Блинчики с ливером

Блинчики с ливером

Этот рецепт блинчиков с ливером является не только экономичным, но и очень вкусным, а также простым в приготовлении, что делает его идеальным выбором для пикника, легкого перекуса на рабочем месте или для домашнего завтрака. Эти блинчики являются сытным и аппетитным блюдом.

Описание процесса приготовления:

При создании блинчиков с ливером вы можете использовать любые субпродукты, но рекомендуется взять их в равном соотношении. Кроме того, в нашу начинку можно дополнительно включить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками, а также свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Ливер – 1 килограмм
  • Молоко – 1 литр
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Мука – 500-600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50-80 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как приготовить «Блинчики с ливером»

Блинчики с ливером - фото шаг 1

1. Для начала вам нужно отварить субпродукты (например, печень, легкое и сердце) до полной готовности. В процессе варки добавьте в воду лавровый лист, луковицу и горошек перца. После этого дайте им немного остыть и пропустите через мясорубку. На заранее разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте нарезанную луковицу. После этого добавьте фарш и обжаривайте в течение 3-5 минут, приправляя по вкусу солью и перцем. Оставьте получившуюся начинку остывать.

Блинчики с ливером - фото шаг 2

2. Для приготовления теста используйте ваш любимый, проверенный рецепт. В этом варианте сначала взбейте яйца в отдельной миске с щепоткой соли и сахара с помощью вилки или венчика. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая получившуюся массу.

3. Обычным движением введите молоко тонкой струйкой (в случае необходимости можно использовать воду). Тесто должно получиться достаточно жидким. Затем добавьте пару ложек растительного масла и снова перемешайте.

Блинчики с ливером - фото шаг 4

4. На хорошенько разогретую сковороду налейте немного теста и обжарьте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

5. Чтобы блинчики оставались мягкими, можно немного смазать их сливочным маслом после жарки.

6. По завершении жарки начинайте формировать блинчики. Для этого на каждый блинчик выкладывайте немного начинки и аккуратно сворачивайте. Перед подачей их желательно обжарить еще раз до золотистой корочки на сливочном масле.

Фаршированные блинчики с ливером

Начинку для фаршированных блинчиков или блинов можно готовить разнообразную. Замечательно подойдет мясной фарш, который предварительно обжаривается с луком, а также можно использовать мясные субпродукты. Чтобы начинка из мяса и ливера получилась сочной, сначала отварите их, затем измельчайте на мясорубке и обжарьте вместе с луком, добавляя бульон. Сегодня мы готовим очень вкусные фаршированные блинчики с ливером. Блинчики следует готовить тонкими, используя кефир и молоко. Я продемонстрирую очень простой способ приготовления блинного теста. Такие блины хороши не только с начинкой, но и в качестве самостоятельного блюда.

Фаршированные блинчики с ливером

Я покажу самый простой способ приготовления блинного теста, которое я назвала «Всё по одной». Тесто получится жидким, а блинчики будут тонкими, нежными и очень вкусными. Плюс к этому, сочная начинка из ливера – и, в результате, получите настоящие вкуснейшие фаршированные блинчики. Затягивать блинчики с начинкой можно как конвертиками, так и треугольниками – я покажу этот процесс более подробно.

Время на приготовление – 30 минут.
Общее время – 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кружка муки высшего сорта
  • 1 кружка кефира
  • 1 кружка молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 грамм свиной печени
  • 200 грамм свиного сердца
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для блинчиков:

  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Сердце нарезаем небольшими кусочками, печень — средними. Варим их в подсоленной воде в течение 25 минут после закипания. Затем вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

На разогретой сковороде обжариваем репчатый лук.

Затем добавляем к луку измельченные субпродукты, вливаем около 1,5 половника бульона, добавляем перец и соль по вкусу, и нагреваем на среднем огне около 5 минут. Не забывайте помешивать, если фарш выглядит слишком сухим, подлейте немного бульона.

Это интересно:  Гречневое печенье с семенами льна

Тесто для блинчиков я называю «Всё по одной», так как для его приготовления вам потребуется по одной кружке всех ингредиентов. Это удобно запоминать и легко готовить. Я замеряю жидкость и муку с помощью обычной кружки для чая, объем которой составляет от 300 до 350 мл. У меня кружка с объемом 325 мл. Смешиваем муку, сахар и соль, затем добавляем кефир и яйцо.

Все хорошо перемешиваем венчиком, затем добавляем соду и снова перемешиваем до получения однородной массы. Тесто пузырится, так как сода вступает в реакцию с кислой средой. Дайте постоять 2-3 минуты.

Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте, и блинное тесто готово. Никакие продукты не нужно нагревать. Блинчики из такого теста всегда получаются нежными и с дырочками.

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, на один блинчик уходит половина половника теста. В итоге получится 18 тонких блинчиков. Во время приготовления складывайте их стопкой и обязательно накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Придайте блинчикам треугольную форму (по желанию вы можете просто завернуть их конвертиками). На каждый блинчик добавляйте начинку (примерно 1 ст. ложка с горкой).

Заверните блинчик, сложив один угол между двумя другими.

Открытая сторона должна быть направлена вниз. Обжаривайте блинчики на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

Готовые блинчики с ливером лучше всего подавать горячими. У них нежная блинная основа и сочная начинка. Блинчики выглядят аппетитно и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!

Блины с ливером

Блины с ливером

Блины с ливером – это вкус и аромат, навевающий воспоминания о детстве. Для их приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые вы легко найдёте в любом супермаркете, магазине или на рынке. Состав ливерной начинки можно варьировать по своему вкусу, используя от двух до четырёх видов субпродуктов. Также не стоит забывать, что рецепт самих блинов может быть не строгим — их можно сделать постными на минералке или ажурными на кефире!

  • Тесто:
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1/2 столовой ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Начинка:
  • Куриные сердечки – 400 грамм
  • Куриная печень – 200 грамм
  • Легкое говяжье – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм (по желанию, для завершающего этапа)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить блины с ливером

Блины с ливером

Подготавливаем субпродукты

Блины с ливером

Первоначально тщательно промойте все субпродукты под струёй холодной воды, избавляясь от сгустков крови и загрязнений. Далее, по очереди выкладывая на разделочную доску, продолжайте подготовку. Проверьте каждую куриную печень и удалите желчный пузырь, так как если его не убрать, блюдо будет иметь горький привкус, который невозможно исправить. С куриных сердечек уберите излишки жира и артерий — кровеносных сосудов.

Говяжье легкое нарежьте кусками размером 5–6 сантиметров и при необходимости удалите остатки трахеи и других дыхательных путей.

Блины с ливером

Варим субпродукты

Блины с ливером

Затем распределите подготовленные сердечки, печень и легкие по отдельным кастрюлям, заливайте холодной водой, так чтобы уровень воды был выше субпродуктов на 4-5 сантиметров, и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, слейте бурлящую жидкость, залейте свежей холодной водой и продолжайте варить. Когда вода снова начнет кипеть, уменьшите огонь до уровня между минимальным и средним, прикройте кастрюли крышками.

Субпродукты варятся разное время: куриное сердце — 1 час, печень — от 10 до 15 минут, говяжье легкое — 20–25 минут. После того как все будет готово, с помощью шумовки положите ингредиенты в одну глубокую миску и остудите до комнатной температуры.

Блины с ливером

Готовим тесто на блины

Пока варятся субпродукты, займёмся приготовлением блинов. В глубокую миску поместите куриные яйца, добавьте сахар, соль, молоко и взбивайте всё на высокой скорости с помощью миксера до получения пышности. Затем уменьшайте скорость, всыпайте просеянную пшеничную муку, добавляйте растительное масло и смешивайте все компоненты до получения однородной консистенции. В результате должно получиться однородное жидкое тесто без комков.

Это интересно:  Быстрый рыбный пирог

Блины с ливером

Готовим блины

Настало время ставить на средний огонь чистую сковороду и разогревать её. Через 2–3 минуты набирайте половник теста и выливайте на дно разогретой сковороды. Наклоните её под углом 30 градусов, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, и возвращайте на плиту. Обжаривайте блин в течение 2–3 секунд или до тех пор, пока его края не подрумянятся. Затем подденьте блин лопаткой, переверните на другую сторону и готовьте ещё 3–4 секунды. Готовые блинчики перекладывайте на большое плоское блюдо или разделочную доску и жарьте остальные вдобавок.

Блины с ливером

Подготавливаем лук и отваренные субпродукты

Блины с ливером

Когда блины и субпродукты готовы, начинайте делать начинку. Для этого с помощью ножа очистите репчатый лук от кожуры, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук среднего размера кубиками, приблизительно 1 сантиметр.

Затем установите на кухонный стол электрическую или стационарную мясорубку с сеткой средней крупности и по очереди пропускайте в глубокую миску куриные сердечки, печень и говяжье легкое.

Блины с ливером

Готовим начинку

Налейте чистое растительное масло на разогретую сковороду, затем опустите туда нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности в течение 2–3 минут. После этого добавьте к луку фарш из субпродуктов, по вкусу приправьте солью и черным молотым перцем и готовьте ещё 5–7 минут. Сильно зажаривать начинку не советую, следует оставить её нежной и сочной. После того как она достигнет нужной консистенции, снимите сковороду с плиты и дайте остыть начинке.

Блины с ливером

Доводим блюдо до готовности

Все ингредиенты готовы, самое время переходить к финальному этапу. Расстелите блины на столе, в центр каждого кладите по 1–1,5 столовой ложки начинки и сворачивайте либо конвертами, либо рулетиками. Затем, по желанию, можно обжарить эти изделия на сливочном масле с обеих сторон по 2–3 секунды, или подать их к столу сразу.

Блины с ливером

Подаем блины с ливером

Блины с ливером

Блины с ливером подаются теплыми, порционно, по 2–3 штуки на тарелку. Их чаще всего подают со сметаной, домашними сливками, специальными соусами на основе молока, томатов или майонеза, однако свежий весенний овощной салат также прекрасно дополнит это блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Кроме того, существует несколько интересных вариаций по улучшению начинки:

  • Очень часто лук обжаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;
  • Блины удобнее всего готовить на чугунной или антипригарной сковороде. Если вы не уверены в качестве своей посуды и переживаете, что тесто может прилипнуть, то лучше всего смажьте дно небольшим количеством свиного сала или тонким слоем растительного масла;
  • Если тесто на блины трескается, добавьте еще одно куриное яйцо и снова взбейте массу;
  • В начинку можно добавлять разнообразные специи и сушеные травы, которые используются для приготовления мясных блюд, такие как кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздика, мелисса, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;
  • Иногда субпродукты варят в подсоленной воде с пряными кореньями (например, петрушкой, укропом, морковкой), лавровым листом и черным перцем горошком;
  • Первая закипевшая вода, в которой варятся субпродукты, подлежит обязательному сливу. Таким образом, вы очищаете их от сгустков крови, нитритов и прочих загрязнений.

Сочные блины с ливером

Сочные блины с ливером

Тонкие блинчики с начинкой из субпродуктов — это не только простой, но и бюджетный вариант сытного обеда, ужина или перекуса. Вспоминаю, как моя мама и бабушка всегда их готовили. Я немного модифицировала оригинальный рецепт, выпекая готовые блины с ливером в духовке. С добавлением сливочной заливки блюдо получается необычайно ароматным и вкусным.

В целом, это недорогое, питательное и полезное блюдо. Я часто готовлю такие мясные налистники для своей семьи. Рецепт очень прост и не требует каких-либо сложных кулинарных навыков. Начинка из ливера обладает благоприятным и мягким вкусом, который идеально сочетается с нежными блинчиками.

Приготовление блинов

Сочные блины с ливером: советы по приготовлению

В начинку я использую смесь свиного сердца и легких, порой добавляю печень. Конечно, можно приобрести и готовый ливер, это быстрее и проще. Но, у нас есть своё домашнее хозяйство, поэтому мясо обрабатываем сами. Такие блинчики готовлю всегда про запас — сразу замораживаю пару порций. Так в холодильнике всегда есть вкусное угощение для неожиданных гостей.

Это интересно:  Хлеб с отрубями − 6 рецептов полезного домашнего хлеба

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с приготовления блинов: в муку добавьте щепотку соли, сахар, 6 яиц, половину молока и растительное масло. Измельчите всё с помощью погружного блендера.
  2. Когда не останется комочков, добавьте оставшееся молоко и кипяток. Перемешайте венчиком тесто для блинов. Обжаривайте блинчики на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде. Жарка блинов
  3. Для начинки подготовьте ливер. Уделите должное внимание чистке, промывайте и убирайте пленочки. Залейте субпродукты водой и оставьте на час для замачивания.
  4. Затем поменяйте воду на свежую и варите мясо до готовности в течение 1–1,5 часов. За полчаса до готовности добавьте соль и специи. Выньте мясо и дайте ему остыть, после чего пропустите через мясорубку.
  5. Приготовьте зажарку: нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к нему ливер и сливочное масло для аромата. Для большей однородности массу можно ещё раз пропустить через мясорубку.
  6. Теперь формируйте блинчики. Намажьте каждый блин начинкой, сворачивая аккуратные рулетики. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите блинчики и приготовьте заливку. Ливер для блинов
  7. Оставшиеся яйца смешайте со сливками (сметаной), посолите и залейте получившейся смесью блины. Это нужно для того, чтобы блинчики не рассыпались и создавалась одна единственная мясная запеканка. Я именно так люблю подавать эти блины.
  8. Выпекайте блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов. Если заметите, что оно подгорает, накройте фольгой.

Ароматные блины с самой вкусной начинкой из ливера готовы! Поверьте, их хочется съесть сразу, все и сразу. Это также прекрасная вариация обрядовых налистников на Масленицу или любой другой праздник. Обратите внимание на следующий рецепт — куриная печень в кляре.

Ксения обожает домашний уют, укутанный в британские сериалы и выпечку, приготовленную по бабушкиным рецептам. Кроме того, она планирует передать все ценные записи вместе с оригинальными горшками для куличей по наследству. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным ингредиентом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению так же сильно, как и кулинария — будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пока пост еще не получил комментарии. Будьте первыми, кто оставит комментарий!

Блины с ливером

Ливерные блины

Снова здравствуйте, дорогие друзья! Я искренне рада, что вы продолжаете следить за блогом «Ода Кулинарии»! Давайте поговорим о сытной и вкусной закуске — блинах с ливером. Ливер — это полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе. Используя мой рецепт, вы разнообразите своё меню и накормите семью аппетитными блинчиками с ливером.

Готовим блины с ливером

Нам понадобится:

Для теста:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • 250 грамм муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Масло растительное — для жарки
  • ½ чайной ложечки соли

Для начинки:

  • По 200 грамм свиной печени и легкого
  • 400 грамм свиного сердца
  • 2 луковицы
  • Перец и соль по вкусу
  • 50 грамм масла растительного

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разместите легкое и сердце, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого слейте воду, снова залейте свежей, добавьте соль и варите примерно 30 минут. В конце процесса добавьте печень (она готовится быстрее) и продолжайте варить до полной готовности.

Шаг 2. Готовый ливер пропустите через мясорубку. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте к фаршу. Затем приправьте по вкусу и слегка обжарьте начинку на сковороде.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте молоко. Подстроив консистенцию, доведите тесто до жидкого состояния, чтобы блины были тонкими и пористыми.

Шаг 4. Обжаривайте блины на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки, но не до чрезмерной прожарки. Когда блины немного остынут, начините их ливером. Заворачивайте в формы конвертиков, перед подачей на стол подогревать в микроволновке или духовке.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий