Ароматный черешневый пирог с ореховой крошкой. Вкуснее не бывает!

Прилавки рынков и магазинов просто усеяны черешней разных видов и цветов. Мы привыкли ее употреблять в сыром виде, но выпечка с этой ягодой по вкусу не уступает другим! Порадуйте свою семью очень пышным, нежным пирогом с приятной легкой кислинкой.

Ароматный черешневый пирог с ореховой крошкой

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 гр;
  • Дрожжи 1,5 ч. л;
  • Сахар 70 гр;
  • Молоко 200 гр;
  • Масло сливочное 80 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль ½ ч. л;

Для начинки:

  • Черешня 1 кг;
  • Крахмал картофельный 2 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная 120 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Орехи (любые) 120 гр;
  • Масло сливочное 170 гр;
  • Корица ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5-10 минут.

  2. После этого в глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.

  3. Для начинки помыть черешню и извлечь косточки. Перемешать ягоды с крахмалом.
  4. Теперь с помощью кофемолки перемалываем орехи.

  5. Муку перемешать с молотыми орехами, корицей, сахаром.

  6. Нарезаем кусочками масло сливочное и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния крошки и ставим в холодильник.

  7. Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто.

  8. Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно черешню. Выкладываем сверху на черешню крошку.

  9. Запекаем полчаса при температуре 180 С

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Ароматный черешневый пирог с ореховой крошкой. Вкуснее не бывает!
Талант в пене. Юная поклонница Тины Кароль зажигает не по детски!