Пироги с ягодами — это прекрасное лакомство, которое удобно тем, что каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу: будь то песочное, слоеное или дрожжевое тесто, с простыми ягодами или более сложными начинками. Например, малина является отличным вариантом для быстрой и легкой выпечки. Ее можно добавить прямо в тесто или использовать как начинку.
Открытый пирог с малиной
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 250 ккал на 100 грамм.
- Назначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Вот базовый рецепт песочного теста, который идеально подходит для пирогов с любой ягодной начинкой. Для украшения пирога можно использовать воздушную итальянскую меренгу, взбитые сливки или оставить пирог без верхнего слоя, чтобы подать его открытым, как на изображении.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды (например, малину) – 500 г;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Положите сливочное масло в морозильник на полчаса, чтобы оно стало достаточно холодным, затем натрите его на мелкой терке.
- Смешайте натертое масло с мукой и добавьте щепотку соли, перетирая смесь до состояния крошки.
- Добавьте яичные желтки в тесто, оставив белки в холодильнике для дальнейшего использования в меренге.
- Добавьте две столовые ложки сахара, ванилин и замесите тесто, пока оно не сформируется в шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите тесто, формируя бортики.
- С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте корж в течение 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: разморозьте малину, выложите ее в сотейник, прогрейте, добавив крахмал, разведенный в воде, и сахар по вкусу.
- Выложите ягодную начинку на выпеченный корж.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром и накройте пирог полученной меренгой. Верните в духовку на 15–20 минут.
Пирог из слоеного теста с замороженной малиной
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 270 ккал на 100 грамм.
- Назначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Классический рецепт малинового пирога подразумевает использование покупного слоеного дрожжевого теста. Ягоды также можно приобрести в супермаркете.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горсть муки для подпилки.
Приготовление:
- Сначала приготовьте ягоды, как указано в предыдущем рецепте. В это время разморозьте тесто.
- Разделите тесто пополам и раскатайте обе части скалкой.
- Выложите остывшую ягодную начинку на одну из половинок.
- Накройте вторым раскатанным коржом и плотно защипните края.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Бисквитный пирог с малиной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
- Назначение: десерт.
- Кухня: советская.
- Сложность: простая.
Бисквитный пирог с замороженной малиной можно быстро приготовить к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- яйца – 3–4 шт.;
- щепотка разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с сахаром до пышной пены, затем по одному ввести желтки.
- Осторожно вмешать муку и разрыхлитель.
- Размораживаем малину, сок лучше слить, чтобы бисквит не размок.
- Добавьте малину в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Видео по рецепту
Нашли ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт: Пирог из слоёного теста с ягодами
Трудно найти человека, который бы не любил пироги. Но особенно популярны пироги из слоеного теста, так как их вкус и внешний вид притягивают внимание и радуют глаз. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем слоеный пирог с ягодами?
Он обладает мягкой текстурой, умеренной сладостью и эстетичным дизайном, что позволяет подавать его на стол в самых разных случаях, гарантируя, что ни один гость не останется равнодушным. Поэтому мы рады представить пять лучших рецептов слоеного ягодного пирога.
Слоеный пирог из любых ягод
- 500 грамм ягод на выбор;
- 500 грамм слоёного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- ½ стакана сахара.
Сначала разделите слоеное тесто пополам. Одну часть раскатайте в соответствии с размером вашего противня. Смажьте противень и выложите на него тесто. Подготовьте ягоды: переберите их, тщательно промойте, затем обсыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Спустя около 10-15 минут из ягод выделится сок, который нужно слить. После этого добавьте крахмал и снова перемешайте. Важно отметить, что крахмал помогает связать ягоды между собой. Эта информация особенно полезна, если вы используете несколько видов ягод.
Теперь раскатайте вторую половину теста, но сделайте в нем разрезы, чтобы при выпекании пирог имел красивый вид с отверстиями. Разрезы нужно делать параллельно друг к другу и разной длины.
Выложите ягоды на тесто вместе с крахмалом и сахаром, аккуратно распределив их. Накройте второй частью теста с надрезами, как следует прижмите края и смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока он не станет золотистым. Важно дать пирогу немного остыть перед тем, как достать его из формы. И если вы хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, добавьте немного водки или коньяка в процессе замеса.
Слоеный малиновый пирог
- Слоеное дрожжевое тесто – около 500 грамм;
- Малина (свежая) – 1 стакан;
- 0.5 стакана сахара;
- 4–5 грамм сливочного масла.
Для приготовления малинового пирога нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в духовке, создавая пышную и хрустящую корочку.
Если тесто замороженное, дайте ему полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Как только оно немного оттает, отрежьте нужное количество теста для формы, не раскатывая слишком сильно, оставляя его для бортиков и верхнего оформления. Кусок теста для украшения отрежьте сразу. Остальное тесто используйте для формирования пирога, смазав форму маслом.
Как и в предыдущем рецепте, промойте малину и разложите на тесто, присыпав сахаром. Вы можете дать малине немного настояться с сахаром в течение 20 минут, чтобы она выделила сок, затем разложите её на тесто.
Важно не класть слишком много малины, иначе в духовке она выделит сок и может вытечь за бортики формы. Украсить пирог можно полосками теста на ваш вкус. Выпекайте при температуре 220°C в течение 30–35 минут. Не забудьте подождать с нарезкой до полного остывания пирога.
Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
- Свежая клубника – 1 кг;
- Замороженное слоёное тесто – 0.5 кг;
- Сладкие яблоки – 3 штуки;
- Сахар – 170 грамм;
- Кукурузный или картофельный крахмал – 35 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Сначала разморозьте тесто. Клубнику, тщательно промыв и очистив от хвостиков, дайте обсохнуть, а затем посыпьте 40-60 граммами сахара.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте яблоки и клубнику. Добавьте 100 граммов сахара и две столовые ложки крахмала в эту фруктовую массу и аккуратно перемешайте. Затем раскатайте тесто толщиной 5 мм и по размеру немного больше чаши мультиварки, чтобы сформировать бортики.
На дно чаши постелите пергамент и перенесите тесто в форму, придавая ему форму. Срежьте лишнее тесто и загните края внутрь, смазав их взбитым яйцом.
Выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Пирог готов, когда клубника и яблоки станут мягкими. Ждите полного остывания, чтобы аккуратно извлечь пирог из чаши — это важно, чтобы не поломать его и не дать начинке вытечь.
Черничный слоеный пирог
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Черника – 230 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
Перед началом приготовления разморозьте чернику и тесто. Смазав форму маслом, выложите пласт теста. Затем слейте с черники выделившуюся жидкость и равномерно выложите ягоды на тесто, сверху посыпая 100 граммами сахара.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°C примерно 10 минут. Тем временем приготовьте меренгу: отделите желтки от белков и взбейте белки с оставшимся сахаром до образовавшейся пены. Уберите пирог из духовки и накройте его меренгой. Верните в духовку на еще 10 минут. Пирог готов!
Ежевичные слоеные пирожки с яблоками
- Слоеное тесто — 420 грамм;
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- Яблоки, мелко нарезанные – 2 штуки;
- Ежевика – 170 грамм;
- Сахарная пудра для подачи.
Для начала присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, чтобы раскатать тесто. Вырежьте из него 4 круга (например, с помощью миски).
Смешайте сахар, нарезанные яблоки и ежевику в одной миске. Разделите массу на четыре равные части. На каждый круг выкладывайте по одной порции начинки. Затем, сформируйте изделия, напоминающие большие вареники, скрепляя края пальцами.
Смажьте противень и выложите пироги, не забыв сделать надрезы на каждом изделии. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Пирог с малиной из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приятно удивить своих близких или друзей чем-то вкусным и необычным, как мы привыкли, предлагаю вам интересный рецепт пирога с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Этот десерт получается действительно очень интересным и готовится немного иначе, чем традиционные.
Как приготовить пирог с малиной из слоеного теста
- 300 грамм слоеного теста;
- 3 желтка;
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Сахар – 20 грамм;
- Ванилин, щепотка соли;
- Малина — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста
В этот раз я решила не усложнять процесс и воспользовалась готовым слоеным тестом. Я купила его в магазине и не пришлось возиться с замешиванием. Признаюсь, мне очень нравятся изделия из слоеного теста. При правильно приготовленном тесте пирожные и другие изделия получаются очень вкусными и тающими во рту. Такие лакомства мгновенно исчезают со стола.
Теперь, когда у нас есть тесто, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно было бы просто раскатать тесто, положить малину и сразу отправить в духовку. Но мне захотелось сделать что-то необычное, поэтому я решила использовать не только малину, но и заварной крем. Начнем с приготовления заливки.
Для начала поставьте молоко на плиту. Немного холодного молока оставьте, оно нам пригодится позже.
Пока молоко закипает, взбейте желтки с щепоткой соли и добавьте ванилин.
Добавьте сахар и взбейте до увеличения объема и светлого цвета.
Просейте муку и перемешайте всё миксером.
Теперь добавьте оставшееся молоко в яичную массу и хорошо взбейте.
В горячее молоко вливайте желтковую массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только заварной крем начнет закипать, снимите его с огня и дайте немного остыть.
Пока остывает крем, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один пласт нарежьте на тонкие полоски.
Целый пласт теста выложите на пергамент. Полоски поместите по краям, тщательно защипнув края. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180°C в течение 10–15 минут, затем дайте коржу немного остыть.
Остывший корж переложите на плоскую поверхность (тарелку или разделочную доску) и в центр вылейте заварной крем.
Сверху равномерно выложите малину.
Вот и всё, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов к подаче. Теперь можно угощать своих близких или друзей. Десерт получается действительно восхитительным и тает во рту.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопки в социальных сетях. Также буду признательна за отзывы о данном десерте. Понравился ли он вам? Какую оценку вы ему поставите? Жду ваших комментариев!
Похожие записи
Как сделать пирог с малиной и творогом
Пошаговый рецепт пирога с маком
Как сделать французский пирог с луком
Песочный пирог с лимонной начинкой и безе
Рецепт пирога лимонника
Творожная королевская ватрушка
Готовим пирог с мясом и картошкой
Приготовление заливного пирога с капустой
Малиновый пирог: рецепт из слоеного теста
Рецепты с творожным сыром Almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
Мы отобрали для вас только лучшие рецепты
Пирог с Almette и малиной
Свежие ягоды — это настоящее лакомство. Их хочется есть снова и снова! В нашем рецепте ягоды не подвергаются термической обработке, а нежный творожный крем на основе Almette Сливочный прекрасно дополняет их натуральный вкус.
Что понадобится
- 1 баночка Almette сливочного;
- 250 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 50 мл сливок 20%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 150 грамм малины;
- 1 стручок ванили;
- 1 яйцо;
- Мята для декора;
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто. Смешайте Almette с сахаром и сливками. Ванильный стручок разрежьте вдоль и выемкой ножа достаньте семена. Добавьте семена в сырную массу и перемешайте. Нанесите начинку равномерно на тесто, отступая около 1 см от края. Края теста смазываем взбитым яйцом.
Выпекайте пирог около 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остудите и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Галета со смородиной, где воздушный крем из творожного сыра контрастирует с кисло-сладкой смородиной;
Тарт Татен со сливками — простой в приготовлении и всегда удающийся;
Десерт а-ля Павлова с творожным кремом — классика, которой восхищаются многие, ведь он был создан в 1929 году в честь великой балерины Анны Павловой;
Бисквит на кипятке — с замечательной текстурой, идеально дополняет любой десерт;
Вафли с кремом из Альметта — простой и вкусный десерт на основе сырно-сливочного крема;
Пуддинг из покупного кекса — великолепная идея для утилизации остатка кекса;
Чизкейк с ягодами — универсальный сладкий десерт, который точно порадует восторженные отзывы;
Клубничный десерт — легкий и простая в приготовлении сладость в каждом кусочке.
Хрустящие слойки с малиной
Идеальные хрустящие слойки с малиной станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Для их приготовления не обязательно готовить тесто самостоятельно, так как в любом супермаркете можно найти готовое. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подойдут для начинки из малин и в случае отсутствия свежей малины можно использовать замороженную.
Слойки можно делать различной формы, наиболее часто они представляют собой закрытые прямоугольники или квадраты с надрезами сверху. Открытые слойки с видимой начинкой выглядят очень эффектно и подходят для праздничного стола. Слойки с малиной не только вкусные, но и полезные благодаря антиоксидантным, бактерицидным и противовоспалительным свойствам ягод. Они низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс, что позволяет насладиться лакомством даже в условиях диеты!
Секреты приготовления слоек с малиной
Для основы мы будем использовать покупное бездрожжевое тесто. Размораживать его следует непосредственно перед приготовлением слоек. Начинка будет закрытой, так сок и вкусовые качества малины будут сохраняться. Чтобы сок не вытекал во время выпечки, добавим немного крахмала — это сделает начинку более густой и стабильной.
Количество сахара в рецепте можно корректировать по своему вкусу. Если ягоды сладкие, то материал для насыпки можно пропустить. Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислые нотки. При использовании одной упаковки теста (500 г) получится около 8 слоек среднего размера, что идеально для одного противня. Если нужно увеличить количество слоек, достаточно пропорционально увеличить все ингредиенты!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Свежая малина – 200 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра – ½ ст. л.;
- Куриное яйцо – ½ шт.;
- Мука – для присыпки стола при раскатывании теста.
Приготовление:
- Разморозьте тесто, соблюдая рекомендации производителя. Раскатайте его тонким слоем на столе, посыпанном мукой, и нарежьте на 8 одинаковых прямоугольников. На одной узкой стороне сделайте надрезы;
- В небольшой миске смешайте сахар с крахмалом. Важно равномерно распределить компоненты;
- Нанесите небольшое количество смеси сахарного и крахмального на каждую заготовку, где нет надрезов;
- Переберите и промойте малину, осушите ее на дуршлаге. Разложите ягоду на сахар и крахмал, затем накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края;
- Выложите слоеные изделия на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывайте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
- Достаньтесь румяные слойки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!