Торт из черники с творожным муссом — это освежающий десерт, который подарит яркие вкусовые ощущения в летний жаркий день. Его основой являются нежные шоколадные коржи и легкий крем, состоящий из сладкой черники и творога. В разрезе торт демонстрирует красивую полоску фиолетового мусса, гармонично контрастирующую с шоколадными коржами. Желающим приготовить этот десерт стоит уделить время для охлаждения и застывания мусса, это необходимо для достижения идеальной текстуры.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Для правильного расчета калорийности используйте сырые ингредиенты.
Подготовка и приготовление точно займут 4 часа 20 минут, однако это время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Небольшое «острое» послевкусие может появиться в процессе приготовления, но оно не станет основным акцентом.
Предостережение: данный рецепт включает следующие ингредиенты, которые могут вызывать аллергические реакции: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца. Если у вас есть индивидуальная непереносимость, убедитесь, что вы заменили ингредиенты на безопасные для вас.
Используйте кулинарный калькулятор для точного измерения ингредиентов, это позволит избежать ошибок в пропорциях. Если вам нужно больше информации о том, сколько продуктов помещается в чайной ложке или стакане, стоит обратиться к таблице мер и весов.
Ингредиенты для торта
Порции
Ингредиенты для готовки
Ингредиенты для подачи
Пошаговый фоторецепт
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Перед началом приготовления просейте муку в глубокую чашу. Тщательно промойте чернику. Не забудьте подготовить дополнительные миски, миксер, погружной блендер, жаропрочную посуду, круглую форму для выпечки диаметром около 20 см, кулинарное кольцо аналогичного диаметра, ацетатную пленку и плоское десертное блюдо.
Шаг 1
Разбейте куриные яйца в идеально чистую миску, добавьте 3 столовые ложки сахара. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость, до тех пор, пока не образуется пышная масса светло-желтого цвета.
Обратите внимание, что свежие яйца взбиваются гораздо лучше. У них должен быть крепкий блестящий желток и прозрачный белок без специфического запаха.
Шаг 2
В миску с просеянной мукой добавьте какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте эти компоненты, чтобы не осталось комочков и получилась однородная смесь.
Для усиления вкуса какао, можете добавить в муку 1-2 грамма соли.
Шаг 3
Объедините в одной миске мучную смесь и взбитые яйца с сахаром. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения густого теста для бисквита.
Шаг 4
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пергаментную бумагу в форму для выпечки. Перелейте в выстеленную форму шоколадно-бисквитное тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 25-30 минут.
За 5 минут до окончания выпекания проверьте его готовность, проколов готовое тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, тесто готово. Будьте осторожны и не передержите его в духовке, чтобы не получить сухой и ломкий бисквит.
Шаг 5
После того как бисквит пропекся, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть в форме, поставив ее на решетку. Затем осторожно перенесите бисквит на разделочную доску и нарежьте вдоль на два одинаковых коржа.
Шаг 6
В небольшую пиалу насыпьте желатин. Вскипятите 1/3 стакана воды в чайнике, дайте ей немного остыть после кипения, затем залейте желатином. Перемешайте, чтобы убедиться, что желатин начинает растворяться и набухать.
Шаг 7
Очистите насадки миксера и протрите их. Выложите в чистую миску заранее размягченное сливочное масло. После этого добавьте 3 столовые ложки сахара и начинайте взбивать смесь миксером на средней скорости в течение 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 8
В отдельной миске соедините натуральный йогурт, творог, сухое молоко и 2 стакана черники. Перебейте эти ингредиенты погружным блендером до достижения консистенции густого крема.
Шаг 9
Выложите в миску с творожным кремом взбитое с сахаром масло. Аккуратно перемешайте все кухонной лопаткой до пока масса не станет однородной.
Шаг 10
Залейте к черничной массе разбухший и слегка остывший желатин с водой. Еще раз перемешайте все погружным блендером, чтобы добиться полной однородности ингредиентов.
Шаг 11
На плоское десертное блюдо установите кулинарное кольцо, внутри которого разместите ацетатную пленку на высоту не менее 8-10 см. Скрепите края пленки. На дно кольца выложите один из бисквитных коржей.
Если у вас нет ацетатной пленки, вы можете использовать прочный пластиковый лист от папки с быстроразъемами. Промойте его с моющим средством и протрите чистым полотенцем. Кулинарное кольцо можно вырезать из пластиковой канистры для воды.
Шаг 12
На корж аккуратно распределите чернично-творожный мусс с желатином, при необходимости выровняйте всю поверхность лопаткой.
Шаг 13
На мусс аккуратно положите второй бисквит и слегка его прижмите. Уберите собранный торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс стабилизировался.
Если хотите, можно пропитать бисквитные коржи несколькими каплями ягодного сиропа или черничного ликера для более насыщенного аромата.
Шаг 14
Снова помойте и высушите насадки миксера. В чистую миску положите сыр маскарпоне и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь 2-3 минуты, пока она не станет легкой и пышной.
Шаг 15
Доставайте охлажденный торт из холодильника и покройте его поверхность кремом на основе маскарпоне. Выровняйте крем при помощи кулинарного шпателя или плоской стороны ножа. Выложите оставшуюся чернику сверху крема. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час. После чего аккуратно уберите кулинарное кольцо и ацетатную пленку.
Чтобы торт выглядел эффектнее, вы можете отсадить крем из кондитерского мешка, используя звездообразную насадку в виде волн или розочек.
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Приветствую вас, дорогие читатели! Напоминаю, что не так давно я анонсировала рецепт восхитительного торта с шифоновым бисквитом. И вот, он перед вами: бисквитный торт с кремом из маскарпоне и черничной прослойкой!
Несколько нюансов о торте с маскарпоне
Перед тем как перейти к рецепту, важно уточнить несколько ключевых моментов.
Бисквит
Торты на основе шифонного бисквита не требуют пропитки. Этот бисквит по своей природе крайне нежный и сочный. Более подробную информацию вы найдете в моем посте о шифоновом бисквите.
Однако, если вам кажется, что такой рецепт слишком сложен, можете использовать классический бисквит, но в этом случае его нужно будет пропитать. Узнать, как и чем это сделать, можно здесь.
Крем
Крем на основе маскарпоне занимает особое место в моем кулинарном сердце и не разочарует вас. Его любят практически все, так как он напоминает пломбир, детство. Соотношение сливок и маскарпоне можно менять в зависимости от имеющихся продуктов, но следует помнить следующее правило:
Если сливок больше, чем маскарпоне, крем будет более воздушным, и наоборот — более плотным, если основа на маскарпоне будет преобладать.
Это никак не повлияет на вкус, поскольку маскарпоне является переработанными сливками, и оба варианта получатся интересными.
Ягодная прослойка
В данном рецепте использована черничная прослойка на пектине. Она более нежная по сравнению с желе на основе желатина и не обладает резиновостью.
Вы можете заменить чернику любыми доступными ягодами или даже фруктами, включая лимонный курд.
В финальном покрытии я добавила немного черничного пюре для улучшения цвета, однако пюре не вошло в сам крем, чтобы не сделать вкус слишком доминирующим.
Рецепт торта с кремом из маскарпоне
Перечень ингредиентов
Для бисквита:
- Мука — 264 г.
- Сахар — 300 г.
- Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 125 г.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Холодная вода — 188 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Цедра 1 лимона — по желанию.
- Яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 яиц).
- Винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока.
Винный камень (cream of tartar) идеально стабилизирует меренгу. Безе получается безупречным. Его можно заказать на iHerb. Код для скидки — POR7412.
Для черничного желе
- 200 г черничного пюре.
- 100 г сахара.
- 10 г пектина.
Для крема
- Холодные жирные сливки (33−35%) — 500 г.
- Сыр маскарпоне — 250 г.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Черничное пюре — 1 ч.л. (для финишного покрытия).
Пошаговая инструкция по приготовлению
Бисквит:
- Разогрейте духовку до 160º. Подготовьте форму диаметром 24 см, её не нужно ни смазывать, ни застилать.
- В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль, просейте их вместе.
- В центре образуйте углубление и добавьте поочередно: растительное масло, желтки, холодную воду, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перемешайте до образования однородного теста.
- В отдельной чаше взбейте белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, следя, чтобы не перевзбить.
- Аккуратно добавляйте тесто в меренгу небольшими порциями, размешивая легкими движениями снизу вверх.
- Выложите тесто в форму, не смазывая и не застилая, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160º около 55 минут.
- Готовность бисквита проверяйте, нажав на его поверхность: если она пружинистая и возвращается в форму, вы можете его вытащить.
- Очень важно: сразу после выпекания переверните бисквит вверх дном и установите на две одинаковые по высоте формы или кастрюли, чтобы бисквит не осел. Оставьте его в таком положении до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, проведите ножом вдоль стенок формы и резким движением извлеките его. Это поможет избежать повреждений. Для удобства, можно оставить бисквит на ночь в холодильнике, завернув в пленку.
Черничное желе
Для получения 200 г черничного пюре я использовала 250 г замороженной черники, которая была тщательно пюрирована в блендере и протерта через сито.
- В кастрюле доведите до кипения черничное пюре и затем уменьшите огонь.
- Смешайте сахар с пектином. Встряхивая и энергично помешивая, добавьте смесь к пюре. Варите в течение 5 минут на умеренном огне.
- Оберните кольцо диаметром 20 см пищевой пленкой несколько раз, затем проделайте в пленке отверстия.
- Перелейте желе в кольцо и поместите в морозильник на 1-2 часа.
Крем с маскарпоне
- Опустите сливки в заморозильник на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Охлаждение поможет взбить сливки быстро и качественно.
- Добавьте в холодные сливки маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Сначала взбивайте на низкой скорости, а затем увеличьте скорость до максимума, пока не образуются устойчивые пики.
- Разделите получившийся крем на три равные части. В одну из частей при желании добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его лопаткой.
- Перекладывайте крем в кондитерский мешок и храните в холодильнике до сборки торта.
Как было сказано ранее, соотношение сливок и маскарпоне можно варьировать. Если вам нужен более плотный крем, используйте 500 г маскарпоне и 250 г сливок.
Сборка торта
- Разрежьте бисквит на 3 равные части. Рекомендуется собирать торт в кольце.
- На первый бисквит выложите спирально одну часть крема и закройте вторым бисквитом.
- Затем нанесите более тонкий слой крема и отсаживайте по краям ободок.
- В центр положите замороженное желе, накройте третьим бисквитом и отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации.
- После того, как торт остынет, аккуратно снимите кольцо и выровняйте верх и бока тонким слоем черничного крема — это черновое покрытие.
- Уберите торт в холодильник на час для стабилизации. Остальной крем также можно отправить в холод для ожидаемого декора.
- Наконец, покройте торт оставшимся кремом и дайте ему застыть в холодильнике на 3-4 часа.
- Для украшения используйте свежие ягоды, безешки, маршмеллоу и другие элементы по вашему выбору.
Если вы решили использовать в этом рецепте классический бисквит, то его необходимо пропитать сахарным сиропом:
Приготовьте сироп, доведя до кипения 100 г сахара с 100 г воды. При желании добавьте немного коньяка или другого алкоголя. Остудите и пропитайте бисквитные коржи с помощью кисточки.
Прощаюсь с вами и до новых встреч.
Всегда открыта для вопросов. Подписывайтесь на соцсети для сюжетов о новинках и интересных фактах.
Помогаю вам готовить лучше!
Творожный торт с черникой
Сегодня я поделюсь простым, воздушным творожным тортом с черникой. Последнее время он готовится так быстро, что его легко можно сделать за краткий срок. Основа — ванильно-лимонный бисквит, который хотя и требует пропитки, но идеально сочетается с нежным творожным муссом. Завершающим штрихом служит черничная начинка с легким лимонным ароматом. С подобным тортом справится любой начинающий кулинар, так как он не требует много времени, знаний и терпения.
Составляющие для творожного торта с черникой
Вес торта составляет около 1,3 кг, диаметр 18 см, высота 7 см.
Ванильно-лимонный бисквит:
2 крупных яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла
Творожный мусс:
12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок (33-35%)
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г взбитых сливок (33-35%)
Черничная начинка:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
Для подсчета ингредиентов в вашей форме используйте наш калькулятор пересчета ингредиентов: ссылка на калькулятор.
Итоговая стоимость ингредиентов для этого торта на октябрь 2023 г. составляет около 650 рублей в Екатеринбурге.
Приготовление творожного торта с черникой
Ванильно-лимонный бисквит
Ингредиенты (бисквит 18 см):
2 крупных яйца
60 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
цедра 1 лимона
50 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
30 г растопленного сливочного масла
Смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и цедру лимона. Взбивайте массу до светлого пышного состояния.
Муку соедините с крахмалом, просейте в яичную массу. Осторожно перемешайте лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Добавьте растопленное и немного остывшее масло. Аккуратно перемешайте еще раз.
Вылейте тесто в форму для выпечки и слегка постучите её о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков.
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут. Готовность проверьте, проколов деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
Доставая бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 15 минут.
После этого извлеките бисквит из формы и дайте полностью остыть.
Для сборки торта используйте кольцо диаметром 18 см со стенками, застеленными тефлоновым ковриком.
Поместите бисквит в кольцо и пропитайте его, например, молоком с добавлением ванильного экстракта.
Творожный мусс
Ингредиенты:
12 г желатина (200 Bloom) + 60 г воды
200 г творога
100 г сливок (33-35%)
ванильный экстракт
100 г сахарной пудры
80 г сметаны
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
200 г взбитых сливок (33-35%)
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
В блендере соедините творог, 100 г сливок, сахарную пудру, ваниль, сметану, лимонную цедру и сок. Измельчите до однородности.
Остальные 200 г сливок взбейте, не доводя до мягких пиков. Постепенно добавляйте их в творожную массу, осторожно перемешивая.
Растворите желатин и добавьте его в творожную смесь. Опять осторожно вмешайте все.
Выкладывайте мусс на бисквит и равномерно распределите.
Поместите в холодильник на 1 час. За это время приготовьте черничную начинку.
Черничная начинка
Ингредиенты:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
270 г черники
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
Набухайте желатин в воде.
Соедините чернику (замороженную) с лимонным соком и сахаром.
Доведите массу до кипения и варите около 1 минуты. Затем снимите с огня, добавьте растопленный желатин, перемешайте.
Переложите начинку в другую емкость и дайте ей остыть.
Выложите черничную начинку на слой творожного мусса. Уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Торт получается легким и нежным с легким лимонным ароматом, неприглашающим к приторности, но с приятной кислинкой.
Пищевая ценность на 100 г составляет примерно: 228 калорий, 4 г белков, 12 г жиров и 26 г углеводов.
Видеоурок по созданию творожного торта:
Рецепт черничного муссового торта: идеальный и вкусный
Торты всегда вызывают огромный интерес и желание попробовать что-то новое. А если речь идет о муссовом торте с черникой, это создает полный восторг у любителей сладостей! В данной статье мы познакомим вас с рецептом восхитительного черничного муссового торта, который под силу даже начинающему кондитеру.
Черничный муссовый торт — это слияние нежного бисквита и легкого, воздушного мусса с ягодным вкусом. Для его приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов: яйца, мука, сахар, сливки, черника, желатин и ванильный сахар. Основное внимание стоит уделить именно приготовлению бисквита и мусса.
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разделите яйца на белки и желтки: белки взбейте до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и аккуратно соедините тесто. Перелейте получившуюся массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Рецепт черничного муссового торта
Черничный муссовый торт — это освежающий десерт, приготовить который не составит труда. Он станет отличным завершением любого праздничного ужина или же замечательным угощением для вашей семьи и друзей. Давайте посмотрим, как его сделать:
Ингредиенты:
- 250 г черничного пюре
- 300 г сливочного масла, размягченного
- 200 г сахарной пудры
- 300 г печенья «Орео»
- 200 мл сливок для взбивания
- 3 листика желатина
Инструкции:
- Разморозьте черничное пюре и оставьте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру в большой миске до получения гладкой однородной массы.
- Измельчите печенье «Орео» в крошку и добавьте его в смесь масла с сахаром. Перемешайте до однородного состояния.
- Залейте получившуюся смесь в форму для торта, равномерно распределяя по дну и бокам, создавая основу торта.
- Поставьте основу в холодильник и дайте застыть в течение 20-30 минут.
- Теперь приступим к приготовлению мусса! В маленькой кастрюле залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
- В добавлении набухшего желатина в черничное пюре нагрейте на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая.
- Взбейте сливки для взбивания до образования пиков.
- Добавьте черничное пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Извлеките основу торта из холодильника и аккуратно налейте черничный мусс поверх основы.
- Уберите торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы мусс окончательно застыл.
- Подавайте черничный муссовый торт охлажденным. Можно украсить свежей черникой или сливками по желанию.
Теперь у вас есть лазерный рецепт черничного муссового торта! Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом в компании близких.
Приготовление в домашних условиях
Шаг 1: Приготовление основы торта
Для создания основы вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Взбейте сливочное масло и сахар до состояния однородной кремовой массы.
2. Постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния.
3. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
4. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте каждую часть в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 2: Приготовление черничного мусса
Для черничного мусса вам понадобятся:
- 300 г замороженной черники
- 100 г сахара
- 200 г сливок
- 10 г желатина
1. Разморозьте чернику и измельчите ее в блендере до состояния пюре.
2. Смешайте черничное пюре с сахаром и нагрейте на среднем огне, доведя до кипения.
3. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
5. Растворите набухший желатин на водяной бане и добавьте в черничное пюре.
6. Взбейте сливки до состояния пиков и аккуратно вмешайте в черничное пюре. Перемешайте до однородности.
Шаг 3: Сборка торта
1. Выложите половину основной основы на поднос.
2. Равномерно распределите половину черничного мусса на основу торта.
3. Положите вторую половину основы торта сверху.
4. Нанесите оставшуюся половину черничного мусса на верхнюю часть торта.
5. Украсьте торт свежими ягодами или шоколадной крошкой.
6. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов перед подачей.
Непревзойденный десерт для любого праздника
Десерты всегда завершают праздничный стол, придавая ему особую ноту. Они не только украшают стол, но и радуют гостей своим вкусом и привлекательностью. Одним из таких роскошных десертов, который можно сделать для торжества, является черничный муссовый торт.
Составляющие:
- 250 г черники;
- 200 г сахара;
- 600 г сливок;
- 4 яйца;
- 200 г печенья;
- 100 г масла.
Приготовление:
- Приготовьте основу тортового печенья. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выкладывайте смесь в форму для торта и плотно утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования плотной пены, добавляя 100 г сахара и продолжая взбивать до консистенции меренги.
- Сливки отдельно взбейте с оставшимся сахаром до образования плотных пиков. Добавьте чернику и перемешайте.
- Вмешайте желтки в сливочную массу, потом аккуратно добавляйте меренгу и перемешивайте до однородного состояния.
- Выложите массу на основу из печенья и разровняйте поверхность.
- Поместите форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
- После готовности остудите торт и украсьте по желанию свежими ягодами, глазурью или взбитыми сливками.
- Нарезайте торт на аккуратные порции и подавайте.
Таким образом, черничный муссовый торт — это не только вкусное лакомство, но и прекрасное украшение праздничного стола. Освойте его сами и радуйте своих гостей!
Торт из черники и голубики
Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
1) Для песочного теста: возьмите сливочное масло комнатной температуры, смешайте его с одним яйцом, сахарной пудрой, 150 г муки и 1 г соли. Выложите в круглую форму. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 15 минут.
Шаг 2
Для блинного теста: взбейте 250 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 500 мл молока и 1 г соли до однородного состояния, в конце добавьте подсолнечное масло. Затем выпекайте блины на сковороде.
Шаг 3
Для соуса: чернику со 150 г сахара нагревайте на плите, помешивая в течение 10-15 минут. Затем добавьте крахмал и продолжайте мешать еще 5 минут. Снимите с огня и влейте сок свежего лимона.
Шаг 4
После этого взбейте в блендере ингредиенты для крема: творог, сыр маскарпоне и сметану. Затем соедините с черничным соусом.
Шаг 5
На готовое тесто укладывайте слоями крем и блины (6 штук), затем разрежьте на 10 кусочков и украсьте свежей черникой и голубикой, посыпав малиновой пудрой.
Если вы заметили ошибку или недостаток в рецепте, пожалуйста, сообщите нам.
Клубника — это первая садовая ягода, созревающая в средней полосе. Она — первый «живой» десерт. Пока диковинки цветут, клубника спешит занять свое место.
Пироги с ягодами создают атмосферу лета, сочетаясь с множеством сезонных даров природы: от клубники и вишни до малины и голубики.
Муссовые торты завораживают своей красотой и оригинальностью, захватывая сердца как кондитеров, так и покупателей. Как устоять перед их блестящей глазурью и стильным оформлением?
Подписывайтесь на наши рассылки с рецептами и советами! Ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.
Торт из ряженки с малиной легок в приготовлении и великолепен на вкус, особенно летом, когда кусты ягод изобилуют сочными плодами. Ряженка с ее деликатной кислинкой создает превосходное сочетание.