Секретный рецепт засолки сала моей семьи! Вкуснее не бывает!

Сало — это очень полезный продукт, который незаслуженно ругают в наше время. В нем содержится арахидоновая кислота, которой нет в растительных жирах. Она помогает укреплять иммунитет и участвует в холестериновом обмене.

Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Соленое сало любят и готовят уже несколько веков. У каждой семьи есть свой секрет засолки, но этот у нас самый любимый!

Суперское соленое сало по семейному рецепту

Ингредиенты

  • Сало 2 кг
  • Вода 5 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Лавровый лист 3–5 шт.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тузлук: наливаем воду в кастрюлю, посолите и нагрейте до растворения соли. Кипятим и снимаем с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку.
Укладываем свободно, перекладывая несколько слоев лавровыми листами. Посыпаем горошинами перца и измельченным чесноком.

Заливаем сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.

Сутки пусть стоит при комнатной температуре, а после убираем в холодильник на две недели..

Приятного аппетита! Вы будете в восторге, это точно!

Секретный рецепт засолки сала моей семьи! Вкуснее не бывает!