Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

Блинцы готовятся таким образом, что они не рвутся, даже первый блин получается идеальным. Их можно подавать сразу же после приготовления, а можно начинять различными начинками, такими как фрукты, мясо, овощи или сыр. Вот отличный пошаговый рецепт, который подскажет, как приготовить блины с дырочками на молоке максимально просто и эффективно.

Описание процесса приготовления:

Блинчики получаются не только румяными, но и тонкими, благодаря чему они не рвутся в процессе переворачивания. Вы сможете быстро замесить тесто и пожарить блины как на завтрак, так и на полдник. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Тесто можно смешивать с помощью венчика, а можно использовать и миксер для достижения однородной структуры.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 1

1. В миску или чашу миксера разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 2

2. Хорошо перемешайте венчиком и медленно влейте половину всего объема молока, продолжая размешивать.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 3

3. В отдельной емкости просейте муку и добавьте ее к яичной смеси с молоком.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, избегая образования комочков.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с небольшой каплей растительного масла, лучше будет, если вы смажете ее кисточкой. Налейте немного теста, и вы сразу увидите, как на поверхности образуются маленькие дырочки.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 7

7. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их горячими или после того, как они остынут.

Многое зависит от типа сковороды. Я люблю готовить одновременно на двух: одна с тефлоновым покрытием и другая с керамическим. На керамической сковороде всегда получаются ажурные и аппетитные блинчики, тогда как на тефлоновой чаще всего блюда не имеют дырочек. Что касается теста, то я пробовала различные варианты с добавлением соды, дрожжей или даже кефира. Как ни старайся, но дырочки не получаются! Этот рецепт — настоящий находка! Я лишь немного увеличиваю количество сахара, так как моя семья предпочитает более сладкие блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хотите узнать различные способы приготовления тонких и вкусных блинов с дырочками на молоке? Мы собрали десять подробных рецептов, благодаря которым у вас все получится с первого раза. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет заключается в том, чтобы сковорода была хорошо раскаленной и слегка смазанной растительным маслом.

Ингредиенты: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешайте просеянную муку с содой, а сахар — с молоком и яйцами.

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте тесто венчиком.

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

3. Добавьте уксус, снова перемешайте, а затем добавьте масло. Оставьте тесто настояться 10 минут.

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

4. Разливайте тесто тонким слоем по разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарьте блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно используйте подогретую воду, так как именно кипяток создает характерный ажурный эффект.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения их объема и до образования пышной пены.
2. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и перемешайте тесто. Дайте ему постоять примерно один час.
3. Разведите соду в стакане кипятка, влейте в тесто, добавьте масло и перемешайте.
4. Смажьте сковороду маслом для первого блинчика и жарьте их с обеих сторон.

15 самых вкусных рецептов выпечки на молоке

3. Блины с дырочками на молоке без соды

Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте критически важно строго соблюдать пропорции и тщательно взбить яйца.

Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Добавьте половину молока, размешайте и просейте муку в тесто.
3. Снова перемешайте тесто и влейте оставшееся молоко с маслом.
4. Жарьте блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – еще один способ, как добиться воздушности теста для блинов.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавьте к яйцу растительное масло и теплое молоко, перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
4. Слегка смажьте сковороду маслом, раскалите ее и обжарьте тонкие блины на сильном огне.

20 отличных рецептов выпечки на кислом молоке

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря кислинке кефира не требуется дополнительно добавлять уксус для соды.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте кефир и перемешайте.
2. В смесь добавьте соль и просеянную муку с содой, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влейте в тесто кипящее молоко, добавьте масло и размешайте.
4. Жарьте тонкие блины до красивого румяного цвета.

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Блины с дырочками на молоке без масла

Учтите, что для этого рецепта необходима хорошая сковорода!

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью до пены.
2. Добавьте молоко, перемешайте и сразу же введите просеянную муку.
3. Добавьте в тесто сахар по вкусу, хорошо взбейте еще раз и оставьте на 15 минут.
4. Жарьте тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Это интересно:  Гречневое печенье с семенами льна

12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, поэтому его нужно постоянно перемешивать в процессе жарки.

Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью до пены, влейте туда молоко с маслом и снова перемешайте.
2. Добавьте рисовую муку и еще раз хорошенько взбейте.
3. Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Блины с дырочками на кокосовом молоке

Также можно использовать миндальное, соевое или рисовое молоко.

Ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и замесите тесто, затем вмешайте кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавьте масло и жарьте блины на горячей сковороде.

25 лучших творожных начинок для блинов

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавив ванильный сахар в тесто, вы получите не только вкусное, но и ароматное блюдо!

Ингредиенты: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с обычным сахаром до пышной массы, добавьте ванильный сахар и соль.
2. Влейте в тесто молоко и воду, тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку для избежания комочков, а в самом конце – растительное масло.
4. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

Шоколадные блины с дырочками на молоке

Не просто блины с какао, а настоящие шоколадные!

Ингредиенты: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на медленном огне в 250 мл молока. Влейте туда же сливочное масло.
2. Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивайте и аккуратно влейте шоколадное молоко.
4. Перемешайте вновь, дайте тесту настояться 25 минут и жарьте блины на раскаленной сковороде.

Рецепт лучших блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке, которые покрываются дырочками по мере готовки, — это невероятно вкусно. Узнайте, в чем же их секрет: в рецепте или сковороде? В этой статье я расскажу, как и на чем я пеку кружевные блины.

В этой статье:

блины с дырочками

У меня есть два базовых рецепта больших блинов: один очень дырчатый, а другой — менее воздушный. Я готовила оба на лёгкой тефлоновой сковороде и на тяжёлой чугунной. Мой вывод: результат не зависит от посуды; главное – это сам рецепт.

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Рецепт тонких блинов с дырочками я нашла в интернете, опробовала его и полюбила. Его легко запомнить: смешать муку, молоко и кипяток в равных пропорциях, добавляя на каждую половину стакана муки по яйцу и по столовой ложке растительного масла.

Яйца я использую категории С0, молоко — жирностью 3,2%.

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить тесто:

  1. В взбивайте яйца в объемной миске с солью и сахаром до образования однородной белой массы (без сильной пены) вручную или с помощью миксера.
  2. Тонкой струйкой вливайте кипяток в яичную смесь, продолжая взбивать. Она увеличится в объеме и посветлеет.
  3. В небольших порциях всыпьте муку в состав. Я одновременно просеиваю ее через сито и продолжаю мешать, чтобы не образовались комья.
  4. При добавлении муки просейте также соду через сито.
  5. Постепенно вливайте молоко, не нагревая и не доставая его заранее.
  6. В конце добавляйте масло и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Держите половник с тестом в одной руке и сковороду в другой, и аккуратно выливайте тесто, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Я наливаю чуть больше половины теста в средний по размеру половник.
  9. Как только на поверхности образуются дырочки, переворачивайте блин.
  10. Жарьте со второй стороны не так долго, как с первой.

Для этого рецепта я использую тонкую металлическую лопатку, что облегчает процесс переворачивания нежных и ажурных блинчиков.

блины рецепт

Идеальная сковорода для блинов

В настоящее время я пеку блины на чугунной сковороде, но начинала ресурсы на легкой блинной со специальным тефлоновым покрытием. Результат, технически, был аналогичным. Думаю, что печь на чугуне приятнее, вкус кажется более насыщенным. Хотя возможно, это лишь моя иллюзия.

Я выбрала чугунную сковороду диаметром 22 см и толщиной дна 3 мм со съемной ручкой и низкими бортиками.

Помогут вам купить идеальную сковороду и другую кухонную утварь карты «Халва». Покупайте в рассрочку или получайте выгодный кешбэк.

Переключайтесь между собственными и заемными средствами за один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение.

Перед первой готовкой:

  • Я вымыла сковороду с мылом и мягкой губкой и насухо вытерла;
  • Прокалила в духовке с солью — насыпала слой соли в 2 см и оставила в духовке на час при температуре 180°С;
  • Соль высыпала, промыла, вытерла, наливала слой масла 1 см и снова ставила в разогретую духовку еще на час;
  • Промыла средством для мытья и просушила.
Это интересно:  Блинчики с ливером

Эти манипуляции необходимы для создания нагарного слоя, который будет исполнен роли антипригарного покрытия.

Соблюдайте пропорции, строго следуйте инструкции, и ваши блинчики с дырочками обязательно пополнят копилку любимых рецептов.

Информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт

Эти блины на молоке готовятся без использования разрыхлителя, но при этом они остаются тонкими и достаточно плотными. Такие блинчики отлично подходят для заворачивания различных начинок, но вот для блинного торта они не подойдут.

В этом рецепте я постараюсь объяснить несколько нюансов и мелочей приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас все получится, ведь на самом деле здесь нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г. (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке

Рецепт тонких и воздушных блинов на молоке с пошаговыми фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее соединиться. Сливочное масло можно заменить растительным, но тогда блинчики будут более бледными и менее ароматными. Я хочу, чтобы у меня вышли румяные блинчики, поэтому использую сливочное масло.

Теперь о кухонном оборудовании:

Чтобы получить прозрачные, тонкие блинчики, вам нужна специальная блинная сковорода или же с низкими бортиками.

Главный секрет легкого переворачивания – это лопатка с гибким стержнем.

И не забудьте кинуть кисточку для смазывания краев перед переворачиванием, чтобы сковорода была более жизнеспособна.

Приготовление: Шаг 1.

Перед приготовлением моем яйца.

Шаг 2.

После чего берем емкость для взбивания, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и немного соли.

Шаг 3.

Перемешиваем все до получения однородной массы.

Шаг 4.

Не нужно взбивать в пену, однако следите за тем, чтобы соль и сахар растворились. У вас должна получиться такая смесь.

Шаг 5.

Добавьте молоко и снова смешайте. Проще всего это делать миксером, но можно воспользоваться и венчиком.

Шаг 6.

Когда ваша яично-молочная смесь станет однородной, добавьте муку.

Шаг 7.

Обратите внимание, что первые ваши мысли могут быть о том, что нужно добавить ещё муки, но этого делать не стоит — после отдыха мука разбухнет. Смешивайте около 1 минуты, чтобы тесто стало однородным.

Теперь оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Не игнорируйте этот шаг — иначе мука не успеет набухнуть, и блины будут рваться.

Шаг 8.

Пока тесто отдыхает, растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Оно должно остаться жидким, но не горячим.

Шаг 9.

После 30 минут достаньте тесто и влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Видите, как тесто уже загустело? Так и должно быть.

По этому рецепту я держу блины много лет. Уверяю вас, если вы соблюдали ингредиенты, всё хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, не нужно добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блины.

Шаг 10.

Теперь начинаем жарить. Налейте на вашу блинную сковороду немного масла, смоченной кисточкой. Если у вас хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает, то можно смазывать только перед первым блинчиком, однако для лучшего вкуса рекомендуется смазывать сковороду перед каждой жаркой.

Для смазывания лучше использовать растительное масло. А не сливочное. Так как сливочное масло на сильном огне может сгореть, а нам нужна раскаленная сковорода для выпекания тонких, но пористых блинов с красивыми дырочками.

На хорошо нагретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно наклонив сковороду, распределяя тесто по всей поверхности. Смотрите, как тонко распределяется тесто и как быстро оно пропекается. Каждый блин жарится около 40 секунд. Но так как они тонкие, то находиться над сковородой придется.

Если вам трудно понять, сколько теста нужно налить на сковороду, у меня есть лайфхак: налейте полный половник теста на сковороду, равномерно распределите, и остатки быстренько вылейте обратно в миску, пока они не схватились. Но этот метод может не подойти для сковороды с высокими бортиками. В моей сковороде так сделать вполне можно.

Шаг 11.

Сколько жарить блины? Это зависит от температуры сковороды. Ориентируйтесь по цвету блина: если он начинает румяниться и появляется коричневая корочка по краям, значит, пришло время переворачивать.

Подденьте блин с края лопаткой, затем аккуратно подведите лопатку к середине блина, почти под корень рукоятки, и аккуратно переверните.

Шаг 12.

Вторая сторона готовится быстрее. Когда и снизу блинчик румянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку.

Лайфхак: вторая сторона блинчика зачастую менее румяная и красивая, чем первая. Поэтому, чтобы получить привлекательные инстаграмные блинчики, после обжаривания всех блинов, переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху.

Вот такая стопка блинчиков вышла у меня из указанных ингредиентов.

Шаг 13.

Подавайте блинчики со сметаной, джемом, вареньем, медом. Эти блины идеально подходят для запекания с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными.

Тонкие и воздушные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Как сделать тонкие блины с дырочками на молоке: секреты кулинаров

Блины

Блины — традиционное блюдо многих народов. Эти тонкие лепешки не только вкусные, но и полезные, так как содержат углеводы, минералы, белки, жиры, витамины группы B, а также кальций и железо.

Их нежный и деликатный вкус можно варьировать в зависимости от выбранных начинок. Например, с мясом, рыбой, грибами и овощами блины могут стать полноценным вторым блюдом, а с такими начинками, как фрукты и творог, они превращаются в десерт.

История блюда

Точная дата возникновения блинов остается неизвестной, но считается, что их история уходит в далекое прошлое, когда началось земледелие, и люди научились изготавливать муку. При этом мука могла быть изготовлена не только из пшеницы, но и из овса, гречки, ржи и других злаков.

Это интересно:  Этот торт обожали в СССР, а сегодня его не найти в магазинах: нашли тот самый рецепт настоящей "Сказки"

Блины приобрели особое значение в культуре. Это не только пища, но и символ солнца и весны. Во многих культурах они считались важными на праздниках весеннего равноденствия и обрядах плодородия.

Например, славяне готовят блины в преддверии Масленицы — праздника весны и обновления. В Израиле во время праздника Пурим готовят специальные блины в форме кошельков, символизируя победу над врагами.

Блины, свернутые в конверт

В разных странах существуют свои традиции и названия для блинов. Например, во Франции это крепы, приготовленные из пшеничной муки, яиц, молока и сахара, обычно подаются со сливочным маслом, сахаром, сиропом или фруктами. В Италии называются циациатте, делаются из кукурузной муки, а в Греции известны как лаваш, состоящие из муки, воды и соли, подаются с сыром, мясом или овощами. В Японии — окономияки, включающие яйца, муку и капусту, а в Корее – чон, состоящие из муки, яиц и овощей.

Виды блинов

Блины с дырочками

Блины — универсальное и вкусное блюдо, известное во многих странах. Традиционные рецепты и способы подачи могут различаться.

Блины популярны в быстром питании, часто используются для бургеров или как основа для пиццы. Их также подают на завтрак с яйцами, беконом и другими продуктами.

Важно! Блины могут быть приготовлены на разных видах муки, что делает их доступными для людей с различными диетическими ограничениями.

Существует множество вариантов блинов, которые можно делать без яиц, молока и других продуктов животного происхождения для веганов и вегетарианцев. Начинки могут быть разнообразными: от масла и сметаны до сыра, ветчины, фруктов и овощей.

Кулинария отличает несколько видов блинов:

  • классические – универсальная основа из яиц, молока и соли, могут быть толстыми или тонкими, подходят для любых начинок;
  • оладьи – более плотные, могут содержать фрукты, творог, тыкву, кусочки колбасы или мелко нарезанное мясо;
  • тонкие блинчики на молоке, которые скручиваются в трубочки или складываются в треугольники для запекания в духовке или жарки на сковороде — подаются с начинками, как творог, сметана, фрукты или шоколад;
  • блины на кефире или йогурте — легче и пушистее, чем классические, делают с добавлением соды, что придает блюду пышный вид.

Тонкие блины могут быть одним из ингредиентов для сложных блюд. Обычно используются для приготовления различных закусок или десертов, которые запекаются в духовке или обжариваются на сковороде.

Из чего готовят блины

Блины с дырочками, свернутые в конверт

Тесто для блинов составляют из муки, яиц, молока, соли и сахара, иногда добавляется растительное или сливочное масло для нежности и аромата.

Молоко может быть заменено на воду, кефир, йогурт или другие жидкости. Этот ингредиент определяет текстуру блинов: на воде они будут более жесткими, на молоке – нежными, а с кефиром или йогуртом – пышными; использование жидкого теста приводит к образованию дырочек.

Для приготовления блинов сначала необходимо соединить ингредиенты для получения однородной массы, затем налить на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Как сделать тонкие блины с дырочками на молоке

Тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы получить аккуратные блины, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Использовать специальную блинную сковороду, на которой будет легче распределять тесто по поверхности.
  • Наливайте тесто на уже подготовленную раскаленную сковороду.
  • Тонкие блинчики должны готовиться из жидкого теста, которое быстрее распределяется по сковороде до застывания; густое тесто будет давать плотные блины.
  • Смазывайте сковороду достаточным количеством масла — тонкие блинчики легко прилипают, и жир поможет избежать этой проблемы.
  • Готовьте блины на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно и не подгорали; при слишком высоком жаре они могут стать жесткими или подгореть.

Аккуратные блинчики

Тайна красивых блинов заключается в соблюдении технологии их приготовления. Налейте немного теста в центр сковороды и быстро наклоните ее в стороны, чтобы равномерно распределить тесто. Переверните блин, когда он начнет самотеком отделяться от поверхности сковороды. После этого еще немного подержите его на горячей поверхности перед тем, как убрать на тарелку.

Важно! Готовые блины следует хранить в теплом месте. Их можно сложить в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы они не остыли и не потеряли свою мягкую текстуру.

Классические рецепты

Блины с начинкой

Любые блины будут удачными, если соблюсти правильные пропорции ингредиентов. На одно яйцо обычно берется полстакана муки, столовая ложка масла и 0,75 стакана молока. Для более нежного результата стоит скорректировать пропорции — на 3 яйца использовать литр молока и 1,5 стакана муки.

Опытные хозяйки ориентируются только на соотношение яиц к жидкости, остальные ингредиенты добавляют «на глаз». Это связано с различиями в размерах яиц. Если они маленькие, то муки уйдет меньше, а при больших яйцах — больше.

Блины, свернутые трубочкой

Общая рецептура предназначена для средних яиц, поэтому, если их размеры от нее отличаются, тесто может оказаться совсем другой консистенции. Удобно смешивать яйца с небольшим количеством молока и муки, чтобы получить густую массу, а потом легко довести оставшимся молоком до нужной консистенции.

Как сделать блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками

Для приготовления тонких блинчиков с дырочками необходимо подготовить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала взбейте яйца. Затем добавьте муку, молоко и перемешайте до однородной консистенции. После этого внесите сахар, разрыхлитель и соль.

Перед тем, как приступить к выпеканию, дайте тесту постоять 15 минут. Дырочки на блинчиках появляются благодаря разрыхлителю, который создает пузырьки в тесте, а также из-за быстрого приготовления на сковороде.

Блинчики с дырочками

Блины — это не только вкусное блюдо, но и значительная составляющая культуры и традиций разных народов. Они имеют богатую историю и продолжают оставаться популярными в многих странах мира.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий