Blood Pudding: How To Make English Black Pudding

Черный пудинг – это уникальная региональная разновидность крови колбасы, распространенная в Великобритании и Ирландии. Он готовится из свинины с добавлением свиного жира (или сала), а также зерна, обычно это может быть овсянка, овсяные или ячменные крупы. Кроме того, для улучшения аромата используются различные травы, например, пениroyal. Высокая доля злаков помогает отличить черный пудинг от кровяных колбас, которые употребляются в других странах мира.

Считается, что кровяные колбасы являются одним из самых древних видов колбас. Животные часто закалываются с потерей крови, и поскольку кровь не может храниться без предварительной обработки, создание пудинга является одним из самых практичных способов предотвратить ее порчу и хранить её. Хотя большинство современных рецептов черного пудинга содержат свиную кровь, это не всегда было так. В прошлом также использовались кровь овец или коров.

Одним из английских рецептов, датируемых XV веком, был пудинг, в который добавлялась кровь порпоise, и он готовился исключительно для знати. Практически все традиционные рецепты из Великобритании включают в себя процесс перемешивания свежей крови, добавления жира и какого-либо вида сухарей, а также приправ, прежде чем эту смесь наполняют в оболочку и варят. В прошлом использовались натуральные оболочки из говяжьих кишок, но в настоящее время для промышленного производства пудингов используются синтетические целлюлозные оболочки, а сами пудинги обычно изготавливаются из импортированной высушенной крови.

Английский черный пудинг

  • Автор: Рома Чанис Маркез
  • Категория рецепта: Основное блюдо / Закуска
  • Кухня: Английская

Общее время подготовки и приготовления составляет 1 час. Этот рецепт подходит для не менее 4-х порций.

Фото предоставлено: @ben_how4rth / Instagram.com.

Ингредиенты для английского черного пудинга

  • 1 литр свежей свиной крови
  • 160 граммов остывшего приготовленного риса (переваренный рис лучше, так как он впитал как можно больше жидкости и поможет сохранить пудинг влажным)
  • 160 граммов овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 200 граммов свиного жира, нарезанного на маленькие кубики
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • Несколько щепоток черного перца

Инструкции по приготовлению английского черного пудинга

Шаг 1: Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и смажьте маслом форму для запекания длиной 40 см. В большой миске объедините все ингредиенты, кроме крови – убедитесь, что они хорошо перемешаны. В отдельной миске быстро взбейте кровь, затем перелейте её через мелкое сито в основную смесь.

Шаг 2: Вылейте смесь в смазанную форму для запекания, чтобы убедиться, что все твердые компоненты равномерно распределены. Выпекайте 45 минут. Когда шпажка выходит чистой, черный пудинг готов.

Шаг 3: Если через 45 минут он еще не готов, верните его в духовку и проверяйте каждые 5 минут.

Шаг 4: Уберите из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте на прямоугольники и обжарьте на сковороде до легкой хрустящей корочки и сушенности.

Дополнительная информация о английском черном пудинге

  • Наиболее популярный вид немецкого blutwurst готовится из жирного свиного мяса, говяжьей крови и ячменных наполнителей. Обычно его подают теплым, хотя он уже приготовлен и «готов к употреблению».
  • Производители черного пудинга исторически не отличались креативностью, хотя он прекрасно подходит для смешения с другими ингредиентами, такими как карамельное яблоко, ревень, груша, свекла и различными специями.
  • На приготовление черного пудинга уйдет не менее одного часа.
  • Этот рецепт обеспечит достаточное количество для четырех человек.

Источник изображения: independent.co.uk

Об английском черном пудинге

По сравнению с континентальными кровяными колбасами, относительно ограниченное разнообразие ингредиентов и использование овса или ячменя для загущения и впитывания крови является характерной чертой черного пудинга. Несмотря на это, существуют региональные вариации рецептов черного пудинга по стране, и многие мясники создают свои индивидуальные варианты.

Часто хлебные крошки или мука используются для замены овса или ячменя. Пениroyal, орегано, тимьян и мята являются распространенными приправами. В Северном Риддинге Йоркшира пениroyal был известен как «травка для пудинга» за его использование в черных пудингах.

Заключение

Черный пудинг можно жарить, запекать, варить или готовить на гриле. Его также можно есть холодным после приготовления в процессе производства. Во многих частях северо-западной Англии привычно подавать целый черный пудинг, отваренный как полноценное блюдо.

Можно добавлять к нему хлеб или картошку. В других частях Великобритании и Ирландии нарезки жареного или грильного черного пудинга чаще всего употребляются как часть традиционного полного завтрака, что стало практикой, которая распространилась вместе с британскими и ирландскими эмигрантами по всему миру.

Для большего количества международных рецептов, нажмите здесь.

Изображение: @fooood2020 / Instagram.com, @kfungfoodie / Instagram.com

Английские рецепты

Черный Пудинг

Вопрос — Когда пудинг не является пудингом?
Ответ — Когда это черный пудинг.

Традиционно его употребляют как часть полного английского завтрака, это не сладкий пудинг!
Те, кто любит это, обожают. А я? Я отказываюсь. Честно говоря, это должно называться «кровяная колбаса».

Ингредиенты

1 литр свежей свиной крови
1 литр обезжиренного молока
½ буханки хлеба, нарезанного кубиками
1 чашка риса
1 чашка ячменя
0.5 кг свежего говяжьего сала
2 или 3 горсти сухих овсяных хлопьев
Перец, соль, черный перец и сушеная мята (по вкусу)

Метод

  1. Подготовьте рис и ячмень, замочив их в воде и хорошо проварив в духовке.
  2. Поместите хлеб в большую пироговую форму.
  3. Залейте хлеб молоком.
  4. Установите в теплую духовку (не перегревайте).
  5. Влейте кровь в подогретое молоко и хлеб.
  6. Добавьте вареный рис и ячмень.
  7. Натрите говяжье сало.
  8. Добавьте овсяные хлопья.
  9. Приправьте перцем, солью и т.д.
  10. Вылейте в смазанные жиром формы до ¾ объема.
  11. Выпекайте в умеренной духовке до готовности.

Определения

Выпекать: готовить в духовке.

Жирные формы: форма для сбора жира под жарким мясом.

Натрите: тереть пищу вниз по терке для получения стружек или ломтиков различной толщины.

Смазывать: накладывать слой жира на поверхность, чтобы предотвратить прилипание пищи, например, смазать форму для запекания маслом.

Заливать: переливать жидкость из одного контейнера в другой.

Замачивать: погружать твердую вещь в жидкость.

Перемешивать: взбалтывать ингредиенты, используя ручной инструмент, такой как ложка.

Это интересно:  Засолка "Пятиминутка" идеальная закуска для любых случаев

6 отвратительных блюд, которые едят британцы

Английская кухня — одна из самых консервативных. Она не отличается разнообразием вкусов и ингредиентов, по сравнению с французской или итальянской. Тем не менее в Великобритании есть множество блюд, известных во всем мире. Мы решили собрать самые неприятные из них и разобраться, почему жители королевства продолжают их готовить.

Черный пудинг

Черный пудинг это обязательная часть английского завтрака. Он изготавливается по принципу кровяной колбасы. Для этого в свиную кровь добавляют овес и ячмень, которые, впитывая, разбухают, поглощают кровь и связывают элементы фарша. Перед подачей пудинг нарезают на части и обжаривают их пару минут до хрустящей корочки.

Почему для приготовления используется кровь? Дело в том, что в викторианской Англии ей приписывали различные чудодейственные свойства. Например, считали ее панацеей от туберкулеза и других тяжелых болезней. Кстати, в пабах обычно можно заказать и «светлую» версию блюда белый пудинг. Он готовится без крови и больше напоминает ливерную колбасу.

Лестерширский пирог

Этот свиной пирог появился в английском городке Мелтон Моубрей в 1830-х годах. Ранее его формовали только руками, а сегодня делается это с помощью специальной деревянной формы или обычной стеклянной банки. Лестерширский пирог традиционно подается холодным. Начинка готовится из рубленой свинины и запекается в тесте. Затем внутрь добавляют жидкий свиной бульон с пряностями. В итоге желе заполняет пустоты, которые образуются во время выпечки, и чем-то напоминает русский холодец.

Кстати, в оригинальном рецепте пирога должно использоваться только мясо свиней, которое не подвергалось дополнительной обработке: ферментации, солению, квашению. При выращивании животных также не должны использоваться искусственные добавки в корма и антибиотики. При соблюдении этих условий продукт на срезе получает естественно серый, а не розовый цвет.

Пирог «Старгейзи»

Блюдо представляет собой пирог с торчащими из него головами рыб. Для приготовления в форму выкладывают филе нескольких видов белой рыбы: сардины, сельди, скумбрии, песчаного угря и морской щуки. Их перемешивают с яйцами и картофелем, а сверху накрывают тестом.

Необычное блюдо появилось еще в XVI веке в корнуэлльской деревне Маусхоул. Легенда гласит, что однажды зима в рыбацкой деревне выдалась настолько жестокой, что рыбаки не могли выходить в море. Тогда один отважный житель по имени Том Баукок отправился за добычей и наловил достаточно рыбы, чтобы спасти деревню от голода. Весь улов запекли в пироге, а сверху блюдо украсили рыбьими головами. С тех пор в Маусхоул проходит ежегодный зимний фестиваль Eve Tom Bawcock, во время которого жители деревни устраивают торжественный пир.

Паста «Мармайт»

Использовать отходы пивного производства в виде богатой протеинами пасты придумал немецкий химик Юстус фон Либих. История мармайта началась в 1902 году в городе Бертон-он-Трент, на пивоваренном заводе Bass. До сих пор главный завод Unilever Bestfoods UK, который производит пасту, находится там же.

Британцы делятся на две группы: одни обожают мармайт, другие ненавидят его. Основным ингредиентом этой коричневой пряной пасты является экстракт дрожжей, который и наделяет блюдо специфическим вкусом. В Великобритании и других странах, где мармайт популярен, его часто едят на завтрак и намазывают на крекеры или тосты очень тонким слоем. А еще его рекомендуют смешивать со сливочным маслом, чтобы немного разбавить насыщенный вкус.

Маринованные яйца

Очень часто в британских пабах можно заметить стоящие на барной стойке огромные банки с жидкостью, внутри которых плавают маринованные яйца. Изначально эта традиционная закуска к пиву и другим напиткам была способом простой консервации продуктов. Но постепенно она стала настолько популярной среди жителей королевства, что они не смогли расстаться с необычным рецептом.

Чтобы сделать блюдо самостоятельно, нужно отварить яйца вкрутую. В это же время в другую кастрюлю с водой добавить полстакана уксуса, специи по вкусу (чеснок, белый перец, лаврушку), ложку соли и сахара и варить смесь 10 минут. Затем яйца нужно охладить, очистить, положить в стерильную банку и залить полученной жидкостью. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Через два дня закуска будет готова.

Хаггис

Национальное шотландское блюдо хаггис — это горячий, пряный и ароматный мясной пудинг из бараньих потрохов, овсянки, лука и специй, оболочкой которого служит бараний желудок. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается очень питательным и, как считают некоторые гурманы, по-настоящему вкусным. Для того чтобы приготовить хаггис, повар вымачивает бараний желудок в соленой воде более 10 часов. После чего блюдо варится еще 3 часа.

Кстати, хаггис — это «главный герой» праздничного ужина в честь великого шотландского поэта Роберта Бернса, который посвятил ему целую оду — Ode to Haggis. Теперь каждое 25 января, в день рождения поэта, шотландцы торжественно декламируют поэму и поедают это странное блюдо.

Черный пудинг (Ирландский)

Черный пудинг (кровяная колбаса) всегда подается с ирландской «жаркой». В настоящее время домашнее приготовление черного пудинга может быть затруднено из-за сложностей с получением свежей свиной крови и подходящих оболочек.

Тушите печень в кипящей соленой воде до мягкости. Уберите печень и измельчите (мелко нарежьте).

Сохраните жидкость от варки. Смешайте все ингредиенты в большой миске, тщательно перемешивая.

Наполните оболочки полученной смесью. Завяжите в 30-сантиметровые петли.

Готовьте на пару в течение 4-5 часов. Оставьте остывать.

Нарежьте на кусочки по 1,5 см по мере необходимости и обжаривайте в горячем жире с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте по желанию со свиными полосками, жареным яйцом, запеченными бобами и т.д.

Комментарии

Как мне приготовить его без оболочки? Я просто не могу позволить себе машину, и сложно найти сухие кишки здесь.

Может, попробовать завернуть в марлю? Или в другую蒸able оболочку/блюдо/емкость?

Я люблю хороший черный пудинг, я ем его во всех видах более 65 лет

LOL.
Лучше есть насекомых при новом мировом порядке.
Когда проголодаешься, ты не будешь воротить нос.

Это интересно:  Жареная рыба во фритюре

Я американец, и мне нравится черный пудинг. Если ты посмотришь, что входит в большинство продуктов, покупаемых в продуктовом магазине, ты, вероятно, не будешь есть половину из них. Черный пудинг полезнее, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится во многих американских продуктах.

Сколько порций на 8? Сколько это в фунтах?

У меня есть ферма, которая сохранит свиную кровь и сразу заморозит ее. Подойдет ли свежезамороженная свиная кровь?

Да, я использую замороженную постоянно.

Выше. «Это не идеально. Я думаю, что кровь может свернуться.

Кровь не сворачивается, если вы не готовите её перед замораживанием. Мы находимся в Норвегии, и единственная кровь, которую здесь легко найти, — это замороженная, и она отлично подходит, если её разморозить.

Звучит очень похоже на кровяную колбасу, которую делают португальцы.

это действительно отвратительно

Это не кажется таким уж плохим, вы все просто малые дети :((

Я пробовал это, и это одна из моих любимых закусок на завтрак! Надеюсь, что рестораны будут готовить это здесь, в США.

Я приготовил ланкаширский черный пудинг в Австралии и смог лишь заполучить замороженную свиную кровь, что определенно не идеально, но в итоге вышло очень хорошо и даже мнения людей, которые раньше не любили его.

Вкусное угощение! Уважение от хвоста до мордочки.

Ням-ням-ням. Я вырос на этом давным-давно и до сих пор ем это каждый день, когда я дома.

мое любимое. Вкусно. Добавьте немного замоченного перлового ячменя. Много черного перца.

Когда я готовил, все колбасы лопнули, есть ли у вас какие-либо советы на следующий раз, когда я сделаю это.

120 унций свиной крови – это три с половиной чашки? Если да, это кажется малым количеством рядом с 2 фунтами панировочных крошек. В любом случае, мой пудинг вышел слишком сухим. Думаю, было слишком много панировочных крошек.

В одном стакане 8 унций
120 унций делить на 8 = 15 стаканов
3.5 стакана = 28 унций

Черный пудинг, колбаски и бекон! ‘Эм Эм Эм

Только что вернулся из Ирландии. Я влюбился в черный пудинг. Я ел его каждый день, когда был на этом красивом острове. Я должен найти способ получить свиную кровь здесь, в США.

Я и моя мама недавно были в Ирландии. Я никогда не думал, что в миллион лет смогу есть, не говоря уже о том, что мне это понравится. Но это на самом деле вкусно, без намека на кровь или железный или металлический привкус. Я покорен. Очень вкусно! Теперь я пытаюсь найти все ингредиенты и рецепты, чтобы сделать и белый, и черный пудинг.

Когда я был ребенком на нашей овцеводческой и скотоводческой ферме в Орегоне, моя тетя Мэри готовила черный пудинг. Можно ли использовать другие виды крови?

Я только что вернулся из Ирландии. Я был в округе Мейо, на острове Ахилл и впервые попробовал кровяной пудинг на завтрак. Они даже дают тебе немного коричневого соуса, который можно добавить. Когда я спросил официантку, какую кровь они используют для своей кровяной колбасы, она сказала, что это овечья кровь. В любом случае, это было очень вкусно!

Связанные рецепты

Шоколадный пудинг

Пищевая ценность

Калории 1229 67% калорий из жира
Всего углеводов 28 г 28%

Больше рецептов

Черный Пудинг (Ирландский)

Черный пудинг (Ирландский)

Шоколадный пудинг Гэри

Шоколадный пудинг Гэри

Традиционный пудинг с липким фиником

Традиционный пудинг с липким фиником

Кленовый рисовый пудинг

Кленовый рисовый пудинг

Китайский красный бобовый пудинг

Китайский красный бобовый пудинг

Пудинг Лазаря с соусом из виски

Пудинг Лазаря с соусом из виски

Домашний молочный пудинг

Домашний молочный пудинг

Кубинский хлебный пудинг

Шоколадный пудинг с нугой

Шоколадный пудинг с нугой

Домашний шоколадный молочный пудинг

Домашний шоколадный молочный пудинг

Шоколадный пудинг с кофе

Шоколадный пудинг с кофе

Отправить этот рецепт по электронной почте

О нас

Основанная в 1996 году, за много лет до того, как Google и термин «блоггер» появились, RecipeLand.com™ была создана для ответа на таинственный вопрос, с которым сталкиваются домашние повара повсюду.

Какие рецепты я могу приготовить с этими ингредиентами?

Устали от покупки ингредиентов для новых рецептов каждый раз, когда готовите? Представьте, если бы вы могли ввести, какие ингредиенты у вас есть, в поиск рецептов, и он показывал бы только те рецепты, которые основаны на том, что у вас уже есть. Больше никаких пустых продуктов, экономьте время, экономьте деньги.

Теперь вы тоже можете находить рецепты по ингредиентам и сохранять свои любимые в своей личной коробке рецептов.

Прокиньте вперед через 28 лет, и Recipeland™ стал семейным делом, полностью управляемым Шоном, Чжанбо и их дочерью Кейрой.

Сэкономьте время

RecipeLand выделяется среди других сайтов рецептов, многие из которых были приобретены крупными корпорациями и стали «кликбей средствами». Вместо того чтобы заваливать вас бесконечным прокручиваемым контентом, прежде чем попасть к рецептам, вы найдете необходимые инструменты для легкого поиска и нахождения точного рецепта, который вы ищете. Наша цель — сделать ваш процесс поиска рецептов максимально эффективным и приятным.

Семейное владение и управление требуют от нас тестирования рецептов на кухне RecipeLand.com и съемки фотографий финального основного блюда в студии RecipeLand.com.

Что у нас на пудинг? Пять сытных блюд британской кухни

Иностранные тренды этого сезона пусть вам в подробностях рассказывают путеводители. Мы же сфокусируемся на вечных ценностях: тех специалитетах, на которых стоит и стоять будет сам фундамент британской кухни.

Застольный этикет британцев не так уж плотно завязан на вековых предрассудках, как это видится иностранцам. Примером может служить пресловутый «послеполуденный чай». Этажерки с сэндвичами, сконы с девонширскими сливками и дарджилинг в чашках веджвудского фарфора – сегодня не более, чем спектакль, который строго в пять часов разыгрывают для туристов сетевые отели и дорогие универмаги вроде Harrod’s или Fortum & Mason. Для рядового же англичанина послеобеденный чай – такой же странный пережиток старины, как шляпы-котелки и омнибусы на конной тяге. Или привычка разбавлять чай молоком. Она, вопреки стереотипу, говорит не столько о вкусах современных британцев, сколько о маниакальной бережливости их предков: таким образом сельские джентльмены, экономившие на прислуге, старались защитить семейные сервизы от стойких пятен чайной заварки.

Это интересно:  Заливное из щуки рецепт приготовления в домашних условиях

Парад амбиций

Кухня Британии удивительным образом соединяет имперскую парадность с бережливостью сельской глубинки. Английский язык предельно скуп на выражение эмоций и нюансов в отношении еды. Добрая половина английского меню проходит под одним и тем же кодовым словом – пудинг. Черным пудингом называют кровяную колбасу, белым – прессованную свиную оболочку, есть еще целая генерация пудингов-запеканок, приготовленных из мяса, рыбы и яиц на водяной бане, в печке или в кишке. Еще чаще пудинг – это десерт: его подают на сладкое – это может быть и пирог, и кекс, и загущенная рисовая каша. Йоркширский пудинг, девонширский пудинг, «пудинг святого Патрика» и «пудинг королевы». Недаром англичане заменяют вопрос «Что у нас на обед?» более информативным «Что у нас на пудинг?». Язык Шекспира деградирует до лексикона Эллочки Людоедки, стоит ему коснуться кулинарных вопросов. Историк кухни Би Уилсон объясняет эту немногословность тем, что жившие в колониях британцы имели в прислуге туземцев, плохо владеющих английским, а значит, обсуждение рецептурных нюансов вынужденно сводилось к минимуму.

Топливо для подданных

Скупые в словах, англичане редко экономят на порциях: «полный английский завтрак» состоит из поджаренного в тостере хлеба, яиц, бекона, сосисок, жареных на гриле помидоров и грибов, кровяной колбасы и фасоли. Про этот набор Сомерсет Моэм сказал: «Если хотите насытится в лондонских пабах, завтракайте трижды каждый день». Империя, правившая половиной мира, должна была иметь в своем распоряжении простые сытные блюда, универсальное топливо для желудков. Например, рыбу с картошкой в газетном кульке. Или знаменитый лестерширский пирог со свининой, в котором хрустящая корочка – и обертка, и кастрюля. Не случайно в начале 2000-х и рецепт пирога, и сами свиньи уникальной мелтонской породы, окорока которых идут ему в начинку, были объявлены национальным британским достоянием.

Ода свинье

Свинья в английской кухне – вообще животное почти сакральное. Даже ироничный Диккенс смотрел на свинью поэтически-влюбленно, утверждая, что формы упитанной гладкой свиньи – совершенны, в отличие от коровы, которая, на его вкус, всегда нескладна и костлява. Британский шеф Фергюс Хендерсон, создавший гастропаб «Сент-Джон», ценит в свинине ее жертвенность – она съедобна от пятачка до хвоста, вместе со всеми костями. Цельные части свиньи – окорок, прочие мышцы и жир – вялят, коптят, тушат и жарят, а все промежуточные части – кожу, хрящи, обрезки – превращают в колбасы. В английской кухне свинину можно обнаружить даже там, где совсем не ждешь: например, тесто для сладкого печенья шортбред здесь замешивают на топленом сале. Но главные формы существования свинины – мясные пироги, вареный свиной окорок, копченый бекон и наваристые рагу «стью». А универсальный набор из трех специй – муската, шалфея и белого перца – облагораживает простоватый вкус свинины и придает ему узнаваемый, типично английский акцент.

Специалитеты британской кухни

1. Фиш-энд-чипс – один из столпов английской кухни. Обжигающие губы кусочки рыбы в кляре и румяные дольки картошки, которые на ходу отправляются в рот из кулька вчерашней газеты, возбуждают у британцев не только аппетит, но и чувство гордости за свою страну.
2. Пикули – формат домашних заготовок. Разные нарезанные овощи маринуют в одной банке, все равно из-за адского количества уксуса разницы нет никакой.
3. Мармит – паста из концентрированных пивных дрожжей. Едят ее с тостами и любят не за вкус, а за богатое витаминное содержание.
4. Фасоль в томатном соусе входит в традиционный английский завтрак вместе с сосиской, тостами, беконом и яйцом. После такого завтрака и обеда не нужно.
5. Сосиска в тесте – главный британский фастфуд. Называется «жаба в норке» и подается с горчицей и луковой подливкой.

Главные специалитеты британской кухни

Блюда британской кухни от Андрея Шашкова, шеф-повара шотландского паба Robert Burns

Рийет из трески

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в хоспере, дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка. Рийет из трески идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».

Рийет из трески

Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

Английский ролл со свининой

Ролл со свининой — старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

Английский ролл со свининой

Пай «Стейк & стаут»

В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь пая вливают бульон или мясную подливку. Получается густое рагу в тестяной тарелке, с обязательным гарниром. Не пирог, а целый обед.

Пай «Стейк & стаут»

Сырный пудинг с карамелью и виски

Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.

Сырный пудинг с карамелью и виски

Андрей Шашков, шеф-повар шотландского паба Robert Burns: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить её приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близким к правде, но вкуснее».

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий