Думали оливки можно кушать только в сыром виде? Ошибаетесь! Мы расскажем вам рецепт закуски, которая просто поразит всех гостей!
Содержание
Аппетитные оливки, жаренные в кляре
Ингредиенты
Для оливок:
- 1 банка оливки (без косточек)
- 1/2 чашки сухари (панировочные)
- 1/2 чашки мука
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу растительное масло
Для соуса:
- 1/3 чашки майонез
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 зубчик чеснок
Приготовление:
Слейте жидкость с банки оливок.
Приготовьте кляр: взбить яйцо, насыпать по тарелкам муку и сухари.
Высыпьте оливки в муку, затем в яйцо, сухари и раскаленное масло в сковороде.
Жарим около минуты небольшими порциями.
Для соуса смешайте в миске взбиваем вилкой майонез, сок лимона и измельченный чеснок.
Готовые ароматные оливки в кляре подаем с соусом из майонеза.