Ачмы по-грузински

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Российский сыр — 500 гр.
  • Молоко — 0,7 л.
  • Соль
  • Зелень — укроп,кинза

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
  3. Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
  4. Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут.
  5. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
  6. Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.
Оцените статью
Палец Вверх!