5 рецептов правильного соуса

Йогуртовый соус: забудь о майонезе!

Ингредиенты:

• Огурец — 1 шт (свежий)

• Йогурт натуральный — 125 мл
• Чеснок — 5 г
• Сок лимона — 1/2 шт
• Зелень свежая — 30 г
• Масло оливковое — 1 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Солим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Огуречный соус: замена магазинному!
Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 150 г
• Огурец свежий — 140 г
• Горчица зернистая — 2 ч. л
• Петрушка — 4 веточки
• Чеснок — 2 зубка
• Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите свежие огурцы хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь. Овощи тщательно промойте проточной водой. Обсушите кухонным полотенечком. Обрежьте хвостики. Не удаляйте кожицу, если огурцы молоденькие. Натрите на средней терке. Руками отожмите лишний сок. Мякоть поместите в удобную миску. Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп — на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте. Очистите зубочки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам. Добавьте йогурт. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой. Приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить еще каких-то специй. Переложите соус в чистую, сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике, но не более трех дней.

Приятного аппетита!

Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу!
Ингредиенты:

• Огурец — 1 шт
• Чеснок — 7 г
• Натуральный йогурт — 240 г
• Лимонный сок — 1 ст. л
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Укроп — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

 Йогуртовый соус с укропом
Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 150 г

• Сок лимона — 2 ч. л
• Укроп — 10 г
• Чеснок — 6 г

Приготовление:

Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем. Соус готов.

Йогуртовый соус
Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Чеснок — 3 г
• Сок лимона — 1 ч. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок и зелень измельчить, всё смешать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
5 рецептов правильного соуса
«А у вас не айфон?!» История о том, как трудно в этой жизни без понтов