Блинчики с творогом – прекрасный способ начать день. Они содержат и белки, и углеводы, что помогает зарядить организм энергией на целый день, а также множество витаминов и минералов, способствующих улучшению общего состояния и активизации внутренних резервов. Тем не менее, важно правильно приготовить блинчики, чтобы начинка из творога не вышла слишком сухой. Приготовленные по нашему рецепту блинчики получаются сочными, вкусными и буквально тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог — 300-500 грамм.
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
- Сахар — 3-4 ст. ложки.
- Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм).
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 0,5 литра.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм для жарки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Мука — 1 стакан (250 грамм).
- Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Идеальная начинка для блинов из творога
Для начинки творог необходимо измельчить как можно мельче. Если в нем остались крупные кусочки, их следует размять вилкой или использовать кухонный комбайн (блендер) для достижения однородной текстуры.
В творог вбейте одно куриное яйцо, добавьте сметану и сахар, а также слегка сдобрите ванилином. Все это тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Как правильно приготовить блины с начинкой из творога
Рецепт тоненьких и аппетитных блинчиков на молоке можно найти здесь. Как только тесто будет готово, обжарьте блины с обеих сторон до желаемой золотистой корочки.
Затем заверните начинку из творога в блин, как показано на фотографии (нажмите для увеличения).
Ваши вкусные блины с творогом готовы
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом — это не только вкусный и полезный перекус, который действительно может поднять настроение, но и домашнее блюдо, требующее особого подхода при приготовлении и подаче. Несмотря на то, что они выглядят простыми, существует множество хитростей, рецептов и тонкостей, которые помогут сделать их не только полезными, но и настоящим наслаждением для гурманов. Научиться готовить их не составит труда, если следовать предложенным рекомендациям.
Какова же реальная польза творога?
Этот кисломолочный продукт обладает богатым составом, содержащим множество необходимых витаминов и минералов, особенно полезным для детей, пожилых людей и всех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Для тех, кто следит за своей фигурой, творог является настоящим находкой. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 килокалорий (с учетом различных вариантов — жирного, маложирного и обезжиренного). В этом количестве также присутствует 17 граммов белка, всего 1,5 г углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог наполняет организм белками, что способствует увеличению и укреплению мышечной и костной массы. Этот продукт также является источником кальция, железа, калия, а также витаминов группы В, А, РР, С и Н. Эти витамины и минералы помогают нормализовать уровень холестерина в крови, улучшают функционирование нервной и сосудистой систем, делают память лучше и улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет и стабилизируют кровяное давление. К тому же, в твороге содержится аминокислота триптофан и метионин, которые положительно влияют на работу печени и нервной системы, помогают улучшить качество сна и успокаивают.
Рецепт блинов с творогом «по-австрийски»
Процесс приготовления блинов достаточно прост, главное — выбрать подходящий рецепт, таких существует огромное множество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без нее или на протеиновой основе. Важно учесть, что для начинки потребуется использовать достаточно прочные блинчики, чтобы начинка не выпадала из них. Вот один из замечательных рецептов нежных блинчиков с творогом, который подойдет как для десертных сладких, так и для соленых с добавлением зелени и соли: «блинчики по-австрийски»:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар — в зависимости от того, будете ли вы делать сладкую или соленую начинку.
- Ваниль — если вы собираетесь использовать сладкий творог.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше всего класть в тесто, поскольку для жарки оно не понадобится, таким образом, блинчики с творогом останутся мягкими даже на следующий день; если вдруг они у вас останутся.
- Творог — 250 грамм. Перед смешиванием творога с другими ингредиентами рекомендуется пропустить его через марлю или мясорубку, чтобы более удобно было смешивать все компоненты.
- Ваниль — сахар или порошок (сахар — 1 пакетик, порошок — на кончике ножа).
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — от 100 до 150 грамм, в зависимости от вашего вкуса.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Что касается сметаны: если вы используете нежирный или маложирный творог, сметана станет практически обязательным ингредиентом. Если вы добавляете сметану в начинку, то количество сахара уже не потребуется, однако все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Творог может получится сухим и малосладким, даже если в него добавить много ванильного сахара — все это зависит от индивидуальных предпочтений. Рекомендуется использовать нежирную сметану (15%) и добавить несколько ложек (если ваша цель — диетическое блюдо) и хорошенько перемешать с творогом, а затем добавлять остальные ингредиенты, в том числе и сахар. В идеале, желательно сначала взбить сахар с яйцами, так он быстрее растворится, и яйца будут взбиваться лучше — текстура получится более нежной.
- Лимонный сок или цедра — добавление этих ингредиентов поможет сбалансировать вкус творога, даже если он кислый, он станет более нейтральным.
Что касается сахара: в творог сахар стоит добавлять (если не используете готовую сырковую массу, где изначально сахар уже содержится). Сырковая масса имеет свои плюсы: она более homogenous, уже содержит изюм или другие сухофрукты, и по своему вкусу не уступает простому творогу, а вот вероятность регулировать ее сладость не представляется возможным. Творог с добавлением сахара выделяет сок, становясь ярче по вкусу — даже обезжиренный творог не станет сухим в блинчиках.
- Курага, изюм, сушеные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи — любые из них будут уместны — 50 грамм.
Приготовьте блинчики, начав с того, что смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, постепенно, тонкой струйкой добавляя муку, образовав однородное тесто. Обратите внимание, что при добавлении масла в тесто, на сковороду его наливать не нужно. Интересно, что американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), не добавляют масла в сковороду.
Творог лучше всего сначала пропустить через марлю или блендер, затем добавить сметану и тщательно перемешать. После чего взбейте яйца с сахаром и ванилью (если сметана не использовалась, но все зависит от личных предпочтений), добавьте их к творогу. Сливочное масло необходимо немного размягчить и тоже добавить в начинку, затем хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавьте каплю лимонного сока или стружки лимона. Теперь перемешивайте, а лучше взбейте миксером на средней скорости, иначе начинка для блинов с творогом может выйти слишком жидкой.
Блинчики следует заворачивать следующим образом: положите ложку начинки на блин немного сместив к центру, затем сделайте конверт из блина. Также можно смазать желтком, как указано в рецепте, и отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов для получения хрустящей золотистой корочки. Если же вам нужны более нежные блинчики с творогом, положите их в сковороду с высокими бортами, установите на небольшой огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Еще один способ, чтобы блинчики с творогом получились мягкими и не сухими: подготовьте подливу из молока, сметаны, желтка и сахара. Все ингредиенты взбейте до однородности, а затем при тушении влейте подливу в сковороду — получится очень вкусно.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом — один из самых популярных способов приготовления сладких фаршированных блинов. В преддверии веселой и сытной масленичной недели я хочу поделиться с вами своим безотказным рецептом, по которому всегда готовлю это вкуснейшее блюдо. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки во фритюре или на сковороде, навсегда остались в моих самых теплых детских воспоминаниях, когда мама иногда готовила их в выходные дни для всей семьи. Впрочем, в те времена в Советском Союзе с лимонами было не очень, поэтому я позже добавила в начинку к творогу измельченный лимон вместе с цедрой, что стало моим собственным усовершенствованием.
Блина, предназначенная для фаршировки творогом или другими сладкими или сытными начинками, отличается от тех, которые обычно едят просто с маслом или поливают различными сладкими соусами. Если для простого еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блинчики на кефире, которые отличаются своей нежностью и влажностью, то для их фарширования лучше подходят более плотные и упругие блинчики. Я предлагаю вам идеальный рецепт блинчиков, которые имеют мягкий ненавязчивый вкус и идеальные для запекания с начинкой.
Хотя на первый взгляд кажется, что приготовить творожную начинку для блинов очень просто, годы практики и экспериментов привели меня к созданию той самой формулы, которая превращает это обыденное блюдо в настоящую кулинарную изюминку. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, создает нежнейшую массу, которая тает во рту наподобие сливочного крема, а настоящей «изюминкой» станет не изюм, который тоже можно добавить, а измельченный лимон, который придаст начинке пикантный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому простому рецепту, возможно, вам удастся открыть это знакомое блюдо с совершенно новой, интересной и неожиданной стороны!
Полезная информация
Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока.
- 1 большое яйцо.
- 200 г муки.
- 1,5 ст. л. сахара.
- ½ ч. л. соли.
- 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки.
- 400 г творога 9 — 18%.
- 120 г сметаны 20 – 25%.
- 80 г сахара.
- 1/3 лимона (50 г).
- 50 г изюма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины на молоке
1. Для начала, чтобы приготовить блинчики с творогом, необходимо сделать тесто на основе молока для тонких блинов, идеально подходящих для фарширования. В глубокую чашу влейте молоко, разбейте туда яйцо, добавьте соль и сахар. По возможности, желательно заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородной консистенции.
3. Просейте муку в два этапа, стараясь одновременно взбивать тесто, чтобы избежать образования комочков.
4. Дайте тесту постоять на столе примерно 30 минут, после чего добавьте растительное масло и тщательно перемешайте ложкой.
Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, образуя тонкий слой. Если тесто оказалось слишком густым и плохо растекается, его следует немного разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.
Начинка из творога для блинчиков
5. Пока тесто «отдыхает», можно подготовить вкусную начинку из творога для сочетания с блинами. В глубокой емкости соедините сметану и творог.
Совет! Самая вкусная начинка для блинов получится из более жирных кисломолочных продуктов. Например, используя 18% творог, вы получите массу, похожую на сливочный крем. Тем не менее, никто не запрещает использовать и обезжиренный творог, если вам это предпочтительно.
6. Превратите творог со сметаной в гладкую однородную массу с помощью блендера. В случае, если у вас нет такого устройства, можно протереть смесь через сито.
7. Вымойте лимон с щеткой и ошпарьте его кипятком, затем натрите на мелкой терке вместе с кожурой, убирая косточки, и смешайте с сахаром.
8. Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут, а затем высушите на бумажном полотенце.
Замечание! Добавление изюма в творожную начинку для фаршированных блинов не является обязательным. Начинка получится не менее вкусной и нежной, если изюм не использовать, так что выбор остается за вами.
9. Добавьте лимонную смесь с сахаром и изюм в творожную массу, все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка немного загустела.
10. Теперь можно переходить к жарке блинчиков. Для этого разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. С помощью половника выложите немного теста на сковороду и равномерно распределите его, вращая сковороду, чтобы тесто покрывало всю поверхность.
Жарьте на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, затем снимите с плиты.
Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, добавлять растительное масло больше не потребуется. В противном случае добавляйте несколько капель масла, когда блины начинают прилипать к сковороде.
11. Обжарьте все блины только с одной стороны и складывайте их стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один край блина положите столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Аккуратно сверните блин в плотный конверт и положите на отдельную тарелку.
Замечание! У меня получилось 12 больших блинов, нафаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьироваться в зависимости от диаметра вашей сковороды.
14. Хотя блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить время и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Сделать это лучше всего непосредственно перед подачей, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавайте блинчики с творогом горячими, когда нежная начинка контрастирует с хрустящей корочкой блина. Абсолютно правильно будет подать к ним ложечку густой свежей сметаны. Желаем вам приятного аппетита!
5 лучших рецептов блинов с творогом: пошаговые идеи с фото
Блины с творожной начинкой нравятся практически всем. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, а также могут быть заморожены на потом. Мы подобрали для вас самые удачные рецепты блинов с творогом.
В статье вы найдете рецепты блинов с изюмом и тыквой, низкокалорийных и запеченных. А налистники в горшочке можно подать и на праздничный стол. Готовьте с нами по самым интересным рецептам блинов с творогом.
1. Блины на молоке с творогом и корицей
Эти изысканные блинчики с творогом являются отличным десертом. Нежное тесто и сладкая начинка понравятся как взрослым, так и детям. Корица добавляет выпечке пряный, осенний аромат.
Ингредиенты
Блины на молоке по этому рецепту получаются тонкими и не имеют специфического привкуса дрожжей или соды, так как готовятся без использования этих ингредиентов.
Мука | 350—370 г |
Молоко | 0,5 л |
Картофельный крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | Для жарки и смазывания |
Творог | 200 г |
Сметана | ½ ст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте такие блинчики заранее — они прекрасно замораживаются, а творог при разморозке сохраняет свой вкус и текстуру.
1. Сначала приготовьте блины. Для этого в молоко разбейте яйца и добавьте сахар, растительное масло, соль и крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Постепенно всыпайте муку в тесто, продолжая перемешивать. Рекомендуется использовать миксер, чтобы избежать комочков.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Повторяйте смазывание перед каждой новой порцией теста.
4. Половником налейте тесто, распределите его по дну и выпекайте до румяного цвета. Переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Блины с творогом: 7 рецептов замечательных начинок
На сайте Lisa.ru собрано множество пошаговых рецептов сладких и нейтральных творожных начинок с фотографиями.
Приготовление
Во время масленичной недели в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их подают со сметаной, красной икрой, рыбой и, конечно же, с творожной начинкой. Начинка из творога для блинов является одной из самых сытных и питательных, также она универсальна, так как ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные варианты творожных начинок в сегодняшних рецептах.
1. Классическая творожная масса с изюмом
- 500 граммов творога средней или высокой жирности;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- По 50 граммов изюма и кураги;
- Сахар (по вкусу);
- Маленькая щепотка соли.
1. Промойте изюм и курагу в горячей воде. Курагу нарежьте мелкими кусочками, предварительно замачивая ее в кипятке (если она очень твердая).
2. Разомните творог вилкой и поочередно добавляйте яйца, тщательно перемешивая.
3. Соедините все ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Попробуйте на сахар и, если оставшегося сахара недостаточно, добавьте еще по вкусу.
4. Начините блины и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!
2. Яблочная начинка
Кто из нас не любит пряные карамелизированные яблоки? Приготовить их очень просто, а в сочетании с творожной начинкой они становятся особенно вкусными.
Для приготовления вам понадобятся:
- 400 граммов творога;
- 2 средних яблока;
- 2 столовые ложки кокосового масла (можно заменить на сливочное);
- 1 столовая ложка корицы;
- 2–3 столовые ложки сахара.
1. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте их небольшими ровными кубиками.
2. Перемешайте кусочки яблок с корицей и сахаром.
3. В сковороде растопите указанное количество масла на небольшом огне.
4. Когда масло нагреется, положите на сковороду яблоки и обжарьте до получения карамелизированной корочки. Если корочка не получается, добавьте немного сахара.
5. Дайте яблокам остыть и смешайте их с творогом до однородности.
6. Заверните полученную массу в блины и подавайте к столу со сладким шоколадным или карамельным соусом.
3. Банановая начинка
Если ваш ребенок не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом могут стать для вас настоящим спасением.
Для приготовления вам потребуются:
- 250 граммов творога средней жирности;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- 1 очень спелый большой банан;
- Немного темного шоколада (по желанию);
- Немного ванили;
- Сахар по вкусу;
- Ягоды для украшения.
1. Пюрируйте банан блендером до кремообразной консистенции или натрите его на мелкой терке.
2. Натерите шоколад на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Намажьте полученную массу на блинчики и сложите их пополам. Сверху для украшения можно посыпать пудрой или украсить ягодами и полить шоколадным соусом.
4. Лимонно-творожный наполнитель
Если вы планируете приготовить блины с творогом, эта начинка станет отличным решением. Для ее приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, а готовится она невероятно быстро и легко.
Для приготовления вам понадобятся:
- 300 граммов творога средней жирности;
- Цедра одного лимона;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 пакетик ванилина или содержимое 1 стручка ванили;
- Сахар (по вкусу).
1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Разомните творог вилкой. Если он очень плотный, добавьте к нему пару столовых ложек молока или сметаны.
2. Затем добавьте сахар, ваниль и корицу. В конце добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
3. Для одного блина обычно потребуется одна столовая ложка творожной массы. Заверните блины рулетиком или конвертиком.
Эти блины можно поджарить на сковороде или подавать в таком виде — они вкусны и в том, и в другом варианте.
Блинчики с творогом
Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить детей творогом, который не всегда легко заставить съесть. Блинчики с творожно-сметанной начинкой и нежной заливкой — это отличный завтрак для всей семьи!
Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавлением яиц. Для фарширования я предпочитаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а также экономными. Но в случае сладкой начинки мне больше нравятся блинчики, литые на молоке — все зависит от вашего вкуса.
Кстати, для разнообразия, советую вам взглянуть на рецепты блинчиков с несладкой начинкой:
- Блинчики с рисом и яйцом.
- Блинчики с капустой и грибами.
- Блинчики с курицей и грибами.
- Блинчики с ветчиной и сыром.
- Блинные мешочки с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Блинное тесто:
Молоко (700 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта (260 граммов) Яйца куриные (1 штука) Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка)
Творожная начинка:
Творог (600 граммов) Яйца куриные (2 штуки) Сахар (2 столовые ложки) Цукаты (50 граммов) Ванилин (1 щепотка)
Сметанная заливка:
Сметана (400 граммов) Сахар (2 столовые ложки)
Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 30 минут
всего блюда — 4050 ккал.
в 100 граммах — 193 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для теста тонких блинов на молоке требуются ответы на вопрос о самом молоке, а также мука пшеничная (я использую высший сорт), яйца, сахар, рафинированное растительное масло (например, подсолнечное) без запаха, а также небольшая щепотка соли. Для начинки использую творог с разным содержанием жира (обычно 5%), яйца, сахар и ванилин. Как вкусовую добавку можно добавить апельсиновые цукаты, но также подойдут клюква, вишня, изюм — выбирайте на свой вкус.
Давайте приготовим блинное тесто. В большой пиале разбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем венчиком или рукой, можно использовать и миксер. Затем вливаем стакан молока комнатной температуры и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.
С помощью миксера или венчика доводим тесто до однородного состояния, чтобы не образовались комочки, которые будут потом мешать хорошо прожаренному лакомству. Тесто должно быть достаточно густым, как сметана. Постепенно вливаем оставшееся молоко, продолжая перемешивать.
По итогам консистенция должна стать жидкой. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Готовому тесту рекомендуется отдохнуть около 10-15 минут, чтобы мука развила клейковину, а совместно получившиеся тонкие блины на молоке приобрели эластичность и не рвались.
Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу) и щепотку ванилина для аромата.
Взбейте эту массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной. Если у вас нет блендера, вы можете протереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Есть еще один способ — все переложить в большую миску и тщательно перемешать, но подойдет только тем, кто любит кусочки творога в начинке.
В качестве наполнителя я люблю использовать домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь), которые сама часто готовлю. Они сладкие и ароматные, все что вам нужно, это просто мелко их порезать. Слишком сухие и твердые цукаты рекомендуется сначала замочить в горячей воде или алкогольном напитке.
Теперь перемешиваем все — начинка готова.
Переходим к выпечке блинчиков на молоке. Нагреваем сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница диаметром 21 см) и наливаем туда около 2 столовых ложек теста. Для первых блинов можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста, необходимое для одного блинчика, может варьироваться в зависимости от диаметра вашей сковороды. Быстро распределите тесто по сковороде, давая ему равномерно растечься. Жарьте блинчик примерно 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните его и доведите до золотистого состояния вторую сторону. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
В итоге у меня вышло 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но они получаются очень вкусными и ароматными.
Переверните стопку блинов, чтобы сверху оказались мягкие без хрустящих краев. Это удобно, когда пришла пора начинять блины.
Чтобы нафаршировать 1 блинчик, вам потребуется около 1 столовой ложки с горкой начинки. Ложкой распределяйте творожную массу по блину.
Затем сворачивайте блинчик плотным рулетиком или конвертиком.
Таким же образом нафаршируйте творожной массой все блинчики. Далее нужно запечь их под сметанной заливкой, которая при высоких температурах превратится в нежнейший крем. Разложите блинчики в подходящую форму (у меня формочка вмещает 16 штук — два ряда по 8 штук).
Приготовьте сметанную заливку, она займет всего несколько минут. Смешайте 400 граммов сметаны (лучше всего брать жирную) с парой столовых ложек сахара (те, кто любит послаще, могут добавить больше).
Покройте блинчики заливкой и ставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте горячим, хотя даже холодные блинчики с творогом очень хорошие на вкус.
Нежные блинчики с вкусной творожной начинкой будут отличным завтраком или перекусом для всей семьи, их можно подавать с горячим чаем или ароматным кофе. После разогрева они не теряют во вкусе. Готовьте с удовольствием, дорогие друзья!