Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Рецепт теста для пиццы, который можно подготовить быстро, понравится тем, у кого ограничено время. Он подходит для тех, кто испытывает голод и не хочет долго ожидать. Такой вариант идеально подходит для быстрого перекуса или обеденного перерыва.

Пицца состоит из двух основных элементов: основы — теста и начинки — колбасы, грибов, помидоров, сыра и прочих доступных продуктов. В то время как начинка может включать любые ингредиенты, в зависимости от того, что вам больше нравится или что имеется в наличии, тесто для пиццы обычно готовят по очень схожим рецептам.

Какое тесто для пиццы лучше и вкуснее?

Рецепт быстрого теста для пиццы очень прост. Лично мне по душе пицца с тонким, хрустящим коржом. Как же подготовить такую пиццу? Является ли тесто для пиццы дрожжевым или бездрожжевым, оно должно быть мягким или хрустящим?

Я перепробовал множество вариантов теста для пиццы: с водой, с молоком, с добавлением оливкового масла, с закваской и без неё. В итоге я пришёл к идеальному рецепту, который даёт тесто, одновременно мягкое внутри и хрустящее снаружи, а также подходит для различных вариаций.
Я не люблю пиццу с тестом, напоминающим хлеб — пусть хлеб и будет хлебом, а пицца останется пиццей. Мне нравится тесто тонкое и мягкое, но с хрустящей корочкой по краям и на дне.

Мне не нравится идея «пушистой лепешки» для пиццы. То есть, когда корка теста превышает толщину в два пальца — это больше похоже на пирог, чем на настоящую пиццу. Тесто должно быть мягким и эластичным, растягивающимся на столе в тонкий слой с добавлением муки или манной крупы — в зависимости от предпочтений.

Важно! Не смазывать сковороду или противень растительным маслом. Лучше использовать пергаментную бумагу или вовсе выпекать на голой поверхности. При добавлении масла тесто для пиццы приобретает жареный привкус, что абсолютно недопустимо.

Рецепт теста для пиццы — Как его приготовить?

На мой взгляд, пиццу стоит готовить в печи. Конечно, подойдет и духовой шкаф или сковорода, но печь наделяет пиццу особенно приятным ароматом и вкусом.

В этой статье мы представим два рецепта теста для пиццы — выберите любой, и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт теста на сковороде

Ингредиенты:

  1. Мука — 350 граммов, предпочтительно использовать белую обычную муку.
  2. Соль — половина чайной ложки.
  3. Растительное масло — 3 столовые ложки, желательно оливковое.
  4. Сухие дрожжи — 2 столовые ложки.
  5. Вода — 250 мл.
  6. Сахар — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску или кастрюлю насыпьте 350 граммов муки, добавьте соль и растительное масло.
  2. В стакан налейте 250 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы смесь запенилась. Заметьте, если вы используете сухие дрожжи, которые не требуют растворения в воде, этот шаг можно пропустить.
  3. Добавьте подготовленные дрожжи в смесь муки, масла и соли.
  4. На посыпанном мукой столе выложите тесто и месите его 2-3 минуты. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпьте руки небольшим количеством муки.
  5. Положите тесто в миску и оставьте его подниматься на 30 минут, обязательно накрыв полотенцем или крышкой.
  6. По истечении времени разделите тесто на две части.
  7. Скатайте каждую часть в шарик и дайте им отдохнуть 5-10 минут.
  8. Раскатайте каждый шарик в «лепешки» или толстые блины; у нас получилось два круга диаметром 30 см.
  9. Для наилучших результатов тесто лучше выкладывать в специальные формы, лотки или противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в форму, поднимая края на 1 см.
  10. Теперь выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите видео-рецепт. Правда, субтитры на румынском, но процесс понятен даже без перевода.

Также у нас есть рецепт бездрожжевого теста, которое готовится всего за 5 минут, вы можете посмотреть его здесь

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пышное, мягкое и нежное тесто — это идеальная основа для любимой выпечки! Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, готовится совсем несложно. Главное — хорошее настроение и качественные дрожжи. В итоге тесто получается мягким и слегка хрустящим по краям, что делает его идеальным для любой начинки — как сладкой, так и несладкой.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 72 % 42 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Используйте муку высшего сорта. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое. При покупке дрожжей обязательно прочтите инструкцию, так как существуют быстродействующие дрожжи, которые необходимо смешивать с мукой сразу. В данном рецепте используются дрожжи, которые разводятся в жидкости — в этом случае в воде.

Это интересно:  Пирог с тыквой на сковороде

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°C, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапка, что означает, что дрожжи активны и можно продолжать замешивание теста. Если этого не произошло, замените дрожжи, так как с этими у вас не получится выпечка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло, замешивая мягкое однородное тесто, добавляя оставшуюся муку по необходимости. В зависимости от качества муки её может понадобиться больше или меньше. О свойствах муки можно прочитать в специальной статье, ссылка на которую будет в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если тесто всё еще липнет, а муки требуется больше, чем указано в рецепте, не стоит чрезмерно добавлять муку, иначе тесто окажется слишком плотным и невкусным. Пусть оно останется слегка липким — липкость исчезнет во время подъема и раскатывания теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно слегка подогретую духовку, где тесто поднимается очень хорошо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто получается пышным, мягким и воздушным. Вы можете приготовить из него одну большую пиццу на весь противень или разделить тесто пополам для двух пицц с различными начинками. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать негодования, прочитайте о муке и её свойствах!

Как заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной, можно узнать в этой статье.

Важно: как правильно заменить сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости их лучше разводить, почему важно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и многие другие полезные советы вы можете прочитать в статье о дрожжах.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете воду из-под крана, будьте готовы к тому, что она может придать блюду неприятный привкус.

Это тесто подойдет для любой начинки. На его основе я создала очень красивую и вкусную пиццу, как в пиццерии, рецепт можно посмотреть здесь.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты

Пицца бачата: рецепт приготовления

Пицца, возможно, является одним из самых любимых блюд людей всех возрастов. Некоторые отправляются в дорогие пиццерии, чтобы насладиться удачным кусочком, в то время как другие тратят много времени и продуктов, чтобы приготовить её самостоятельно. Увы, однако, такие попытки зачастую не увенчиваются успехом. Но теперь это в прошлом! Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии у себя дома стало проще благодаря нашим рецептам! Все ещё не верите? Тогда берите блокнот и ручку, и записывайте непревзойдённые варианты замечательного теста!

Никто не отрицает, что толщина основы может быть различной. В одном ресторане вам могут предложить пиццу на очень тонком тесте, а в другом — на пышном, румяном корже. И это вовсе не случайно, ведь существует множество рецептов для приготовления основы. Сегодня мы рассмотрим два из них: тонкое тесто для пиццы и достаточно пышное дрожжевое.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобятся:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Если у вас нет сухих, вы можете заменить их свежими (50 граммов);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого набора ингредиентов хватит, чтобы сделать сразу четыре великолепные итальянские пиццы, которых хватит на всю семью.

Этапы приготовления

Процесс приготовления тонкого теста для пиццы в стиле пиццерии не займет много времени. Однако необходимо тщательно следить за дозировкой, чтобы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

  • Сначала подогрейте воду до комнатной температуры. Не стоит перегревать её, так как чрезмерная температура убивает активность дрожжей.
  • Двести пятьдесят миллилитров воды перелейте в неметаллическую емкость. Добавьте дрожжи и сахар, осторожно перемешайте, и оставьте на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходите к следующему шагу.
  • В оставшуюся воду добавьте соль, тщательно размешивая до полного растворения.
  • В отдельной, глубокой миске просейте всю муку, чтобы исключить попадание мусора и комочков.
  • Сделайте углубление в муке и влейте туда сначала воду с дрожжами, затем соль. Не перемешивая добавьте оливковое масло.
  • Теперь вам нужно вначале смешать массу венчиком, затем продолжать работа руками. Минимум десяти минут замешивания должно быть достаточно, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам.
  • Рекомендуется посыпать емкость, в которой будет подниматься тесто, мукой и поместить туда тесто, накрыв полотенцем или пленкой.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час — полтора, чтобы масса поднялась.
  • По истечении этого времени откройте миску, повторно обомните тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте в удобной форме.
  • Выкладывайте на противень или форму, предварительно смазав оливковым маслом или застелив пергаментной бумагой. Смажьте соусом, а затем добавьте начинку по своему желанию.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте пиццу выпекаться на пятнадцать минут. Лучше всего придерживаться указанных температурных значений, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.
Это интересно:  Домашние чебуреки как в чебуречной

Готово! Осталось дать пицце немного остыть, а тем временем подготовить свои любимые напитки. Но будьте аккуратны: тонкое тесто обладает невероятным ароматом, поэтому за ним нужен глаз да глаз!

Рецепт пышной основы для пиццы

Пышная основа для пиццы рецепт

Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом, однако множество людей предпочитает именно пышное тесто. Рецепт теста для пиццы не так уж сложен, стоит лишь знать некоторые секреты и иметь правильный набор ингредиентов, о которых идет речь далее.

Ингредиенты

Для приготовления пышной основы нам понадобятся:

  • полтора стакана теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей, которую также можно заменить живыми;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • полкилограмма муки;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление

Это быстрое тесто для пиццы, чтобы его приготовить не нужно много времени на смешивание и деление продуктов.

  1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте и добавьте воду с оливковым маслом.
  3. Замешивайте тесто ложкой, а затем рукой. В результате должна получиться эластичная, но не липнущая к рукам масса.
  4. После приготовления закройте миску полотенцем или пленкой и поместите в теплое место, чтобы дать тесту подойти. Оно должно увеличиться минимум в два раза, это займет примерно 30-60 минут.
  5. Когда тесто поднимется, еще раз слегка обомните его и разделите на три одинаковые части.
  6. Каждый шар раскатайте, смазывая любимым соусом. Затем наполните начинкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. На полное приготовление пиццы у вас уйдет примерно полчаса. Но обращайте внимание, так как каждая духовка выпекает по-разному; имеет смысл периодически проверять пиццу без открытия двери.
  8. Как только пицца будет готова, достаньте ее, дайте немного остыть и насладитесь превосходным вкусом любимого блюда.

Существует огромное количество рецептов основ для пиццы. Однако на практике сложно найти поистине стоящий. Надеюсь, что наши рецепты вам помогут!

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на основе дрожжей и оливкового масла станет незаменимым помощником на вашей кухне. Оно прекрасно подходит для выпечки пиццы с ананасами и ветчиной, кальцоне с курицей и грибами, мини-пицц, стромболи. Тесто отличается гармоничным вкусом, ароматом и умеренной пышностью. Его можно хранить в холодильнике (до трех дней) или замораживать, и после разморозки оно не потеряет своих свойств. Если вы не знаете, как сделать тесто для тонкой пиццы, то этот пошаговый рецепт с фото как раз для вас! Время на приготовление: 60 минут. Выход: 1 порция (800 граммов). Калорийность: 256 ккал на 100 граммов блюда.

Ингредиенты

  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло оливы — 2 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 450 г;
  • живые дрожжи — 20 г.

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить дрожжевую опару для теста, чтобы оно хорошо поднялось, было пышным и эластичным. Растерите живые дрожжи с сахаром, влейте теплую воду и добавьте несколько ложек муки. Перемешайте и дайте постоять в тепле 15 минут. Температура жидкости должна быть от 30 до 37 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть.

приготовление дрожжевой опары - фото шаг 1

2. В теплуем растворе дайте дрожжам подняться, добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте.

Добавим оливковое масло и соль - фото шаг 2

3. Всыпьте муку. Не добавляйте всю сразу — возможно, вам понадобится больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. О муке и её особенностях можно узнать в отдельной статье, ссылка будет в конце рецепта.

приготовление теста для пиццы - фото шаг 3

4. Пышное тесто для пиццы на живых дрожжах готово! Теперь его легко можно использовать для пиццы, беляшей или пирожков на сковороде.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Тесто для пиццы на живых дрожжах, как в пиццерии — идеальный вариант для приготовления пиццы. Оно получается мягким, а края выпечки подрумяниваются и остаются в то же время мягкими и аппетитными. С таким тестом вам не захочется оставить от пиццы ни одной корочки! Перед тем как смазывать основу соусом, не забудьте наколоть ее вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Как хранить дрожжевое тесто

Для хранения дрожжевого теста необходимо использовать пластиковую коробку или пакет с плотной крышкой, чтобы исключить попадание воздуха и сохранить свежесть теста. Не рекомендуется хранить тесто в металлических или стеклянных емкостях, поскольку они могут оказывать влияние на кислород и вызвать его окисление. Храните тесто в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Перед использованием выньте тесто из холодильника и дайте ему немного времени для поднятия и эластичности при комнатной температуре.

Это интересно:  Курник на основе блинов

Эксперты раскрыли секреты, которые позволят даже ленивым приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии

Иногда не всем хозяйкам удается сделать дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Однако благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой, и никто не догадается, что она приготовлена на дрожжах.

Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло готова поделиться своими секретами, благодаря которым приготовление теста станет легким и доступным. Главное – аккуратно следовать рецепту.

Рецепт нежной и тонкой основы

Совершенная лепешка для итальянской пиццы состоит из следующих продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;

Замешивание теста происходит следующим образом:

  1. Подогретую до 36–37 градусов воду перелите в глубокую миску, смешайте с сахаром, дрожжами и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, пока на поверхности не появится пена.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Густую массу вымешивайте руками, пока не получится мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
  4. Сформированное в шар тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло. В итоге оно должно увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем вам посмотреть видеоролик, автор которого подробно демонстрирует, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Рецепт теста для пиццы, как в Италии, без дрожжей: всего несколько минут
Несмотря на то, что пицца уже давно стала привычным блюдом для большинства, хозяйки продолжают готовить её для гостей и…

Как правильно сделать начинку?

Итальянская пицца обычно состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы;

Способ приготовления:

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (отступая 2-3 см от края).
  2. Сверху посыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупной терке, выкладываются слайсы бекона и мелко нарезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остатками натертого твердого сыра.
  5. Заготовка помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Этот набор продуктов рассчитан на 2 тонкие пиццы диаметром 28–31 см. Если вы решили сделать одну большую закуску на стандартном противне, раскатывайте сразу все тесто, без деления на части.

Обратите внимание, что обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Это сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии В последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь…

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. обязательно просеивайте муку — это придаст изделию легкость и воздушность;
  2. используйте только свежие дрожжи — иначе лепешка может не подъесть или получить неприятный пивной запах;
  3. при замешивании теста сначала добавляйте половину муки, а потом постепенно остальные ингредиенты, чтобы не получить слишком плотное тесто;
  4. хорошую эластичность и специфический вкус тесту придаст оливковое масло;
  5. тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не рваться при растягивании;
  6. замешивайте тесто только в теплом помещении без сквозняков;
  7. рекомендуется добавлять дрожжи только в теплую воду — слишком горячая или холодная среда негативно сказывается на процессе брожения.

Теперь вы знакомы с тем, как сделать дрожжевую основу, в точности как в Италии. Освоив этот рецепт, вы можете попробовать готовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также обладает более хрустящей и тонкой консистенцией.

Приготовление идеальной основы будет легким, если использовать специальный проверенный рецепт. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, которую невозможно будет оставить на тарелке!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий