8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

Если с детства ты обожаешь холодец, но до сих пор думаешь, что его сложно приготовить, настало время развеять этот миф. В этой статье ты найдешь 8 разнообразных рецептов холодца из говядины, которые наглядно демонстрируют, что простота приготовления может сочетаться с изысканным вкусом.

1. Классический рецепт холодца из говядины

Холодец из говядины – классический рецепт

Для того чтобы холодец был действительно насыщенным и вкусным, рекомендуется использовать несколько различных частей говядины. Начнём с этого классического рецепта!

Что потребуется: 2 говяжьи ноги, 1 хвост, 1,5 кг ребер, 2 луковицы, 1 морковь, душистый перец, лавровый лист, головка чеснока, соль и сахар.

Пошаговое приготовление:
1. Сначала тщательно очисти говяжьи ноги и подготовь мясо. Выложи его в большую кастрюлю.

Холодец из говядины – классический рецепт

2. Добавь нарезанный лук (четвертинками) и морковь (крупными кружочками). Также добавь лавровый лист, душистый перец и щепотку соли по вкусу.

Холодец из говядины – классический рецепт

3. Заполни кастрюлю холодной водой, доведи до кипения и убери всю образовавшуюся пену. Убавь огонь и вари на самом слабом огне в течение 4-5 часов. При необходимости подливай немного холодной воды.

Холодец из говядины – классический рецепт

4. Убери все лишние части, включая кожу и кости. Мясо измельчи и помести в форму. Добавь соль, перец и чеснок по вкусу.

Холодец из говядины – классический рецепт

5. Процеди бульон через сито или дуршлаг и заливай им мясо. Накрой холодец пленкой и поставь в прохладное место до полного застывания.

Холодец из говядины – классический рецепт

2. Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Желатин делает холодец более плотным и позволяет ему лучше застывать, но его нужно совсем немного.

Что потребуется: 1,5 кг говядины на костях, 1 луковица, 3 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи, зелень, 20 г желатина, соль.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, выложи их на пергамент и сбрызни растительным маслом. Отправь в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
2. Затем выложи их в 3,5 литра кипящей воды и доведи до кипения. Убавь огонь и вари на небольшом огне в течение 2,5 часов, не забывая снимать пену. За час до конца добавь специи и соль по вкусу.
3. Отдели мясо от костей и разбери его на волокна прямо в форму, а бульон хорошо процеди.
4. Разведи желатин в небольшом количестве теплого бульона согласно инструкции и соедините его с остальной жидкостью. Залей холодец и оставь в холодильнике на 4-5 часов.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

3. Холодец из говядины на костях

Холодец из говядины на кости

В этом рецепте можно использовать любую говядину на кости и суставы. Следуй рекомендованным пропорциям!

Что потребуется: 3,5 кг говядины на кости, 1 ст.л. соли, 2 гвоздики, 1 морковь, 4 горошка душистого перца, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 10 горошков черного перца, 1 головка чеснока.

Пошаговое приготовление:
1. Тщательно промой мясо, порежь его на куски и уложи в кастрюлю. Залей водой сверху.
2. Доведи бульон до кипения на сильном огне и сливай первую воду — так новый бульон получиться прозрачным.
3. Снова промой мясо холодной водой, залей его заново, вновь доведи до кипения и вари в течение 4 часов на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
4. Добавь в кастрюлю очищенные лук, чеснок, морковь, корень петрушки и специи. Провари еще в течение одного часа.
5. Полученное мясо выбирай, раздели на волокна, выложи в форму и залей процеженным бульоном. Убери холодец в прохладное помещение для застывания.

4. Холодец из говядины с агар-агаром

Холодец из говядины с агар-агаром

Агар-агар является натуральной заменой желатину в холодце.

Что потребуется: 1 кг говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, 12 г агар-агара.

Пошаговое приготовление:
1. Промой и нарежь мясо, помести его в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Убери пену и убавь огонь.
2. Спустя 2,5 часа добавь в бульон специи и грубо нарезанные овощи, продолжай варить еще один час.
3. Извлеки мясо и раздели его на волокна в форму, а бульон процеди. Добавь к мясу давленный чеснок и специи по вкусу.
4. Смешай агар-агар с теплым бульоном, дай ему постоять 15 минут, добавь в основную жидкость. Пропорции – 5-7 гр на 500 мл.
5. Доведи бульон до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился, затем заливай холодец, охлади и оставь до застывания.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

5. Холодец из говядины с яйцом

Холодец из говядины с яйцом

Для разнообразия вкуса ты можешь добавить в холодец вареное яйцо.

Что потребуется: 300 г говядины, 1 луковица, 4 яйца, 4 моркови, 20 г желатина, специи.

Пошаговое приготовление:
1. Выложи в кастрюлю мясо и нарезанные овощи, залей 1,5 литра воды и доведи до кипения.
2. Сними пену, добавь специи и вари бульон на маленьком огне 1,5-2 часа. Убери морковь через час, а лук – через 1,5 часа.
3. Разведи желатин в холодной воде по инструкции и смешай с процеженным бульоном.
4. Измельчи мясо и нарежь вареную морковь и яйца кубиками. Разложи все по формочкам, залей бульоном и отправь в холодильник на ночь.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

6. Холодец из говядины с маслинами

Холодец из говядины с маслинами

Добавление маслин — еще один интересный вариант, который можно попробовать в холодце.

Что потребуется: 1 говяжья нога, 1 кг говядины, 30 г маслин, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 л воды, соль, молотый белый перец, орегано, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежь мясо на средней величины куски, порежь ногу и помести все в кастрюлю. Залей водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Вари бульон в течение 2,5 часов, затем добавь целые луковицы и специи, оставь еще на час.
3. Извлеки мясо, раздели на волокна и процеди бульон. Придай всему вкуса специями.
4. Нарежь болгарский перец и маслины колечками, красиво разложи в формы, затем сверху уложи мясо. Залей бульоном и отложи в холодильник для застывания.

7. Холодец из говяжьего языка

Холодец из говяжьего языка

Необходимо отметить, что для холодца можно использовать не только мясо. Тем не менее, прежде чем готовить, обязательно сделай наваристый бульон на костях!

Что потребуется: 400 г говяжьего языка, 2 л говяжьего бульона, 4 ст.л. желатина, зелень, лимон, овощи и специи по вкусу.

Это интересно:  Как приготовить корюшку на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:
1. Отвари язык до готовности, нарежь его тонкими ломтиками. Для руки весом около 1 кг необходимо варить 2-3 часа.
2. Разведи желатин в стакане бульона, подогрей и тщательно размешай, после чего добавь к остальной жидкости в кастрюле.
3. В форму уложи ломтики лимона, зелень и овощи по вкусу. Сверху положи ломтики языка, приправленные специями.
4. Залей все бульоном с желатином и оставь застывать в холодильнике на ночь.

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

8. Холодец из говядины с овощами

Холодец из говядины с овощами

Для такого холодца подойдут любые овощи, какие тебе нравятся.

Что потребуется: 1 кг говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, специи, разноцветный сладкий перец, брокколи, огурец, 2-3 ст.л. уксуса, 12 г желатина.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежь говядину, помести в кастрюлю и залей водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца.
2. Доведи бульон до кипения, сними пену и вари 2 часа. Добавь целую луковицу, морковь, лавровый лист и специи. Провари еще час.
3. За несколько минут до конца варки опусти в бульон соцветия брокколи, чтобы они немного размягчились.
4. Процеди бульон, отдели 500 мл, немного охлади, добавь уксус и разложи желатин по инструкции, тщательно перемешай с остальным бульоном.
5. Разложи в формы произвольно нарезанные овощи, разобранное на волокна мясо и залей получившейся жидкостью. Оставь холодец до застывания.

Праздничный холодец из говядины на костях с желатином

Праздничный холодец из говядины на костях с желатином

Праздничный холодец из говядины с желатином — это не только наваристая и ароматная закуска, но и очень эффектная. Именно благодаря желатину он прекрасно сохраняет форму долгое время. Результат действительно стоит приложенных усилий, создавая красивое и сытное блюдо для как праздничного, так и повседневного стола.

Холодец из говядины с желатином

Для приготовления этого блюда пригодится свежая говядина на косточках, где мяса должно быть достаточно. В качестве овощей возьмем морковь и лук, а также специи и желатин. Холодец из говядины известен своим насыщенным вкусом и меньшей жирностью по сравнению со свининой.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления холодца из говядины

  • Говядина на косточках – 1,7-2,0 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 луковица
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Пищевой желатин (гранулированный) – 20 г на 1 л бульона
  • Смесь разных перцев горошком – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Питьевая вода – 2,2-2,5 л.
  • Крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем говядину и помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она была выше мяса на 3-4 см. После того как вода закипит, с поверхности снимай образовавшуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, варим мясо на слабом огне в течение 3,5-4 часов.

варим говядину

Для насыщенности добавь к мясу смесь перцев, морковь, лавровые листья и головку лука, продолжай готовить еще один час.

добавляем специи

Когда мясо будет легко отделяться от костей, убери кастрюлю с огня.

добавляем коренья моркови

Извлеки готовую говядину из бульона и оставь остывать. Лук и морковь также извлеки в отдельную посуду.

отваренное мясо для холодца

Засыпь нужное количество желатина в глубокую миску и залей холодной водой. Перемешай и оставь на 25 минут для набухания.

разбухший желатин

Остывшее говяжье мясо отдели от костей, крупные куски разрежь на более мелкие и выложи в глубокую чашку.

мясо без костей для холодца

Добавь туда рубленые дольки чеснока, перец и крупную соль по вкусу.

добавляем специи и чеснок

Аккуратно перемешай все компоненты руками, заполни формы для холодца на одну треть.

собираем холодец из говядины с желатином

Для украшения блюда поверх мяса выложи кружочки и оформление из моркови, добавь листья мяты. Украсить холодец можно по своему желанию.

заливаем холодец из говядины с желатином

Процеди бульон от горошков перца и оставшихся мелких косточек. Затем добавь в него набухший желатин и постоянно помешивай до полного растворения желатина. Залей этим бульоном формы с мясом до краев. В форму с украшением вливай бульон так, чтобы он только покрывал мясо.

готовим холодец из говядины

Убери все формы в холодильник для застывания. Если ты хочешь добавить бульон в форму с украшением, просто предварительно опусти на 3-4 секунды в теплую воду и переверни на сервировочное блюдо. Холодец с украшениями лучше подавать в той же форме, не переворачивая. Холодец из говядины с желатином получится довольно крепким, он прекрасно сохранит свою форму на столе на продолжительный срок.

праздничный холодец из говядины с желатином

Эта привлекательная и аппетитная холодная закуска из говядины с желатином станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного из гостей.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Холодец — это застывший густой бульон, приготовленный на основе говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень к Новому Году. Подавать его можно либо в той посуде, в которой он застыл, либо перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить холодец возможно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде, но не более одной недели.

Пищевая ценность порции

Основывается на вашем
возрасте, весе и уровне активности.

Оно является справочной информацией.

Чтобы получить свою дневную норму потребления белков, жиров и углеводов, вам нужно войти или зарегистрироваться.

Вода, или оксид водорода, при обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость без цвета, вкуса и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть представляет собой крупную сочную луковицу белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение семейства луковых, обладающее острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка начинается весной, в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Она знаменита высоким содержанием каротина, что невероятно полезно для зрения.

Листья тропического дерева лавра в древности считались символом бессмертия и использовались в качестве пряности для приготовления блюд.

Соль представляется хлоридом натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутным.

Промой мясо, очисти лук. Если лук чистый, можно оставить шелуху, она придаст холодцу золотистый цвет. Очисти чеснок и морковь. В пятилитровую кастрюлю выложи мясо, залей водой и доведи до кипения. Подожди 5 минут, затем слей воду и промой мясо. Верни мясо в кастрюлю, добавь воду, чеснок и лук. Доведи до кипения, потом сразу убавь огонь и добавь соль. Бульон должен вариться медленно, иначе он станет мутным.

Это интересно:  Как приготовить нежный форшмак из селедки — 10 простых рецептов на любой вкус

# шаг 2/3

Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.

Спустя 5 часов извлеки лук и чеснок. Добавь морковь, перец горошком и лавровый лист. Держи на медленном огне еще 1 час. Затем процеди бульон. Нарежь мясо на куски. В формы выложи мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлей бульон по формам и остуди. Затем поставь в холодильник на ночь.

Холодец из говядины – пошаговые рецепты

Не все любят готовить холодец из говядины, поскольку блюдо часто выходит мутным и плохо застывает. Но если следовать хорошим рецептам и делать все правильно, холодец станет не только красивым и прозрачным, но и невероятно вкусным.

Холодец из ножек говядины

При выборе ингредиентов для холодца предпочтите говяжьи ножки, так как они обеспечивают желеобразную консистенцию.

Самым лучшим вариантом холодца считается холодец из ножек говядины.

Холодец из говядины

Ингредиенты:

  • Лавровый лист;
  • 2 моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 кг говяжьих костей и мяса;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 литра воды.

Приготовление:

  1. Ножки нарежь на несколько частей, иначе они не поместятся в кастрюлю. Тщательно вымой мясо, кости и хрящи, залей водой и варь на медленном огне в течение 5 часов.
  2. Морковь и лук добавь в бульон (можно в неочищенном виде или очищенными).
  3. Спустя 5 часов варки добавь овощи, перец, чеснок и лавровые листья. Посоли, вари еще 2,5 часа на среднем огне.
  4. Спасай из бульона овощи, которые больше не будут нужны. Мясо и кости выложи на отдельную тарелку, отдели мясо от костей и измельчи его (можно ножом или вручную).
  5. Добавь к мясу чеснок и молотый перец, тщательно перемешай.
  6. Выложи готовые кусочки в форму. Если хочешь украсить холодец, перед мясом на дно сложи порезанные моркови, кукурузу, горошек или веточки зелени.
  7. Процеди бульон через марлю, сложенную в несколько раз. Так в бульоне не останется мелких костей, и он станет прозрачнее.
  8. Залей мясо подготовленным бульоном и оставь застывать в холодном месте на ночь.

Вкусный домашний холодец из говядины готов, и он обязательно понравится и гостям, и семье.

Холодец из говядины

По словам врачей, холодец из говядины считается не только вкусным, но и полезным. Он богат белками и коллагеном, что позитивно сказывается на здоровье суставов и кожи. Для его приготовления следует соблюдать определенные этапы, включая выбор качественного мяса и соблюдение технологии: от предварительного замачивания до продолжительного варения. Специалисты рекомендуют использовать только натуральные специи и ограничить количество соли, чтобы сохранить полезные свойства продукта. Кроме того, холодец можно подавать со свежими овощами, что увеличит его питательную ценность. В целом, правильно приготовленный холодец способен стать отличным дополнением к рациону, но важно помнить о мерах и разнообразии в питании.

Тонкости ПРОЗРАЧНОГО Холодца. Вкусный ХОЛОДЕЦ из Говядины БЕЗ ЖЕЛАТИНА. ENG SUB

Холодец из говядины со свининой

Холодец из говядины рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свинины (нога и рулька);
  • 500 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • Лавровый лист и горошки перца;
  • Луковица;
  • Морковь.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промой мясо и замочи его в воде на 12 часов, меняя ее каждые 3 часа.
  2. Залей мясо водой и варь его. После закипания слей первую воду. Варите на маленьком огне в течение 2 часов.
  3. Лук и чеснок нарежь, натри морковь на терке.
  4. За полчаса до готовности добавь в бульон соль, овощи, чеснок, лавровые листья и перец.
  5. Готовое мясо нарежь на куски, процедите бульон.
  6. На дно формы постели пленку для удобства извлечения готового холодца.
  7. Выложи мясо, равномерно заливай бульоном и накрой пленкой. Оставь на ночь в холодильнике для застывания.

Готовый холодец с говядины можно резать на кусочки, подавать к столу с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью. Пробуй холодец из говядины и делись фото с друзьями.

Холодец из говядины — это традиционное блюдо, вызывающее ностальгические эмоции и приятные воспоминания. Множество людей помнит его как любимое угощение из детства, когда бабушки готовили его на семейные праздники. Рецепты холодца варьируются: кто-то предпочитает добавлять в него морковь и зелень, а кто-то желает остроты, добавляя чеснок. Пошаговые инструкции делают это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Секрет идеального холодца заключается в правильном выборе мяса и длительном варении, что придаёт ему желеобразную текстуру. Некоторые кулинары рекомендуют использовать говяжьи ножки и хвосты для достижения наибольшей степени насыщенности вкуса. Отзывы о холодце полны восторга, ведь это не только вкусное, но и питательное блюдо. Обычно его подают с горчицей или хреном, что добавляет пикантности. Холодец — это не просто еда, это элемент культурного наследия, объединяющий поколения за одним столом.

Холодец из говядины с желатином

Несмотря на то что использование костей и хрящей поможет бульону сохранить форму, многие предпочитают готовить холодец из говядины с желатином.

Варить холодец из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 45 г желатина;
  • 600 г говядины;
  • Несколько черных перцев горошком;
  • Лавровые листья;
  • 2 литра воды;
  • Луковица;
  • Морковь.

Этапы приготовления:

  1. Промывшееся мясо залей водой и варь. Важно не пропустить момент закипания, чтобы не попасть на мутный бульон. После закипания его варят на маленьком огне 3 часа.
  2. Овощи очисти, через 3 часа добавь в бульон вместе с горошками перца. Посоли и оставь на час до готовности. Лавровые листья подбрось за 15 минут до окончания приготовления.
  3. Извлеки мясо из бульона и процеди саму жидкость. Нарежь мясо и красиво расположи в форму.
  4. Желатин залей 1,5 стакана кипяченой горячей воды. Хорошо размешай разбухший желатин и влей в немного остывший бульон.
  5. Жидкостью залей мясо в форме и оставь застывать.

В рецепт холодца из говядины можно добавлять и другие виды мяса, такие как курицу или индейку.

Вы точно знаете, как приготовить холодец на желатине?

Домашний холодец — это основное мясное блюдо, популярное на праздники. Накануне Нового года многие хозяйки активно закупают свиные ножки, хвостики, куриные части и говяжьи суставы. Подходит практически любое мясо, но чаще всего готовят из свинины и говядины.

Это интересно:  Куриная печень по-царски запеченная

холодец на желатине

  • Рецепт холодца из говядины
  • Как приготовить из свинины пошагово
  • Легкий куриный холодец на желатине
  • Секреты успеха

Сейчас куриный холодец стал популярным благодаря своей доступности и быстроте приготовления.

Костные и суставные хрящи помогают холодцу застывать, становясь прозрачным и плотным. Если костей недостаточно, можно добавить желатин – продукт, получаемый из кожи, костей и сухожилий животных, насыщенный белком до 87%.

Хозяйки по всему миру используют желатин для приготовления множества блюд. На рынке также появился быстрорастворимый желатин, который легко добавляется в бульон. Однако, о привычном желатине многие отзываются положительно, так как быстрый гель может не раствориться полностью.

Простые рецепты холодца на желатине к Новому году будут полезны многим. Заметный момент: часто в рецептах советуют снимать пену шумовкой. Однако лучше слить первую воду, снова промыть мясо и кастрюлю, налить чистую воду и готовить дальше. Это обеспечит наилучшее качество бульона.

Рецепт холодца из говядины

холодец на желатине

Холодец из говядины на Руси всегда считался лучшей едой для здоровья суставов: если есть его регулярно, артриты и артрозы могут даже отступить. Он менее калорийный и жирный, чем свиной, но, тем не менее, очень питательный. Чтобы холодец был прозрачным и аппетитным, его нужно правильно варить.

Как приготовить холодец из говядины пошагово

  • Вымытое и вымоченное мясо (голяшка, 1,5 кг) помести в большую кастрюлю с холодной водой;
  • После закипания жди 1-2 минуты, затем слей воду и промой мясо в холодной воде;
  • Затем положи мясо в чистую воду и снова поставь на огонь;
  • Очищенную луковицу добавь (целую) и морковь (крупно нарезанную) для улучшения прозрачности бульона; потом их можно будет вынуть;
  • Доведи до кипения под крышкой и вари на слабом огне около 6-8 часов (если мясо молодое, то достаточно 5-6 часов);
  • За 1-1,5 часа до готовности добавь соль по вкусу, а через 30 минут — специи;
  • Извлеки готовое мясо, охлади, отдели от костей и измельчи;
  • Бульон тщательно процеди;
  • Отлей и остуди 1,5 стакана бульона, добавь желатин (30 г), хорошо перемешай;
  • Доведи процеженный бульон до кипения, выливай туда желатин и продолжай помешивать;
  • Через 5 минут сними с огня и дай остыть;
  • Заполни формы мясом (чашки, пиалы) и добавь по желанию давленый чеснок;
  • Разлей бульон по формам и перемешай; убери в холодильник для застывания — около 6-7 часов.

Как приготовить из свинины пошагово

холодец на желатине

Холодец из свинины получается весьма нежным, но калорийным — именно по этой причине он славится своей популярностью. Готовится быстро, а желатин можно не добавлять, так как он сам по себе застывает. В то время как многие предпочитают свиные ножки — они дешевле, менее калорийные и вкусные.

На самом деле, рецепты приготовления свиного и говяжьего холодца схожи.

Как приготовить холодец на желатине из свинины пошагово

  • Мою ножки (1-1,5 кг), аккуратно очищаю от грязи, оставляю на ночь в холодной воде;
  • Помести их в кастрюлю и разрежь на куски;
  • Сливай первую воду, мой и т.д.;
  • Вари на слабом огне в течение 5-6 часов, снимая лишний жир;
  • За час до готовности добавляют морковь, лук, коренья, соль и перец по вкусу;
  • Сними с огня, вытаскивай и разделяй мясо (отдели от костей), выбрасывай морковь и коренья.
  • Работаешь с хрящиками, чтобы добиться лучшего результат холодца;
  • Процеживай бульон;
  • Мясо после пропуска через мясорубку (можно добавить немного корня хрена) или натереть на терке и смешать с рубленым мясом;
  • Желатин (3 ст.л.), предварительно замоченный, растворяют в части бульона (2 стакана) и подогревают;
  • Мясо заливают процеженным бульоном, затем доведением.
  • Теперь смешать вместе — и заключить в бульоне, оставив в холодильнике;

Правильный свиной холодец на желатине напоминает желе и не такой прозрачный, как холодец из говядины. Застывает около 4-5 часов, но лучше оставить на ночь.

Легкий куриный холодец на желатине

холодец на желатине

Для легкого куриного холодца необходимо 500 г грудки и 300 г бедер или голеней. Он готовится так же, как любой другой холодец на желатине, но быстрее. Рецепт прост и подходит тем, кто хочет следить за своей фигурой, сохраняя вкус!

Как приготовить легкий холодец из курицы на желатине

  • В кастрюлю положи одно мясо, добавь морковь и луковицу;
  • Вари на маленьком огне 2-3 часа (в мультиварке — всего 1,5 часа);
  • За полчаса до готовности накинь специи;
  • Извлеки мясо и овощи, убери кости;
  • Процеживай бульон;
  • Режь мясо на кусочки и выложи в формы (можно добавить вареные овощи);
  • Добавь давленный чеснок по вкусу;
  • Соедини бульон с уже разведенным желатином, нагревай практически до кипения;
  • Заливай бульон в формы с мясом, остужай;
  • Оставь застывать в холодильнике.

Секреты успеха

Холодцы на желатине могут застывать достаточно быстро — всего за 3 часа или быстрее, в зависимости от ситуации. Чтобы достичь желаемой консистенции, варьируй количество желатина: для легкого желе достаточно 25 г на 5 л воды; для упругого — 50 г, для плотного — 75 г. В курином мясе мало жира, поэтому стоит добавлять больше желатина, но обязательно соблюдай меры, чтобы не испортить вкус.

При заливке воды мясо должно быть покрыто на 2-2,5 см, чтобы избежать выпаривания. Процесс вари должен быть медленным и постепенным — так ты сможешь сохранить именно тот вкус.

Мы искренне надеемся, что эти рецепты холодца с желатином подойдут Вам и Вашим близким. Желаем веселого, спокойного и душевного праздника, ведь, как говорят, как встретишь год — так его и проведешь! Удачи.

Статья защищена авторским правом. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, консультируйтесь с врачом по поводу лечения.

Не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вам это будет
интересно

Сладости с орехами — самые вкусные рецепты

Желе с желатином в домашних условиях: рецепты и инструкция.

Рецепты мармелада с желатином в домашних условиях

Диетический холодец и заливное: домашние рецепты

Особенности питания на новогодних каникулах

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий