Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Этот рецепт предлагает создание необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, которые пропитаны сладким апельсиновым соусом. Блинчики Креп Сюзетт настолько великолепны, что могут занять достойное место на любом праздничном столе, становясь восхитительным десертом и идеальным завершающим аккордом к уютному застолью.

Существует множество версий происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт, однако, вряд ли мы когда-либо сможем узнать истинную историю этого сладкого блюда. Тем не менее, их вкус настолько восхитителен, что устоять перед соблазном попробовать ещё один, кажется, совершенно невозможно. И именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко — чтобы не поддаваться искушению чаще, чем это необходимо.

Ниже я подробно описала список необходимых продуктов и процесс приготовления блинчиков Креп Сюзетт. Если вы считаете, что готовить тонкие блинчики сложнее, чем есть (из-за необходимости разделять яйца и отдельно взбивать белки), и вам это не совсем нравится, поверьте, что результат — это настоящая магия. Вы также можете адаптировать этот рецепт под свои предпочтения и сделать их по своему, более привычному рецепту.

Ингредиенты:

Для теста блинчиков:

— Молоко (250 миллилитров)
— Куриные яйца (3 штуки)
— Пшеничная мука высшего сорта (100 граммов)
— Сливочное масло (30 граммов)
— Поваренная соль (0,25 чайной ложки)

Для апельсинового соуса:

— Апельсиновый сок (200 миллилитров)
— Сахар (100 граммов)
— Сливочное масло (100 граммов)
— Апельсиновая цедра (1 столовая ложка)

Как приготовить креп-сюзетт

Как сделать креп-сюзетт фото

«Креп-сюзетт — это традиционный французский десерт, представляющий собой блинчики без дрожжей в апельсиновом соусе. Имеется несколько версий его возникновения, и независимо от того, какая из них окажется правдой, в любом случае появление этого блюда стало следствием любви.

По одной из версий, это блюдо было создано шеф-поваром для актрисы, в которую он был влюблён. Действие происходило в конце XIX века. Эта актриса, Сюзанна Рейченберг, по сюжету пьесы, в которой она играла, должна была каждый день есть блины. Для того чтобы сделать это более сладким, повар, мсье Жозеф, приготовил для неё блины в апельсиновом соусе, и назвал блюдо её ласкательным именем — креп-сюзетт.

В другой версии также фигурирует женщина. Конец XIX века, Café de Paris в Монте-Карло. Среди почётных гостей находилась компания принца Уэльского Эдуарда, будущего короля Великобритании. Помощник официанта должен был подать блины, нагретые в апельсиновом соусе с добавлением алкоголя, но вместо этого случайно поджёг блюдо, в результате чего блины фламбировались. Это блюдо пришлось по вкусу Эдуарду, и он предложил назвать его в честь одной из дам, присутствовавших на обеде. Как вы можете догадаться, её звали Сюзетт.

Креп-сюзетт обычно подаются с шариком мороженого — это очень присуще французской кухне, где горячие и холодные блюда, мягкие и хрустящие текстуры часто сочетаются вместе, создавая контрастный эффект.

1.

Налейте в подготовленную ёмкость 250 мл молока с жирностью 3,2 %. Все ингредиенты, включая молоко, должны находиться при комнатной температуре для лучшего смешивания.

Добавьте 2 яйца и 1 желток, 12 граммов сахара, 3 грамма соли, 12 граммов размягчённого сливочного масла и 125 граммов пшеничной муки высшего сорта. Предпочтительно добавлять их в любом порядке, так как в конце я пробью тесто блендером и просею через сито.

2.

Добавьте семена половины стручка ванили. Я всегда выбираю натуральную ваниль, так как она придаёт удивительный аромат.

3.

Я предлагаю ввести в тесто один нестандартный ингредиент: гидролат нероли, который обычно используется в косметических целях. На самом деле это экстракт померанца, необходимый для придания тесту цитрусового аромата. Гидролат можно также добавлять в рецепты бриошей и манной каши — обязательно попробуйте!

Количество гидролата, которое нам понадобится, составляет 2 грамма. Если вы не хотите использовать гидролат, вы можете добавить тертую апельсиновую цедру в количестве также 2 грамма.

Это интересно:  Торт в микроволновке за 10 минут. Самый вкусный и бюджетный рецепт

5.

Тщательно взбейте тесто венчиком. Если оно окажется слишком густым, добавьте немного кипячёной воды. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, практически как вода, чтобы блинчики получились очень тонкими.

5.

Измельчите тесто блендером. Затем протрите его через сито, чтобы удалить комочки.

В древности, когда не было блендеров, первую половину жидкости вводили в муку, затем всё аккуратно размешивали вилкой, стараясь избежать комочков, и только после этого добавляли оставшуюся жидкость до нужной консистенции.

Накройте тесто пленкой и дайте ему настояться в холодильнике на один час.

6.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, натрите цедру одного апельсина. Очистите сам апельсин от остатков кожуры, разделите его на сегменты и удалите пленки. Эти сегменты будут использоваться для украшения готового блюда.

7.

Поместите натертую цедру в сотейник, залейте её небольшим количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, слейте воду, затем налейте новую и снова доведите до кипения. В течение этого бланширования горечь из цедры уйдет. Слейте воду и залейте цедру концентрированным сахарным сиропом (для его приготовления доведите до кипения 1,15 кг сахара, растворённого в 850 мл воды, перемешивая до полного растворения, затем остудите). Доведите смесь снова до кипения, кипятите в течение пары минут, после чего процедите. Готовую цедру положите на бумажное полотенце, чтобы она остыла.

8.

Для приготовления апельсинового соуса растопите на медленном огне 50 граммов тростникового сахара, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только сахар полностью превратится в карамель, аккуратно влейте 300 мл свежевыжатого апельсинового сока. Делайте это осторожно, так как смесь в начале начнет шипеть и пузыриться.

9.

Натрите в соус цедру четверти лимона. Хорошо размешайте и уваривайте на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавьте 25 мл ликера «гран-марнье». Дайте смеси увариться на небольшом огне, пока вы будете печь блины.

10.

Когда тесто отдохнуло, можно приступить к выпеканию блинов. Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте крепы на сковороде без добавления масла, так как в тесте достаточно собственного жира. Однако, если вам кажется, что блины пригорают, добавьте немного растительного масла.

11.

Как только поверхность блина станет сухой, аккуратно подцепите край деревянной лопаткой и переверните. Жарьте ещё примерно минуту, проверяя, чтобы блин не подгорел. Готовые блинчики складывайте в стопку.

12.

Креп-сюзетт можно объединять как из недавно выпеченных блинов, так и из тех, что остались с предыдущего дня.

Приступим к сборке блюда. Влейте 150 мл апельсинового соуса в глубокую сковороду и добавьте 20 грамм сливочного масла. Этого количества должно хватить для одной порции из трёх блинов.

Оставшийся соус можно оставить на плите, чтобы он продолжал увариваться.

13.

Сложите блин уголком и обжаривайте в соусе с каждой стороны в течение 30 секунд на среднем огне. Если ваши блины только что испечены, они будут легко складываться. Если же они постояли в холодильнике некоторое время, возможно, что они могут сломаться по сгибу, но это не критично.

Переложите готовые блины в сосуд, в котором вы будете их подавать. Лучше, если это будет сковорода, так как крепы нам предстоит фламбировать.

Подливайте соус в сковороду по мере его выпаривания.

14.

Залейте готовые блины оставшимся соусом, который остался после жарки, и добавьте немного того, который продолжал выпариваться. Украсить блюдо можно зернами граната и апельсиновой цедрой.

15.

Влейте 50 мл коньяка и подожгите блины, чтобы придать им особый шарм и вкус.

16.

Когда огонь погаснет, украсьте готовое блюдо дольками апельсина и свежей мятой. Положите сверху шарик мороженого и немедленно подавайте, пока мороженое не растаяло — такая завершающая деталь повергнет ваших гостей в восторг».

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт

Этот рецепт блинчиков Креп Сюзетт будет интересен истинным ценителям французской кулинарии, а также просто любителям великолепно поесть. Главная изюминка этого блюда заключается в потрясающем соусе с апельсинами.Не упустите возможность попробовать!

Это интересно:  Рецепт шарлотки с безе

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт

Нам понадобится

Блинное тесто

рафинированное растительное масло

Соус

Больше рецептов ищите в нашем Телеграм-канале.

Приготовление

Начиная с подготовки блинного теста. Взбейте яйца с молоком и сахаром при помощи миксера. Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте одну столовую ложку растительного масла и снова тщательно перемешайте.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 1

Из получившегося теста испечите на сковороде тонкие блинчики, периодически смазывая её рафинированным растительным маслом.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 2

Сложите блинчики вчетверо и оставьте до использования в теплом месте.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 3

Мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую очистите от белых пленок.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 4

В сковороде распустите сливочное масло. Положите мандарины и посыпьте их тростниковым сахаром. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока сироп не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 5

Добавьте к мандаринам в сиропе коньяк и доведите до кипения.

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт - фото шага 6

Поместите в сковороду сложенные вчетверо блинчики и держите на огне 2 минуты. Зачерпните сироп и осторожно подожжите. Полейте им блинчики и сразу снимите с плиты. Подавайте на стол с мандаринами.

Блинчики Креп Сюзетт

Идеальным французским завтраком считаются, безусловно, блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить эту восхитительное лакомство дома — подробный рецепт с фото поможет вам в этом.

Блинчики Креп Сюзетт фото

Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

«Кокосовый ванилин» от Dr. Bakers придаст привычной выпечке новый вкус, добавляя изысканный аромат кокоса.
Эта новинка идеально подходит для десертов, выпечки, кремов и напитков.

Способ приготовления

Шаг 1

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Тщательно просейте муку и добавьте к ней соль. В отдельной ёмкости разбейте яйца, добавьте молоко, сливки и растительное масло. Немного взбейте и всыпьте муку с солью. Тщательно перемешайте с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», чтобы избавиться от комочков.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду, вылить на неё немного теста и выпекайте с обеих сторон, складывая в стопку.

Шаг 3

Возьмите один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натрите цедру. Удалите косточки и кожицы. Выжмите сок из долек.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варите соус 8-10 минут до загустения. Готовый соус не должен вытекать с ложки.

Шаг 5

Каждый блинчик по одному складывайте вчетверо и опускайте в сковороду с соусом. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

Цитрусовый ликер вливайте тонкой струйкой и быстро подожгите от спички или стрекозу. Обратите внимание, чтобы рядом не находилось легко воспламеняющихся предметов (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируйте блинчики на открытом огне в течение нескольких секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).

Шаг 7

С помощью лопаточки или кулинарных щипцов аккуратно переложите готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и полейте их апельсиновым соусом.

Шаг 8

Повторите те же действия с остальными блинчиками. При подаче блюдо можно украсить дольками лимона или апельсина. Ваш традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фото рецепта Рецепт блинов на молоке

Фото рецепта Блины на кефире кружевные

Фото рецепта Шоколадный блинный торт

Фото рецепта Полосатые блинчики с бананом

Оцени рецепт

Комментарии к рецепту блинчики креп сюзетт (15)

Это невероятно вкусное блюдо! Это не просто блины — это изысканный десерт. Я нашла этот рецепт в гайде «Блины весны» и осталась в полном восторге.

Самый потрясающий рецепт блинчиков!

Прекрасный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. Хотелось бы съесть даже фотографию!))) Интересно, почему они получили такое название?

Очень интересный рецепт. Подскажите, можно ли заменить апельсин на мандарин? Получится ли хороший соус из мандаринов?

Блины — это традиционное блюдо в любом доме. Из практически любого рецепта можно создать шедевр кулинарии, главное — знать маленькие секреты. В данном рецепте изюминка блюда состоит в апельсиновом соусе. Блинчики Креп Сюзетт — это необычное и невероятно вкусное блюдо. У меня есть этот рецепт на заметке, собираюсь порадовать своих близких.

Это интересно:  Шоколадный заварной бисквит для рулета

Попробовала ваш рецепт, и это было божественно! Теперь мои дети требуют блинчиков Креп Сюзетт каждое воскресное утро!

Эта статья помещена в закладки, обязательно попробую приготовить. Нужно только купить ликер. Блины и оладьи пеку постоянно. В качестве соуса у меня всё время одно и то же — сметана, мед, топленое масло. Есть возможность порадовать дочку с мужем и самой попробовать что-то новенькое.

Я попробовала приготовить блинчики по вашему рецепту, и это был неизвершённый успех. Вкус получился необычным, ликер и апельсин отлично сочетаются. Моя семья была поражена. Записываю рецепт.

Вкусный и простой в приготовлении десерт, который просто обязателен для любителей апельсинов и французской кухни.

Я искал простое блюдо с элементами экзотики и нашёл рецепт блинчиков с апельсинами. Уже протестировал его на практике. Изначально рецепт показался мне сложным, но на самом деле это оказалось довольно просто. Знаете, «первый блин» вопреки поговорке оказался не комом. Грамотно описанные шаги в рецепте позволили мне порадовать домочадцев великолепным и бодрящим завтраком. Записываю этот рецепт и в ближайшее время планирую повторить его.

Хотя процесс выпекания блинчиков, на первый взгляд, кажется простым, он требует повышенного внимания, так как нужно внимательно следить за процессом, чтобы они не подгорели на сухой сковороде. Французское название Креп Сюзетт прекрасно подходит этим блинчикам, а цитрусовый соус придаёт им оригинальный и пикантный вкус, который невозможно с чем-либо сравнить. Муж был в восторге, когда я зажгла ликер, так как подобный способ приготовления ему не встречался. Интересно, если все ингредиенты заменить вишневым вкусом или чем-то другим, получится ли столь же вкусно? Кто-то из вас пробовал такой эксперимент?

Блинчики — любимое блюдо всей нашей семьи, поэтому я готовлю их часто и разнообразными рецептами. Однако блинчики Креп Сюзетт готовила впервые. Я обрадовалась, что рецепт подробный и с фото. Всегда боялась процесса фламбирования, но оказалось, что это довольно легко, и действительно придаёт блюду neue нотку. Апельсиновый вкус настолько освежает и делает блюдо особенно вкусным, что первая порция исчезла за считанные минуты. Очень рекомендую!

Блинчики Креп Сюзетт получились на ура. Даже несмотря на отсутствие у меня кулинарного опыта, всё получилось просто замечательно. Отличный рецепт с хорошим набором ингредиентов, которые легко купить в любом магазине.

Я бы не поверила, что из таких простых продуктов получится настолько вкусное блюдо. Блинчики Креп Сюзетт теперь стали моим любимым десертом.

Очень простой рецепт с отличным соусом даже для новичков в кулинарии, получилось невероятно вкусно! Я приготовила это в качестве сюрприза для своей второй половинки и добавила в закладки на будущее.

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Эти тонкие французские блинчики, пропитанные карамельным соусом с ярким ароматом апельсинов, способны превратить ваш завтрак в настоящий праздник.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для соуса

Приготовление

Просейте муку и смешайте её с солью. Взбейте венчиком яйцо, желток и тёплое молоко до однородности.

Добавьте жидкие ингредиенты к мучной смеси, тщательно взбейте тесто венчиком до однородности и оставьте его при комнатной температуре на 20–25 минут.

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, тщательно перемешайте. На хорошо разогретой сковороде испеките 8–12 тонких блинчиков.

Снимите цедру с апельсина и нарежьте её тонкими полосками. В сковороде с толстым дном соедините воду и сахар.

Нагревайте сахар в течение 2–3 минут, пока он не расплавится. Добавьте сливочное масло. Готовьте ещё 4–5 минут до золотистого цвета, интенсивно помешивая.

Влейте в карамель апельсиновый сок и добавьте цедру, варите на сильном огне 2–3 минуты.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий