Сало — это очень полезный продукт, который незаслуженно ругают в наше время. В нем содержится арахидоновая кислота, которой нет в растительных жирах. Она помогает укреплять иммунитет и участвует в холестериновом обмене.
Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Соленое сало любят и готовят уже несколько веков. У каждой семьи есть свой секрет засолки, но этот у нас самый любимый!
Суперское соленое сало по семейному рецепту
Ингредиенты
- Сало 2 кг
- Вода 5 стак.
- Соль 1 стак.
- Лавровый лист 3–5 шт.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
- Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тузлук: наливаем воду в кастрюлю, посолите и нагрейте до растворения соли. Кипятим и снимаем с огня.
Заливаем сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
Сутки пусть стоит при комнатной температуре, а после убираем в холодильник на две недели..