3 простых пирога с замороженной малиной

Пироги с ягодами — это прекрасное лакомство, которое удобно тем, что каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу: будь то песочное, слоеное или дрожжевое тесто, с простыми ягодами или более сложными начинками. Например, малина является отличным вариантом для быстрой и легкой выпечки. Ее можно добавить прямо в тесто или использовать как начинку.

Открытый пирог с малиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Вот базовый рецепт песочного теста, который идеально подходит для пирогов с любой ягодной начинкой. Для украшения пирога можно использовать воздушную итальянскую меренгу, взбитые сливки или оставить пирог без верхнего слоя, чтобы подать его открытым, как на изображении.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды (например, малину) – 500 г;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Открытый пирог

  1. Положите сливочное масло в морозильник на полчаса, чтобы оно стало достаточно холодным, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Смешайте натертое масло с мукой и добавьте щепотку соли, перетирая смесь до состояния крошки.
  3. Добавьте яичные желтки в тесто, оставив белки в холодильнике для дальнейшего использования в меренге.
  4. Добавьте две столовые ложки сахара, ванилин и замесите тесто, пока оно не сформируется в шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите тесто, формируя бортики.
  6. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекайте корж в течение 15 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку: разморозьте малину, выложите ее в сотейник, прогрейте, добавив крахмал, разведенный в воде, и сахар по вкусу.
  9. Выложите ягодную начинку на выпеченный корж.
  10. Взбейте белки с оставшимся сахаром и накройте пирог полученной меренгой. Верните в духовку на 15–20 минут.

Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 270 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Классический рецепт малинового пирога подразумевает использование покупного слоеного дрожжевого теста. Ягоды также можно приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки для подпилки.

Приготовление:

Из слоеного теста

  1. Сначала приготовьте ягоды, как указано в предыдущем рецепте. В это время разморозьте тесто.
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте обе части скалкой.
  3. Выложите остывшую ягодную начинку на одну из половинок.
  4. Накройте вторым раскатанным коржом и плотно защипните края.
  5. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Бисквитный пирог с малиной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: простая.

Бисквитный пирог с замороженной малиной можно быстро приготовить к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Бисквит с замороженной малиной

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с сахаром до пышной пены, затем по одному ввести желтки.
  3. Осторожно вмешать муку и разрыхлитель.
  4. Размораживаем малину, сок лучше слить, чтобы бисквит не размок.
  5. Добавьте малину в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Видео по рецепту

Нашли ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт: Пирог из слоёного теста с ягодами

Пирог из слоёного теста с ягодами

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. Но особенно популярны пироги из слоеного теста, так как их вкус и внешний вид притягивают внимание и радуют глаз. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем слоеный пирог с ягодами?

Он обладает мягкой текстурой, умеренной сладостью и эстетичным дизайном, что позволяет подавать его на стол в самых разных случаях, гарантируя, что ни один гость не останется равнодушным. Поэтому мы рады представить пять лучших рецептов слоеного ягодного пирога.

Это интересно:  Японский хлопковый бисквит: готовим воздушное лакомство без ошибок

Слоеный пирог из любых ягод

  • 500 грамм ягод на выбор;
  • 500 грамм слоёного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • ½ стакана сахара.

Сначала разделите слоеное тесто пополам. Одну часть раскатайте в соответствии с размером вашего противня. Смажьте противень и выложите на него тесто. Подготовьте ягоды: переберите их, тщательно промойте, затем обсыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Спустя около 10-15 минут из ягод выделится сок, который нужно слить. После этого добавьте крахмал и снова перемешайте. Важно отметить, что крахмал помогает связать ягоды между собой. Эта информация особенно полезна, если вы используете несколько видов ягод.

Теперь раскатайте вторую половину теста, но сделайте в нем разрезы, чтобы при выпекании пирог имел красивый вид с отверстиями. Разрезы нужно делать параллельно друг к другу и разной длины.

Выложите ягоды на тесто вместе с крахмалом и сахаром, аккуратно распределив их. Накройте второй частью теста с надрезами, как следует прижмите края и смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока он не станет золотистым. Важно дать пирогу немного остыть перед тем, как достать его из формы. И если вы хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, добавьте немного водки или коньяка в процессе замеса.

Слоеный малиновый пирог

  • Слоеное дрожжевое тесто – около 500 грамм;
  • Малина (свежая) – 1 стакан;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 4–5 грамм сливочного масла.

Для приготовления малинового пирога нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в духовке, создавая пышную и хрустящую корочку.

Если тесто замороженное, дайте ему полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Как только оно немного оттает, отрежьте нужное количество теста для формы, не раскатывая слишком сильно, оставляя его для бортиков и верхнего оформления. Кусок теста для украшения отрежьте сразу. Остальное тесто используйте для формирования пирога, смазав форму маслом.

Как и в предыдущем рецепте, промойте малину и разложите на тесто, присыпав сахаром. Вы можете дать малине немного настояться с сахаром в течение 20 минут, чтобы она выделила сок, затем разложите её на тесто.

Важно не класть слишком много малины, иначе в духовке она выделит сок и может вытечь за бортики формы. Украсить пирог можно полосками теста на ваш вкус. Выпекайте при температуре 220°C в течение 30–35 минут. Не забудьте подождать с нарезкой до полного остывания пирога.

Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

  • Свежая клубника – 1 кг;
  • Замороженное слоёное тесто – 0.5 кг;
  • Сладкие яблоки – 3 штуки;
  • Сахар – 170 грамм;
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 35 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Сначала разморозьте тесто. Клубнику, тщательно промыв и очистив от хвостиков, дайте обсохнуть, а затем посыпьте 40-60 граммами сахара.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте яблоки и клубнику. Добавьте 100 граммов сахара и две столовые ложки крахмала в эту фруктовую массу и аккуратно перемешайте. Затем раскатайте тесто толщиной 5 мм и по размеру немного больше чаши мультиварки, чтобы сформировать бортики.

На дно чаши постелите пергамент и перенесите тесто в форму, придавая ему форму. Срежьте лишнее тесто и загните края внутрь, смазав их взбитым яйцом.

Выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Пирог готов, когда клубника и яблоки станут мягкими. Ждите полного остывания, чтобы аккуратно извлечь пирог из чаши — это важно, чтобы не поломать его и не дать начинке вытечь.

Черничный слоеный пирог

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Черника – 230 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;

Перед началом приготовления разморозьте чернику и тесто. Смазав форму маслом, выложите пласт теста. Затем слейте с черники выделившуюся жидкость и равномерно выложите ягоды на тесто, сверху посыпая 100 граммами сахара.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°C примерно 10 минут. Тем временем приготовьте меренгу: отделите желтки от белков и взбейте белки с оставшимся сахаром до образовавшейся пены. Уберите пирог из духовки и накройте его меренгой. Верните в духовку на еще 10 минут. Пирог готов!

Это интересно:  Самса со свининой

Ежевичные слоеные пирожки с яблоками

  • Слоеное тесто — 420 грамм;
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • Яблоки, мелко нарезанные – 2 штуки;
  • Ежевика – 170 грамм;
  • Сахарная пудра для подачи.

Для начала присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, чтобы раскатать тесто. Вырежьте из него 4 круга (например, с помощью миски).

Смешайте сахар, нарезанные яблоки и ежевику в одной миске. Разделите массу на четыре равные части. На каждый круг выкладывайте по одной порции начинки. Затем, сформируйте изделия, напоминающие большие вареники, скрепляя края пальцами.

Смажьте противень и выложите пироги, не забыв сделать надрезы на каждом изделии. Выпекайте в духовке около 25 минут.

Пирог с малиной из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приятно удивить своих близких или друзей чем-то вкусным и необычным, как мы привыкли, предлагаю вам интересный рецепт пирога с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Этот десерт получается действительно очень интересным и готовится немного иначе, чем традиционные.

Как приготовить пирог с малиной из слоеного теста

  • 300 грамм слоеного теста;
  • 3 желтка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Ванилин, щепотка соли;
  • Малина — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

В этот раз я решила не усложнять процесс и воспользовалась готовым слоеным тестом. Я купила его в магазине и не пришлось возиться с замешиванием. Признаюсь, мне очень нравятся изделия из слоеного теста. При правильно приготовленном тесте пирожные и другие изделия получаются очень вкусными и тающими во рту. Такие лакомства мгновенно исчезают со стола.

Теперь, когда у нас есть тесто, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно было бы просто раскатать тесто, положить малину и сразу отправить в духовку. Но мне захотелось сделать что-то необычное, поэтому я решила использовать не только малину, но и заварной крем. Начнем с приготовления заливки.

Для начала поставьте молоко на плиту. Немного холодного молока оставьте, оно нам пригодится позже.

Пока молоко закипает, взбейте желтки с щепоткой соли и добавьте ванилин.

Добавьте сахар и взбейте до увеличения объема и светлого цвета.

Просейте муку и перемешайте всё миксером.

Теперь добавьте оставшееся молоко в яичную массу и хорошо взбейте.

В горячее молоко вливайте желтковую массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только заварной крем начнет закипать, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Пока остывает крем, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один пласт нарежьте на тонкие полоски.

Целый пласт теста выложите на пергамент. Полоски поместите по краям, тщательно защипнув края. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180°C в течение 10–15 минут, затем дайте коржу немного остыть.

Остывший корж переложите на плоскую поверхность (тарелку или разделочную доску) и в центр вылейте заварной крем.

Сверху равномерно выложите малину.

Вот и всё, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов к подаче. Теперь можно угощать своих близких или друзей. Десерт получается действительно восхитительным и тает во рту.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопки в социальных сетях. Также буду признательна за отзывы о данном десерте. Понравился ли он вам? Какую оценку вы ему поставите? Жду ваших комментариев!

Похожие записи

Как сделать пирог с малиной и творогом

Пошаговый рецепт пирога с маком

Как сделать французский пирог с луком

Песочный пирог с лимонной начинкой и безе

Рецепт пирога лимонника

Творожная королевская ватрушка

Готовим пирог с мясом и картошкой

Приготовление заливного пирога с капустой

Малиновый пирог: рецепт из слоеного теста

Рецепты с творожным сыром Almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

Мы отобрали для вас только лучшие рецепты

Пирог с Almette и малиной

Свежие ягоды — это настоящее лакомство. Их хочется есть снова и снова! В нашем рецепте ягоды не подвергаются термической обработке, а нежный творожный крем на основе Almette Сливочный прекрасно дополняет их натуральный вкус.

Это интересно:  Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Пирог с Almette и малиной

Что понадобится

  1. 1 баночка Almette сливочного;
  2. 250 грамм слоеного дрожжевого теста;
  3. 50 мл сливок 20%;
  4. 2 ст. ложки сахара;
  5. 150 грамм малины;
  6. 1 стручок ванили;
  7. 1 яйцо;
  8. Мята для декора;
  9. Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Разморозьте слоеное тесто. Смешайте Almette с сахаром и сливками. Ванильный стручок разрежьте вдоль и выемкой ножа достаньте семена. Добавьте семена в сырную массу и перемешайте. Нанесите начинку равномерно на тесто, отступая около 1 см от края. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Выпекайте пирог около 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остудите и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Галета со смородиной, где воздушный крем из творожного сыра контрастирует с кисло-сладкой смородиной;

Тарт Татен со сливками — простой в приготовлении и всегда удающийся;

Десерт а-ля Павлова с творожным кремом — классика, которой восхищаются многие, ведь он был создан в 1929 году в честь великой балерины Анны Павловой;

Бисквит на кипятке — с замечательной текстурой, идеально дополняет любой десерт;

Вафли с кремом из Альметта — простой и вкусный десерт на основе сырно-сливочного крема;

Пуддинг из покупного кекса — великолепная идея для утилизации остатка кекса;

Чизкейк с ягодами — универсальный сладкий десерт, который точно порадует восторженные отзывы;

Клубничный десерт — легкий и простая в приготовлении сладость в каждом кусочке.

Хрустящие слойки с малиной

Слойки с джемом

Идеальные хрустящие слойки с малиной станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Для их приготовления не обязательно готовить тесто самостоятельно, так как в любом супермаркете можно найти готовое. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подойдут для начинки из малин и в случае отсутствия свежей малины можно использовать замороженную.

Слойки можно делать различной формы, наиболее часто они представляют собой закрытые прямоугольники или квадраты с надрезами сверху. Открытые слойки с видимой начинкой выглядят очень эффектно и подходят для праздничного стола. Слойки с малиной не только вкусные, но и полезные благодаря антиоксидантным, бактерицидным и противовоспалительным свойствам ягод. Они низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс, что позволяет насладиться лакомством даже в условиях диеты!

Секреты приготовления слоек с малиной

Для основы мы будем использовать покупное бездрожжевое тесто. Размораживать его следует непосредственно перед приготовлением слоек. Начинка будет закрытой, так сок и вкусовые качества малины будут сохраняться. Чтобы сок не вытекал во время выпечки, добавим немного крахмала — это сделает начинку более густой и стабильной.

Хрустящие слойки с малиной

Количество сахара в рецепте можно корректировать по своему вкусу. Если ягоды сладкие, то материал для насыпки можно пропустить. Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислые нотки. При использовании одной упаковки теста (500 г) получится около 8 слоек среднего размера, что идеально для одного противня. Если нужно увеличить количество слоек, достаточно пропорционально увеличить все ингредиенты!

Ингредиенты:

Хрустящие слойки с малиной

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Свежая малина – 200 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – ½ ст. л.;
  • Куриное яйцо – ½ шт.;
  • Мука – для присыпки стола при раскатывании теста.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, соблюдая рекомендации производителя. Раскатайте его тонким слоем на столе, посыпанном мукой, и нарежьте на 8 одинаковых прямоугольников. На одной узкой стороне сделайте надрезы;
  2. В небольшой миске смешайте сахар с крахмалом. Важно равномерно распределить компоненты;
  3. Нанесите небольшое количество смеси сахарного и крахмального на каждую заготовку, где нет надрезов;
  4. Переберите и промойте малину, осушите ее на дуршлаге. Разложите ягоду на сахар и крахмал, затем накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края;
  5. Выложите слоеные изделия на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывайте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
  6. Достаньтесь румяные слойки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий