Блюда за 15 минут

В современном мире, который движется семимильными шагами, порой бывает трудно найти время, чтобы приготовить дома полноценный завтрак, обед или ужин. Это приводит к тому, что многие предпочитают заказывать еду на дом или питаться в кафе и ресторанах. Однако существует еще один путь: научиться готовить вкусные блюда за 15 минут по нашим рекомендациям — они готовятся быстро и отличаются выдающимся вкусом.

Вкусные завтраки

Яйца — это отличный источник белка, и приготовление их на завтрак придаст сил на целый день. Время, необходимое для жарки яиц в домашних условиях, обычно не превышает 10 минут. Мы предлагаем интересный рецепт с добавлением болгарского перца, благодаря которому в вашем утреннем рационе также будет присутствовать полезная клетчатка.

Традиционным и быстрым вариантом завтрака является каша. Всего за четверть часа можно сварить манную или овсяную кашу. Если вы хотите продлить чувство насыщенности, добавьте к злакам не только ягоды или фрукты, но и яйца, мясо или рыбу, как в нашем рецепте.

Если вам наскучили стандартные завтраки, предлагаем вам интересный аналог каши. Это полезное блюдо можно есть ложкой или пить из трубочки, что делает его транспортировку легкой — идеально подходит для завтрака на ходу. Состав может быть абсолютно любым; одно из классических сочетаний — клубника и банан.

Для утреннего перекуса попробуйте рулетики из сосисок и тостового хлеба. Их можно быстро приготовить, и они будут замечательно сочетаться с утренним кофе или чаем. Кроме того, такие закуски можно взять с собой в дорогу.

Французские тосты — это еще один способ быстро приготовить завтрак, который при этом окажется невероятно вкусным. Воздушный мякиш, хрустящая карамельная корочка и легкие нотки корицы создадут идеальное сопровождение к кружке горячего кофе.

Быстрые обеды

Если вы хотите порадовать себя изысканным блюдом, приготовьте говяжий стейк с гарниром из кускуса или овощей на гриле — на их приготовление уйдет всего несколько минут.

Чтобы не тратить время на запекание в духовке, предлагаю вариант — макароны с сыром, которые можно легко сделать в микроволновке за 5 минут. Для того чтобы обед был более питательным, дополните его салатом из свежих овощей.

Если вы обедаете на работе, хорошей идеей будут сытные сэндвичи, которые удобно есть даже на ходу. В качестве начинки используйте свиную отбивную или другие белковые продукты, такие как красная рыба или ветчина.

Тем, кто увлекается азиатской кухней, мы рекомендуем попробовать быстрый рецепт лосося в соусе терияки, который лучше всего подавать с рисом. Его можно сварить всего за 10 минут — как раз пока жарится рыба. Готовьте несколько порций сразу и распределите по контейнерам для удобства в дороге.

Если у вас уже есть сваренный рис, обжарьте его с яйцом и овощами. За 10 минут вы сможете накрыть стол на вкусный обед. Можно добавить рыбу, морепродукты или уже готовое мясо.

Легкие ужины

Ужин должен быть легким, полезным и в то же время сытным. Идеальным вариантом для вечернего приема пищи может стать сочетание белка и овощей, например тунец с зеленью и авокадо, как в нашем пошаговом рецепте вкусного рыбного салата.

Если вы не хотите нагружать себя белками перед сном, приготовьте быструю углеводную закуску — тако по-мексикански. Клетчатка в данном блюде поможет продлить ощущение сытости, и такого перекуса вам хватит до утра.

В этом сочетании также присутствуют и белки, и овощи — курица с брокколи. Для разнообразия вкуса добавьте любимые специи, которые могут быть как острыми, так и более нейтральными.

Любители японской кухни оценят простоту приготовления популярного омлета. Быстрый яичный рулет с овощами не требует особых навыков, вам нужно лишь вовремя сворачивать его и добавлять жидкую смесь на горячую сковороду.

Если на приготовление говяжьего стейка у вас уходит 15 минут, то столько же времени хватит и на свиную отбивную по нашему рецепту. Подавайте с свежими или припущенными овощами, макаронами или гарнирами из круп.

Простые десерты

Секрет быстрого приготовления кексов заключается в использовании микроволновой печи. Благодаря ей бисквитное тесто готовится всего за 3 минуты. Это сладкое лакомство станет отличным вариантом, когда у вас возникает незамедлительное желание съесть что-то сладкое.

Также в микроволновке можно сотворить яблочный пирог — если вы любите штрудели и шарлотки, стоит освоить этот простой рецепт. Разделите тесто на два коржа, которые можно смазать сметанным кремом.

Десерты можно готовить и без необходимости выпечки. Вкусный трайфл, состоящий из слоев взбитых сливок, свежих ягод и печенья, несмотря на скромное количество ингредиентов, будет выглядеть эффектно и станет отличным угощением даже для праздничного стола.

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, можно приготовить десерт с творогом, орехами и свежими фруктами. Чтобы сделать его еще более полезным, замените сахарную пудру на мед.

Малиновый пудинг с семенами чиа

Семена чиа представляют собой превосходный источник растительного белка, а также витаминов B1, B2, PP, калия, кальция, магния, фосфора, железа и цинка. Но самое приятное, что вы можете получить все эти полезные вещества, наслаждаясь аппетитным десертом с малиной, бананом и медом.

Что можно сделать?

Научиться готовить блюда заранее — выделите около трех часов в выходной день, чтобы приготовить несколько разнообразных рецептов на целую неделю. В будние дни вы сможете их разогревать и наслаждаться ими, и это будет быстро, вкусно и удобно.

Ужин на скорую руку за 15 минут

Ужин на скорую руку за 15 минут

Насыщенный ритм нашей жизни диктует свои правила, и это касается приготовления пищи.

После тяжелого рабочего дня совсем не хочется стоять у плиты и что-либо готовить. Тем не менее, накормить семью необходимо, поэтому ужин должен быть сытным и питательным. Однако чрезмерное чувство насыщения может помешать вам заснуть, из-за чего ужин должно быть легким для пищеварения.

Существуют и такие ситуации в жизни, когда нужно быстро что-то приготовить к столу: например, если неожиданно пришли гости или близкие пришли домой раньше.

Даже за 15 минут можно создать нечто вкусное, аппетитное и полезное.

Мы предлагаем вам разнообразие быстрых, вкусных и сытных блюд на все случаи жизни.

Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей

Салаты с мясом и овощами идеально подходят для ужина. Они просты в приготовлении и прекрасно насыщают.

  • авокадо
  • 100 г листового салата или шпината
  • оливковое масло по вкусу
  • 150 г куриной грудки
  • пару ложек консервированных бобовых (нута или фасоли)
  • 1-2 свежих огурца
  • ложечка кунжутных семечек
  • пару ложек готовой киноа
  • соль и перец по вкусу

Киноа варите в подсоленной воде (соотношение крупы и воды 1 к 2) в течение 20-25 минут после закипания. Затем слейте воду и остудите уголок.

Это интересно:  Простые рецепты выпечки с тыквой

Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с ложкой-другой масла до румяности с обеих сторон.

Овощи и зелень тщательно промойте и очистите. Авокадо нарежьте дольками, а огурцы измельчите кружочками.

На блюде выложите зелень, нарезанную куриную грудку, авокадо, огурцы, бобовые и киноа. Сбрызните маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Сырно-творожные лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • растительное масло для жарки

Для приготовления лепешек соедините все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Из получившегося теста скатайте лепешки и обжаривайте их на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Омлет с беконом и помидорами

Омлет

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 помидора
  • 3-4 ломтика бекона
  • соль и специи по вкусу

На разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона в течение 2 минут. Затем добавьте к ним нарезанные помидоры. В миске соедините яйца и молоко, добавьте немного соли и специй. Яичную массу взболтайте венчиком до появления лёгкой пены. Затем залейте эту смесь в сковороду к бекону с помидорами и накройте крышкой. На среднем огне готовьте омлет в течение 5-7 минут, пока он не схватится.

Жульен с курицей и грибами

Жульен

  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • куриная грудка
  • 50 г сметаны
  • 60 г твердого сыра
  • 1-2 ч. л. муки
  • растительное масло для жарки

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте вместе еще 1-2 минуты.

Соедините обжаренные ингредиенты с нарезанными консервированными шампиньонами. В сковороду добавьте сметану и муку, помешивая, обжаривайте еще пару минут.

Затем выложите все в кокотницу или подайте в булке без мякоти, посыпав сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды

  • 100 г варёной колбасы
  • 4 ломтика мягкого сыра
  • помидор
  • 8 ломтиков хлеба

Нарежьте колбасу и помидоры кружочками.

На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, по кружку колбасы и помидора. Накройте вторым кусочком хлеба. Выложите бутерброды в сэндвичницу, накройте крышкой и включите нагрев до звукового сигнала. Проверяйте готовность бутерброда по расплавленному сыру.

Как видите, существует много различных рецептов, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. Конечно, выбирать стоит в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но всегда возможно найти что-то подходящее.

Тем не менее, старайтесь не переедать, чтобы ваш ужин оставался максимально полезным и легким для желудка. Это обеспечит вам крепкий здоровый сон, и с утра вы будете полны сил и энергии для нового трудового дня!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут

Алёна Романова

Каждый из нас время от времени задаётся вопросом, что приготовить на ужин простого, но при этом вкусного? После трудного дня совершенно не хочется проводить долгое время на кухне. Поэтому нередко возникает желание быстро приготовить ужин, используя недорогие продукты. Мы собрали несколько идей, как насладиться вкусной едой для всей семьи с минимальными затратами времени — начиная от 15 и до 20 минут! Рецепты этих быстрых кулинарных шедевров захотите опробовать незамедлительно!

Картофельные драники. Рецепт за 15 минут

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Картофель крупный — 6-7 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зеленый лук — 2-3 пера для подачи

Как приготовить драники:

  1. Картофель вымойте, почистите и натрите на терке.
  2. В большой миске смешайте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Смешивайте венчиком или взбейте вилкой.
  3. Мелко нарезанный лук добавьте к картофельной массе и яйцам.
  4. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом (можно использовать две сковороды одновременно для ускорения процесса приготовления).
  5. Порежьте зеленый лук большими кусочками для подачи.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковороду картофельную массу и немного расплющивайте ее.
  7. Обжаривайте примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
  8. Излишки масла можно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.

Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут

Это невероятно простое и быстрое блюдо из куриного филе — в качестве маринада для курицы используется хумус, что добавляет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Крупные кабачки — 2-3 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Хумус — 1 чашка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Маленькие лимоны — 2 шт. (по желанию)
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Петрушка — веточка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания, застелите его бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
  2. Промойте куриные грудки и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Приправьте грудки солью и перцем. Овощи вымойте и дайте стечь лишней воде.
  4. Кабачки нарежьте пополам, а затем на дольки. Лук мелко нарежьте.
  5. В большой миске перемешайте кабачки и половину нарезанного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Смешайте хумус с паприкой и оставшимся луком, обмакивая в нем каждую грудку, промазывая с обеих сторон. Выложите грудки на противень, оставляя расстояние между ними.
  7. Между грудками расположите овощи.
  8. Выдавите сок одного лимона на курицу и овощи.
  9. Оставшийся лимон нарежьте толстыми кольцами и разложите его в оставшемся пространстве. Запекать можно и без второго лимона — это опционально.
  10. Запекайте куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи — мягкими.
  11. Тем временем крупно нарежьте петрушку. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте сразу же.

Мясные рулетики в духовке за 17 минут

Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с мясной начинкой — еще одно быстрое и вкусное блюдо для ужина.

Необходимо:

  • Мексиканские лепешки — по количеству порций
  • Мясной фарш — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — веточка
  • Томатная паста, соус или кетчуп — 5 ст. ложек
  • Сыр — 80-100 г
  • Маленькая красная репчатая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. На высоком огне разогрейте сковороду с сливочным маслом и добавьте растительное (2 ст. ложки).
  2. На горячую сковороду выложите фарш, убавьте огонь до среднего и обжаривайте его.
  3. Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
  4. По истечении 7 минут добавьте к фаршу лук и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать.
  5. Разогрейте духовой шкаф.
  6. Через 3 минуты добавьте и перец. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Форму для запекания смажьте одной столовой ложкой масла.
  8. На каждую лепешку положите начинку, заверните и выложите в форму.
  9. Равномерно накройте томатной пастой, посыпьте тертым сыром и запекайте около 5 минут.
  10. Подавайте с болгарским перцем и нарезанной петрушкой.
Это интересно:  Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты

Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут

Наверняка каждая хозяйка имеет в морозильнике пакет замороженных овощей — это заготовка, которая вновь и вновь выручает!

Необходимо:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по 1/4 ч. ложки
  • Мелкий рис — 120 г
  • Сыр — 100-200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Брокколи — 400 г

Приготовление:

  1. Промойте рис в холодной воде и варите около 13 минут на среднем огне. Не превышайте время, иначе рис превратится в кашу. Во время варки вода должна превышать количество риса в два раза (например, 0,5 ст. риса к 1 ст. воды). Воду посолите и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.
  2. Брокколи отварите до полуготовности с щепоткой соли.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок или мелко нарежьте.
  4. Приготовьте соус, взбивая яйца венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
  5. На средней сковороде обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, на оливковом масле вместе с чесноком.
  6. Тем временем достаньте брокколи и рис. Когда лук станет золотистым, добавьте рис и немного обжарьте.
  7. Затем положите брокколи и также обжарьте в течение одной минуты.
  8. Залейте все соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Закройте рисовую запеканку крышкой и оставьте на сковороде на 3-4 минуты.
  10. Выключите огонь, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
  11. Подготовьте тарелки и столовые приборы, выложите порционно запеканку и угощайте своих близких.

Вы увидите, как быстро можно приготовить основные блюда, и это оставит время на выпечку вкусного печенья к ароматному кофе.

Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут

Это шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Тростниковый сахар — 40 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка или пакетик ванилина
  • Мука — 370-400 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Шоколад — 150 г

Как приготовить печенье:

  1. Разогрейте духовку до 250 °C. За это время подготовьте тесто.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Оба вида сахара измельчите в кофемолке до состояния муки.
  4. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой миксером сначала на средней, потом на высокой скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.
  5. Добавьте яйца комнатной температуры, ванилин и продолжайте взбивать.
  6. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивайте на минимальной скорости.
  7. Отложите массу в сторону.
  8. Шоколад порубите ножом на маленькие кусочки или используйте шоколадные капли. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте ложкой.
  9. Формируйте из теста шарики и выкладывайте их на противень, оставляя расстояние между ними. Каждый шарик немного приплюсните. Печенье не получится вырезать формочками или раскатывать на столе, так как твердый шоколад не даст этому произойти.
  10. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге / Если в доме нет духовки — это не значит, что придется отказаться от тортика, запеканки, печеных пирожков или мяса по-французски. Все это приготовить можно и на сковороде. Как правильно выбрать

Фото: demo.multiurok.ru После тяжелого и насыщенного дня так не хочется долго находиться на кухне, изобретая разнообразные блюда. Но вам не придется это делать, ведь мы собрали для вас подборку рецептов, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить ужин за 15 минут, экономя при этом уйму времени!

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе - Ужин за 15 минут рецепты

Фото: ona-znaet.ru
Это легкое блюдо для ужина, которое отлично насыщает организм.

Вам понадобятся:
4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Приготовление:

Хорошенько натрите курицу смесью приправ и чеснока. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжаривая до легкой корочки. Не выключая огонь, налейте сливки, добавьте соль и перец, затем накройте крышкой и протушите смесь еще 5-7 минут.

Температура

Важным моментом в жарке является контроль температуры. Хорошая новость заключается в том, что для успешной жарки нам не требуется термометр или таблицы Брадиса — для жарки критически важны три температурные точки, которые легко определить визуально:

  • Температура кипения воды — по умолчанию 100 градусов Цельсия. Вода содержится в большинстве продуктов, и при контакте с горячим маслом начинает выделяться. Если масло разогрето выше точки кипения, вода сразу испарится, не мешая процессу жарки. Если же масло не нагрето до 100°C, влага не улетучится, и продукты будут не обжариваться, а тушиться в смеси масла и собственных соков.
  • Температура реакции Майара — это температура, при которой начинается химическая реакция между аминокислотами и сахарами, содержащимися в продуктах. Эта реакция создает золотистую корочку и начинается примерно при 140-165 градусах Цельсия. Таким образом, если вы будете жарить продукты при температуре масла ниже 130 градусов, вы не получите желаемой корочки.
  • Температура дымления масла — это температура, при которой масло начинает дымиться, что является сигналом изменения его химического состава и появления канцерогенов. Жарить в таком масле не рекомендуется.

Как видно, слишком холодное масло — плохо, слишком горячее — также не лучший вариант, и именно поиск оптимальной температуры является основной проблемой для новичков, которые еще не освоили правильную технологию жарки.

Как правильно жарить? - фото

Еще одно важное замечание о температуре: она резко падает, когда вы помещаете в масло холодные продукты. Чем холоднее они, тем больше будет падение температуры. Если у вас наготове сочный свиной стейк, вытащите его из холодильника и дайте ему стать комнатной температуры хотя бы на час перед тем, как готовить.

Паста с ветчиной и помидорами

Паста с ветчиной и помидорами - Ужин за 15 минут рецепты

Фото: 5-nt.ru
Такую пасту сможет быстро приготовить даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт для ужина за 15 минут!

Вам понадобятся:
250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Приготовление:

Отправьте макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарьте чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавьте разрезанные пополам черри и обжаривайте еще 5 минут. Уберите чеснок и смешайте готовую пасту с соусом прямо в сковороде.

Это интересно:  Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

Как правильно подрумянить мясо

Подрумянивание — это также жарка, но при этом вы получаете не готовое блюдо, а мясо, готовое к запеканию или тушению. Подрумяненное мясо обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также выглядит привлекательнее, например, ростбиф будет выглядеть более аппетитно.

Перед жаркой мясо нужно хорошо обсушить, чтобы выделяющийся пар не снижал температуру жарки. Нагрейте сковороду сильно, кастрюлю или гриль. Не выкладывайте слишком много мяса одновременно — оно будет вариться в собственном соку. Обжаривать нужно небольшими порциями, каждую порцию убирайте на отдельное блюдо.

Соки, выделившиеся в процессе подрумянивания, являются ценным ингредиентом — их можно добавить в рагу для улучшения вкуса.

Важно помнить, что огонь должен быть немного выше среднего, чтобы мясо шипело, но не подгорало. Оно должно равномерно обжариваться до красивой коричневой корочки.

Быстрое печенье с молоком

Быстрое печенье с молоком - Ужин за 15 минут рецепты

Фото: foboxs.com
Хороший вариант для любителей сладкого, которые не хотят тратить больше 15 минут на выпечку.

Вам понадобятся:
стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.
Приготовление:

Растопите масло и смешайте его с сахаром, затем постепенно добавляйте муку, добиваясь однородной консистенции теста. Сформируйте печенье, выложите его на пергамент для запекания и готовьте 10 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. После приготовления можно налить стакан молока и наслаждаться нежным вкусом выпечки.

Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 ст.ложки жира. Обжарьте в нем кубики лука, моркови и сельдерея, приправив солью и перцем, до мягкости овощей. Добавьте измельченный чеснок, а через минуту — муку. Держите на огне еще 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделив ее на соцветия. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения и кипятите на легком огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Приготовить полезный ужин за 15 минут — это не мечта; посмотрите 03 простых и вкусных варианта

03 варианта здорового ужина, готовые за 15 минут; проверьте это и наслаждайтесь

Вредно ли есть на ночь для здоровья: миф или правда? Вы, вероятно, слышали много информации по этому вопросу. Ответ на него в том, что это зависит от ряда факторов, которые мы объясним ниже. Нужно помнить о том, что пропускать приемы пищи — не самый лучший вариант. Таким образом, мы решили представить вам три варианта здорового ужина, которые можно приготовить всего за 15 минут!

Эти быстрые и вкусные блюда — отличная альтернатива для идеального составления меню: они не нарушают режим сна и не выбивают вас из диеты. Поэтому стоит научиться их готовить и наслаждаться результатом!

Здоровый ужин за 15 минут: 3 варианта, которым стоит научиться прямо сейчас

Прием пищи на ночь может изменить некоторые процессы в нашем организме и в конечном итоге причинить вред. Это связано с тем, что наш организм естественно регулирует кровяное давление ночью. Когда мы едим слишком поздно, идеального снижения давления не происходит.

Кроме того, пища перед сном приводит к активации пищеварительного процесса; другими словами, вместо отдыха организм начинает вырабатывать гормоны стресса.

Необходимо отметить, что поздний прием пищи может также нарушить процесс расщепления жира, что в долгосрочной перспективе приводит к ожирению и может усложнить процесс похудения.

Связанная проблема заключается в том, что у людей, которые едят перед сном, могут чаще развиваться симптомы рефлюкса, так как у них не остается времени, чтобы опорожнить желудок. Исследование, проведенное доктором Джейми Кофманом в 2015 году и опубликованное в американской газете The New York Times, подтверждает этот вывод.

Однако не стоит унывать, ведь все эти проблемы связаны именно с поздним и большим приемом пищи.

Тем самым, крайне важно есть за 2-3 часа до сна и выбирать легкие блюда, чтобы пищеварение проходило быстро и желудок не перегружался.

Итак, изучите 3 варианта здорового ужина, которые не только вкусны, но и практичны, при этом готовятся всего за 15 минут!

1. Пассерованные овощи

03 варианта здорового ужина, готовые за 15 минут; проверьте это и наслаждайтесь

Хотите чего-то более здорового, чем овощи? Этот рецепт не только легкий и вкусный, но и очень быстрый. Он позволит вам ощущать сытость больше времени, так как богат клетчаткой, витаминами и другими полезными питательными веществами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой чайот;
  • 1 небольшая упаковка зеленой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 маленький или средний кабачок;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • Кунжут по вкусу (по желанию);
  • Соль и оливковое масло по вкусу.

Посмотрите, как его приготовить менее чем за 15 минут:

  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
  • На среднем огне поставьте сковороду, добавьте немного воды и стручковую фасоль.
  • Готовьте 2 минуты, затем добавьте остальные овощи.
  • Добавьте оливковое масло и чеснок, обжаривайте вместе.
  • Добавьте соевый соус и перемешайте.
  • В конце посолите и посыпьте кунжутом.

2. Сэндвич с тунцом для здорового ужина

Отличный и легкий вариант — сэндвич с натуральным тунцом; для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 небольшая тертая морковь;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Легкий майонез по вкусу;
  • Листья салата по вкусу.

Шаги к приготовлению:

  • В миске смешайте все ингредиенты (кроме хлеба и салата) и хорошо перемешайте.
  • Теперь выложите на каждый ломтик салат и добавьте начинку.
  • В конце закройте сэндвич и подавайте на стол!

3. Очень изысканный марокканский салат

Хотя его приготовление может показаться сложным, на самом деле сделать это очень просто. Соберите следующие ингредиенты:

  • 1 вареная и измельчённая куриная грудка;
  • 2 нарезанных красных яблока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зеленый перец;
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек;
  • 1 нарезанная средняя луковица;
  • 1/2 стакана рубленой петрушки;
  • 1 лимонный сок;
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  • В большой миске соедините все ингредиенты (кроме майонеза) и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте майонез, перемешайте и подавайте к столу.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий