Битые огурцы по-китайски салат

Хрустящие огурцы, замаринованные в пикантном соусе, станут любимым деликатесом всех! Битые огурцы по-китайски представляют собой простое, но необычно вкусное блюдо. Процесс разбивания огурцов позволяет им быстро замариноваться. Всего через час получится сочный, хрустящий и ароматный салат, который можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Битые огурцы по-китайски салат

Битые огурцы по-китайски салат Битые огурцы по-китайски салат Битые огурцы по-китайски салат Битые огурцы по-китайски салат

Состав и ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 60% (9 г)
Гликемический индекс: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Шаг 1:

Шаг 1.

Как же вам приготовить салат Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком в домашних условиях? Это совсем нетрудно и займет буквально немного времени! Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Для маринада подойдет любое растительное масло, желательно использовать душистое и нерафинированное. Например, я использую подсолнечное масло. Уксус можно брать любой, который есть под рукой; у меня, например, яблочный. Если вам нужно рассчитать количество уксуса, пожалуйста, используйте специальный калькулятор, ссылка на который находится в разделе «Ингредиенты» в строке «Уксус».

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите огурцы на разделочную доску и аккуратно разбейте их тяжелым предметом, таким как плоская сторона молотка для мяса или скалка, так, чтобы их кожица потрескалась изнутри, но не распалась на кусочки. Что касается выбора огурцов для данного салата, то их размер и сорт несущественны. Важно, чтобы они были свежими и сочными, а не вялыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь нарежьте битые огурцы поперек на кусочки длиной около 3-4 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переходим к Маринаду! Очистите имбирь и чеснок, затем нарежьте их мелко.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чаше блендера соедините измельченные имбирь и чеснок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Взбейте все компоненты до получения однородной пасты. Заметьте, что в маринаде могут остаться небольшие кусочки, что не повредит.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поместите битые огурцы в контейнер или пакет и залейте их соево-имбирной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был равномерно обливаем маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, а затем еще на 30 минут в холодильнике.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока огурцы находятся в маринаде, позаботьтесь о зелени. Нашинкуйте зеленый лук, а кинзу следует промыть, обсушить и крупно нарубить. По желанию вы можете заменить или дополнить зелень другими, например, укропом, петрушкой, мятой, шпинатом или черемшой. Можно использовать смесь различных трав для более интересного аромата.

Шаг 8:

Шаг 8.

После маринования слейте большую часть маринада с огурцов. В миску выложите битые огурцы, которые остались в маринаде, добавьте к ним нарезанный зеленый лук и кинзу, и хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Битые огурцы по-китайски аккуратно переложите на сервировочную тарелку. По желанию можете посыпать их измельченным перцем чили или кунжутом, и подать к столу. Приятного аппетита!

Что стоит знать о названии «битые огурцы»?

Название блюда происходит от оригинального способа приготовления огурцов — их не нарезают на аккуратные ломтики, а разбивают, придавая таким образом блюду неповторимую текстуру.

Основной замысел этого метода заключается не только в том, чтобы измельчить огурцы, но и в раскрытии их внутренней структуры. Разбитые огурцы лучше впитывают маринад и специи, что делает блюдо более ароматным и насыщенным.

При добавлении соевого соуса следует учитывать его соленость. Рекомендуется уменьшить количество используемой соли в блюде, иначе есть риск пересолить готовое блюдо.

Учитывая, что каждый человек имеет свои предпочтения в отношении солености, сладости, остроты, горечи и кислоты, старайтесь добавлять специи и пряности, основываясь на собственном вкусе. Если вы впервые используете какую-либо приправу, будьте особенно осторожны с дозировкой (например, с перцем чили).

Если вам нужно уменьшить слезоточивость глаз от лука, промойте луковицу и нож в холодной воде. Кроме того, разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть её кусочком лимона.

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Несмотря на свое необычное название «битые огурцы по-китайски» — это быстрая, пикантная и невероятно вкусная закуска из свежих огурцов. Особенно летом, когда изобилие свежих овощей, её стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете острые блюда, обязательно попробуйте «битые огурцы по-китайски». Пошаговая инструкция поможет вам с этим. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а кунжутное масло — использовать любое растительное. Тем не менее, именно с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.

Состав и ингредиенты:

  • Огурцы 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец чили 0,5-1 штуки
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепотки
  • Кунжутные семечки 1-1,5 ст. ложки
Это интересно:  Кальмаровый салат с яйцом

Калорийность

Как приготовить «Битые огурцы по-китайски»

Сначала раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелко.

Затем залейте сахар уксусом и размешайте до полного растворения.

На сухой сковороде обжарьте кунжут, делайте это не дольше 2-3 минут, чтобы он не подгорел и не стал горчить.

Легко «побейте» огурцы — можете воспользоваться скалкой, чтобы они треснули.

Нарежьте огурцы на кусочки длиной около 2 см. Выложите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выложите в миску чеснок, перец чили, добавьте раствор сахар-уксус, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 8

Замаринуйте огурцы в остром соусе, хорошо встряхивая. Лучше всего, если они промаринуются от нескольких часов до трех суток, но можно подавать и сразу, так как они уже довольно вкусные и ароматные. Не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Битые огурцы по-китайски.

Видео рецепт Битые огурцы по-китайски

Салат битые огурцы рецепт с фото пошагово

Салат битые огурцы рецепт с фото пошагово

Салаты

Автор: povaradm / Время чтения: 4 мин. / Просмотров: 15 / Опубликовано: 17.12.2022

Салат битые огурцы рецепт с фото пошагово

Салат битые огурцы — это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для использования оставшихся недозревших или немного увядших огурцов. Это блюдо названию обязано своему характерному способу приготовления — огурцы «бьются», то есть маринуются до состояния мягкости и легкого размягчения. В комбинации с другими ингредиентами этот процесс придает салату неповторимый иrefreshing вкус. Приготовить этот салат предельно просто, причём его рецепт можно легко варьировать, добавляя различные пряности в соответствии с вашими предпочтениями.

В качестве основного ингредиента для салата битые огурцы используются свежие огурцы, которые не обязаны быть идеальными. Можно использовать даже огурцы, которые не совсем свежие, но еще не испортились. Они будут более сочными и идеально подойдут для данного салата. Также для его приготовления понадобятся соль, сахар, уксус, репчатый лук, чеснок и другие ингредиенты по вашему желанию.

Интересный факт: Салат битые огурцы является характерным блюдом украинской кулинарии. Это одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздники, так и в повседневной жизни.

Рецепт салата «Битые огурцы»

Название салата «Битые огурцы» объясняется особенностью его приготовления — огурцы не нарезаются, а ломаются на кусочки. Это блюдо особенно актуально в летний период, так как его основой служат свежие огурцы, которые насти только заполняют организм витаминами, но и придают заряд свежести.

Вот пошаговый рецепт салата «Битые огурцы»:

  1. Возьмите 3-4 свежих огурца и тщательно промойте их.
  2. С помощью рук или ножа ломайте огурцы на небольшие кусочки, стараясь сохранить их в одинаковом размере.
  3. Приготовьте заправку из 3-5 столовых ложек растительного масла, 2-3 столовых ложек уксуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте заправку до однородности.
  4. Переложите огурцы в глубокую посуду или чашу.
  5. Полейте огурцы заправкой и хорошо перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
  6. Дайте настояться салату в холодильнике на 1-2 часа, чтобы огурцы пропитались ароматы.

Ваш салат «Битые огурцы» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата «Битые огурцы»

Для того чтобы сделать салат «Битые огурцы», вам понадобятся следующие компоненты:

  • Огурцы — 3-4 средних штуки.
  • Сметана — 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу).
  • Укроп — несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука (среднего размера).
  • Растительное масло — для заправки.

Учтите, что количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений масштабов программы.

Приготовление салата «Битые огурцы»: пошаговый рецепт

Салат «Битые огурцы» — это вкусное и освежающее блюдо, идеальное для лета. В нем переплетаются сочные свежие огурцы, ароматные зелени и легкий майонезный соус. Его легко и быстро приготовить, он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. В этом разделе предлагается узнать, как осуществить приготовление салата «Битые огурцы» шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 3-4 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите и нарежьте огурцы на тонкие полукружья.
  2. Мелко нарежьте красный лук.
  3. Для охлаждения огурцов поместите их в миску с холодной водой на 15-20 минут, затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смешайте огурцы, лук и зелень в большой миске.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Это интересно:  Классический салат с ананасом, сыром и чесноком 20 рецептов 👈😋

Подача:

Салат «Битые огурцы» можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он добавит свежих и ярких вкусов к вашему обеду или ужину.

Пищевая ценность на 100 г:

Теперь вы знакомы с рецептом божественного салата «Битые огурцы»! Опытайте этот простой и вкусный рецепт сегодня и наслаждайтесь его свежестью и ароматом.

Тайваньские и просто битые. Что приготовить из маринованных огурцов

Малосольные огурцы — одна из наиболее любимых закусок летом. Но рано или поздно они могут устареть. Тем самым можно экспериментировать с азиатскими битым огурцам. Они быстро просаливаются путем слегка «помним» и «бьем» с маринадом, изменяя его вкус. Их можно кушать самостоятельно, добавлять в салаты и создавать новые закуски. Даже ранее замаринованные малосольные огурцы можно освежить, добавив соевый соус, чуть кунжутного масла и перца чили, тогда раскроется уникальный азиатский вкус.

Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту

Автор рецепта — Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»

  • 500 г огурцов
  • 20 г свежего имбиря
  • 10 г чеснока
  • 20 г кунжутного масла
  • 30 г рисового уксуса
  • 15 г сахара
  • 10 г куриного порошка (сухой куриный бульон)
  • 30 мл светлого соевого соуса
  • Перец чили по вкусу

Шаг 1. Огурцы нарежьте крупными брусочками размером 3 см.

Шаг 2. Соедините все остальные ингредиенты, предварительно измельчив чеснок, имбирь и перец чили.

Шаг 3. Оставьте на два часа, потом подавайте на стол.

Салат с цыпленком и киноа

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 60 г битых огурцов
  • 60 г узбекских помидоров
  • 30 г киноа
  • 30 г майонеза кимчи
  • 100 г куриного бедра
  • 10 г свежей кинзы
  • Чеснок
  • Зеленый чили
  • Красный сушеный чили
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Вода
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Шаг 1. Приготовьте битые огурцы: смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 2. Легко отбейте огурцы рукояткой ножа и залейте их рассолом. Положите в зип-пакет или вакуумный пакет, если таковой имеется. Оставьте на 2 часа.

Шаг 3. Обжарьте курицу на гриле и нарежьте ломтиками.

Шаг 4. Битые огурцы нарежьте кружочками, помидоры — на дольки.

Шаг 5. Добавьте пропаренную киноа и майонез кимчи. Все аккуратно перемешать.

Шаг 6. Выложите курицу на подготовленное блюдо и украшайте свежей кинзой.

Авокадо с битыми огурцами и дайконом

Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  • 60 г огурцов
  • 15 мл рисового уксуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1 г перца чили
  • 2 г чеснока
  • 3 г семян кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г дайкона
  • 5 г салата корн
  • 5 г редиса
  • 1 авокадо
  • 5 г сока лимона
  • 5 г лука-шалота
  • 10 г помидоров
  • Соль по вкусу

Шаг 1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно достаньте мякоть, оставляя несколько миллиметров по краям, чтобы сохранить форму.

Шаг 2. Очистите огурцы от кожицы и семян, слегка «ударьте» плоской стороной ножа несколько раз, затем нарежьте крупными кусочками, добавьте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, мелко нарезанный чеснок и семена кунжута.

Шаг 3. Оставьте битые огурцы в соусе минимум на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Подготовьте гуакамоле из авокадо, добавив сок лимона, лук-шалот, помидор без кожицы и соль по вкусу.

Шаг 5. В форму из авокадо выложите битые огурцы и гуакамоле, аккуратно выровняйте верхнюю поверхность, украсив корном, свежими срезами огурца и редиса.

Шаг 6. Дайкон очистите и нарежьте длинной тонкой полоской (5 см), сверните в рулет и аккуратно разложите слои до конусообразной формы, подайте с паназиатским соусом.

Закуска из битых огурцов

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб»

  • 3 огурца
  • 2 редиски
  • Щепотка соли
  • 1/3 перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 2 веточки укропа
  • ¼ красного лука
  • Семена льна и кедровые орехи — по щепотке
  • 2 ст. л. льняного масла

Шаг 1. Нарежьте редиску тонкими кружочками.

Шаг 2. Огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 3. Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили, красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Все компоненты помещаем в пакет и аккуратно побивайте кулаком или другим тяжелым предметом.

Шаг 5. Разложите получившийся салат на тарелку и немедленно подавайте к столу.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

  • 140 г огурца
  • 20 г жареных орехов кешью
  • 15 мл светлого соевого соуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 15 г кинзы
  • 5 г чеснока
  • 10 г острого масла
  • 15 мл рисового черного уксуса
  • 10 мл кунжутного масла
Это интересно:  Салат цветик семицветик рецепт с фото классический

Шаг 1. Свежий огурец аккуратно отбейте тыльной стороной ножа, затем нарежьте брусками.

Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок, а кинзу — оставьте крупной. Все ингредиенты смешайте в салатнике.

Шаг 3. Подготовьте соус, соединив соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.

Шаг 4. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Битые огурцы с томатами черри и кешью

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»

Битые огурцы с томатами черри и кешью

  • 200 г огурца
  • 20 г болгарского перца
  • 40 г томатов черри
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл кунжутного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • 5 мл уксуса 9%
  • 25 г орехов кешью
  • 5 г ягод годжи
  • 4 г кинзы

Шаг 1. Очистите огурцы от кожи, разрежьте их вдоль, каждую половину слегка отбейте (например, лопаткой или рукояткой ножа), чтобы получились небольшие слегка прозрачные кусочки.

Шаг 2. Заправьте битые огурцы уксусом, солью, сахаром, оливковым и кунжутным маслом по вкусу. Смешайте, дайте настояться несколько минут.

Шаг 3. К готовым огурцам добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, болгарский перец, нарезанный кубиками, жареные орехи кешью, все аккуратно смешайте.

Шаг 4. При подаче выложите в тарелку и украшайте ягодами годжи и листьями кинзы.

Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата

Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата

Для неподготовленного читателя одно название этого блюда может вызвать недоумение, однако на самом деле оно наиболее полно раскрывает саму суть приготовления весьма популярного сейчас салата. Огурцы действительно «поколотить». Порой на кухне человек использует и молоток, а кто-то предпочитает применять скалку. В целом рецептура битых огурцов не требует особых навыков, а результат вполне способен порадовать.

Битые огурцы на столе

Как бороться с дефицитом витаминов и микроэлементов и в каких случаях не обойтись без биологически активных добавок

Страдаете от нехватки микроэлементов? Узнайте, какие БАДы помогут восполнить эти недостатки и поддержать ваше здоровье.

Рецепт битых огурцов с кунжутным маслом и чесноком

Рецепт битых огурцов с кунжутным маслом и чесноком

Огурцы являются чрезвычайно полезными для здоровья и являются отличным средством для похудения; поэтому, когда за окном тепло и на рынках появляются всевозможные свежие овощи, блюда с ними становятся особенно популярными. Свежие салаты остаются безусловными фаворитами, однако если вас уже успел утомить привычный тандем с помидорами, попробуйте этот рецепт и получите новый незабвенный вкус.

  • огурцы;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • кунжутное масло;
  • кинза.

Чтобы реализовать этот быстрый рецепт, для начала необходимо подготовить огурцы. Промойте их и разрежьте вдоль на четыре равные части. Удалите внутреннюю часть с семенами. Некоторые предпочитают разрезать огурцы на две половинки, но это усложняет задачу по вырезанию семян. Поместите части огурцов в полиэтиленовый пакет шкуркой вверх и сделайте несколько «побоев». Затем измельчите овощи привычным способом и подсолите. Когда они пустят сок, слейте его и добавьте заправку.

Для ее приготовления очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс. Добавьте по две столовые ложки уксуса, соевого соуса и масла. Мелко нашинкуйте кинзу и измельчите перец чили. Заправьте салат, перемешайте все ингредиенты, и подавайте на стол. Некоторым нравится предварительно сохранять салат в холодильнике на 30—60 минут, чтобы он как следует пропитался.

Как приготовить битые огурцы с орехами кешью?

Орехи давно стали неотъемлемой частью салатов из свежих овощей. Некоторые блюда принято украшать кедровыми, другие выиграют от грецких орехов, а кешью идеально сочетаются с сочетанием чеснока. Именно для этого оригинального рецепта огурцов используются именно жареные орехи кешью. Завершите приготовление привычной заправкой для получения легкой нотки сладости.

  • огурцы;
  • кунжутное масло;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • орехи кешью;
  • сахар;
  • соль;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • кинза.

Огурцы отбивайте так же, как описано выше. Сок слейте, а затем нарежьте их и переложите в подходящую посуду. Добавьте сахар и соль по вкусу, нарезанный перец чили. Закиньте уксуса, немного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте, а лучше всего пропустите через пресс. Нарежьте кинзу. Кешью положите в пакет или мешочек и слегка отбейте, а затем добавьте небольшую часть в салат.

Хорошо перемешайте, дайте настояться и подавайте на стол. При желании можете добавить немного сладкого перца для нюанса, но помните, что томаты не подойдут к этому салату. Получаются удивительные битые огурцы! Попробуйте этот оригинальный салат и удивите своих гостей, достав им радость на ужине. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий