гр;
  • Крахмал 1,5 ст. л;
  • Желток 1 шт;
  • Сахарная пудра по желанию.

Как приготовить:

  1. Клубнику помыть и разрезать на четыре части.

  2. Добавляем к клубнике сахар и крахмал. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  3. Слоеное тесто раскатать очень тонко.
  4. Сверху выкладываем клубничную начинку, сворачиваем в рулет и защипываем края.

  5. Выложить штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазываем желтком.

  6. Ставим в духовку штрудель на 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой по желанию, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный штрудель с клубничной начинкой