Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски — это довольно известное блюдо, которое часто появляется на праздничных столах, особенно если в его составе присутствует ананас. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления, и подходы к этому блюду могут значительно различаться. В качестве мясной основы можно использовать как свинину, так и куриное филе или индейку. Главное условие — это минимальное количество жира в мясе, чтобы избежать жирного и неприятного на вкус блюда. Ананас в этом рецепте становится заменой картофеля, поскольку он великолепно сочетается с мясом. Хотя он лучше всего дополняет именно курицу, свинина также будет хорошим выбором. По желанию, можно добавить к блюду грибы, хотя оно получается вкусным и с ананасом.

Для этого рецепта можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы, однако предпочтение все же стоит отдать свежим фруктам. В результате запекания экзотический продукт становится более насыщенным по вкусу и приобретает сладковатый привкус. Не будет лишним упомянуть о пользе ананасов — они низкокалорийные и могут сделать кушанье не только сытным, но и диетическим. Ананасы содержат множество витаминов и минералов, а также обладают низким гликемическим индексом. Это значит, что данный фрукт укрепляет иммунитет и способствует стабильному уровню сахара в крови, предотвращая резкие скачки.

Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Характеристики приготовления мяса по-французски с ананасом

Запекание этого блюда проходит в духовке, поэтому крайне важно сохранить сочность мяса. Первым делом, мясные куски отбивают, что помогает размягчить мышечные волокна, а затем они обрабатываются специями, а на финальном этапе добавляется основная «шубка», состоящая из ананасов, которая добавит дополнительную сочность. Необходимо также взять соус — обычно это майонез или его смесь со сметаной. Если вы предпочитаете менее плотный соус, его можно заменить на репчатый лук, который в процессе запекания выделяет сок.

И не стоит перебарщивать со специями; достаточно будет соли и черного перца. Однако если у вас есть специальные любимые специи, которые идеально подходят как для мяса, так и для ананасов, не стесняйтесь их использовать.

Ингредиенты:

Аппетитное мясо по-французски с ананасом

  • Свиная мякоть — 500 г;
  • Свежий ананас — 400 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Майонез — 8 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мясо тщательно промываем, просушиваем, и нарезаем стейками толщиной около 1 см. Затем оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с помощью кухонного молотка, чтобы добиться мягкости. После этого каждый кусок солим и перчим по вкусу;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выложим его на дно формы для запекания;
  3. Теперь свинину обмазываем майонезом со всех сторон и выкладываем на лук;
  4. На мясо помещаем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не требуется;
  6. Готовое мясо с ананасом необходимо подавать к столу горячим, чтобы насладиться его вкусом, пока оно еще теплое.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к кольцу ананаса маслины, что придает блюду уникальный вкус. Если на протяжении приготовления верхняя корочка сыра начала подгорать, это сигнал о том, что следует отключить верхние тэны или накрыть блюдо фольгой. Перед тем как подавать, рекомендуется проверить готовность мясного блюда — просто проткните кусок ножом, если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово! По желанию можно дополнить его любимым гарниром.

Вам также может понравиться:

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Нежная запеченная свинина замечательно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. На выходе получается около 8 порций.

Ингредиенты :

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Как приготовить свинину с ананасами

Свинину необходимо нарезать порционными кусками чуть больше, чем колечко ананаса (толщина кусочков должна быть около 1-1,5 см). Каждый кусочек аккуратно отбиваем кухонным молотком (удобнее всего это делать через пленку).

Свинину порезать порционными

Сыр трем на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму или глубокий противень немного смазываем растительным маслом. Кусочки свинины солим, перчим и выкладываем в форму.

Форму или глубокий противень

Сверху выкладываем кольца ананасов.

Сверху выложить кольца ананасов.

Поливаем сметаной (или майонезом).

Полить сметаной (или майонезом).

Сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 30-40 минут.

Посыпать натертым

Готово.

Свинину с ананасами обязательно нужно подавать горячей (при желании можно украсить зеленью и нарезанными овощами).

Мясо

Комментарии (33)

Все прекрасно! Если шаг за шагом следовать вашим рецептам и соблюдать указанные пропорции, то результат будет отличный! В новогоднюю ночь мы насладились этим блюдом, просто изумительно! Спасибо, что помогаете хозяйкам!

Очень вкусно получилось, оригинальное сочетание продуктов. Это блюдо получается действительно замечательным. Огромное спасибо за рецепт.

Фотоотчет от Татьяна Т.

После праздника у меня остался свежий ананас. Я приготовила свинину с ним, и она получилась просто потрясающей.

Это интересно:  Шампиньоны с куриными желудками

Еленочка, благодарю за то, что создали такой ресторанный ужин специально для нас. Блюдо было восхитительным. Мясо получилось мягким, сочным и удивительно вкусным! Мы также готовили Гратен Дофинуа — это было незабываемо. Ах, да, свинину я замариновала в ананасовом соке, соевом соусе и луковом пюре. Елена, желаю вам счастья, здоровья, вдохновения и удачи во всех начинаниях.

Несколько раз я готовила по вашему рецепту — вообще великолепно! Использую сметану, промазываю ею и свинину, и ананас. Сыр добавляю за 10 минут до финиша приготовления. Спасительное спасибо за ваш сайт и прекрасные рецепты!

Я беру шею. На блендере измельчаю 1 среднюю луковицу (так сок лука быстрее впитывается). Обмазываю луковым пюре отбитое мясо и оставляю в холодильнике на 15-20 минут. Затем обмываю под проточной водой. Мясо получается просто нежнейшим!

А вместо ананасов я еще иногда кладу кружок помидора и сыр нарезаю пластинками, хотя само блюдо и с ананасами получается невероятно вкусным. Лена, огромное спасибо за ваши удивительные и доступные рецепты. Ждем новых шедевров с нетерпением!

Спасибо! Получилось очень вкусно, но у меня не было ананасов-кольцов, только маленькие кусочки. Я смешала их с майонезом и аккуратно уложила на мясо, и вышло просто отлично!

Как же я радуюсь, что наткнулась на этот сайт, здесь невероятные рецепты! Все так подробно и наглядно описано, с красивыми фотографиями. Это действительно чудесно! Полезно и привлекательно, большое спасибо!

Получилось очень вкусно! Я наносила сметану, смешанную пополам с майонезом, и решила промариновать мясо в луковом пюре, как рекомендовали в одном из комментариев.

Блюдо получилось превосходным! Теперь любимый постоянно просит, чтобы я готовила его! Я еще добавляю лук перед ананасами — вкус получается контрастным и очень аппетитным.

Благодарю за рецепт, очень вкусно! Если установить вентилятор в духовке, можно снизить время приготовления — это поможет получить красивую корочку?

Я сначала мажу отбивную майонезом, затем кладу тонкий кружок лука, потом ананас и сыр — блюдо получается очень сочным и вкусным.

Готовила это блюдо другим способом, но прочитав ваш рецепт, мне стало очень интересно. Обязательно испробую, выглядит аппетитно и привлекательно.

Сегодня только что его приготовила — получилось невероятно вкусно. Замечание: если использовать майонез, лучше его немного, чтобы не было слишком жирно.

Перед приготовлением мяса, я его мариную в луке и специях — такой подход делает его мягким и сочным благодаря сочности лука.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы уже знаете, приближаются новогодние праздники, и у каждой хозяйки встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол. Для того чтобы помочь вам решить эту задачу, мы предлагаем вам рецепт мяса с ананасами, запеченного в духовке. Приготовив эту закуску, вы сможете порадовать свою семью очень нежным и сочным мясом с легким сладковатым привкусом. Это сочетание действительно необычно и прекрасно дополнит праздничный стол.

Мы настоятельно рекомендуем запомнить данный рецепт, так как его можно использовать не только на праздники, но и для того, чтобы порадовать себя и близких в повседневной жизни. Все необходимые ингредиенты просто доступны, их можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 560 г;
  • свиная корейка или любое другое мясо — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по желанию;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез или сметана — для смазывания;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г, натертый на терке.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовку, уясните, какое мясо вы будете использовать. Лучше всего подойдет свиная корейка или любая другая мякоть. Если этот вариант по каким-либо причинам недоступен, вы можете заменить его на куриное филе или другое мясо, с которым вам удобно работать для отбивных. Конечно, вкус этого блюда может измениться, но общий результат останется на высоте.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

1. Подготовьте мясо, хорошо промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Нарежьте на фрагменты не толщиной более 1 сантиметра.

Из приведенного количества ингредиентов получится около 9-10 порций готового блюда.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

2. Обязательно посолите и поперчите мясо по вкусу. На этом этапе рекомендуется добавить специи — можно воспользоваться универсальной приправой или составить свою уникальную смесь.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

3. По желанию добавьте немного выжатого чеснока на каждый кусок мяса. Количество чеснока каждый может определить для себя, или же можно обойтись и без него.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

4. Поместите мясо в удобную емкость и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования. Это позволит сделать мясо более нежным и вкусным.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

5. После маринования достаньте мясо и немного отбейте его с обеих сторон с помощью молотка. Обязательно накройте его пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Это интересно:  Рыба Белый Амур — 9 самый простых и вкусных рецептов приготовления

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

6. Все куски мяса сложите вместе и на одной стороне щедро смажьте майонезом или сметаной.

Рекомендуем использовать домашний майонез, так как он будет менее вредным и состав его будет известен. К тому же, бывает намного приятнее учитывать качество и свежесть продуктов с наименьшим количеством добавок.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

7. Подготовьте противень, смазав его подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Мясо выкладывайте на противень смазанной стороной вниз.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

8. На каждый кусок свинины аккуратно положите по одному колечку ананаса. Удобнее всего использовать консервированные ананасы, так как они нарезаны на кольца. Но не стоит забывать, что свежие ананасы также подойдут, если вы сами их очистите и нарежете.

Обратите внимание на то, что мясные куски должны быть больше, чем «начинка», ведь по мере готовки мясо уменьшится, и может оказаться так, что ананасы попросту разлезутся.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

9. Перед тем как отправить в духовку, аккуратно смажьте все поверхность майонезом.

Запекаем:

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

10. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов, затем поместите туда наше блюдо. Готовить надо приблизительно 15-20 минут, но не забывайте следить, так как оно может испечься немного быстрее.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

11. Натрите сыр на крупной терке. Лучше всего использовать мягкие сорта, например, «Российский» или похожие на него.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

12. По истечении указанного времени, достаньте мясо из духовки и посыпьте тертым сыром обильно. После этого верните свинину назад в духовку и запекайте в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не пережарилось.

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

13. После завершения запекания аккуратно достаем из духовки и подаем к столу. Имейте в виду, что почти все мясные блюда подаются горячими, и это блюдо — не исключение. По желанию, можно украсить его зеленью. Приятного аппетита, и пусть все ваши желания исполнятся в наступающем Новом Году!

Как можно увидеть, приготовить это блюдо довольно просто и быстро. Получившийся результат способен накормить всю семью. Так как блюдо готовится порционно, купив немного больше мяса, можно пригласить и гостей. Не забывайте о его привлекательности, что тоже определенно добавляет к интересу к самому блюду. При желании, мясо можно украсить маслинами или ломтиками помидоров, размещая их под колечком ананаса — это создаст гармоничное сочетание вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Сочетание курицы с ананасами уже давно не вызывает удивления. Эти два, казалось бы, несовместимых ингредиента, идеально дополняют друг друга. Мы предлагаем вам запечь куриное филе с кусочками ананасов под сырной корочкой в духовке. Это блюдо будет вкусным, красивым и сочным с легким кисло-сладким привкусом, который придает ему ананас. Приятное дополнение — это быстрота приготовления, что значительно сэкономит ваше время даже после рабочего дня. Кроме того, из-за прекрасного внешнего вида, курицу можно подать и на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, мы предложим пошаговые фото для тех, кто еще не имеет опыта в кулинарии.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладки филе на разделочную доску. Посолите и поперчите его с одной стороны. Закройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молоточком. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы не повредить структуру мяса.
  2. Куриное мясо отбивается быстро и без проблем, мы лишь хотим немного его размягчить и сделаем его привлекательным. Перевернете, снова посолите и поперчите, закройте пленкой и продолжайте отбивать с другой стороны. Уделите немного больше внимания утолщенной части филе, а по тонкой части пройдитесь нежно и совсем немного.
  3. После того, как курица была готова, мы разрезаем каждую отбивную на две части, в итоге получим 4 порции. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. Если форма керамическая, ее не нужно дополнительно смазывать, в отличие от обычного противня, который лучше застелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть порезаны как кубиками, так и колечками. В этом случае предпочтение зависит от вас. У меня были кусочки ананаса, которые я нарезала еще на более мелкие части. Распределяем их по мясу. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 170°С-180°С — это уже зависит от вашей печи. Время запекания — около 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы курица полностью приготовилась, сыр расплавился и взял на себя соки ананаса, образовав хрустящую корочку сверху.

Мелкие кусочки ананасов прекрасно смешиваются с расплавленным сыром и образуют вкусную шубку, которая окутывает кусочки курицы. Это блюдо можно подавать даже без гарнира, разве что с легким салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами, грибами и сыром, запеченная в духовке

Небольшое отличие в этом рецепте заключается в добавлении двух ингредиентов — грибов и лука. Ананасы остаются колечками. По желанию сметану можно заменить на майонез.

Это интересно:  Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Что нам нужно для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видно, в этом варианте мы можем сделать 6 порций всего из одной половинки куриного филе. Для этого нарежем его на ломтики, чтобы получить всего 6 штук.
  2. Присыпаем куриные куски солью и перцем, накрываем пленкой, чтобы избежать разбрызгивания, и аккуратно отбиваем с обеих сторон. В то время, как мясо будет обрабатываться, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
  3. Грибы нарезаем тонкими дольками.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Грибы обожают сливочное. Чтобы оно не сгорело, добавляем немного растительного масла. Разогреваем.
  5. К выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем их на средне-сильном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Это важно для выпаривания жидкости и небольшой поджарки грибов.
  6. Лук нарезаем мелкими полуколечками.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем обжаренные ломтики курицы. На каждый кусок кладем по чайной ложке сметаны или майонеза.
  9. Распределяем сметану равномерно по мясу с помощью силиконовой кисточки или ложки.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху размещаем кольца ананасов.
  12. И напоследок посыпаем тертым сыром.
  13. В этом случае я разместила гарнир в виде кружков картофеля. Для этого мы тщательно моем и очищаем картошку, нарезаем ее кружочками толщиной около 5 мм. Затем слегка обжарим на сковороде, не доводя до готовности (затем уложим нарезанный картофель вокруг курицы). Запекаем все вместе в духовке.
  14. Температура запекания составляет 180°С. Время готовки — 40 минут.

Итак, наша курица, запеченная с ананасами в духовке, готова! Теперь можем подавать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Запишите себе рецепт и фотографии, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал

Свинина с ананасами в духовке − 6 пошаговых рецептов приготовления

Мясные блюда, приготовленные с правильными пропорциями и в соответствии с рецептом, всегда отличаются ароматностью и аппетитностью. Однако иногда хочется попробовать что-то необычное и пикантное. На помощь приходит свинина с ананасами, запеченная в духовке. Ознакомьтесь с наиболее интересными рецептами ниже.

Свинина с ананасами в кисло-сладком маринаде

Наверняка все пробовали свинину по-французски, но блюда китайской кухни становятся все более популярными. Ключевым ингредиентом таких рецептов служит кисло-сладкий соус.

Свинина с ананасами в кисло-сладком маринаде

Чтобы создать ресторанный шедевр в домашних условиях, понадобятся:

  • свиная мякоть — 450 г;
  • ананасы (кольца) — 1 банка;
  • томатная паста — 50 г;
  • крахмал — аналогичное количество;
  • сахар-песок — 20-30 г;
  • винный уксус — 30 мл;
  • соль и растительное масло — немного.
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается почти до полной готовности.
  2. После этого свинину перекладываем в форму для запекания.
  3. В отдельной миске объединяем томатную пасту, сахар, соль, уксус и немного воды для маринада.
  4. К мясу добавляются кусочки ананаса, заливаем все это соусом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим под закрытой крышкой около 15 минут.

Перед подачей, при желании, можно посыпать семенами кунжута для декоративности.

Готовим с кешью и соевым соусом

Это еще одно блюдо, которое можно попробовать в восточных ресторанах, но благодаря разнообразию экзотических продуктов, доступных в супермаркетах, его не нужно заказывать в ресторане — вы можете приготовить это блюдо у себя дома и порадовать близких.

  • свиная мякоть — 500 г;
  • соевый соус — 100-150 мл;
  • кешью — 100-150 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • сухое белое вино — 60 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • крахмал — 30 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • растительное масло — для жарки.
  1. Мясо нарезается как на отбивные и подрумянивается на сковороде. После этого его выкладывают в специальную жаропрочную емкость.
  2. Морковь нарезаем кружочками, а ананасы — кубиками.
  3. Кешью можно измельчить.
  4. Измельченные компоненты помещаем в ту же сковороду, где жарилось мясо.
  5. Смешиваем крахмал, винный уксус, вино, сироп от ананасов и соевый соус отдельно.
  6. Спустя 2-3 минуты, когда смесь прогреется, заливаем ее маринадом и жарим.
  7. Через несколько минут свинина заливается образовавшимся соусом и помещается в духовку на 10 минут.

Температура выпекания должна составлять 180 °C.

Рецепт мяса с киви и сыром

Свинина с ананасами и сыром прекрасно дополнится другими экзотическими фруктами, которые придадут мясу особую пикантность и свежесть.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий