Клубничный сезон — самый долгожданный и очень короткий. Именно поэтому важно успеть насладиться этими ароматными ягодами в полной мере. Покушать с сахаром, сварить вареников, напечь пирогов, и конечно же сделать штрудель!
Тонкое тесто, клубничная начинка с легкой кислинкой — то, что нужно в жаркий летний денек. Ловите рецепт!
Ароматный штрудель с клубничной начинкой
Вам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 гр;
- Клубника 600 гр;
- Сахар 130 гр;
- Крахмал 1,5 ст. л;
- Желток 1 шт;
- Сахарная пудра по желанию.
Как приготовить:
-
Клубнику помыть и разрезать на четыре части.
-
Добавляем к клубнике сахар и крахмал. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
Слоеное тесто раскатать очень тонко.
-
Сверху выкладываем клубничную начинку, сворачиваем в рулет и защипываем края.
-
Выложить штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазываем желтком.
-
Ставим в духовку штрудель на 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой по желанию, нарезаем и подаем к столу.