Аппетитная скумбрия, фаршированная сырно-яичной начинкой

Скумбрия — ода из смых вкусных рыб в запеченном виде. Без лишних ингредиентов и специй она получается удивительно сочной и насыщенной. А если доавить к ней нежную начинку, рыба приобретет феноменальный вкус!

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

Разморозьте рыбу, очистите от внутренностей и промойте. Сделайте пару разрезов по диагонали вдоль тушки, на расстоянии 3-4 см.

Посолите и поперчите.

Для начинки натрите варенные яйца и сыр, добавьте зелень и цедру лимона, чеснок.

Подсолите начинку и перемешайте.

Положите рыбу на фольгу и плотно начините и полейте соком лимона.

Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Аппетитная скумбрия, фаршированная сырно-яичной начинкой