Беляши с мясом в духовке

Беляши, запеченные в духовке, имеют легкое, воздушное тесто и имеют сочную начинку. Эти беляши особенно вкусно подавать со сметаной. Лучше всего их есть свежими и горячими — с пылу с жару, как говорится! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке, являются сытным перекусом для всей семьи! Никто не сможет устоять перед ними!

Беляши с мясом в духовке

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта

Углеводы: 58% (22 г)
Гликемический индекс (ГИ): 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления:

2 часа (PT2H)

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем с приготовления теста. Для этого подогрейте молоко и воду в небольшой кастрюле до температуры 37-40 градусов. Важно не превышать эту температуру, иначе дрожжи могут погибнуть. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом; это поможет сделать выпечку более пышной и воздушной. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться — опирайтесь на желаемую консистенцию теста, чтобы оно было плотным и эластичным.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар (или его заменитель, который не разлагается при нагревании), быстродействующие дрожжи и яйцо. Затем добавьте теплое молоко с водой и начинайте замешивать тесто с помощью ложки. Если же вы используете не быстродействующие дрожжи, сначала растворите их в теплой воде, добавьте чайную ложку сахара и оставьте настояться в тепле на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пена, можно добавлять их в тесто.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого продолжайте месят тесто руками (лучше всего делать это в той же миске). В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло. В результате тесто должно стать гладким, однородным и эластичным. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место на 1 час. Для ускорения процесса можно поместить его в разогретую до 30-40 градусов духовку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока тесто поднимается, займитесь фаршем. Если мясо заморожено, дайте ему разморозиться, предварительно дотянув его до нижней полки холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Прокрутите мясо через мясорубку, смешайте с натертым мелким луком, посолите и поперчите. Чтобы сделать фарш более сочным, добавьте около 150 мл холодной фильтрованной воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вернитесь к тесту. Через час оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза и быть готовым для дальнейшего использования.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его в виде тонкой лепешки, а в центр положите фарш (примерно 1 столовую ложку).

Шаг 7:

Шаг 7.

Защипните края теста, чтобы получился мешочек, оставляя серединку открытой. Повторите ту же операцию с остальными кусочками теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Слегка смажьте противень растительным маслом, которое хорошо переносит высокие температуры. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поднятия. В маленькой мисочке взбейте желток. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность беляшей и начинку. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте изделия около 25 минут. Имейте в виду, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда беляши станут румяными и пышными, проверьте их готовность, проколов деревянной шпажкой тесто. Если шпажка выходит сухой, значит, беляши готовы. Выньте противень из духовки, дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Когда выпечка чуть подрумянится, обязательно проверьте её на готовность: проткните её деревянной шпажкой в нескольких местах — если шпажка остается сухой, значит, можно доставать из духовки противень или форму.

Идеальный фарш для беляшей — это сочетание свинины и говядины.

Если хотите, в начинку вы можете добавить обжаренные мелко нарезанные шампиньоны, специи по вашему вкусу, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика) и измельченную зелень (например, укроп, зеленый лук или кинзу).

Беляши идеально сочетаются со сметаной, куриным бульоном и свежими овощами.

Учтите, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, какое тесто вам нужно (плотное, мягкое, жидкое и так далее). Подробную информацию о том, почему мука одного и того же сорта может обладать разными свойствами, вы можете найти в соответствующей статье.

Также имейте в виду, что духовки у всех разные, и время и температура приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы ваши запечённые блюда получились успешными, воспользуйтесь полезными советами из статьи о духовках.

Сочные и вкусные беляши в духовке

Сочные и вкусные беляши в духовке

Хотите насладиться ароматными и сочными беляшами, но не хотите возиться с жаркой в масле? Тогда попробуйте этот простой и быстрый рецепт беляшей, запеченных в духовке! Насыщенное тесто, сочное мясо и пряные специи — все это найдете в каждом кусочке домашних беляшей, запеченных в духовке. Что самое главное — приготовить их очень просто и быстро! Вам не нужно жарить каждую порцию отдельно, просто разложите их по противню и отправьте в духовку. Так что, если вы жаждете чего-то новенького и вкусного, этот рецепт беляшей именно для вас.

  • Ингредиенты на 16 штук:
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Вода (теплая) — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Начинка:
  • Фарш из свинины и говядины (30% + 70%) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как приготовить сочные и вкусные беляши в духовке

Готовим тесто

Включите в чашку 250 миллилитров теплой воды. Добавьте одну столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Если используете живые дрожжи, вам нужно будет 20 грамм. Оставьте дрожжи на 10-15 минут. Если на поверхности образуются пузырьки, значит, дрожжи свежие.

Это интересно:  8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Добавьте один белок и частями всыпьте 400 грамм муки. Затем добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. Включите 30 грамм растопленного сливочного масла и добавьте еще 50 грамм муки. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Для этого я использовала 450 грамм муки.

Смажьте чашку растительным маслом, поместите туда тесто и накройте пленкой или пакетом. Оставьте в теплом месте около батареи на 1 час, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку из фарша

Тем временем подготовьте фарш. Мелко нарезанную луковицу добавьте в фарш, добавьте соль, перец и 30-50 мл воды. Если хотите, чтобы фарш был более сочным, добавьте больше лука и воды. Накройте фарш пленкой и поместите в холодильник.

Готовим заготовки под беляши

Когда тесто подойдет, оно увеличится в размере и станет воздушным. Обомните тесто, присыпая мукой, и разделите пополам. Одну половину уберите, а другую разбейте на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На каждую лепешку положите начинку, а края теста поднимите и защипните, оставляя сверху дырочку.

Запекаем в духовке

Противень смажьте растительным маслом и выложите беляши на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут для подъема.

Перед выпеканием, если хотите, для подаренной румяности, размешайте яичный желток с 1 чайной ложкой молока и смажьте беляши.
Выпекайте беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут (я выпекаю с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность беляшей можно определить по цвету фарша — если сок светлый и фарш больше не имеет красного оттенка, значит, беляши готовы.

Как напечь беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Я продолжаю рассказывать о вкусной выпечке в целом и об аппетитных беляшах с мясом в частности.

Как испечь беляши на сковороде, я уже рассказывала, можете ознакомиться с этой информацией. В этой статье я намерена подробно описать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовой печи.

Мы будем рассматривать приготовление на разных видах теста, и, уверяю вас, они получатся не менее вкусными. А кому-то такие способы могут понравиться больше.

Беляши из теста

Если готовить их в духовке, они будут менее жирными, чем в сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своих жареных аналогов.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

В этом рецепте не добавляются ни яйца, ни сливочное масло, чтобы тесто не утяжелять. Его следует делать легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Прессованные дрожжи — 15 г (сухие — 5 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 350-400 г.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Фарш свиной — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 2 ст. ложки

Беляши с мясом

Чтобы начать, приготовьте тесто для беляшей:

  1. В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте 200 г муки. Перемешайте лопаткой.
  2. Накройте полотенцем и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.
  3. Через 10 минут опара выйдет пышной, и вы можете продолжить замешивание теста. Посолите, добавьте просеянную муку и перемешайте.
  4. Сначала можно помешивать лопаткой, а затем удобнее будет руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте ложку масла. Продолжайте месить на столе 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  5. Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

  6. Смажьте миску и тесто маслом, накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 1.5–2 раза в течение 20 минут.

Готовим начинку

А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его нужно отбить — поднимите фарш и бросьте его вниз в миску несколько раз. Это поможет ему стать менее сухим. Если он все еще кажется сухим, добавьте 1-2 ст. ложки воды.

При желании можно добавить зелень и чеснок — это зависит от ваших предпочтений.

После чего возьмите тесто, снова помесите его руками и оставьте в тепле. Через 20 минут повторите и снова оставьте на один час.

Формируем беляши

Скатайте тесто в колбаску и разделите на несколько кусочков для беляшей.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Средину положите начинку, края теста поднимите и защипните по кругу, оставляя серединке дырочку для выхода пара.

Выпекаем беляши

На противень положите пергаментную бумагу и выложите животные заготовки. В серединку можно положить немного сливочного масла для сочности. Обмажьте желтком для блеска и ставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте около 20-25 минут, пока ваши сочные и мягкие беляши не подрумянятся. У них будет такой восхитительный аромат, что невозможно устоять!

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

Вот вам необычный рецепт. Слоеное тесто вы можете купить готовым или же приготовить самостоятельно, как описано в других моих рецептах. Доставайте его из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось не менее чем за два часа. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка отлично подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 г.
  • Соль и перец — по вкусу

Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

Начинка для беляшей

Добавляйте к обжаренным овощам фарш, внимательно посолите и поперчите, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.

Фарш

Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой кружкой или консервной банкой. У половины кругов в центре вырежьте дырочки с помощью рюмочки.

Заготовки для беляшей

На целый круг положите фарш, накройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

Беляши с начинкой

Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

Это интересно:  Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Процесс сборки беляшей

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Готовые беляши

В процессе выпекания тесто поднялось, и беляши стали очень пышными. Дайте им немного остыть, и можно наслаждаться. С сыром они просто божественны на вкус!

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По-татарски беляши, выпеченные в духовке, называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой начинкой или же с открытым отверстием сверху. Я нашла полезное видео для тех, кто предпочитает смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Соль — 1 чайная ложка

Количество муки для теста указывается ориентировочно, так как точное количество будет зависеть от замеса — ориентируйтесь на консистенцию. Может понадобиться и больше или меньше муки.

Для начинки вам понадобятся:

  • Любое мясо — 500 г.
  • Картошка — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовлены; теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и очень рекомендую.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления вкусных беляшей я для вас собрала. Выбирайте по своему вкусу. Какой вам больше понравился? Буду рада вашим комментариям!

На сегодня это всё, хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди множество вкусных и простых рецептов ждут вас.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду крайне признательна за ваши комментарии и ваши клики по кнопкам социальных сетей. Я стараюсь для вас!

Рецепты беляшей с мясом, запеченных в духовке

Сочные беляши

Сочные и ароматные беляши с мясом – это не только сытно, но и очень вкусно! Приготовить это блюдо можно по-разному: выбирайте тесто (дрожжевое, слоеное или другое) и начинку (говядина, баранина, свинина или курица). Чаще всего хозяйки жарят их в масле на сковороде, но их также можно запекать в духовке. Такой способ позволяет сделать беляши менее жирными, но не менее вкусными.

Приготовление пышных беляшей из дрожжевого теста

Если у вас есть время, вы можете приготовить беляши из дрожжевого теста. Процесс немного дольше, но определенно того стоит. На фото можно увидеть, насколько привлекательными получаются запеченные беляши из дрожжевого теста. Они станут невероятно пышными и румяными — их не терпится попробовать!

Ингредиенты:

  • 200-250 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла (для начинки)
  • Соль и перец по вкусу (в начинке)

домашняя выпечка

  • Для начала приготовьте опару. Для этого в мисочку налейте 3 ст. л. подогретого молока, добавьте сахар и муку по 1 ч. л., затем положите туда же дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в тепле на 15-20 минут.
  • Когда дрожжи поднимутся, перейдите к замешиванию теста. В глубокой миске просейте муку, влейте в нее опару и оставшееся подогретое молоко, добавьте соль и яйца. В конце добавьте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте его в теплое место и накройте тканью примерно на час.

Важно! Растопленное масло не должно быть слишком горячим; дайте ему немного остыть перед добавлением.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка припыленный мукой рабочий стол. Отщипывайте кусочки размером с яйцо, раскатывайте их в лепешки. В центр каждой лепешки кладите 1 ст. л. фарша и защипите края, оставив открытым отверстие.
  • Подготовленные полуфабрикаты выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
  • Затем поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.

Беляши на кефире и без дрожжей

Также не менее вкусные беляши можно сделать из теста на кефире без добавления дрожжей. Весь процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

дрожжевая выпечка

Для начинки понадобятся:

  • 400 г фарша
  • 250 г лука
  • 50 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Для бездрожжевого теста вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • Чуть соли.
  • Для начала подготовьте тесто. В глубокую миску просейте половину муки, добавьте соль, натертый маргарин и хорошо растереть.

Совет: лучше всего предварительно заморозить маргарин, чтобы он был твердым.

  • Разбейте яйца (один желток оставьте для смазки) и взболтайте их. Добавьте к муке и маргарину, перемешайте. Немного подогрейте кефир, добавьте туда соду и влейте в общую массу. После этого просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на час.
  • Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком. Влейте воду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

беляши на противне

  • Разделите тесто на части, сформируйте из них шарики и раскатайте в лепешки (в толщину по 5 мм). В центры каждой кладите фарш, защипните по кругу, оставляя открытое отверстие.
  • Зафиксируйте на противне листом пергаментообразной бумаги, выложите туда сформированные беляши и смажьте взболтанным желтком.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите беляши для выпекания на 30 минут.

Рецепт татарских беляшей с мясом и картошкой

А вот и интересный вариант беляшей по рецепту из татарской кухни. Начинка для них готовится не только из мяса и лука, но также добавляется картофель, благодаря чему беляши выходят очень сытными.

Для приготовления татарских беляшей нужны следующие продукты: около 3-4 стаканов муки, 1-1,5 стакана кефира, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли (по половине на тесто и начинку), 500 г говяжьего или бараньего фарша, 3-4 картофеля, 1,5-2 луковицы, немного молока или воды, перец по вкусу. Не забудьте 1 яйцо для смазывания беляшей.

  • Сначала просейте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль, соду и размягченное масло. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и замесите упругое тесто. Сформируйте его в шар, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Картошку очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук тоже нарежьте. Смешайте фарш с картошкой и луком, добавьте немного молока или воды, посолите, поперчите. Тщательно размешайте массу.
  • Достань текущее тесто из холодильника, выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и обомните его. Разделите на части и скатайте в колбаски. Далее нарежьте их на небольшие кусочки. Раскатайте их в лепешки, а в центр каждой добавь начинку. Аккуратно приподняв края, защипните их, формируя беляши с отверстием сверху.
Это интересно:  Рулет со сгущенкой и орехами

продукты для приготовления беляшей

  • На противень выложите пергамент или смажьте его маслом. Поместите на него сформированные беляши, смазывая их взбитым яйцом.
  • Поставьте беляши в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут до румяного цвета. Подавайте слегка остывшими.

Существует множество других рецептов беляшей в духовке, и не бойтесь экспериментировать с разными видами теста и начинок. В итоге может получиться неожиданный и вкусный вариант этой традиционной выпечки!

Вы готовите беляши дома?

Духовые беляши: видео

Беляши в духовке: рецепты приготовления с мясом и картошкой

Сегодня будем выпекать беляши в духовке. Они менее калорийны, чем те, что приготовлены на сковороде, благодаря отсутствию излишков масла. Рассмотрим традиционный рецепт, а также советы опытных поваров.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Для начинки можно выбрать фарш любого вида. Мы воспользуемся индюшиным, но также подойдут и смеси говядины с свининой или курицы.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.

Совет! Лучше всего готовить фарш самостоятельно. Если покупаете, старайтесь приобретать охлажденный продукт, чтобы беляши были нежнее и сочнее.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
  2. В глубокую миску просеять муку высшего сорта.
  3. В центре муки сделать углубление и разбить туда яйца.
  4. Добавить охлажденное молоко.
  5. Добавить соль и тщательно перемешать.
  6. В небольшой мисочке налейте полстакана теплой воды, высыпьте туда три чайные ложечки дрожжей, размешайте, чтобы избавиться от комочков.
  7. Готовую дрожжевую массу добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
  8. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 40-50 минут.
  9. Параллельно займитесь начинкой. Если необходимо, разморозьте фарш естественным образом, не спешите с приготовлением.
  10. Лук очистите и мелко нарежьте.
  11. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  12. От теста отщипните равные кусочки.
  13. Раскатайте их в лепешки и положите в центр каждого беляша фарш.
  14. Защипите края, не оставляя отверстий, так как мы собираемся запекать их.
  15. Противень притрусите мукой. Выложите заготовки, швом вниз.
  16. Оставьте их на 30 минут.
  17. Выпекайте беляши полчаса при температуре 180 градусов.

На заметку! Чем больше начинки будет в беляшах, тем сочнее и вкуснее они окажутся.

Татарские беляши

Беляш с картошкой и мясом — это блюдо из татарской кухни. Для его приготовления нам нужны: 200 г маргарина, 0,8 кг муки, соль, 4 картофелины, 2 яйца, 500 г говяжьей мякоти, лук, 300 мл кефира, щепотка соды и черный перец.

Маргарин слегка замороженный натрите на терке со средней решеткой. Добавьте соду и соль, перемешайте. Муку просейте и добавьте в маргариновую массу. Влейте комнатной температуры, постарайтесь сделать все быстро. Вбивайте яйца аккуратно и замесите тесто, затем оберните пленкой и положите в холодильник.

Тем временем займитесь начинкой. Промойте говяжью мякоть, обрежьте пленку и нарежьте мелкими кусочками, либо перекрутите через мясорубку. Так же нарежьте лук и добавьте к говядине, перемешайте. Очистите картошку, нарежьте кубиками, потом хорошо промойте под проточной водой, добавьте в начинку и хорошо перемешайте.

Достань тесто, обомните его и скатайте в «колбаску», разделите на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 10 сантиметров. В центр каждой лепешки положите начинку, поднимите края и защипните, формируя дырочку в середине.

На противень положите лист бумаги и выложите туда готовые заготовки. Выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Отлично!

Татарские беляши

Сочные и вкусные начинки для беляшей

Теперь вы знаете, как готовить тесто для беляшей. Можете даже купить готовую заготовку различного вида. Не только с тестом можно экспериментировать! Начинки для беляшей также бывают разными. Вот один интересный вариант.

Для начинки вам понадобятся: 20 г перчика чили, соль, 350 г куриного мяса, 20 г укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец и лук. Промойте курицу, уберите пленку и кубиками порежьте. Затем прокрутите через мясорубку. Промойте чили и измельчите в пюре.

Очистите чеснок, пропустите через пресс и мелко нарежьте лук. Соедините фарш с остальными ингредиентами, добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте.

начинка для беляшей

Такую начинку можно использовать также для пирожков и пирогов.

Полезные кулинарные советы:

  • Если готовите беляши с мясом в духовке, добавьте в начинку больше лука, именно он поможет сделать выпечку сочной, пропорции стоит делать примерно 1 к 1 относительно мяса.
  • Вместо перца чили добавьте молотый острый перец.
  • Любите хрустящие беляши? В тесто добавьте чуть-чуть водки — достаточно одной столовой ложки.
  • В начинку можно добавлять рубленую зелень, грибы, помидоры и сладкие перцы.
  • Готовить фарш старайтесь самостоятельно, используя свежее мясо, предпочтительнее от молодого животного или птицы. Уберите все жилочки и пленки.
  • Если готовите дрожжевое тесто, чтобы ускорить процесс, используйте сухие дрожжи.
  • Как только достанете беляши из духовки, накройте их чистым полотенцем и оставьте на 10 минут для лучших результатов.
  • Если хотите чего-то необычного, сделайте начинку из трескового филе или мяса дикой утки — это будет и оригинально, и очень вкусно!

Беляши, запеченные в духовке, вкусные и ароматные! Их можно иногда готовить даже тем, кто придерживается диетического меню. Готовьте с радостью и приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий