Что такое кеббе

Загадочное слово «кеббе» стало частью нашего кулинарного лексикона благодаря популяризации электромясорубок. Почти все современные модели мясорубок комплектуются специальной насадкой для кеббе, которая выглядит следующим образом:

При помощи этой насадки фарш формируется в виде полых трубочек с тонкими стенками, которые можно начинять разнообразными начинками. Затем их можно обжарить на сковороде, как котлеты, или приготовить во фритюре, либо на гриле. Эти методы можно считать вариациями на тему кеббе.

Рецепт приготовления классического кеббе

Классический кеббе — это рецептура, пришедшая из ливанской кухни. Она предполагает довольно необычную начинку: трубочки из фарша фаршируются другим фаршем. Различие между наружной оболочкой и начинкой заключается в том, что внешняя часть состоит из сырого фарша, в который добавляется крупа (в традиционных рецептах используется булгур), а начинка представляет собой обжаренный фарш. Это создает сытное мясное блюдо, которое, как правило, приходится по вкусу многим, особенно мужчинам. Мясо в мясе — что может быть лучше?

Кеббе также можно формировать вручную, но, если у вас уже есть электрическая мясорубка и соответствующая насадка, следует воспользоваться этим удобством.

Для начала нам потребуется приготовить 1 кг фарша с помощью мясорубки. Можно использовать как говядину, так и баранину, или же смешивать оба вида мяса.

Мясо для фарша рекомендуется разделить на две части: половину прокрутить с луком, а вторую — без него.

  1. 500 гр. фарша
  2. 1 луковица
  3. Булгур 250 гр.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Специи *
  1. 500 гр. фарша
  2. 1 луковица
  3. Кедровые орешки
  4. Специи *

Пошаговая инструкция по приготовлению кеббе с помощью насадки кеббе

кеббе начинка

  1. Замочите булгур. Это обязательно, так как твердый булгур плохо склеивается с фаршем, что может привести к разрыву оболочки во время использования насадки кеббе.
    Булгур необходимо залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью его покрывала, и оставить на 15 минут. Затем воду следует слить и аккуратно отжать булгур. Если вам нужно ускорить этот процесс, можно поместить замоченный булгур в микроволновую печь на 1-2 минуты, после чего также слить воду и отжать.
  2. Готовим начинку. Для этого на сковороду кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого оттенка.
  3. К луку добавляем фарш и обжариваем все на сковороде до получения светло-коричневого цвета.
  4. В антураже начинки добавляем кедровые орешки (предварительно их лучше обжарить отдельно), солим и перчим, можно также добавить пол чайной ложки ливанских специй и немного лимонного сока.
  5. После этого отставляем начинку остывать.

Готовим оболочку для кеббе

булгур и фарш для кеббе

  1. Приступаем к изготовлению оболочки. Прокручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы, затем добавляем булгур, специи и еще дважды прокручиваем через мясорубку для получения однородной массы.
  2. После этого устанавливаем насадку кеббе на мясорубку и пропускаем фарш через нее. Когда оболочки начинают выходить из мясорубки, удерживайте руку и отрывайте оболочку нужной длины, аккуратно укладывая заготовки на доску.

оболочки для кеббе

Смотрите видео о том, как готовить кеббе в мясорубке

насадка для колбас

Если вы воспользуетесь насадкой для приготовления колбас, то получатся аккуратные колбаски, которые идеально подходят по размеру для оболочек. Однако в этом случае потеряется текстура начинок — хрустящие кедровые орехи после измельчения будут почти незаметны. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать подходящий именно вам.

После того как начинка оказалась в оболочке, аккуратно заворачиваем края и обжариваем кеббе в масле, во фритюре или на гриле. На приведенной фотографии можно наблюдать, как кеббе обжариваются в мультиварке в режиме жарки. Обычно это занимает примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Специи для кеббе

* Для приготовления кеббе используют разнообразные специи, и строгого классического сочетания нет. Чаще всего в рецептах встречаются простой и душистый перцы (иногда также ямайский), корица, кориандр и кумин (зира). Также можно добавлять мускатный орех, кардамон, имбирь и гвоздику.

Можно применить смесь под названием «Ливанские семь специй». Для самостоятельного приготовления стоит взять равные части следующих молотых специй:

Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех

Все смешиваем и храним в плотно закрытой посуде.

Пажитник в магазинах встречается довольно редко, а вот остальные специи легко доступны. Самый простой и доступный вариант специй для кеббе — корица в сочетании с перцами.

Рецепты с использованием фарша

  • котлеты из фарша

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать мясорубку
  • Сравнение мясорубок

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Сегодня благодаря доступности информации в интернете мы можем знакомиться с культурой разных народов и наслаждаться вкусами национальных блюд. Современные технологии, в свою очередь, значительно упрощают процесс приготовления таких блюд. Счастливые обладатели электромясорубок, вероятно, задавались вопросом о назначении странных насадок, которые идут в комплекте, и откладывали их в сторону. Однако именно эти насадки могут существенно облегчить процесс приготовления замечательного блюда кеббе.

Особенности блюда кеббе

Кеббе

Кеббе (также известное как киббех) — это популярное блюдо восточной кухни, наслаждающееся популярностью в таких странах, как Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также в Турции и Армении. Кеббе — это котлеты из булгура (перемолотой пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и мелко нарезанным луком. В традициях Ливана и Сирии, девушка накануне замужества должна была продемонстрировать свои кулинарные способности в приготовлении киббеха. Важно отметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, поскольку мусульманским традициям запрещено употребление свинины. Однако современные кулинары разработали множество изменений в этом блюде, используя разнообразные виды мяса для своих уникальных экспериментов.

Использование специальных насадок кеббе в мясорубке

Насадка для кеббе

Ранее для приготовления киббеха хозяйки использовали исключительно ручной труд. Современная бытовая техника позволяет готовить кеббе с помощью мясорубки. Это удобно благодаря специальной насадке, предназначенной для этой цели. Ее функция состоит в том, чтобы формировать трубочки из мясного фарша, которые затем наполняют разнообразными начинками. Некоторые пользователи используют эту насадку для приготовления сосисок и домашней колбасы, предварительно надев оболочку на конус насадки.

Важно! Для создания полых колбасок необходимо использовать готовую мясную массу (фарш).

Как правило, насадки кеббе входят в комплект всех современных моделей электрических мясорубок. Их также можно приобрести отдельно в магазинах бытовой техники или через интернет.

Совет! Отметим, что приобретение насадки кеббе отдельно будет значительно дороже, чем в комплекте. Поэтому рекомендуется заранее проверить наличие этой насадки в комплекте электромясорубки перед ее покупкой.

Насадка для кеббе

После сборки насадка кеббе представляет собой полую трубку с тонкими стенками. Она состоит из двух компонентов (как видно на фото). Важно отметить, что для установки насадок необходимо извлечь решетку и нож из мясорубки. Затем первый элемент, представляющий собой округлую деталь с длинной закругленной выпуклостью, фиксируется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, в виде широкого усеченного конуса. В зависимости от цены и качества мясорубки, насадки может быть выполнены как из пластика, так и из металла. Например, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к высококачественным моделям, включающим насадки из кованой стали. При приобретении мясорубки важно внимательно осмотреть все элементы, чтобы убедиться в отсутствии трещин и неровностей, которые могут привести к нерациональной работе устройства на протяжении использования. Следует понимать, что пластиковые насадки менее прочные и требуют осторожного обращения, в то время как металлические детали необходимо тщательно сушить, поскольку избыточная влага может способствовать образованию ржавчины.

Это интересно:  Кутья из риса с изюмом и медом

Традиционный рецепт кеббе с использованием насадки

  • постная баранина — 1кг;
  • репчатый лук (средняя головка) — 1шт.;
  • булгур (замоченный в холодной воде не менее 30 минут) — 300г;
  • специи — по вкусу.

Все указанные ингредиенты необходимо прокрутить в электрическом мясорубке до получения однородной массы. Получившийся фарш следует охладить в холодильнике в течение 2-х часов.

Фарш

В состав второго фарша-начинки входят следующие продукты:

  • баранина — 500г;
  • репчатый лук (средняя головка) — 1шт.;
  • орехи кедра — 150г;
  • масло сливочное — 50г;
  • приправы — по желанию.

Для начинки бараний фарш, мелко нарезанный лук и кедровые орехи обжариваются на разогретом растительном масле. Получившуюся массу следует разбавить сливочным маслом, приправить солью и специями по вкусу. Чтобы начинка была более необычной, рекомендуется добавить немного гранатового сока.

Кеббе с начинкой

Затем, основную часть фарша следует пропустить через мясорубку с установленной насадкой кеббе, формируя колбаски длиной 9-11 сантиметров, которые затем наполняются начинкой. После обжаривания во фритюре, стоит выложить кеббе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет! К столу кеббе лучше подавать как горячую закуску. Это блюдо прекрасно гармонирует с овощами и острым соусом.

Хозяйки различных стран готовят кеббе с разнообразными начинками: грибными, овощными, рыбными, с мясом птицы и добавлением сыра. Такие колбаски можно жарить во фритюре, запекать в духовке, готовить на гриле или тушить. Но чтобы открыть для себя новые вкусовые ощущения, стоит придерживаться традиционного рецепта.

Также вы можете ознакомиться с видео одного из альтернативных способов приготовления кеббе в мясорубке:

Надежные модели мясорубок по мнению покупателей

Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear внутри на Яндекс Маркете

Мясорубка Moulinex ME 542810 на Яндекс Маркете

Мясорубка BBK MG2003 на Яндекс Маркете

Мясорубка Kitfort KT-2103 на Яндекс Маркете

Мясорубка UNIT UGR 466 на Яндекс Маркете

Что такое кеббе и как его приготовить: рецепты и фото

Загадочное слово «кеббе» появилось в нашем кулинарном языке вместе с электромясорубками. Почти каждая современная мясорубка имеет насадку для кеббе, которая выглядит следующим образом.

Фарш, проходящий через насадку кеббе, формируется в виде полых трубочек с тонкими стенками.
Эти трубочки можно начинять разнообразными начинками, после чего обжаривать на сковороде похоже на котлеты, во фритюре или на гриле. Такие методы можно назвать вариациями на тему кеббе.

Как приготовить классическое кеббе

Классический рецепт кеббе — это традиционный рецепт ливанской кухни. Он включает в себя довольно необычную начинку, а именно трубочки из фарша, которые начиняются мясной начинкой. Различие между наружной оболочкой и начинкой в том, что внешняя часть сделана из сырого фарша, который включает в себя крупу (в оригинальном рецепте используется булгур), тогда как начинка представляет собой обжаренный фарш. Из-за этого получается очень насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим, особенно мужчинам. Мясо в мясе — это уникальный кулинарный опыт.
Кеббе также можно формировать вручную без использования насадки, но если у вас есть мясорубка и насадка для кеббе, почему бы не воспользоваться этим удобством.

Необходимо подготовить 1 кг фарша с помощь мясорубки. Фарш можно готовить на основе говядины или баранины, либо делать смесь из обоих видов мяса.

Мясо для фарша разделяется на две половины: одну половину прокручиваем с луком, а вторую — без лука.

Пошаговые инструкции по приготовлению кеббе с помощью насадки кеббе

  1. Необходимо замочить булгур. Это обязательный шаг, так как жесткий булгур не склеивается с фаршем и может разрывать оболочку при использовании насадки кеббе.
    Булгур надо залить водой комнатной температуры до полного его покрытия и оставить на 15 минут. После этого воду следует слить и слегка отжать булгур. Если вы хотите ускорить процесс, можно поместить замоченный булгур в микроволновую печь на 1-2 минуты, после этого сливаем воду и отжимаем.
  2. Готовим начинку. На сковороду кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. К обжаренному луку добавляем фарш и продолжаем обжаривать на сковороде до достижения светло-коричневого оттенка.
  4. Добавляем к орехи кедровые (желательно предварительно обжарить их отдельно), солим и перчим, можно добавить пол чайной ложки ливанских специй и немного лимонного сока для освежающего вкуса.
  5. После этого подождите, пока начинка немного остынет.

Создаем оболочку для кеббе

Булгур и фарш для кеббе

  1. Теперь начинаем формировать оболочку. Пропускаем мясо через мясорубку с одной половиной луковицы. Далее добавляем булгур и специи и еще дважды прокручиваем через мясорубку для получения однородного фарша.
  2. Устанавливаем на мясорубку насадку кеббе и пропускаем фарш через нее. Когда оболочки начинают выходить, подставляем руку и отрываем заготовку нужной длины, аккуратно укладывая их на доску.
Это интересно:  Ленивые вареники из творога — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Оболочки для кеббе

Приготовление кеббе в мясорубке

  • После остывания начинку можно запихивать в оболочку, или вы можете прокрутить ее еще раз через мясорубку, используя насадку для колбас.
    При использовании насадки для колбас вы получите компактные колбаски, идеально подходящие для оболочек. Однако текстура начинки может потеряться — хрустящие кедровые орехи будут почти незаметны после измельчения. Рекомендуется попробовать оба способа и выбрать наиболее удобный для себя вариант.
  • Когда начинка будет помещена в оболочку, заверните края и обжарьте кеббе в масле, во фритюре или на гриле. На фотографии видно, как кеббе обжариваются в мультиварке в режиме жарки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Специи для кеббе

    * Для приготовления кеббе используют множество разнообразных специй, и поэтому нет какого-то единого классического сочетания. Более всего в рецептах упоминаются перцы — как простой, так и душистый, иногда даже ямайский, а также корица, кориандр и кумин (зира). Кроме того, можно добавлять мускатный орех, кардамон, имбирь и гвоздику.

    Можно использовать также приправу, известную как «Ливанские семь специй». Чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно взять равные части следующих молотых специй:

    Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех

    Все это смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

    Пажитник встречается не так часто в магазинах, в то время как остальные специи довольно доступны. Самый простой и доступный вариант для кеббе — это корица и смесь перцев.

    Насадка кеббе для мясорубки: для чего она нужна

    Насадка кеббе для мясорубки: для чего она нужна

    Обычно в комплект домашних мясорубок входят разнообразные насадки, и некоторые из них известны всем, а другие вызывают вопросы. Опытные кулинары прекрасно осведомлены о назначении насадки кеббе, и перед покупкой мясорубки они уточняют наличие данного приспособления. Эта деталь значительно расширяет возможности трудоемкого приготовления изысканных блюд и позволяет экономить время и силы. Рассмотрим насадку кеббе: что это такое, для чего она нужна и какую роль играет в кулинарии.

    Зачем нужна насадка кеббе?

    Главная функция этой насадки — это приготовление блюда национальной ливанской кухни кеббе. На сегодняшний день эта технология является основой для множества аналогичных кулинарных рецептов, включая люля-кебаб и другие, в которых мясной фарш делают с начинкой. Насадка позволяет формировать колбаски, у которых в качестве оболочки используется фарш, а внутри располагается разнообразная начинка.

    С помощью насадки кеббе в мясорубке можно создавать уникальные кулинарные шедевры. Творческий потенциал тут может быть безграничен. Даже начинающие кулинары смогут раскрыть свои навыки, воспользовавшись этой насадкой. Заметим, что насадка кеббе может использоваться как в ручных, так и в электрических мясорубках.

    Разновидности насадок кеббе

    Современные производители предлагают два основных типа насадок: из пластика и металла. Пластик может быть различного качества, в результате чего есть насадки, которые обладают прочностью, и есть невысококачественные, которые довольно хрупкие. Стенки насадок из прочного пластика могут выдерживать нагрузки и долго служить. У таких насадок гладкая поверхность, что позволяет фаршу свободно скользить, не сбиваясь и не распадаясь.

    Металлические насадки также имеют гладкую поверхность, однако они более прочные и долговечные. Для их изготовления могут использоваться нержавеющие или другие марки стали, поэтому за некоторыми деталями нужен особый уход. После каждого использования такие изделия нужно тщательно мыть, протирать и сушить, чтобы предотвратить появления ржавчины.

    Конструкция насадки

    Насадка состоит из двух частей, изготовленных из одного и того же материала. Одна деталь представляет собой круг с удлиненным выступом и гладким закруглением на конце, а другая часть выполнена в форме усеченного конуса с широкой основой. Диаметр конуса соответствует размерам выходного отверстия мясорубки. Эта деталь предназначена для плотного закрепления насадки и совмещения ее с мясорубкой.

    Как выглядит насадка кеббе на мясорубку?

    Насадка кеббе в различных моделях мясорубок

    Котлеты, люля-кебаб, зразы готовили с давних времен без специальных приспособлений. Однако с появлением насадок приготовление сложных блюд стало проще. Готовые колбаски выглядят более одинаковыми и приобретают более аппетитный вид, что имеет важное значение в кулинарии.

    Часто электрические мясорубки уже включают в свой комплект такую насадку (например, Bosch MFW68660). С механическими мясорубками работать сложнее, так как начинять оболочку приходится только фаршем, а начинку следует помещать вручную. Процесс несложный, но может вызвать трудности для новичков. В таком случае рекомендуется делать трубочки покороче, поскольку так будет легче их заполнять и они лучше сохранят форму.

    Где купить насадку кеббе?

    Насадка кеббе станет полезным дополнением к вашей кухне, значительно упростив процесс готовки более замысловатых блюд. Купите её можно в интернет-магазинах, специализированных магазинах, отделах бытовой техники и в крупных супермаркетах.

    Не всегда насадка кеббе входит в комплект электромясорубки, на это важно обращать внимание тем, кто считает, что хорошая мясорубка обязательно должна включать такое приспособление. В каталоге Newton.by есть подробные характеристики для каждого товара. В фильтре можно выбрать мясорубки с насадкой кеббе и ознакомиться с широкой ассортиментом и ценами. Перед использованием стоит ознакомиться с инструкцией, где указаны все рекомендации по применению той или иной насадки. В инструкциях часто содержатся пошаговые указания и даже рецепты.

    Мясорубки с насадкой кеббе в Newton.by

    Как использовать насадку?

    Процесс использования насадки интуитивно понятен, хотя сохранить форму готовых изделий может быть несколько сложнее. Насадка устанавливается следующим образом:

    • Для формирования колбасок используйте предварительно подготовленный фарш;
    • Фарш закладывается в чашу мясорубки, затем мясорубка включается (в зависимости от модели — автоматически или вручную);
    • Готовые полые колбаски выкладываются на ровную поверхность, например, разделочную доску;
    • Если насадка используется с электрической мясорубкой, настоятельно рекомендую использовать конфузор для начинки.

    Готовить кеббе и схожие блюда можно и вручную. Для этого сначала формируют лепешку из фарша, кладут начинку и затем делают колбаску, обволакивая начинку. Этот метод довольно трудоемкий и требует времени, а использование электрической мясорубки значительно упрощает задачу.

    Как делать колбаски с насадкой кеббе?

    Правила установки насадки

    Установка данной детали в мясорубку происходит по следующей схеме:

    • предварительно удаляются нож и решетка;
    • устанавливается часть насадки с удлиненным выступом;
    • закрепляется конусообразная деталь.
    Это интересно:  Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

    При установке насадки по возможности старайтесь применять умеренное усилие и не перетягивать фиксирующий винт.

    Особенности приготовления с использованием насадки кеббе

    Приготовленные с помощью насадки кеббе представляют собой фаршевые полые колбаски, которые можно начинять различной начинкой. Рекомендуемая длина колбасок составляет 5-7 см. Заполнять оболочку можно вручную или с помощью конфузора для колбас. При ручном наполнении используйте чайную ложку для помещения начинки внутрь. Очень важно быть максимально аккуратным, чтобы не повредить тонкую оболочку из фарша. Концы начиненных колбасок можно защипнуть пальцами, а затем приступать к готовке.

    Заготовки можно поджарить, запечь в духовке, довести до готовности на пару. Также такой продукт можно поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Такие полуфабрикаты по качеству ничем не уступают магазинным вариантам, ведь вы точно знаете, из чего они приготовлены.

    Использование насадки кеббе в мясорубке расширяет ваши возможности в кулинарии. Она проста в обращении, но на первых этапах могут возникнуть некоторые трудности с формированием изделий. Однако это быстро уходит после нескольких проб.

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    VisitTime

    Это отличное решение для тех, чьи девушки или жены работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и прочее.
    Вы, вероятно, задумывались о том, как помочь своей девушке зарабатывать больше? А что делать, если вы совершенно не разбираетесь в маркетинге и процедурах? Мы нашли выход — это сервис VisitTime.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который помогает вести записи:
    Самостоятельно записывает клиентов и напоминает им о предстоящем визите
    Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
    Увеличивает доходимость и помогает зарабатывать больше
    Также там первый месяц предоставляется бесплатно, так что самое лучшее, что вы можете сделать сейчас — просто установить или показать его своей любимой. Всё сделано интуитивно и просто, просто нажмите на этот текст и запустите чат-бота

    Рецепт Кеббе

    kebbe

    Среди множества блюд, пришедших к нам из древности, часто встречаются уникальные творения, которые поражают своим вкусом. Восточная кухня, в числе которой и арабская, с множеством своих шедевров, постоянно удивляет разнообразием рецептов.

    Арабская кухня и кебе

    Империя арабов, как известно, занимала обширные территории в средние века, охватывающие Малую Азию и некоторые районы Европы. На этой территории развивались науки и искусства, а известные повара пользовались высокой честью, создавая вкусные мясные блюда. Благодаря этому мы имеем древнейшую поваренную книгу — Вусла ила Ихабид, датируемую 703 годом, в которой много интересного. Как утверждал автор этого манускрипта, большая часть счастья мы находим в удовольствии от вкушения ароматных блюд и напитков.

    Арабы, как и весь мусульманский мир, отдают предпочтение мясным блюдам, но употребление свинины запрещено Кораном, в результате чего они с удивительным мастерством готовят блюда из баранины, козлятины и телятины, достигнув в этом деле высочайших успехов.

    Жареные мясные шарики, именуемые «кеббе», представляют собой классическое арабское блюдо. Сегодня в Сирии или Ливане вам обязательно предложат их попробовать. Для европейцев представление о этом блюде довольно просто — это уникальные мясные трубочки, наполненные начинкой и обжаренные до золотистой корочки.

    Как приготовить кебе?

    Интересно, что в комплект большинства современных мясорубок зачастую входит специальная насадка. Эта уникальная деталь формой напоминает необычный предмет и предназначена для приготовления кеббе. Мясные котлеты, приготовленные с использованием этой насадки, становятся особенно вкусными и хрустящими.

    Для приготовления кеббе вам потребуется фарш, предпочтительно из телятины. Этот фарш смешивают с пшеничной крупой, называемой булгуром, и формируют оригинальные круглые или овальные «пирожки». Далее их обжаривают в масле или даже лучше — в жире, хотя некоторые повара предпочитают запекать кеббе в духовке, что делает их вкус еще более насыщенным.

    Рецепт аутентичных арабских кеббе

    • телятина – 500 г
    • баранина – 150 г
    • пшеничная крупа (булгур) – 200 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • лук – 2 шт
    • корица – 1 ч.л.
    • соль и перец по вкусу
    • бараний жир

    Булгур следует замочить в теплой воде на полчаса, затем слить и отжать. Мясо телятины и булгур пропускаются через мясорубку, после чего добавляется лук, и всю массу тщательно перемешивают, добавляя перец, соль и корицу. Для того чтобы фарш не выполз, арабы рекомендуют добавлять немного ледяной воды. Если булгура у вас нет, можно заменить его ячневой крупой или даже рисом.

    Вторую луковицу нарезаем и обжариваем на жиру. Затем пропускаем баранину через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, добавляем специи и немного воды, тушим на сковороде. После того как вся вода испарится, добавляем кедровые орехи и продолжаем жарить еще три минуты.

    Устанавливаем на мясорубку насадку-кеббе, и пропускаем через нее готовый фарш. У нас получится цилиндрическая форма определенного размера, которую аккуратно начиняем бараниной с орехами, залепляя края.

    После этого кеббе нужно обжарить в жире до готовности, чтобы подать к столу.

    Кеббе лучше подавать с зеленью или мелко нарезанными овощами, что дополнит блюдо.

    кеббе

    По-ливански кеббе: рецепт

    • булгур — 200 г
    • говяжий фарш – 1200 г
    • лук – 2 шт
    • специи, соль, перец по вкусу
    • сливочное масло – 75 г
    • кедровые орехи – 100 г.

    Зерна булгура следует замочить в теплой воде на полчаса, отжать, затем говядину, лук и специи пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем в блендере. Затем фарш оставляем на холоде. Остальные 300 грамм говядины, кедровые орехи пропускаем и обжариваем на масле с добавлением лука. Готовую массу можно нарезать на мелкие куски. Предварительно смочив руки водой, формируем колбаски, придавая им форму пирожков и начиняем их первым фаршем, после чего запекаем в духовке. Рекомендуется подавать горошин или обычаев, мелко нарезанные зеленью.

    Кеббе — это блюдо для настоящих гурманов. Правильно приготовленное мясо просто тает во рту. Что касается калорийности и пользы блюда, то наслаждаться им можно без опасений.

    Удивительно вкусный рецепт кеббе можно увидеть на видео:

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий