Баранки (бублики) с фаршем

Предлагаем вам оригинальную закуску, которая обязательно придется по вкусу всем! Если наполнить простые бублики любым мясным фаршем, у вас получится миниатюрные котлетки или пирожки — как вам больше нравится. После запекания в духовке бублик становится мягким, а мясная начинка остается сочной. Эти замечательные изделия вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса на работе или в школе, а также идеален для уютного чаепития с родными.

Если вы хотите удивить своих близких, особенно детей, интересным угощением, обязательно попробуйте приготовить такие бублики по нашим пошаговым рецептам с фотографиями. Это сытное и аппетитное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени. Калорийность такого лакомства составляет 217 ккал.

Баранки с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

На первый взгляд, баранки могут восприниматься только как сладкое лакомство, но на удивление даже ванильные они великолепно сочетаются с мясной начинкой. Это блюдо подойдёт даже для праздничного стола, где ваши гости будут приятно удивлены необычным оформлением и вкусом этой закуски.

При замачивании бубликов стоит уделить внимание тому, чтобы они стали мягкими, но не слишком — это важно для сохранения их целостности при дальнейшей обработке. Если оставить бублик в молоке слишком долго, он может потерять форму и развалиться при жарке или запекании.

Баранки с фаршем

(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Баранки: 4 шт.
  • Фарш: 130 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Молоко: 200 мл
  • Сыр твердый: 50 г

Инструкция приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты. Если у вас нет сыра, его можно не использовать. В качестве фарша подойдёт любой, но идеальным выберите смешанный.

Первым делом замочите баранки в молоке на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими, но не утрачивали своей формы.

Смешайте фарш с нарезанным луком, добавьте специи и соль по вашему вкусу.

Наполните бублики мясной начинкой и выложите их на противень.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 170 градусов до появления золотистой корочки (примерно 10-20 минут).

На каждое изделие положите кусочек сыра и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы он расплавился и немного подрумянился.

Вот и всё, сочные и ароматные мясные мини-пирожки готовы. Их можно подавать сразу после приготовления. Попробуйте сами сделать это необычное блюдо, и ваши близкие будут в восторге!

Бублики или баранки с фаршем

Баранки с фаршем на сковороде

Приготовить фаршированные баранки будет гораздо проще и быстрее, чем стандартные пирожки. В таком случае вам понадобится не более 40 минут и довольно простой список продуктов. Такую необычную закуску оценят как взрослые, так и дети. Это действительно настоящая находка для гурманов!

Ингредиенты:

  • Бублики (желательно несладкие) – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Фарш (лучше всего Mixed meat) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. В мясную начинку добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Затем отбивайте фарш о стенки миски — эта манипуляция поможет фаршу лучше держать форму.
  3. Заполните баранки подготовленной начинкой. В отдельной емкости вбейте яйца и взбейте их венчиком до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обмакивайте заготовки в яичной смеси с обеих сторон и выкладывайте на разогретую сковороду.
  5. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые баранки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  6. После того, как лишний жир впитался в салфетку, переложите жаренные бублик на сервировочную тарелку. Подождите 5 минут, пока фаршированные баранки немного остынут, и зовите всех к столу.

Секреты оригинальной закуски

Приготовление необычной закуски из простых бубликов довольно простое. Тем не менее, есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать:

  • Бублики желательно выбирать несладкие, хотя использование ванильных может добавить интересный привкус к готовому несладкому блюду.
  • Отдавайте предпочтение маленьким баранкам, так как в них начинка будет лучше держаться и не выпадать. Это особенно актуально при обжаривании на сковороде, когда заготовки предстоит переворачивать.
  • При запекании в духовке бублики обязательно нужно замачивать в молоке на 10-30 минут. Это сделает готовое изделие более нежным, мягким и сливочным на вкус. При жарке, наоборот, замачивать не нужно.
  • Не кладите слишком много фарша в бублик, в противном случае он может вывалиться во время готовки.
  • Если вашего мяса недостаточно, его можно дополнить не только луком, но и другими овощами, такими как морковь, картофель, болгарский перец, либо отварным рисом.
  • Как начинку для этого блюда можно использовать не только мясной фарш, но также грибы или творог. В случае с творогом вы получите ароматные миниатюрные ватрушки.
  • Почти готовые изделия можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Это интересно:  Пирожки с клюквой

Готовые баранки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными соусами: сметанным или томатным, острым или нежным. Также можно использовать их в качестве основного блюда на ужин, дополненного свежими овощами.

Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке

Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке

На Руси баранки олицетворяли благополучие. Если хозяйка могла подготовить богатый стол с кипящим самоваром, вареньем и множеством баранок, её дом считался зажиточным. Часто баранки использовали как элемент декора, связывая их в букеты и украшал ими стены, демонстрируя достаток в семье.

Баранки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкий внутри — это настоящее наслаждение, готовое украсить любое чаепитие!

Ингредиенты

Дополнительно:

для смазывания противня: масло растительное

Описание приготовления

Как же приготовить обварёнки и что это означает? Так называют баранки, которые предварительно варят в кипятке, а затем просушивают в духовке.

Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Даже ребенок сможет замесить тесто (моя шестилетняя дочка с радостью это сделала!). Баранки можно приготовить как с маком, так и с сахаром, или даже с кунжутом — всё на ваш вкус. Можно добавить в тесто вишнёвый сироп, и ваши баранки приобретут красивый розовый оттенок.

Этапы готовки

Смешайте яйца, муку, воду, растопленное сливочное масло и соль.

Замесите тесто, оно должно быть по консистенции как для лапши. Мне с этим процессом помогала дочка.

Скатайте из теста жгуты толщиной с мизинец, нарежьте их на небольшие отрезки и сформируйте баранки.

Опустите баранки в кипящую подсоленную воду.

Как только баранки всплывут, извлеките их с помощью шумовки.

Обваляйте баранки в маке или сахаре по желанию.

Выложите отварные баранки на смазанный растительным маслом противень.

Сушите в духовке 10-15 минут при температуре 230-250 °C.

Домашние баранки можно использовать для фаршировки блинов оригинальным способом. Можно делать блинные мешочки с различными начинками, которые будут просто вытянуть за обе щёки!

Для меня кулинария — это как каждодневное создание самых простых блюд, так и увлекательный кулинарный поиск, а также возможность узнать что-то новое. Я с удовольствием изучаю кулинарные книги, читаю необычные рецепты, наслаждаюсь красивыми фотографиями.

В каждой семье есть свои уникальные рецепты салатов, тортов, песочных кренделей или вишнёвых наливок. Почему бы не поделиться всеми этими вкуснятинами? Пусть и другие попробуют стать шеф-поваром в своей кухне!

Бублики на закваске

Бублики на закваске

Сегодня я готовлю для вас рецепт замечательных бубликов на пшеничной закваске. Они обладают хрустящей корочкой и мягким мякишем — все как в идеале! После выпекания я не смогла удержаться и съела полтора бублика, пока они были горячими — это настоящий праздник, друзья!

Для посыпки можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус.

Мне нравится готовить с этими бубликами разные сэндвичи: я разрезаю бублик вдоль, намазываю кремом и добавляю малосольную рыбку внутри. Или обжариваю на сливочном масле срезами вниз, добавляю жареный бекон и яйца пашот или просто жаренные с жидкими желтками.

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто:

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Смешайте закваску с водой. Добавьте муку, соль и сахар. Вымешивайте до полного соединения всех ингредиентов. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Затем постепенно введите сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте до получения эластичной текстуры, примерно 8-10 минут.

Это интересно:  Я полгода искала идеальный рецепт низкоуглеводных блинов и создала свой

Формируйте шар из теста, накройте его и дайте ему расстояться при температуре 26-28 градусов на протяжении 2-2,5 часов.

После подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, обсыпанную мукой, и разделите на 6 равных частей.

Накройте подготовленные части полотенцем и дайте им постоять 15 минут. После этого из каждой части сформируйте шарики.

В центре каждого шарика пальцами сделайте отверстие.

И растяните в форму бубликов.

Кладите на присыпанную мукой поверхность, накрывайте полотенцем и оставляйте на расстойку на 1-1,5 часа.

Доведите воду до кипения в сотейнике. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.

По одному окунайте подошедшие бублики с помощью шумовки в сироп и обваривайте в течение 20-30 секунд.

Выкладывайте обваренные бублик на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Посыпьте маком и/или кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с включенной конвекцией около 15-17 минут.

Приятного чаепития!

Изумительные бублики и рецепт их приготовления в домашних условиях

Когда-то я не решалась на создание этой выпечки, считая её слишком сложной для реализации. Но со временем, несмотря на трудности, всё стало получаться, благодаря механизации, которая приходит на помощь. Есть в этой технологии один этап, называемый «натирка», без которого бублики не становятся истинно вкусными. Но ничего, мы и этот этап освоили, достаточно лишь чуть поработать со скалкой. Не смущайтесь, и начинаем творить бублички!

Детали операции

рецепт теста бубликов

Рецептура из книги Плотникова П.М. 1940 года подверглась небольшим изменениям, чтобы она была более понятна современным пекарям. В результате, рецепт советских бубликов состоит из трёх основных этапов:

Поле допусков

Все ингредиенты и их количество соответствуют оригинальному рецепту. Единственное, что необходимо учитывать — это вода. Её количества по довоенной рецептуре, судя по нашим условиям, явно не хватает. Поэтому Анюточка увеличила количество воды на 100 г.

В книге дрожжи используются для вывода закваски, однако Бубличкина применяет свою проверенную закваску, обладающую достаточной подъёмной силой. Поэтому дрожжи она в закваску не добавляла.

Ингредиенты для рецепта советского бублика: от закваски до теста

Закваска для теста

Закваску спонтанного брожения Бубличкина готовит традиционным образом. Затем она добавляет часть закваски в притворку для бубличков. Финальная закваска обычно созревает 8-12 часов при температуре 20-22℃.

Продукты

Количество

бублики рецепт приготовления в домашних условиях

Опара

Готовится 3-4 часа при 30℃.

Продукты

Количество

Тесто

Тесто нужно выбраживать 2 часа при 25℃.

Продукты

Количество

рецепт советского бублика

Вкусные бублики и их домашний рецепт неразрывно связаны с процессом расстойки. Из теста формируют жгуты одинакового веса и дают им отлежаться около 15 минут. Затем следует формирование изделий, снова расстойка на 15 минут и обварка в горячей воде с патокой.

После обварки бублички обсыпают маком, подсушивают и выпекают в духовке 20 минут при 240℃, пока они не обретают аппетитную корочку.

Простой рецепт бублика с маком по ГОСТу: сжатая методика приготовления

  • Готовим закваску. Смешиваем муку, воду и закваску 100% влажности. Оставляем для выбраживания на 8-12 часов при температуре 20℃. В процессе ферментации закваска поднимается.

рецепт турецких бубликов

  • Делаем опару. Разводим муку в воде и добавляем всю приготовленную закваску. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем подходить на 3-5 часов при 30℃.
  • Во время выбраживания опара сильно увеличится и приобретёт рыхлую текстуру.

пошаговый рецепт бубликов

  • Готовим тесто. Добавляем к опаре все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  • Далее добавляем муку, воду и масло, снова все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на расстойку на два часа при 25℃.

рецепт бубликов пошагово

  • В соответствии с традиционным рецептом следует выполнить этап натирки: раскатайте тесто с помощью скалки, сверните его в три слоя и снова раскатайте. Повторяйте эту процедуру, пока не получится гладкое и однородное тесто.
  • Готовое тесто перелейте для расстойки под пленку на 2-3 часа при 22℃. Если оно будет подсыхать, можно немного увлажнять его пульверизатором с водой.

бублики рецепт без дрожжей

  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте в жгуты и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  • Доведите в большой кастрюле воду до 90℃, добавьте в неё патоку. При этом включите духовку и выставьте температуру 220℃.
Это интересно:  Жюльен из грибов в слоеном тесте

рецепт домашних бубликов без дрожжей

  • Тем временем формируйте бублики и дайте им отдохнуть около 10 минут. Далее выполните обварку в горячей воде по 40-60 секунд, пока бублики не всплывут. Принцип остаётся таким же, как и при приготовлении еврейского бейгеля.
  • После обварки доставайте баранки шумовкой и кладите на салфетку или пекарскую бумагу. Посыпьте маком и дайте немного высохнуть в течение 5-10 минут.

турецкие бублики рецепт настоящий рецепт

  • Выложите заготовки на противни. Выпекайте при температуре 220℃ около 20 минут до появления румяной корочки. В случае, если выпекаете сразу на двух уровнях, желательно за 5 минут до окончания процесса поменять противни местами.
  • Готовые бублики поместите на решётку, дайте остыть в течение 20-30 минут и можно подавать на стол.

Всем удачных бубличков!

Рецепт сдобных баранок

Простой и быстрый рецепт сдобных баранок

Баранки — это хлебобулочные изделия, изготавливаемые из пшеничного теста, которые сворачиваются и принимают форму кольца. Они являются традиционным блюдом русской кухни.

Несомненно, традиция чаепития с баранками существует уже очень давно, однако она не потеряла своей популярности и в современном мире. В настоящее время существует множество разнообразных видов баранок: сдобные, яичные, сладкие, постные, солёные, с кунжутом, цедрой и даже с фаршем, сыром и прочими начинками. Но самой популярной добавкой по сей день остается мак, который значительно улучшает вкус изделия.

Так что же представляют собой сдобные баранки? Это сладкие круглые изделия, обычно состоящие из муки, сахара, дрожжей, воды и маргарина (или растительного масла) с добавлением соли.

Набор продуктов

Теперь давайте рассмотрим один из самых популярных рецептов баранок, который не требует особых затрат, длительного приготовления и не является слишком сложным, при этом обладает отличными вкусовыми свойствами.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • ½ стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу;
  • для украшения изделия: 100 граммов мака или кунжута;
  • для смазки баранок: 1 яйцо и чайная ложка сахара.

Пошаговая инструкция

  1. Растереть яйцо и сахар до однородного состояния;
  2. На крупной тёрке натереть сливочный маргарин и добавить молоко;На крупной терке натереть маргарин
  3. Постепенно добавляйте муку, а также разрыхлитель, не переставая мешать;Перемешивать, добавить муку и разрыхлитель
  4. Замесите получившееся тесто, но это нужно сделать очень быстро;
  5. Раскатать тесто в форме колбаски, затем нарезать на маленькие кусочки (примерно 10–15 см). Далее кусочки необходимо раскатать руками;
  6. Соедините края кусочков, придавая баранкам форму;Раскатать тесто и нарезать на кусочки
  7. Выложить на лист для запекания, смазать сверху яйцом и украсить кунжутом или маком;Придать баранкам форму и запекать до готовности
  8. Выпекать в духовке до тех пор, пока баранки не станут румяными.

Если следовать рецепту, в результате они получатся довольно сладкими, но не приторными, и будут практически таять во рту.

Альтернативный рецепт

Баранки украшенные маком

Существует и другой вариант приготовления баранок. Отличия небольшие, но они всё же присутствуют.

Набор продуктов для приготовления

  • 350 — 400 граммов просеянной муки;
  • примерно 100 грамм сахара;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана молока или сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин и цедра по вкусу;
  • кунжут и яйцо для смазки и украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую и просеянную пшеничную муку высыпать «горкой» на стол или другую ровную поверхность. Сделать небольшое углубление в центре получившейся «горки».
  2. В отдельную посуду разбить яйцо, добавить сахар. Мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся. Вылить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить молоко (или сливки), масло, цедру и ванилин.
  4. Замесите тесто, однако старайтесь не делать это долго. Чем быстрее, тем лучше. Примените скалку для отбивания теста.
  5. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте, формируя длинные тонкие колбаски, затем нарежьте на кусочки нужного размера и слегка растяните руками. Соедините концы колбасок, чтобы формировать аккуратные баранки.
  6. Получившиеся изделия выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Смажьте сверху смесью из яйца и сахара. Украсить кунжутом.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Получается довольно много, но не стоит надеяться, что они продержатся долго — обычно баранки разлетаются очень быстро.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий