Баклажаны по корейски — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовление закуски из баклажанов по-корейски в домашних условиях оказывается удивительно легким и быстрым процессом. Попробовав этот рецепт один раз, вы можете заметить, что больше не вернетесь к покупке готового блюда на рынке. Это связано с тем, что вы сможете самостоятельно подбирать нужные специи и регулировать уровень остроты по своему вкусу. Чтобы узнать больше, продолжайте читать.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Баклажаны по корейски»

  • Кимчи
  • Корейский салат из курицы
  • Блюда с баклажанами
  • Рулетики из баклажанов
  • Фасоль по-корейски
  • Огурцы по корейски
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с чесноком
  • Спаржа по корейски
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Тушеные баклажаны
  • Курица с баклажанами
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Салаты
  • Морковь с луком
  • Морковь с чесноком
  • Заготовки на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Салат морковь перец болгарский
  • Болгарский перец с чесноком
  • Жареные баклажаны с чесноком

Салат из баклажанов по-корейски

Яркое, сочное восточное блюдо – это закуска, которая первым делом исчезает со стола!

Баклажаны с морковью по корейски

Острые, пикантные, сочные — отличное дополнение к праздничному столу!

Хе из баклажанов по корейски

Этот очень вкусный и яркий салат-закуска прекрасно разнообразит ваш стол!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Пикантно, просто, с ярким ароматом. Это блюдо для истинных любителей азиатской кухни!

Баклажаны по корейски на зиму

Закуска с острым вкусом, приготовленная из любимых «синих» !

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Приготовив баклажаны по-корейски, вы откроете для себя удивительные новые вкусы.

Баклажаны по корейски быстрого приготовления

Приготовьте аналоги известных блюд корейской кухни!

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски – ароматные, острые и пряные, восхитят вас своим вкусом.

Баклажаны фаршированные по корейски

Разнообразьте свой праздничный стол этой пикантной закуской!

Баклажаны с морковкой перцем луком

Эта закуска рекомендует всем любителям острого корейского стиля!

  • Салаты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Жарка
  • Соевый соус
  • Морковь с луком
  • ПП рецепты
  • Кунжут
  • Маринование
  • Болгарский перец
  • Морковь с чесноком
  • Заготовки на зиму
  • Растительное масло
  • Болгарский перец с луком
  • Салат морковь перец болгарский
  • Болгарский перец с чесноком
  • Жареные баклажаны с чесноком
  • Уксус
  • Лук

Как приготовить баклажаны по-корейски: самые лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов относится к категории корейских домашних закусок, которые пользуются высокой популярностью в нашей стране. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, так как она используется в большинстве рецептов из данного списка.

Пять самых распространённых компонентов в рецептах баклажанов по-корейски:

Продукт Калории ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Соевый соус 51 6 0 66.6

При приготовлении баклажанов по-корейски, вам сначала стоит определить, какой рецепт вы хотите использовать. Обратите внимание на ингредиенты, способы приготовления и нарезку овощей. Порционность блюда также можно адаптировать под ваши потребности, поэтому на это можно не акцентировать внимание.

Для закуски рекомендуется выбирать спелые и плотные баклажаны, которые будут отличаться привлекательным внешним видом. Обработка каждого из них может отличаться. В одном случае баклажаны запекаются в духовке целиком перед нарезкой, в другом — нарезаются на длинные полоски сразу. Рассмотрим второй метод.

После нарезки из баклажанов лучше избавиться от горечи. Это делается с помощью соли: достаточно посыпать нарезанные овощи, и когда выделится сок темного цвета, слейте его. Затем овощи слегка отжимаются, но аккуратно, чтобы не потерять форму, которая важна для готового блюда. Опционально, можно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы смыть излишки соли, но это по желанию: соль впоследствии можно добавить меньше.

Пять наиболее быстрых рецептов баклажанов по-корейски:

Название блюда Время приготовления Калории ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны на пару по-корейски 25 мин 74 +55
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе 35 мин 135 +49
Салат из баклажанов по-корейски 35 мин 93 +209
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 45 мин 77 +143
Баклажаны по-корейски на зиму 1 ч 79 +317

Затем баклажаны нужно обжарить в сковороде с растительным маслом до достижения красивого золотистого цвета. После этого овощи следует смешать с другими ингредиентами, чаще всего это сырая морковь, натертая на корейской терке, а также нарезанные тонкими полосками болгарский перец и репчатый лук. Все заливается заправкой, в состав которой входят соевый соус, растительное масло, соль и острые специи, а также специфические национальные приправы. Блюду желательно дать настояться, чтобы относительно мягкие овощи как следует промариновались и впитали ароматы.

Хранить закуску из корейских баклажанов стоит только в холодильнике, где она может оставаться свежей на протяжении длительного времени. Однако на практике сложно ожидать, что закуска продержится долго, так как ее быстро съедят внимательно следящие за своим рационом домочадцы.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Эти пикантные баклажаны подойдут для любителей экзотической кухни. С рецептом быстрого приготовления вы получите великолепную закуску на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сделать баклажаны по-корейски, вам понадобятся несколько крупных баклажанов, морковь и лук. Я обычно использую упаковку специальной приправы для моркови по-корейски. Просмотрите пошаговый рецепт ниже, чтобы узнать секреты приготовления этой закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Перец 0,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 80 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 150 Грамм

Как приготовить «Баклажаны по-корейски быстрого приготовления»

Отварите баклажаны в подсоленной воде в течение 10 минут.

Затем остудите, отожмите и очистите от кожуры.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Теперь встряхните в салатнике все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус. Оставьте настаиваться хотя бы на полчаса при комнатной температуре.

Это интересно:  Рулет из плавленого сыра

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно хранить в холодильнике длительное время. Они даже могут настаиваться в течение суток. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Неужели в рецепте нет пары строчек с жгучим перцем? Может, я просто не понимаю, но разве по-корейски не положено добавлять чеснок и острый перец?

Вкус на самом деле великолепен. Большое спасибо за рецепт. Я разогрел масло и прокалил в нем кунжут, просто супер, рекомендую!

Очень вкусно! Совершенно как на корейском рынке — можно смело объедаться! Я приготовила из трех баклажанов на обед, и мы все быстренько съели это за один раз. Теперь вся семья просит меня сделать это на ужин, так что сейчас я идём снова готовить!!

Просто шикарно. Я лишь мельче порезала лук.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – это великолепный рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет как для ужина, так и на обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Даже те, кто не особенно увлекается баклажанами, оценят такой корейский салат. Он просто великолепен и очень сытный! А если взять его на пикник, получится чудесная закуска к шашлыкам. На мой взгляд, вкус становится даже лучше на следующий день, когда все хорошенько настоится.

Ингредиенты на 4 порции

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: Ингредиенты

для основы

для маринада

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны чистим, режем соломкой и обжариваем на растительном масле

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте их на тонкие длинные полоски и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.

  • Перец чистим, режем соломкой и тоже обжариваем на масле

    Очистите сладкий перец от семян и нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.

  • Морковь чистим и трем на терке для корейских салатов

    Натрите морковь на терке для корейской моркови. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к другим овощам.

  • Соединяем все овощи и хорошо перемешиваем

    Хорошо перемешайте обжаренные овощи. Важно обжаривать их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и просто немного стали мягкими.

  • Смешиваем все ингредиенты для маринада

    Для маринада объедините оливковое масло с кунжутным (если нет кунжутного, можно не добавлять), соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.

  • Измельчаем чеснок, чили перец и зелень

    Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы. Чеснок пропустите через пресс. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами.

  • Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем маринадом и перемешиваем

    К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или дольше. Храните в холодильнике.

  • Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте их, посыпав специями, такими как семена кунжута. Если вам нравятся подобные закуски, обязательно попробуйте приготовить кабачки по-корейски.

    Энергетическая ценность (на 100 г)
    2 г Белки
    7 г Жиры
    7 г Углеводы
    99 ккал Калорийность

    Баклажаны по-корейски для еды сейчас и на зиму: 8 различных видов рецептов

    баклажаны по-корейски. простой и вкусный рецепт

    Баклажаны, которых ласково называют «синими», часто используют в нашем меню. Их часто жарят, запекают, готовят котлеты, икру и консервируют различными способами. Давайте рассмотрим, как можно приготовить баклажаны по-корейски как для немедленного потребления, так и на зиму.

    Блюда корейской кухни известны своим пикантным вкусом, который достигается с помощью различных пряных добавок и многих видов овощей. Далее предложу вам ознакомиться с одним из самых вкусных рецептов быстрого приготовления баклажанов по-корейски в разных вариантах.

    Баклажаны нарезают вдоль на две половины, снимают кожицу и замачивают в кипятке на пять минут. После этого их вытаскивают, охлаждают под холодной водой и нарезают соломкой. Так же нарезают очищенные перцы, убирая семечки. Все ингредиенты для салата соединяют и дают настояться около получаса.

    Быстрый салат из «синих»

    баклажаны

    • 2 кг баклажанов;
    • 3 репчатых лука;
    • 3 средние моркови;
    • 0,5 кг сладкого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина пучка петрушки;
    • приправа для корейских блюд;
    • 1 стакан рафинированного масла;
    • 150 мл уксуса (6%);
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 столовые ложки сахара с горкой.

    Баклажаны нужно отварить в течение десяти минут с добавлением небольшой порции соли. Затем воду сливают, снимают кожуру и нарезают овощи соломкой, а перец – мелкими кусочками. Лук нарезается кольцами, морковь натирается с помощью специальной терки, а чеснок давится чеснокодавилкой. Все ингредиенты соединяют, при этом добавляют оставшиеся компоненты, и через полчаса салат готов к употреблению.

    Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

    • для этого рецепта возьмите один крупный баклажан, один средний лук, одну морковь и один болгарский перец;
    • два зубчика чеснока;
    • половина чайной ложки приправы для корейских блюд;
    • одну столовую ложку уксуса 9%;
    • две столовые ложки кукурузного масла;
    • соль по вкусу.

    Сначала баклажаны нужно тщательно помыть и нарезать кольцами, после чего залить в соленой воде на 40 минут. Затем выпустить на дуршлаг, высушить и обжарить на одной столовой ложке масла. Морковь и перец натираются на терке, которая предназначена для корейских овощей, и добавляются к баклажанам.

    Лук, мелко нарезанный, обжаривается на сковороде, после чего выключаем плиту и добавляем уксус с выдавленным чесноком. Соединяем все вместе, приправляем, и через полчаса закуска будет готова.

    Острый салат быстрого поедания

    баклажаны корейские

    • баклажан — 1 кг;
    • 3 репчатых лука;
    • по 3 шт. красного и желтого перца;
    • 3 средние моркови;
    • маленькая головка чеснока;
    • по щепотке куркумы, соли и розмарина;
    • немного черного перца;
    • полная столовая ложка сахара;
    • 170 мл уксуса;
    • 250 мл постного масла.
    Это интересно:  Как принимать тыквенный урбеч

    Морковь очищается, измельчается на корейской терке и заливается кипятком, накрывается крышкой. Лук и перец нарезаются тонкими соломками, а баклажаны – брусочками, обжариваются по отдельности в течение трех-четырех минут. Все тушеные компоненты объединить, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить на пару часов, чтобы настояться.

    Закуска из баклажанов по-корейски

    • по 2 шт. овощей: баклажан, лук, морковь, болгарский перец;
    • пять полных столовых ложек растительного или оливкового масла, рафинированного для жарки;
    • по половине чайной ложки приправы кориандр и черный перец;
    • 5 зубков чеснока;
    • одна столовая ложка соевого соуса;
    • одна столовая ложка уксуса;
    • по щепотке соли и сахара.

    Перед использованием баклажаны следует замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь, однако сначала их нарезать соломкой и оставить в воде. Полчаса будет достаточно. После этого отцеживаем и выкладываем на полотенце, чтобы обсушить. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая щипцами, чтобы сохранить форму.

    Лук, нарезанный полукольцами, замачивается в воде влажной на 25-30 минут. Морковь измельчаем вручную или на терке для корейских овощей. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем чесноком и оставляем пропитываться на минимум два часа.

    Баклажаны по-корейски на зиму

    баклажаны на зиму

    • один килограмм баклажанов;
    • три средних луковицы;
    • по три штучки болгарского перца;
    • по четыре средние или три больших морковки;
    • целая головка чеснока;
    • 200 мл уксуса (9%);
    • 0.5 столовой ложки соли;
    • неполная ложка сахара;
    • 30 г смеси для корейских блюд;
    • 250 г масла без запаха.

    Натрите морковку крупно, залейте кипятком и оставьте в покое, накрыв крышкой. Баклажаны, разрезанные вдоль, варите в соленой воде в течение пяти минут, после чего остужаете и шинкуете.

    В то время пока кипяток из моркови остынет, слейте его, отожмите и смешайте с баклажанами, луком и перцем, которые также нарезаны соломкой.

    Смешайте уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Объедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Разложите в банки, стерилизуйте в течение 25-30 минут. Закройте крышками и оставьте вверх до полного остывания на теплом месте.

    «Синие» по-корейски с помидорами на зиму

    на зиму

    • по одному килограмму спелых помидоров;
    • один килограмм белого лука;
    • один килограмм моркови;
    • по килограмму желтого и зеленого перца;
    • два килограмма крупных баклажанов;
    • по две средние головки чеснока;
    • один острый перец;
    • по щепотке кориандра и красного молотого перца;
    • одна ложка соли и одна неполная — сахара;
    • две ложки уксуса (9%);
    • масло рафинированное.

    С баклажанов срежьте концы, нарежьте на несколько пластинок, которые затем нарежьте соломкой. Уложите в емкость, посыпьте крупной солью, залейте холодной водой и оставьте на 50-60 минут.

    Измельчите острый перец, чеснок и петрушку в мясорубке. Морковь натрите на терке для корейских салатов, помидоры, лук и перцы нарежьте полукольцами.

    По истечении часа с баклажанов, отцеживайте и выкладывайте на полотенце, обжаривайте порциями, переворачивая с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перцы тушите по отдельности 5 минут под крышкой.

    Объедините все ингредиенты в большой емкости, добавьте чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара, а также одну ложку уксуса. Деликатно перемешайте руками, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте красный молотый перец для остроты. Оставьте салат пропитываться в прохладном месте на 3-4 часа.

    Разложите по банкам, стерилизуйте на поллитровые емкости в течение 30 минут. Как обычно, переверните и оставьте укрытыми.

    «Синенькие» по-корейски с медом

    • четыре крупных баклажана;
    • по два желтых и зеленых перца;
    • одна ложка жидкого меда;
    • сок половины лимона;
    • одна крупная морковь;
    • две большие щепотки петрушки и укропа;
    • по ложке черного и красного перца;
    • немного кунжута;
    • соль по вкусу;
    • одна чайная ложка соевого соуса;
    • растительное или кукурузное масло.

    Нарежьте баклажаны соломкой толщиной 3 см, посыпьте солью, перемешайте и оставьте в прохладном месте на несколько часов. После того как выделится сок, отожмите их, обжарьте. Перцы и морковь нарежьте соломкой, при этом лучше воспользоваться теркой для корейских овощей.

    Чеснок раздавите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Все ингредиенты соедините, заправив специями и соевым соусом с соком лимона. Оставьте настояться в холодильнике на ночь.

    Мы вас ознакомили, как приготовить баклажаны по-корейски для немедленного потребления и заготовок на зиму, выбирайте и пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких.

    Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 лучших рецептов

    Корейские закуски незаметно входят в наше меню, и сегодня мы узнаем, как готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из баклажанов с традиционным набором пряностей является достойным представителем корейской кулинарии. Я предлагаю самые лучшие домашние рецепты этой закуски – с морковью, перцем, жареные, быстрого приготовления и для зимнего хранения. Осталось выбрать рецепт, засучить рукава и начать готовить.

    • 1 Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
    • 2 Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
    • 3 Фаршированные синенькие по-корейски — видео-рецепт
    • 4 Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
    • 5 Острые корейские баклажаны на зиму по-домашнему
    • 6 Баклажаны по-корейски «Кадича» — традиционный рецепт
    • 7 Как правильно выбирать баклажаны

    Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

    Эта закуска также известна как Хе из баклажанов. Она делается быстро из готового салата моркови по-корейски. Если вы не успели закупить все ингредиенты, вы также можете использовать пакетик корейской приправы. Благодаря особому маринаду это блюдо получится острым с кисло-сладким вкусом. Рецепт будет полезен, если вы решите попробовать приготовить корейскую картошку, инструкция доступна на другой странице.

    • Один баклажан;
    • Одна морковь;
    • Один сладкий перец;
    • Одна луковица;
    • Четыре зубчика чеснока;
    • Одна столовая ложка соевого соуса;
    • Пол чайной ложки соли и сахара;
    • Две большие ложки корейских приправ;
    • Одна столовая ложка уксуса;
    • Половина стакана постного масла;
    Это интересно:  Паштет из куриной печени с желе из чернослива

    Как приготовить хе из баклажанов:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины шириной до 0,5 см и нарежьте соломкой.
    2. Посолите и оставьте на 20 минут. После этого слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите.
    3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на специальной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, убрав семена.
    4. Соедините все овощи (без баклажанов) в одной миске, добавьте сахар и соль. Легко помните руками и оставьте на полчаса настаиваться.
    5. По истечении времени слейте сок и посыпьте корейской приправой.
    6. Баклажаны отправьте в кипящую воду и проварите пару минут, слейте и немного обсушите. Добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Заправьте измельченным чесноком и соевым соусом.
    8. В небольшой кастрюле разогрейте масло, влейте его в овощи, добавьте уксус, хорошо перемешайте и дайте настояться 3 часа. После остывания храните в холодильнике.

    Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

    Считаю этот рецепт одним из лучших. Мы пожарим баклажаны, а остальные овощи положим свежими. Необычная технология приготовления придаёт остроте закуски особый вкус.

    • Баклажаны – 2 штуки;
    • По два сладких перца и помидора;
    • Одна большая луковица;
    • Шесть зубчиков чеснока;
    • Три столовые ложки постного масла;
    • Одна столовая ложка уксуса (9%);
    • Одна чайная ложка сахара;
    • Щепотка черного перца;

    Как приготовить эту корейскую закуску:

    1. Нарежьте баклажаны кружками, очищая от кожицы. После 20 минут слейте выделившуюся жидкость, выложите на салфетку, чтобы впиталась влага.
    2. Обжарьте баклажаны на заранее разогретом масле до легкой румяности.
    3. Остальные овощи нарежьте корейским способом – тоненькой соломкой, и добавьте их к жареным баклажанам.
    4. Следом добавьте мелко нарезанный чеснок и, если желаете — зелень.

    Фаршированные синенькие по-корейски — видео

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

    Всего за сутки у вас на столе появится чудесная закуска. Острая, пряная — сложно устоять! Любите кабачки? Обязательно изучите корейские рецепты и добавьте их к своей кулинарной коллекции.

    • Пара баклажанов;
    • Одна морковь;
    • Две веточки сельдерея;
    • Одна крупная луковица;
    • Пара веточек петрушки;
    • Острый перец чили;
    • По вкусу чеснок;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл столового уксуса;
    • Две большие ложки сахара;
    • Маленькая ложка кориандра;
    • Столько же семян горчицы;
    • Половина чайной ложки молотого жгучего перца;
    • По пару горошин душистого и черного перца.
    1. Нарежьте беклажаны кружечками или вдоль. Посолите и оставьте на 20 минут.
    2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут, затем высушите с помощью бумажного полотенца.
    3. Лук нарежьте полукольцами, чили – колечками, а чеснок – мелко.
    4. Натрите морковь на корейской терке. Мелко порубите зелень.
    5. Смешайте все компоненты в глубоком сосуде для маринада. Тщательно перемешайте.
    6. К овощам добавьте маринад и перемешайте, чтобы жидкость покрыла все. Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

    Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

    Эти баклажанные закуски можно заготовить на зиму в домашних условиях, не потеряв вкусовых качеств. Предлагаю самый простой рецепт.

    • Два килограмма баклажанов;
    • Три луковицы;
    • Половина килограмма сладкого перца;
    • Три крупные моркови;
    • Головка чеснока;
    • Для маринада:
    • 150 мл уксуса (9%);
    • Две ложки соли;
    • Стакан подсолнечного масла;
    • Четыре ложки сахара;
    • Ложка кориандра, черного перца, молотого чили и немного воды.
    1. Разделите баклажаны на четыре части, отварите в кипятке 5 минут. Остудите.
    2. Остальные овощи нарежьте соломкой и полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    3. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, заявленные в рецепте.
    4. Залейте овощи маринадом, придайте гнет, оставьте на 6 дней, чтобы они пропитались и замариновались.
    5. По истечении времени разложите закуску по банкам, стерилизуйте, закатывайте, храните.

    баклажаны

    Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

    Потрясающая закуска, которую я настоятельно рекомендую вам попробовать.

    • Два баклажана;
    • Стручок зеленого перца чили;
    • Один помидор;
    • Один болгарский перец;
    • Одна луковица;
    • Четыре зубчика чеснока;
    • Пучок базилика;
    • Молотый кориандр – по вкусу;
    • Одну столовую ложку соевого соуса;
    • Масло для жарки.

    Шаги приготовления закуски:

    1. Нарежьте баклажаны соломкой, посолите и помните аккуратно руками. Оставьте их на 15 минут. После промойте, чтобы избавиться от горечи. Отожмите лишнюю жидкость (или промокните).
    2. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле до стану прозрачным. После добавьте нарезанные помидоры и продолжайте жарить.
    3. Добавьте соломку сладкого перца и нарезанный кольцами острый перец. Варите их 2-3 минуты.
    4. Теперь добавьте баклажаны в сковороду с овощами. Обжарьте на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать.
    5. Затем накройте сковороду крышкой и потушите на малом огне еще 3-5 минут.
    6. Заправьте закуску специями по рецепту, добавьте порубленный чеснок. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте содержимое.
    7. Дайте закуске закипеть и выключите огонь. Оставьте закуску закрытой, чтобы специи хорошо пропитали баклажаны.

    Как выбрать баклажаны

    Чтобы не испортить вкус закуски, важно ответственно подойти к выбору баклажанов. В первую очередь обращайте внимание на цвет.

    • Перезревшие баклажаны могут менять цвет на серо-зеленый или желто-бурый. Недозрелые овощи обычно имеют зеленую ножку, у спелого же она тёмная.
    • Чтобы салат оказался вкусным, выбирайте плотные, гладкие семена без пятен, которые быстро восстанавливают форму при нажатии.
    • Известно, что зрелые баклажаны могут содержать горечь, что связано с наличием соланина, вещества, которое делает их плохими для сыроедения. Горечь можно убрать, насолив овощ и оставив на некоторое время, чтобы выделился сок. С этим соком уходит и горечь. Не забывайте выполнять эту полезную процедуру.

    Видео-рецепт приготовления баклажанов по-корейски. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий