Прилавки рынков и магазинов просто усеяны черешней разных видов и цветов. Мы привыкли ее употреблять в сыром виде, но выпечка с этой ягодой по вкусу не уступает другим! Порадуйте свою семью очень пышным, нежным пирогом с приятной легкой кислинкой.
Ароматный черешневый пирог с ореховой крошкой
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная 400 гр;
- Дрожжи 1,5 ч. л;
- Сахар 70 гр;
- Молоко 200 гр;
- Масло сливочное 80 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Соль ½ ч. л;
Для начинки:
- Черешня 1 кг;
- Крахмал картофельный 2 ст. л;
- Панировочные сухари 3 ст. л.
Для штрейзеля:
- Мука пшеничная 120 гр;
- Сахар 150 гр;
- Орехи (любые) 120 гр;
- Масло сливочное 170 гр;
- Корица ½ ч. л.
Приготовление:
-
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5-10 минут.
-
После этого в глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
-
Для начинки помыть черешню и извлечь косточки. Перемешать ягоды с крахмалом.
-
Теперь с помощью кофемолки перемалываем орехи.
-
Муку перемешать с молотыми орехами, корицей, сахаром.
-
Нарезаем кусочками масло сливочное и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния крошки и ставим в холодильник.
-
Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто.
-
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно черешню. Выкладываем сверху на черешню крошку.
-
Запекаем полчаса при температуре 180 С