Царский яблочный пирог: 3 рецепта королевского десерта

Вы сейчас просматриваете Царский яблочный пирог: 3 рецепта королевского десерта

В числе самых популярных и при этом относительно простых десертов в России находится яблочная шарлотка. Обычно ее готовят из бисквитного теста, в котором яблоки располагаются довольно равномерно. Как правило, крема не добавляют, разве что при подаче к десерту добавляют мороженое или взбитые сливки. Однако существуют и другие вариации яблочного пирога, в том числе и такие, где яблоки укладываются на тесто и заливаются чем-то наподобие крема. Эти пироги называются царскими. Сегодня на сайте «Новый Домострой» мы расскажем, как правильно приготовить царский яблочный пирог, делясь рецептами этого королевского десерта.

Кулинарные секреты

Новички на кухне иногда боятся пробовать готовить новые виды выпечки, но на самом деле бояться нечего. Знание технологических особенностей и рекомендаций поможет избежать неудач. Следуя нескольким советам, у вас все получится.

  • Часто основой для царского яблочного пирога служит песочное тесто, основным ингредиентом которого является жирная основа. Обычно это сливочное масло, иногда его заменяют маргарином. Тем не менее, рекомендуется выбирать именно масло, а не спред, так как это придаст выпечке более насыщенный вкус. Если же необходимо сэкономить, часть масла можно заменить на сметану.
  • Перед выпечкой песочное тесто лучше всего держать в холодильнике не менее половины часа, а еще лучше – от одного до двух часов.
  • Заливка для яблочного пирога обычно основывается на сметане, с возможным добавлением яиц. В результате получается вкусный и слегка тягучий сливочный крем, который прекрасно сочетается с кисло-сладкими запеченными фруктами. Важно понимать, что конечный результат существенно зависит от качества сметаны, и рекомендуется использовать натуральную, предпочтительно жирную.
  • Удобнее всего выпекать пироги в разъемной форме, однако царский яблочный пирог, как правило, не бывает высоким, а песочное тесто содержит много жиров, поэтому вы можете использовать и обычную форму. Проблем с извлечением готового изделия возникнуть не должно.

Царский пирог с яблочной начинкой можно подавать как теплым, так и холодным. Хранить его желательно в холодильнике не дольше двух дней. Чтобы десерт не засох, его следует накрыть пищевой пленкой или фольгой, также можно положить в пакет.

королевский яблочный пирог

Классический рецепт царского яблочного пирога с посыпкой

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80-90 г (половина стандартной пачки);
  • яйцо куриное – 1 целое и один желток (белок пойдет в начинку);
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для посыпки:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 50-60 г;
  • яйцо куриное – 2 целых и один белок;
  • сметана – 150 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яблоки – 1 кг.
  1. Просейте муку для теста, объедините ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте растопленное масло и быстро перемешайте муку, протрите ее между ладонями.
  3. В мучную крошку добавьте яйцо и желток, а также сметану. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.
  4. Просейте муку для посыпки, соедините ее с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Добавьте растопленное масло и перетрите с мукой между ладонями. Получившуюся мучную крошку временно уберите в холодильник.
  5. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите их на сковороду с растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром и тремя ложками обычного сахара. Потушите на тихом огне около пяти минут.
  6. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и сметаной, добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте крем охлаждаться.
  7. Тесто равномерно распределите по дну формы, прикрыв им и бортики.
  8. Смешайте яблоки с кремом и выложите на тесто.
  9. Посыпьте начинку мучной крошкой, перетирая ее между ладонями.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с яблочным пирогом. Выпекайте 50-60 минут, но через 30 минут прикройте форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.

По окончании выпечки освободите десерт от формы, переложите его на блюдо и подайте к столу.

царский яблочный пирог с посыпкой

Цветаевская шарлотка (открытый царский яблочный пирог)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 160 г (стакан 0,25 л);
  • сливочное масло – 0,5 пачки (90-100 г);
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г.
  1. Растопите масло, добавьте его в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и замесите тесто.
  3. Подготовьте заливку: взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану и муку.
  4. Очистите и нарежьте яблоки дольками.
  5. Тесто распределите по дну и стенкам формы, выложите на него яблоки, залейте сметанно-яичной массой.
  6. Выпекайте шарлотку около 45 минут при 180 градусах.

Этот яблочный пирог называется Цветаевским, потому что им часто угощали гостей, которые бывали в доме Цветаевых.

цветаевский яблочный пирог

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 250-300 г (предварительно нарезанные);
  • молотая корица – по вкусу.
  1. В просеянную муку добавьте сахар и соду, затем влейте растопленное масло. Перетрите тесто между ладонями. Разделите тесто на две неравные части.
  2. Первую часть теста выложите в смазанную маслом форму.
  3. Нарезанные яблоки обваляйте в корице.
  4. Творог разотрите с яйцом и сахаром, затем смешайте с яблоками.
  5. Выложите начинку на первый слой теста, сверху покрошите оставшуюся часть теста.
  6. Поставьте форму с ватрушкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Десерт будет готов через 30-40 минут.
Это интересно:  Кексы с жидким шоколадом внутри в формочках

Яблоки можно не смешивать с творогом, а распределить поверх творога. Также посыпать ватрушку мучной крошкой можно по желанию.

королевская ватрушка с яблоками

Яблочный пирог с творожным или сметанным кремом – это настоящий королевский десерт. Приготовление не представляет собой сложной задачи, с ней может справиться даже человек с небольшим опытом в кулинарии. Важно только помнить несколько секретов и выбрать подходящий рецепт.

Королевская шарлотка. Прекрасное чаепитие

Шарлотка часто считается легким пирогом. Обычно его готовят быстро, используя подручные ингредиенты, среди которых обязательно должны находиться яблоки. Но сегодня мы испечем не обычную, а королевскую шарлотку, которая удивит гостей своим вкусом. Ниже представлены два рецепта, согласно которым вы сможете самостоятельно готовить этот десерт, и ваш чайный стол будет наполняться ароматами, привлекая всех домочадцев. Выбирайте тот вариант, который станет частью вашей семейной кулинарной книги.

Ингредиенты для создания бисквита

Вам будет интересно: Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора

рецепт королевской шарлотки

Среди перечисленных ингредиентов яблоки отсутствуют, однако присутствуют множество других вкусных и нежных продуктов. Не забывайте, что рецепт королевской шарлотки следует реализовать только из высококачественных и свежих ингредиентов. Вот что вам потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • джем из яблок или варенье — 250-400 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Как готовить основу

Сначала взбейте белки с третью стакана сахара до устойчивых пиков. Желтки слегка растерите с щепоткой соли отдельно. Затем добавьте желтковую смесь к белкам, введите соду и муку. Тщательно перемешайте.

Выстелите противень бумагой для выпекания и смажьте его маслом для подстраховки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Вылейте тесто на противень и поместите в духовой шкаф. Время выпекания бисквитного коржа составит около 10 минут.

По окончании выпекания достаньте золотистую основу для рулета, горячую смажьте яблочным джемом и плотно сверните. Теперь основа для королевской шарлотки с яблоками и творогом готова. Остудите рулет, а затем нарежьте на равные кусочки. В итоге получится примерно 16-18 штук.

Формирование королевской шарлотки с творогом и яблоками

королевская шарлотка

Теперь подготовьте необходимые компоненты. Вам потребуются:

  • сметана высокой жирности — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300-450 г;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 1 упаковка.

Для оформления королевской шарлотки вам понадобятся:

  • яблоко;
  • сироп из сахара и воды (в пропорции 1:1).

Описание процесса

яблоки для декора

Следуйте следующим шагам:

Простой рецепт королевской шарлотки

королевская шарлотка с творогом

Не все умеют выпекать рулеты для такой сладости. В данном случае подойдет упрощенный рецепт для приготовления десерта.

Компоненты для шарлотки:

  • готовый рулет — 2 шт.;
  • творожный продукт — 2 пачки;
  • сметана — 250-400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • желатин — 1,5 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.

На очень медленном огне прогрейте в подходящей кастрюле смесь: вода, 1 столовая ложка сахара и желатин. Помешивайте, чтобы состав растворился равномерно.

Творог, сметану, сахар и сливки взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивания, вводите растопленный горячий желатин.

Глубокую миску выстелите ломтиками готового рулета, прижимая их плотно друг к другу. Вылейте взбитую желатиново-творожную массу в миску.

Накройте дно будущего изделия оставшимися ломтиками готового рулета. Отправьте подготовленный десерт в холодильник. Через два часа королевская шарлотка застынет и будет готова к употреблению. Доставайте из холодильника, переверните на плоское блюдо. Поверхность по желанию украсьте яблоком, его можно натереть на терке или запечь в духовке и затем нарезать на дольки, чтобы украсить королевскую шарлотку.

Королевская шарлотка к чаю

В этом видео мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную шарлотку к чаю.

Как приготовить королевскую шарлотку к чаю:

Королевская шарлотка к чаю

  • Яблоки — 4 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Смотреть видео: Королевская шарлотка к чаю

Королевская шарлотка к чаю

*Обратите внимание, что рецепт на видео может отличаться от текстового!

Другие рецепты и видео канала — Калнина Наталья

Запеканка из рыбы с нежнейшим рисом

Калнина Наталья

Банановые пончики к чаю

Калнина Наталья

Новое в блоге

Сказочное сочетание вкусов: новогодний салат с креветками, который вас поразит. Салат с креветками — это изысканное блюдо, которое приносит на праздничный стол свежесть морского бриза и неповторимое сочетание вкусов. Этот салат — настоящее произведение кулинарного искусства, где сочные креветки встречаются с красочными овощами и ароматными специями.

Как выбрать сушильную машинку. Сейчас сушильные машинки, в отличие от стиральных, можно увидеть в домах гораздо реже. Обычно люди предпочитают вешать вещи на балконе, батарее или на улице.

Какие продукты стоит исключить при планировании беременности? ​К планированию беременности стоит подойти с полной ответственностью. Для того чтобы минимизировать возможные проблемы с зачатием необходимо регулярно посещать гинеколога для профилактических осмотров.

Волшебство вкусов: простейшие рецепты выпечки на быструю руку. Выпечка на быструю руку — это быстрый и простой способ создать вкусные сладости без лишних усилий. Используйте минимум ингредиентов, выбирайте доступные рецепты и наслаждайтесь мгновенным восторгом от свежей выпечки. Это отличное решение для спонтанных угощений и неожиданных гостей.

Это интересно:  Классический торт "Черепаха" со сметаной

Природное варенье из одуванчиков: наслаждайтесь уникальным вкусом и заботой о здоровье. Одуванчик, помимо своей декоративности, является также полезным источником питательных веществ.

Другие рецепты и видео категории — Выпечка

Шарлотка

Александра Седова

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка является очень универсальным пирогом, который подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Кроме того, шарлотку часто готовят для того, чтобы использовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой ее является классический бисквит, в состав которого входят три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляются, а воздушность достигается за счет длительного взбивания. Без миксера в данном рецепте не обойтись.

Я также всегда добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними готовое блюда получается гораздо вкуснее. Если же вы предпочитаете приготовить более классический вариант шарлотки, то можете и не добавлять их. Обратите внимание, что если не добавлять корицу, тесто получится более светлым, чем на моих фотографиях, и, вероятно, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Однако для меня вкус важнее, чем внешний вид пирога.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • панировочные сухари 15 г (2 ст. ложки)

Наиболее часто с шарлоткой ассоциируются яблоки сорта Антоновка, однако также подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Сладкие яблоки могут сделать вкус пирога слишком сладким, но с ними также можно готовить шарлотку. Указанный вес 400 г яблок изначально указан до очистки. После удаления сердцевины у вас должно остаться около 350-380 граммов очищенных яблок. Если яблоки у вас невысокого качества и вы знаете, что придется много обрезать, то лучше взять яблок побольше.

Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

Сухари нужны для присыпки формы для выпечки, что позволяет шарлотке легко выходить из формы и, что наиболее важно, ее стенки и дно остаются хрустящими.

Как уже упоминалось, корицу и грецкие орехи можно не добавлять или заменить на другие специи и орехи, которые вам больше нравятся. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их стоит поджарить на сковороде, поскольку сырые орехи сложнее переваривать и они хуже усваиваются. Обжаривайте орехи на сухой сковороде, без масла, на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи нарежьте или поломайте на кусочки. Не стоит их сильно измельчать, они должны ощущаться в готовом пироге.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте тонким слоем сливочного масла. Насыпьте в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая форму, равномерно распределите их по форме. Вторую половину сухарей распределите по дну формы. Если вы не хотите использовать сухари, то можно использовать тонкий слой муки для присыпки смазанной сливочным маслом формы. Или просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если у яблок кожура хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожицы. С кожурой они лучше держат форму при выпечке и сильнее ощущаются в пироге.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавьте к яблокам сахар. Я добавляю 1 ст. ложку, а вы ориентируйтесь на сладость яблок. Если они очень кислые, можно добавить 2 ст. ложки сахара, а если наоборот, сладкие, то можно не добавлять сахар вовсе. В эту массу добавьте корицу (1 ч. ложку) и нарезанные грецкие орехи. Тщательно перемешайте и накройте пленкой, чтобы она касалась яблок. Это поможет избежать окисления и потемнения яблок, пока вы готовите тесто.

Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180°С.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Яйца (3 шт.) тщательно помойте. Выбейте их в емкость для взбивания, начните перемешивать миксером. Постепенно всыпайте сахар (150 г) и увеличивайте скорость миксера до максимума.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавив весь сахар, продолжайте взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общая продолжительность взбивания составляет около 10 минут. В процессе масса постепенно увеличивается в объеме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать до тех пор, пока масса не загустеет так, что за венчиком начнет оставаться след, который еще пару секунд не затекает.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Вот, посмотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, проводя по их поверхности линией, она остается на пару секунд.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Постепенно просеивайте муку (100 г) в емкость и аккуратно вмешивайте лопаткой, ориентируясь на движение снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Старайтесь делать это быстро, но очень осторожно, чтобы масса не осела. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, чем потерять объем.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Примерно 1/3 теста налейте на дно формы для выпечки. Не стоит стараться слишком равномерно распределять его, иначе это может смешать его с сухарями.

Это интересно:  5 лучших рецептов блинов с мясом: пошаговые идеи с фото

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

К остальному тесту добавьте яблоки и аккуратно перемешайте лопаткой. Очень важно: если яблоки пустили сок, его в тесто добавлять нельзя.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Выложите оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставьте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности сформируется румяная, хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) открывать духовку нельзя. После указанных 40 минут времени аккуратно достаньте шарлотку из духовки и дайте немного остыть и стабилизироваться.

Вот и готова наша шарлотка! Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой. Обратите внимание на чудесную хрустящую корочку, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. Орехи с корицей на самом деле очень хорошо дополняют вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с орехами и корицей - пошаговый рецепт с фото

Рецепты идеальной шарлотки. Секреты и «фишки» от гурманов

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков», — так поэтично описывал последний месяц лета Рэй Бредбери.

В августе падают звезды и яблоки, и наступает звездный час волшебной ароматной шарлотки. Мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов идеальной шарлотки от барнаульских гурманов, которые знают толк в лакомствах.

Изысканная шарлотка с соком апельсина или лимона

Доктор-гастроэнтеролог Денис Фуголь считает свою шарлотку самой изысканной.

«Четыре яйца хорошо взбить с одним стаканом мелкого сахара, добавить стакан муки и вновь взбить. Всыпать пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, добавить цедру апельсина или лимона, сок одного лимона или половины апельсина и хорошо взбить. В разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить слой яблок, залить тестом, постучать форму об стол, чтобы тесто осело ровно. Сверху красиво уложить еще слой яблок, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Духовку не открывать! Если открыть, то тесто оседает. В конце проверьте готовность, используя зубочистку или палочку: она должна оставаться сухой после прокалывания. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте можно со взбитыми сливками или мороженым».

Воздушная шарлотка

Поэтесса и мама двоих очаровательных девочек Александра Вайс уверяет, что именно её шарлотка является самой вкусной.

«Четыре яблока очистить и нарезать дольками, присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 г сахара смешать с 4 г ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до крепких пиков. На минимальной скорости ввести четыре желтка. Просеять 140 г муки и осторожно перемешать. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Выпекать 60-70 минут на небольшой температуре (я выпекаю при 170°С) до образования корочки. Готовую шарлотку оставьте в форме минут на 10».

«Апфелькухе» (немецкий яблочный пирог) с миндалем

Александра Вайс также поделилась рецептом немецкого яблочного пирога от своей прабабушки.

«Сливочное масло взбейте с сахаром (200 г масла на 200 г сахара). Постепенно вводя, добавьте четыре яйца. Просейте 200 г муки, смешайте с чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Смешайте смеси сухих и жидких ингредиентов. Противень выстелите бумагой для выпекания, равномерно выкладывайте тесто. На тесто уложите яблоки, нарезанные тонкими дольками. Кладите их внахлест, плотным слоем. Необходимо использовать минимум полкило яблок, а может и больше. Важно: чтобы тесто подняло яблоки и они остались сверху, бабушка посыпала пирог крошкой печенья — тогда у бабушки не было миндаля. У нас есть! На сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки сахарной пудры до получения сиропа, затем добавьте миндальную стружку (100 г). Как только миндаль поджарится, быстро выкладывайте поверх яблок (быстро, пока не образуется карамель!). Выпекайте при 170 градусах в течение 40-50 минут.»

Пушистая шарлотка без соды

Журналист Елена Масалова готовит свою оригинальную шарлотку.

«Четыре яйца плюс сахар (от одного стакана — потом по желанию), затем хорошо взбить и, добавляя муку, довести тесто до консистенции сметаны, чтобы оно тяжело, но лилось. Дольки яблок размещаем в форме, сверху — корицу. Сосыпаем щедро, но не слишком. Наверх идет тесто. Секрет: без соды! Абсолютно без соды! Тесто такое, что когда деревянной лопаткой мешаете, оно получается пористым. Не могу сказать, что там прям пузырики — нет. Без соды! С чем сравнить… О! Как кинетический песок. Легкое-лёгкое, разве что не пересыпается. Этим чудом заливайте яблочки, и в духовку. Получается самая обычная пушистая шарлотка с кремово-бело-желтой внутренностью и яркой, но нежной завершающей корочкой. Без излишеств и недостатков».

Шарлотка — королева

Жительница Барнаула Анастасия Орехова считает, что именно этот рецепт сделал её «королевой шарлоток».

«В миксере взбейте размягченное сливочное масло (200 г) с сахаром (300 г) и ванильным сахаром — пакетик. Вбивайте по одному четыре яйца, добавьте просеянную муку (300 г), смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте. Яблоки (килограмм) нарежьте очень тонкими дольками. После этого смазать сливочным маслом, присыпать мукой форму и налить тесто, выложив яблоки. Затем снова тесто и снова яблоки. Сверху выложите яблоки. После этого поставьте в духовку на 170-180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен даже на следующий день!»

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий