Быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов

Для того чтобы насладиться фастфудом, не обязательно посещать заведения с быстрым обслуживанием. Такие блюда можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Например, попробуйте запечь куриные филе в уникальной панировке из картофельных чипсов. Это сделает фастфуд не только вкусным, но и более полезным по сравнению с аналогичными блюдами в ресторанах, где курицу обычно обжаривают во фритюре. Сочная и нежная курица в хрустящей панировке станет настоящим обязательным блюдом на вашем столе!

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому имейте в виду, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — При добавлении специй появляется насыщенное «острое» послевкусие.

Важно помнить о наличии злаков с глютеном, пищевых добавок и яиц в составе. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам, прежде чем готовить это блюдо.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить необходимые количество продуктов. Если вам нужно узнать, сколько помещается в стакан или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Тщательно промойте куриное филе под проточной водой, затем просушите его с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить влагу. С помощью острого ножа нарежьте курицу согласно фотографии справа. Рекомендуется нарезать филе на кусочки средней величины, с толщиной около полсантиметра.

Шаг 2

Для удобства переложите нарезанное филе в глубокую миску. Посыпьте кусочки паприкой и солью, и перемешайте их аккуратно, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочкам.

Использование глубокой миски облегчит процесс перемешивания продуктов на следующем этапе.

Шаг 3

Обваляйте куриные кусочки в пшеничной муке, добавляя ее порциями в миску и перемешивая их до получения равномерного покрытия.

Шаг 4

В отдельной емкости разбейте два небольших куриных яйца и взбейте их при помощи венчика в течение одной минуты (взбивать до образования пены не нужно).

Шаг 5

Приготовьте панировку: лучше всего делать это прямо в упаковке от чипсов. Аккуратно откройте пакет, позволяя воздуху попасть внутрь, распределите чипсы по упаковке и аккуратно измельчайте их скалкой, чтобы они не разлетались. Это займет всего несколько минут. Также можно использовать кухонный комбайн для измельчения.

В этом рецепте использованы чипсы со вкусом «нежный сыр с зеленью из печи».

Шаг 6

Возьмите один кусочек курицы, обмакните его в яичную массу, а затем обваляйте в панировке из измельченных чипсов.

Шаг 7

Выложите приготовленный стрипс на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Подготовьте все остальные куриные кусочки таким же образом.

Шаг 8

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите противень с куриными стрипсами в уже нагретый духовой шкаф и запекайте до получения ярко-золотистой корочки, что займет от 12 до 15 минут. За это время кусочки успеют приготовиться и останутся сочными.

Готовые куриные стрипсы извлеките из духовки и переложите на тарелку.

Шаг 9

Подавайте горячими с любимыми соусами.

Произвести впечатление

Лучше всего подавать куриные стрипсы сразу же, пока они горячие, поскольку так они наиболее вкусные. Рекомендуется предложить к ним кетчуп или другие соусы на ваш выбор. Учтите, что если вы не съедите все стрипсы сразу и решите оставить их на потом, например, положив в контейнер, хрустящая корочка уже не сохранится, и она станет мягкой. Поэтому лучше заранее определиться с количеством ингредиентов, чтобы всё было съедено до конца.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

В современной жизни большинство людей испытывают нехватку времени на приготовление сложных блюд. Однако не стоит сразу же переходить на полуфабрикаты — существует множество быстрых и легких рецептов. Один из таких рецептов – куриное филе в панировке, жаренное на сковороде.

Полезные советы

Наилучший вариант для приготовления этого блюда — использовать охлажденное куриное филе. В соответствии с рецептом филе нарезается на 2-3 пласта вдоль (по толщине). Тонкие кусочки быстро проготовятся. Альтернативой может быть нарезка медальонов толщиной около 1 см.

  • Куриное мясо готовится быстро, чтобы еще больше сократить время приготовления, кусочки можно предварительно слегка отбить. Если же у вас есть время, рекомендуется замариновать филе на 1-1,5 часа.
  • Существует множество вариантов панировки. Самый простой способ — использовать панировочные сухари, смешанные со специями. Также можно применять манку, кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, при этом хлопья должны быть несладкими.
  • Чтобы панировка лучше держалась на филе, сначала обваляйте кусочки в муке, затем окуните в взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировке.
  • Филе обжаривают на сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон.

Интересные факты! Куриное мясо промышленного производства зачастую содержит антибиотики, которые применяются для предотвращения распространения болезней. Однако в грудке содержится минимальная концентрация вредных веществ, тогда как они больше всего накапливаются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Это интересно:  Сыр из молока в домашних условиях рецепт с лимонной кислотой фото пошагово

Куриное филе нужно хорошо промыть, нарезать поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, закрываем пленкой и слегка отбиваем. Кусочки должны стать примерно в два раза тоньше.

Филе солим и приправляем сбором специй для курицы, стараясь немного втереть их в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Однако если времени недостаточно, можно сразу приступать к жарке.

Подготовьте три тарелки. В одной из них взбейте яйцо с ложкой воды и солью. В другой тарелке насыпьте муку, а в третьей — панировочные сухари. Обваляйте кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выложите обваленные в панировке кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Вы можете приготовить куриное филе в панировке с добавлением сыра, и оно будет невероятно вкусным.

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Тщательно промойте куриное филе и разрежьте его вдоль на две части, чтобы получить два тонких пласта. Отбейте их с помощью молотка или тендерайзера. Затем посолите и поперчите получившиеся отбивные.

В одной тарелке взбейте яйцо, добавьте немного соли и перца. В другой посуде смешайте тертый сыр с панировочными сухарями, а в третью тарелку высыпьте муку.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Кусочки филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо. Последним этапом станет обвалка в смеси сухарей и сыра, обеспечивая полное покрытие каждого кусочка.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться.

Куриное филе с ветчиной и сыром

Также можно обжарить фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с добавлением ветчины и сыра.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сыра;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные чипсы дома: пошаговый рецепт

Куриные чипсы понравятся любителям кулинарных экспериментов. Они объединяют в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус куриного мяса. Существует мнение, что приготовить их в домашних условиях довольно просто, считает повар Юлия Архипова, если следовать проверенному рецепту.

Что необходимо для приготовления

Для приготовления куриных чипсов нужны следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы.
  2. Специи по вкусу.
  3. 4. Оливковое или растительное масло.

Что касается специй, стоит проявлять осторожность их использовании, так как их избыток может оказать отрицательное влияние на вкус конечного продукта.

Подготовка куриного филе

Перед началом приготовления важно хорошо промыть филе. Затем его следует просушить, обернув его бумажным полотенцем.

Нарезка

Куриное филе необходимо нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем более хрустящими окажутся чипсы. Отбивать их не нужно — нарезка должна выполняться только ножом.

Маринование

Маринад играет ключевую роль в приготовлении. Процесс его приготовления выглядит следующим образом:

  1. В глубокой миске смешать соль, перец и выбранные специи.
  2. Добавить немного оливкового или растительного масла, чтобы специи лучше придерживались к мясу.
  3. Нарезанное куриное филе выложить в миску и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
  4. Лучше всего мариновать не менее одного часа, можно и дольше. Конечно, при этом можно поэкспериментировать с маринадом, добавляя различные компоненты.
Это интересно:  Нежный паштет из зелёного горошка, пошаговый рецепт на 55 ккал, фото, ингредиенты — Софья

Сушка

Чтобы чипсы получились максимально хрустящими, нужно удалить лишнюю влагу из мяса. Это можно сделать несколькими способами:

  • В духовке, предварительно разогрев ее до 80 градусов. Время сушки в этом случае составит около 3 часов;
  • Если у вас есть дегидратор, вы можете воспользоваться им. Кусочки следует разложить на решетках и сушить при температуре 70°C около 4-5 часов;
  • Некоторые люди сушат чипсы на свежем воздухе, но весь процесс занимает несколько дней. Поэтому наиболее разумно готовить куриные чипсы по проверенной технологии. Чтобы добиться дополнительной хрусткости, их можно также обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Курица в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке

Курица, особенно в панировке, получается очень нежной и сочной, так как сок не вытекает наружу. Филе, голени или крылышки можно готовить как на сковороде, так и в духовке или мультиварке, добавляя самые разнообразные ингредиенты. В любом варианте будет вкусно!

Курица в панировке, запеченная в духовке

Первый рецепт довольно классический, ведь курица, маринованная в лимонном соке и специях, будет запечена в духовке.

Для закуски потребуются:

  • голени курицы – 0,5 кг;
  • белые панировочные сухари – 100-120 г;
  • каменная соль;
  • лимонный сок и черный перец;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 3-4 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С небольших по размеру голеней снять кожуру, промыть птицу и высушить.
  2. Сделать несколько параллельных надрезов на поверхности мяса, переложить в миску. Полить лимонным соком (1 ст. л.) и равномерно распределить. Затем посыпать черным перцем и каменной солью.
  3. Оставить курицу в маринаде, накрыв пленкой, в прохладном месте.
  4. Через пару часов разбить яйца в отдельную, предварительно вымытую в содовом растворе, посуду и тщательно взбить их.
  5. На ровную широкую тарелку выложите панировочные сухари. Верните на стол своего маринованного куриного цыпленка, включите духовку на 185 градусов и подготовьте противень, укрыв его пергаментом и смазав растительным маслом.
  6. Поочередно обмакните кусочки курицы в яйцах и затем панируйте в сухарях. На поверхности не должно быть пустых мест.
  7. Сразу же выложите куриные ноги на противень и ставьте в духовку. Готовьте не менее 35 минут. Проверьте прозрачность сока. Если в нем присутствуют сгустки, продолжайте готовку еще 10-15 минут.

Для того чтобы лучше сохранить панировку, после обмакивания ног в сухарях оставьте их в холодильнике на 30-40 минут. Прокалывать курицу, запеченную в духовке,для проверки прозрачности сока нужно очень осторожно. Иначе хрустящая корочка может треснуть и осыпаться.

Готовим в муке и яйцах

Куриная грудка с карри в традиционной панировке из муки и яйца придаст быстрому обеду сочность и насыщенность, а для красивого цвета в муку можно добавить пряную паприку.

  • грудка курицы – 300 г;
  • соль по вкусу, карри;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • паприка – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Обработать грудку, нарезав ее на кусочки. Положить в миску, полить небольшим количеством лимонного сока и присыпать солью и карри по вкусу.
  2. Обернуть пленкой и оставить в холодильнике на час.
  3. По истечении времени взбить яйца венчиком. Муку просеять и смешать с молотой паприкой на плоской тарелке.
  4. На средний огонь поставить сковороду с толстым дном, влить растительное масло и хорошо его прогреть.
  5. Теперь поочередно обмакнуть кусочки грудки в яйцах, а затем обвалять в муке с паприкой.
  6. Жарьте под крышкой от 3 до 4 минут, затем переверните. Готовьте столько же. Извлечь филе и просушить от жира с помощью бумажных полотенец.

Для ускорения процесса можно соединить муку с яйцами во время смешивания и «разбить» венчиком комочки. После этого обваляйте маринованные кусочки в получившейся массе. Готовим в муке и яйцах будет быстро и легко!

Рецепт, как в KFC

Секреты панировки в KFC держатся в строжайшей тайне. Данный вариант не претендует на полную схожесть, однако, следуя рекомендациям, вы можете добиться практически аналогичного результата!

Для приготовления курицы вам понадобятся:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
  • 1 ч. л. поваренной соли и 1 ч. л. сахара;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • масло для фритюра.
Это интересно:  Рецепт жареных огурцов от Пугачевой с фото

Рецепт по шагам:

  1. Небольшую миску тщательно высушить. Смешать в ней соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
  2. Вылить в большую чашу кефир, добавить смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленный чеснок, хорошо все перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Погрузить в панировку предварительно вымытые и подготовленные крылышки. Тщательно перемешать, чтобы вся масса покрыла курицу.
  4. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить достаточно масла в кастрюлю или глубокую сковороду и хорошенько разогреть.
  5. Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмакивая их в ароматном густом кляре.
  6. Готовить закуску до темного золотистого цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и подавать горячими с любимыми соусами.

В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев возможно, что их количество нужно будет подкорректировать. В идеале кляр должен быть вязким, но не сухим, чтобы он равномерно покрывал крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!

Вкусная курочка в панировке из чипсов

Для того чтобы закуска гарантированно пропеклась, рекомендуется готовить ее в мультиварке. В качестве панировки будут использоваться покупные картофельные чипсы.

Домашние куриные наггетсы, жареные на сковороде

Куриные наггетсы жареные на сковороде

На сегодняшний день наггетсы — очень популярное блюдо, которое готовят многие сети общественного питания и компании, производящие мясные полуфабрикаты по всему миру. Однако наггетсы легко и быстро можно приготовить и самостоятельно, и тогда вы будете уверены в качестве своего продукта.

Наггетсы представляют собой куриное филе в плотной и хрустящей панировке, жареное во фритюре или на сковороде. С панировкой можно экспериментировать, создавая новые вкусы каждый раз. В этом рецепте используются не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, что придаст наггетсам плотную хрустящую корочку с легким картофельным привкусом и ароматом.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 275 калорий (на 100 г продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Домашние куриные наггетсы»

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Чипсы – 20 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление наггетсов из куриной грудки в домашних условиях

  • Филе курицы промойте, затем просушите, убрав тонкую пленку и лишние жировые прослойки. Мясо нарежьте на плоские полоски толщиной не более 1 см. При желании можно использовать и другой способ нарезки.

Нарезка филе для наггетсов

  • Картофельные чипсы измельчите в блендере на низких оборотах до среднего размера. Также это можно сделать вручную, поместив чипсы в пакет и измельчая их кухонным молоточком или скалкой.

Чипсы в блендере

  • Соедините измельченные чипсы с панировочными сухарями и перемешайте.

Чипсы с панировочными сухарями

  • На плоскую тарелку насыпьте муку, добавив соль и молотый перец по вкусу. Каждый кусочек филе аккуратно обваляйте в муке, чтобы он был равномерно покрыт.

Кусочки филе в муке

  • Яйцо разбейте в глубокую емкость и хорошо взболтайте вилкой до однородной консистенции. После обвала в муке, опустите мясо в яичную смесь.

Кусочки филе в яйце

  • Затем запанируйте кусочки в смеси сухарей и чипсов.

Куриное филе в панировке

  • Таким образом аккуратно запанируйте все куски, излишки панировки стряхните.

Кусочки филе в панировке для наггетсов

  • Сковороду установите на большой огонь, налейте масло и хорошенько его разогрейте. В горячее масло укладывайте подготовленные заготовки. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы наггетсы были полностью погружены, иначе они могут не прожариться должным образом. Жарьте изделия на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарка наггетсов на сковороде

  • После завершения жарки выложите наггетсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Выкладываем наггетсы на салфетку

  • Подавайте наггетсы на стол с различными соусами по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Домашние наггетсы из куриной грудки

Надеемся, этот рецепт станет одним из любимых в вашей кулинарной книге, и вы будете регулярно готовить эти вкуснейшие домашние наггетсы из куриного филе.

Куриные наггетсы жареные на сковороде

Домашние куриные наггетсы, жареные на сковороде

Автор: Юлия Сабинова

Сегодня мы готовим наггетсы на сковороде. В этом рецепте в качестве панировки мы будем использовать не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, благодаря которым наггетсы приобретут более плотную и хрустящую корочку.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий