Аппетитные оливки, жаренные в кляре. Оригинальная закуска!

Думали оливки можно кушать только в сыром виде? Ошибаетесь! Мы расскажем вам рецепт закуски, которая просто поразит всех гостей!

Аппетитные оливки, жаренные в кляре

Ингредиенты

Для оливок:

  • 1 банка оливки (без косточек)
  • 1/2 чашки сухари (панировочные)
  • 1/2 чашки мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу растительное масло

Для соуса:

  • 1/3 чашки майонез
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 зубчик чеснок

Приготовление:

Слейте жидкость с банки оливок.

Приготовьте кляр: взбить яйцо, насыпать по тарелкам муку и сухари.

Высыпьте оливки в муку, затем в яйцо, сухари и раскаленное масло в сковороде.

Жарим около минуты небольшими порциями.

Для соуса смешайте в миске взбиваем вилкой майонез, сок лимона и измельченный чеснок.

Готовые ароматные оливки в кляре подаем с соусом из майонеза.

Приятного аппетита!

Аппетитные оливки, жаренные в кляре. Оригинальная закуска!