Скумбрия — ода из смых вкусных рыб в запеченном виде. Без лишних ингредиентов и специй она получается удивительно сочной и насыщенной. А если доавить к ней нежную начинку, рыба приобретет феноменальный вкус!
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная 3 шт
- вареные яйца 2 шт
- Сыр 50 гр
- Петрушка 4-5 веточек
- Лимон ½ шт
- Цедра лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт
Разморозьте рыбу, очистите от внутренностей и промойте. Сделайте пару разрезов по диагонали вдоль тушки, на расстоянии 3-4 см.
Посолите и поперчите.
Для начинки натрите варенные яйца и сыр, добавьте зелень и цедру лимона, чеснок.
Подсолите начинку и перемешайте.
Положите рыбу на фольгу и плотно начините и полейте соком лимона.
Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекать полчаса при 180 градусах.