Баранья лопатка запеченная

Для всех поклонников баранины! Мы рады представить вам рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки, которая замаринована в специях и сухой горчице.

Передняя и задняя ноги барана — это основные части, содержащие большое количество мясной мякоти. Если вам необходимо выбрать, какое мясо запечь, рекомендуем остановить свой выбор на лопатках. Это мясо отличается не только нежностью, но и сочностью, что делает его идеальным блюдом для воскресного ужина или для праздничного застолья. Особенно это актуально, если вы хотите угостить ваших дорогих гостей чем-то сытным и вкусным.

Запеченная в духовке баранья лопатка в рукаве

Рецепт приготовления бараньей лопатки — невероятно простой. Весь процесс сводится к тому, что нужно обмазать мясо специями и соусом, дать ему немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо будет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто ценит простоту и быстроту готовки. После того как вы поставите лопатку в духовку, вы можете спокойно забыть о ней на целый час. К тому же, баранья лопатка готовится быстрее, чем задняя нога барана.

Для того чтобы отвлечь внимание от специфического запаха баранины, используют такие пряности, как розмарин, различные молотые перцы, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте баранину в свой рацион — это не только вкусное, но и полезное мясо! А если вы смогли ее приобрести на рынке, смело принимайтесь за приготовление!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (либо передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или же смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, куда входят йодированная соль, красный перец, черный перец, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Сначала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, после чего обмазываем соусом.

Соус для баранины

Для соуса необходимо смешать майонез (или альтернативой может служить смесь сметаны и кефира) с рубленым чесноком. Количество чеснока выбирайте исходя из вашего вкуса.

Необходимо проколоть баранью лопатку со всех сторон ножом. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало маринад. Чтобы получить более румяную корочку, можно немного обсыпать лопатку горчичным порошком сверху.

Баранина в рукаве

После этого помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем мариноваться минимум на полчаса. Если времени у вас совсем нет, можете отправить ее в духовку через 30 минут. Если же есть такая возможность, можете оставить маринованную баранью ногу на ночь в холодильнике — это сделает мясо ещё более ароматным и вкусным.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С и ставим баранину запекаться (обязательно ставьте мясо в хорошо разогретую духовку!).

И тут возникает вопрос: сколько же времени нужно запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Если кусок баранины весит 1.5-2 кг, его нужно запекать минимум полтора часа. Однако степень готовности мяса очень индивидуальна, и у каждого она своя. Считается, что если при наличии глубокого прокола в жареном куске мяса вытекает еле заметный розовый сок, то баранина и говядина готовы (имейте в виду, это не относится к свинине!). Если вы предпочитаете мясо без розового сока, продолжайте держать его в духовке еще около 15-20 минут.

Таким образом, при температуре 180 градусов запекаем баранью ногу в течение часа. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова к подаче.

Подавайте блюдо из баранины горячим, эффектно оснастив его целым куском на большом блюде с зеленью. Обязательно вытащите лопаточную кость из мяса, так как в рукаве мясо получается хорошо пропаренным и томленным, а потому косточка выходит без особых усилий.

Запеченное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

Мы благодарим Софию Березину за рецепт и поэтапные фотографии приготовления бараньей лопатки.

Приятного аппетита и новых рецептов!

2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Здесь предлагается рецепт необычного и интересного салата. Проводя кулинарные эксперименты, я решила создать это блюдо.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, запеченных в духовке.

С удовольствием принял бы такую вкуснятину, особенно если сделать это с утра, на голодный желудок!)))) О, да! И овощей на гарнир побольше, помидоров, это будет просто великолепно. Но еще можно добавить грибной соус, думаю, будет очень вкусно.

Как приятно оказаться первым за таким великолепным столом.

Приверженцы мясной кухни утром — вы тоже здесь?
Сергей, ты опять ошибся?
Остался хоть кусочек для меня? Честно, мне так вкусно написано, мммм…

Нет, Сергей, я тебя немного опередила, хотя много не претендую, баранину ем только очень хорошую и крайне редко.)))

Нет, вы ошиблись, Анюта была одна из первых, кто снимал пробу.
Но я поделюсь со всеми, конечно!

Вот вы все и раскрыли свои тайны! ? В основном одни салатики и тортики, а как запахло мясом, так сразу началась борьба, кто первый к куску баранины! ? ?

Ароматная баранья лопатка, запеченная в духовке

Ароматная баранья лопатка: рецепт от Шефмаркет

Настоящей изысканной деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, поскольку кусок довольно большой. Его хватит на большое количество людей. Более того, оно готовится с минимальными усилиями: лопатку подготовили, положили в духовку и оставили там до полной готовности. За ней нет необходимости следить. Просто нужно выставить таймер на необходимый промежуток времени.

Баранина обладает отличными вкусовыми качествами. Она содержит легкоусвояемый белок и важные минералы, включая железо. Тем не менее, баранина является тяжелым мясом для переваривания, и поэтому не рекомендуется включать ее в рацион тем, кто сталкиваются с проблемами желудка и кишечника. Для запекания в фольге рекомендуется использовать молодое мясо барана, так как оно становится более нежным и изысканным.

Это интересно:  Индейка с шампиньонами тушеная в сливках с сыром

Запекание бараньей лопатки в фольге

Запекать баранину в фольге можно различными способами. Самый простой вариант — это обернуть маринованную лопатку в фольгу и поставить в духовку. В этом случае мясо получится очень мягким, сохранив все свои ароматы. Второй способ заключается в том, что баранина запекается вместе с овощами. Все ингредиенты просто помещаются в противень и накрываются фольгой. В таком случае выходит полноценное второе блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления.

Ароматная баранья лопатка: рецепт от Шефмаркет

При запекании в духовке блюдо получается диетическим, так как оно не жарится, а пропекается в собственном соку. Баранина отлично гармонирует с различными специями, количество которых можно регулировать по своему усмотрению. Можно дополнить блюдо сушеными травами. Пользуйтесь либо готовыми покупными смесями, либо комбинируйте свои любимые специи. Запекайте блюдо с овощами или без — решать лишь вам. Овощи можно использовать любые. Баранина хорошо сочетается с картофелем, морковью, болгарским перцем, кабачками и капустой.

Ингредиенты:

Ароматная баранья лопатка: рецепт от Шефмаркет

  • Баранья лопатка — примерно 2 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зира, кориандр и паприка — по 1 ч.л.;
  • Ваши любимые овощи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления смеси для маринования. Для этого в миску пропускаем чеснок через пресс, добавляем 2 ч.л. соли. С помощью пестика растираем смесь, затем добавляем остальные специи и растительное масло;
  2. Тщательно промываем лопатку, просушиваем ее, а затем зачищаем с помощью ножа. Далее острием ножа делаем надрезы примерно по 2 см;
  3. Получившимся маринадом натираем лопатку. Равномерно распределяем смесь для маринования по всей поверхности. Маринуем баранину в холодильнике 1-2 суток. Конечно, можно запекать ее сразу. Но при мариновании она становится невероятно нежной и сохраняет сочность;
  4. По завершении времени маринования оборачиваем лопатку в фольгу и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Если запекаем с овощами, то мясо выкладываем на противень, который накрываем фольгой. За 20 минут до окончания выпекания убираем фольгу и продолжаем запекать без нее;
  5. Подаем к столу баранью лопатку целиком сразу после приготовления!

Ягненок с яблоками и розмарином

Лопатка ягненка, запеченная с яблоками и розмарином

Ягненок, запеченный с яблоками и розмарином в духовке в рукаве, становится ароматным, нежным и сочным. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, удивляя гостей и близких. Использование яблок делает лопатку ягненка мягкой, а розмарин добавляет пикантности. Молодой ягненок в рукаве готовится быстро. Можно также использовать каре ягненка. Для рецепта подойдут кислые яблоки.

Ингредиенты

— лопатка ягненка 500 г
— яблоко 2 шт.
— чеснок 3 шт.
— масло растительное 1 ст.л.
— розмарин сушеный 1 ч.л.
— паприка молотая 1 ч.л.
— зерна кориандра 1 ч.л.
— петрушка сушеная 1/2 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Лопатку ягненка на кости необходимо промыть под холодной проточной водой, высушить бумажным полотенцем, а затем разделить на порционные куски.

2. Чеснок надо промыть, высушить, но не чистить. Разрезать пополам — цельные кусочки используем для запекания, а отделившиеся зубчики — для маринада.

3. Для маринада соединяем в миске все специи, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

4. Хорошо натираем ягодные куски маринадом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

5. Яблоки моем, очищаем. Разрезаем их пополам и удаляем семена.

6. В рукав для запекания укладываем замаринованного ягненка, затем на мясо укладываем яблоки срезом вниз и чеснок целыми кусочками. Плотно завязываем рукав. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Разрезаем рукав, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут при той же температуре. Очень вкусную лопатку ягненка, запеченную с яблоками и розмарином, подавайте к столу горячим вместе с любимым гарниром.

Что можно приготовить из бараньей лопатки

Баранья лопатка — универсальный продукт. Ее можно запекать в фольге, тушить кусками, жарить, варить суп и даже перерабатывать в фарш. И в любом случае, она получится вкусной. Это мясо достойно как праздничного стола, так и семейного ужина или пикника на свежем воздухе. Вот несколько рекомендаций, как готовить баранину.

Как выбрать качественную лопатку

Лопаткой называют передние ноги туши барана или ягненка. Ее можно готовить целиком или снимать мясо с кости. Следует выбирать мясо молодого барашка или ягненка — у них сочная и нежная мякоть. Лучше всего, если это будет кастрированный баран не старше 1,5 лет, который не был выращен для разведения; овца может быть до трех лет.

Чем старше животное, тем жестче будет его мясо, и сильным будет тот неприятный запах, за который многие не любят баранину. Без маринада его не отвлечь.

Заметьте, баранья лопатка может пахнуть значительно меньше, если перед приготовлением замочить ее на 30-90 минут в одном из следующих растворов:

в подсоленной воде (1 ст. л. соли на литр жидкости);

в кефире и чесноке (0,5 л кефира на 100 гр измельченных головок).

Качественную баранину лучше заказывать у фермеров: они наглядно продемонстрируют, как содержали и чем кормили своих животных. Тем не менее, качественную лопатку можно найти и на рынках или в супермаркетах. Может оказаться, что баранина поступает не только из соседних стран — Азербайджана, Дагестана, Казахстана и Киргизии — но также из Австралии и Новой Зеландии.

Вот несколько полезных советов по выбору баранины:

  • кусок должен быть гладким, упругим и эластичным, мякоть светло-красного цвета, а жир — белым;
  • темное мясо с желтым рыхлым жиром обычно получается от старых животных. Такие куски подойдут только для фарша;
  • нажмите на кусок пальцем: если ямка заполнилась кровью, мясо, скорее всего, было разморожено;
  • отсутствие слизи и неприятного запаха — это явный признак свежести продукта;
  • если вы покупаете упакованное мясо, убедитесь в целостности упаковки. Внутри пакета с охлажденным продуктом не должно быть жидкости или крови.
Это интересно:  Вареники с сыром и зеленью

Ценители этого мяса на рынках проверяют его следующим образом: просят продавца отрезать небольшой кусочек. Если он поджигает его, то испорченная баранина издает резкий неприятный запах. Хороший продукт будет пахнуть как запеченное мясо. А если вы, все-таки, недосмотрели и приобрели старую баранину, замочите лопатку в водке примерно на сутки.

Баранья лопатка — нежирное мясо первого сорта. По этому показателю оно примерно в 2-3 раза легче свинины и в 1,5 говядины. В нем меньше холестерина, но больше железа, поэтому баранину часто включают в рацион при анемии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Приготовление бараньего бульона

Лопатка представляет собой мясо на кости, а значит, из него можно сделать отличный бульон. Кусок можно не нарезать и варить целиком, несколько часов на медленном огне. Обязательно снимайте образующуюся на поверхности пену.

Чтобы избавиться от характерного запаха бульона, лопатку стоит предварительно подержать в холодной воде в течение 3 часов. Первые два бульона после закипания нужно слить, а баранину промыть под водой. Третий бульон получится наваристым, но без неприятного аромата.

В воду добавьте морковь, репчатый лук и целый чеснок. По готовности вытащите овощи и саму лопатку, отделите мякоть от кости, а бульон процедите.

Такое блюдо можно использовать для приготовления шурпы.

Маринады для баранины

Баранина известна не только своим запахом, но также характерным вкусом. Иногда он настолько яркий, что забивает остальные ингредиенты блюда. Поэтому даже после вымачивания, о котором рассказывается выше, баранина всегда тщательно маринуется — соусы и специи выбираются яркими, пряными и острыми. Чеснок, майоран, репчатый лук, горчица, имбирь и тмин прекрасно перебивают вкус.

Вот несколько идеальных маринадов для приготовления баранины:

  • репчатый лук, помидоры, оливковое масло, тимьян, перец чили;
  • лимонный сок, соль, сахар, хмели-сунели, черный перец, кинза, томатная паста;
  • только свежая зелень: зеленый лук, кинза, укроп, петрушка и тархун + газированная вода;
  • чернослив, красное сухое вино, соевый соус, розмарин.

Хотя баранина считается блюдом кавказской кухни, однако её вкус известен и другим национальным кухням. В Греции баранина входят в состав знаменитой запеканки мусака, в Ирландии ее используют для приготовления рагу. Французы предпочитают каре ягненка в сливочном масле, а англичане отдают предпочтение седлу барашка в мятном соусе.

С бараниной прекрасно сочетаться слегка кислые по вкусу красные ягоды — брусника, малина, клюква. Для приготовления маринада свежие или замороженные ягоды можно перемолоть в блендере до состояния пюре и добавить немного соли, перца и растительного масла. Можно по желанию добавить сахара, но в адрес небольшом количестве. Такую ягодную смесь можно использовать как маринад, погрузив в нее сырое, натертое специями мясо на несколько часов, либо как соус к готовому блюду.

Приготовление шашлыка, рагу или плова

Если на лопатке достаточно мяса, сначала стоит удалить кость, а мякоть нарезать на куски. После того как она будет замаринована, её можно потушить, пожарить на огне в виде шашлыка или готовить в казане знаменитый узбекский плов с барбарисом, курагой и чесноком.

Приготовление на мясорубке

Из лопатки получается отличный фарш — это мясо отлично подходит для приготовления люля-кебабов, как начинка для пельменей и чебуреков. Лопаточная часть туши богато жиром, поэтому фарш получается вкусным и плотным без добавления масла.

Для традиционного рецепта необходимо добавить в рубленое мясо репчатый лук, перец, курдючный жир и специи. Легко разбавьте ледяной водой.

Запечь лопатку целиком

В целом процесс запекания не отличается от подготовки к запеканию любых других видов мяса. Баранину следует тщательно вымыть, очистить от жира и пленок. Замочить и замариновать, как было описано выше.

Однако сам процесс запекания имеет некоторые особенности. Чаще всего повара следуют следующей технологии:

  • маринованное мясо помещают в неразогретую духовку, устанавливая таймер на 20 минут и выкручивая температуру на 200 градусов;
  • После истечения времени укутайте мясо фольгой и готовьте на низкой температуре — примерно два часа на 160 градусов из расчета один час на килограмм;
  • на третьем этапе снова снимите фольгу и увеличьте температуру. Наблюдайте за тем, как мясо покроется красивой корочкой в течение следующих 20 минут.

Также существуют другие способы приготовления бараньей лопатки в духовке:

  • по технологии су-вид: 8 часов томления при температуре до 60 градусов;
  • в рукаве: 3-4 часа при температуре 160-180 градусов, получится мягкое мясо, легко распадающееся на волокна.

Если вы готовите баранину сразу с гарниром, добавьте к ней овощи, которые требуют длительной термической обработки. Например, морковь, картофель целиком; крупные шампиньоны или фасоль также можно запечь в фольге.

Приготовление в тандыре или на мангале

Ароматная баранья лопатка получается замечательной не только на открытом огне: в печи, тандыре или на решетке для мангала. При этом это могут быть как вырезки, так и толстые куски мяса на кости.

После промывания, вымачивания в течение 30 минут и маринования существует небольшая хитрость! Для жарки баранины на огне мясо и маринад не должны быть солеными. Присолите кусочки лопатки только тогда, когда они лягут на решетку. Это обогатит вкусовые качества блюда!

Еще один совет: не отправляйте мясо на мангал прямо из холодильника. Дайте ему время, чтобы достигнуть комнатной температуры.

Это интересно:  Рулетики из баклажанов с фаршем

И в процессе жарки будьте внимательны. Расплавленный жир начнет стекать вниз и может капать на угли, что чревато разгоранием или вспышками в самый неподходящий момент. Поэтому держите под рукой бутылку с водой с тонким носиком.

Как подавать?

Подавайте баранину с тонкими лепешками, такими как лаваш, и красным кислым соусом: ягодным, гранатовым наршарабом, сливовым ткемали или томатным сацебели. На тарелку положите маринованный лук и добавьте свежую зелень, к которой обязательно должны входить кинза и мята.

Ароматная баранья лопатка, запеченная в духовке, — нежная на вкус!

Сегодня в нашем меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Давайте научимся правильно ее готовить. Выберите рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких изысканными блюдами.

Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?

Не все хозяйки любят готовить баранину, особенно из-за ее характерного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса получилось действительно успешным, прежде всего, необходимо выбрать качественное мясо барашка.

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Не важно, какую часть барашка вы готовите — лопатку, ножку или другую, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Постарайтесь покупать мясо молодого животного. Мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев особенно нежная и сочная и практически не имеет неприятного запаха. Кроме того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, полезной для организма.
  • Не всегда удается найти мясо молодого ягненка. В таком случае стоит покупать мясо животного не старше полутора лет. Это мясо сначала нужно будет проварить, а затем уже запекать.
  • Для запекания подходят свежие или охлажденные куски баранины.

Совет! Замороженное мясо следует размораживать естественным образом: дайте ему время оттаять на верхней полке холодильника с вечера до полного размораживания.

Перед запеканием баранину необходимо замариновать. Лучшим вариантом для мяса является оливковое масло со специями. Из специй можно использовать чеснок, тмин, кинзу и обязательно зиру! Она эффективно «убивает» специфический запах баранины.

Важно! Не меньше 8 часов маринуйте баранину перед запеканием.

Секреты маринования баранины:

  • Мясо ягненка долго не маринуют, так как оно, как правило, не издает неприятного запаха.
  • Чтобы избавиться от запаха старого мяса, удалите жир и натрите мускатом.
  • Старую баранину стоит мариновать в течение суток, натерев мясо смеси уксуса и растительного масла.
  • Вы можете мариновать любые части барашка в пакете. Поместите в него мясо, добавьте маринад и закройте. Затем хорошенько встряхните пакет и положите в холодильник.

На заметку! Проверить готовность баранины можно простым способом: проколите мясо. Если выделяется прозрачный сок, значит, можно выключать духовку.

Классическая запеченная баранина в фольге

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Запеченная в фольге баранья лопатка стала кулинарной классикой. Этот способ термообработки сохраняет мясо нежным и сочным. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг баранины, помидор, лук, оливковое масло, соль, молотый перец, сыр любого твердого сорта, 1 ст. ложка лимонного сока и смесь приправ.

Сначала очистите лук, промойте и порежьте тонкими кольцами. Промойте и обсушите баранью лопатку. Обваляйте в пряностях и соли. В миске смешайте приправы, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и натрите полученной массой баранину, добавляя лук. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

На утро выложите баранину на лист фольги, распределите сверху луковые кольца и нарезанный помидор. Оберните плотным слоем фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 часов. Затем откройте фольгу, натрите сыр на терке и посыпьте им баранину. Запекайте до появления золотистой корочки. Блюдо готово!

На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.

Баранья лопатка, запеченная с картошкой

Приготовьте полноценное второе блюдо, которое порадует всех – баранину с картофелем. Процесс приготовления не вызовет затруднений.

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 0,5 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус (бальзамический — предпочтительно) – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лук;
  • зира.

Приготовление:

  1. Промойте баранину и просушите.
  2. Отделите мясо от кости, нарезая его на средние куски.
  3. Приготовьте маринад. Очистите чеснок.
  4. Пропустите чеснок через пресс, добавив к нему соль, уксус, оливковое масло, веточки тимьяна и зиру.
  5. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
  6. Смешайте маринад с бараниной, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться.
  7. По истечении времени маринации приготовьте картофель. Очистите и промойте его.
  8. Нарежьте картошку крупными кусками, снова промойте, просушите, затем посолите и поперчите, перемешайте.
  9. Смешайте картошку с бараниной, чтобы маринад окрыл все компоненты. Можно также добавить лук.
  10. Выложите смесь в форму, добавив на дно пару кусочков сливочного масла. Сверху распределите веточки тимьяна и чеснок.
  11. Накройте форму фольгой.
  12. Запекайте блюдо в течение 1 часа при температуре 230 градусов.
  13. Готово! Подавайте к столу!

Грузинский вариант

Если вы любите пикантные блюда, запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и грузинские специи для мяса.

Сначала тщательно промойте баранину. Чтобы освободить от характерного запаха и лишнего жира, проварите баранину в слегка соленой воде в течение получаса.

После этого слейте воду, тщательно промойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в форму и полейте мясо гранатовым сиропом или соком (его понадобится больше — около литра). Посыпьте мясо грузинскими специями и посолите.

Запекайте баранью лопатку в течение одного часа при температуре 180 градусов. В это время обжарьте кабачки, нарезанные колечками. Подайте мясо с кабачками и веточками петрушки. Блюдо готово!

запеките баранью лопатку по-грузински

Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это сделать правильно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий