Одним из самых интригующих открытий французской кулинарии без сомнений является бризоль. По традиционному рецепту эти тонкие яичные блинчики готовят с добавлением начинки из мясного фарша, однако мы обнаружили еще 12 различных вариантов их приготовления. Таким образом, среди них точно найдется твой идеальный рецепт!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Это простое, но в то же время очень утонченное блюдо.
Ингредиенты: 4 яйца, 300 г мясного фарша, 4 столовые ложки молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи по вкусу.
Приготовление: Соедини сметану с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправь фарш и раздели его на 4 равные части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай каждую порцию фарша между двумя кусками пленки в лепешку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей смесь на горячую сковороду и сверху аккуратно выложи фарш. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки, затем переверни и готовь под крышкой до полной готовности. Повтори то же самое с оставшимися порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка прекрасно сочетается с куриным фаршем.
Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 столовые ложки молока, специи по вкусу, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу и тщательно его отбей, раздели на равные части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей часть смеси на сковороду и выложи на нее мясной блинчик.
Обжаривай бризоль с обеих сторон, затем смажь майонезом с чесноком, посыпь тертым сыром и заверни в рулет. Повтори процесс с остальными частями фарша.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, поэтому нет необходимости постоянно следить за сковородой.
Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи по вкусу, 5 яиц, 5 столовых ложек молока.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанным луком, специями и натертым сыром до однородного состояния. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, скатай бризоли в рулеты и размести их в форме для запекания, отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе, обжаренное в яйце — беспроигрышный вариант!
Ингредиенты: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, специи по вкусу.
Приготовление: Разрезать рыбу пополам и обвалять в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на разогретую сковороду и сразу же положи сверху рыбу. Когда одна сторона подрумянится, переверни блинчик и обжаривай до полной готовности. Повтори то же с оставшимся яйцом.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таким для тебя!
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи по вкусу, зелень.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком, смешай фарш со специями, а сметану — с зеленью.
На каждый обжаренный блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху положи грибы. Сверни в рулет и выложи в форму, присыпь тертым сыром. Запекай бризоли в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Бризоль с креветками
Такая начинка специально создана, чтобы удивлять.
Ингредиенты: 200 г фарша, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 помидора черри, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а помидоры и перец тонко нарежь. Взбей одно яйцо с ложкой молока, влей в сковороду и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами повтори то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулет.
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат идеально сочетается с куриным или индейковым фаршем.
Ингредиенты: 5 яиц, 5 столовых ложек измельченного шпината, 5 чайных ложек молока, 500 г фарша, специи, 7 столовых ложек майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей одно яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, готовь 5 яичных блинчиков.
Каждый блинчик соедини с фаршем и смажь майонезом с рубленой зеленью. Сверни в рулетики, выложи в форму для запекания и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи великолепно дополняют бризоли из фарша.
Ингредиенты: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки молока, сметана, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яичную смесь в сковороду, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжаривай с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Заверни рулетиками.
Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Бризоль из картофеля
С картофелем блюдо получается гораздо более сытным и плотным.
Ингредиенты: 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, 6 столовых ложек муки, 300 г фарша, специи по вкусу.
Приготовление: Натрите картошку на мелкой терке, вбейте яйца со специями, добавьте молоко с мукой и тщательно перемешайте. Приправьте фарш специями и хорошо вымешайте его. Выложите часть картофельной смеси на сковороду, сверху сразу же уложите фарш и обжаривайте бризоль с обеих сторон, а затем сверните.
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем использовать смешанный фарш.
Ингредиенты: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 чайные ложки томатной пасты, 5 столовых ложек муки, 4 яйца, специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуйте капусту и половину моркови, слегка обжарьте и добавьте томатную пасту. Тушите все до мягкости около 20 минут и приправьте. В фарш добавьте оставшуюся морковь, специи, мелко нарезанный лук и тертый картофель.
Тщательно вымешайте фарш, разделите его на части, сформируйте лепешки и обваляйте в муке. Взбейте яйца, вылейте часть в сковороду и сверху положите мясную лепешку. Обжаривайте бризоль с обеих сторон, затем положите капустную начинку и аккуратно сверните.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Бризоль из печени
Ключевым моментом является качественная очистка и промывание печени. Можно легко замочить ее ненадолго в молоке.
Ингредиенты: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 столовая ложка крахмала, специи по вкусу.
Приготовление: Легко отбейте печень и натрите ее специями. Взбейте яйца с молоком и крахмалом до однородного состояния, и, если необходимо, добавьте немного муки. Влейте часть яичной смеси в сковороду и сразу выложите печень. Жарьте бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Отличный рецепт для сезона молодых кабачков.
Ингредиенты: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок по желанию.
Приготовление: Легко обжарьте фарш и смешайте его с рубленым луком, чесноком, зеленью и специями, затем добавьте 1 яйцо и натертый сыр. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите, и добавьте оставшиеся яйца и зелень.
Обжарьте из кабачкового теста блинчики, на каждый выложите фарш и сверните в рулетики. Переложите бризоли на противень и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Бризоль с мясным фаршем
Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, попробуйте приготовить им на ужин бризоль с мясным фаршем в духовке — это оригинальное французское блюдо, которое представляет собой мясной фарш, запеченный в блинчиках из омлета.
Слово «бризоль» переводится с французского как «зажаренный в яйце или омлете» и, таким образом, обозначает не только название блюда, но и способ его приготовления. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты — овощи, сосиски, тертый сыр, курицу или другое мясо. В данном рецепте в блинчики из омлета будет помещен фарш из свинины.
Рецепт бризоли с фаршем из свинины
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 куриных яйца
- 100 мл молока
- майонез по желанию
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
Как приготовить бризоль с фаршем из свинины в духовке
Начинка для бризоли
Очистите дольки чеснока и луковицу, разрежьте лук на несколько частей.
Свинину тщательно вымойте, слегка обсушите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком — это позволяет мясу обрести слегка вязкую однородную консистенцию. Если вы решите готовить бризоль с куриным фаршем, достаточно будет пропустить мясо один раз, так как куриный фарш получится достаточно жидким.
Теперь посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой любимой приправой по вашему вкусу).
Затем тщательно перемешайте массу с помощью ложки.
В небольшой кастрюле разбейте яйца, слегка посолите и добавьте немного сушеного базилика.
Добавьте около 100 мл молока и взбейте содержимое венчиком до однородной массы.
В итоге должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.
Готовьте яичный блинчик так же, как обычно готовите блины.
Готовый блин аккуратно переложите на плоскую тарелку и позвольте вылить новую порцию яичной смеси в сковороду. Всего должно получиться 4 блинчика.
Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и равномерно распределите по всей поверхности чайной ложкой.
Сверху на фарш добавьте немного майонеза. Если вы опасаетесь, что бризоль получится слишком жирным, этот шаг можно пропустить или заменить майонез тертым сыром или другим подходящим продуктом.
Теперь аккуратно скатайте блинчик в рулетик.
В результате у вас должен получиться компактный рулетик.
Смажьте небольшим количеством масла дно формы для запекания и аккуратно разместите туда все 4 готовых рулета.
Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
После окончания времени приготовления, извлеките блюдо, нарежьте каждый рулет на несколько равных частей и разместите их по порционным тарелкам. Бризоль с мясным фаршем можно подавать со свежими овощами или зеленью для украшения.
Бризоль из фарша
Французская кухня
— это аппетитное французское кушанье, которое обычно сворачивают в рулетики и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. На сегодняшний день бризоль чаще всего подразумевает не конкретное блюдо, а метод приготовления — нежные рулетики или омлет с разнообразными начинками. Последними могут быть мясо, грибы, сыр, овощи. Особенно популярны мясные рулетики, и можно использовать различные виды мяса — свинину, говядину, кролика, индейку и курицу.
Ингредиенты
Приготовление
- Чтобы приготовить блюдо, нарежьте филе крупными кусками и отправьте в чашу блендера.
- Затем очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и обсушите. Лук необходимо нарезать крупными кусочками и добавить в блендер к мясу.
- Измельчите мясо с луком в блендере до получения однородной массы.
КБЖУ и состав для всего блюда
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
- Гость: Ну такое, довольно неплохо. Но надо съесть много, чтобы утолить голод.)
- Саша: На мой взгляд, в этом блюде нет ничего особенного.
Бризоль — рецепт с жареными грибами
Бризоль — блюдо французской кухни, готовящееся из фарша в тонком яичном блинчике. Бризоль настолько простое и в то же время достойное второе блюдо, что его не стыдно подать на праздничный и даже новогодний стол. Ведь впереди у нас, буквально через пару дней — наступит новый 2017 год, год Петуха. Это блюдо может стать Вашим коронным блюдом, его оценят ваши домашние и, конечно, пришедшие в дом гости. Важным моментом является то, как вы будете готовить бризоль. Есть несколько способов. Это не относится к начинке. Бризоль можно приготовить, выпекая омлетный блинчик одновременно с блинчиком из фарша, а затем закручивая их по начинке и запекая в духовке. Именно такой рецепт нам уже предлагала моя сестра Екатерина. Важно иметь сковороду небольшого диаметра, около 14-16 см, чтобы бризоль не получился слишком крупным. Второй вариант — бризоль можно готовить по отдельности: сначала фарш, затем яичный блинчик, а потом соединить их и нафаршировать и отправить в духовку. Сегодня мы будем готовить бризоль из фарша по третьему варианту: выпекая отдельно яичный блинчик, затем выкладывая на него слой фарша и запекая с сыром. Этот вариант мне наиболее нравится, и воплотит его в жизнь моя мама, любительница разнообразных приготовлений и вкусностей. Готовим бризоль из фарша с начинкой из жареных шампиньонов с луком под сырной корочкой.
Потребуется:
- Фарш (у нас свиной домашний) — 800-1000 г (для приготовления 5 довольно крупных бризолей)
- Яйцо куриное — 5-10 шт. (по 1-2 яйцу на один тонкий блинчик)
- Грибы (у нас шампиньоны) — 250 г.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — по желанию
- Сыр твердый — 150 г.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горошек консервированный — для гарнира
Как приготовить бризоль из фарша с грибной начинкой и сыром:
Подготовим грибы для начинки бризолей. Для этого мы обжариваем их на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Отдельно в миске взбейте яйца. Вы можете взбивать по 1-2 яйца каждый раз, или сразу все и с помощью половника выливать порциями, обжаривая на сковороде тонкие блинчики.
Сковороду немного смажьте растительным маслом и обжаривайте тонкий яичный блинчик.
Обжаривайте с обеих сторон. Выпекайте таким образом все блинчики. Я приготовила 5 штук диаметром около 18 см каждый. На один блинчик понадобилось по 2 яйца.
Теперь формируем бризоль. На яичный блинчик положите кусочек фарша и равномерно распределите его по всей поверхности.
Затем слегка смажьте фарш майонезом.
На один край выложите 2-3 столовые ложки жареных грибов с луком. Заверните в рулет бризоль.
Таким образом, поступайте со всеми бризолями и укладывайте их на противень подходящего размера, заранее смазанным растительным маслом.
Сверху снова смажьте бризоли майонезом, по 1 чайной ложке на каждый бризоль.
Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие красивые и румяные бризоли у нас получились. Запах от них просто изумительный.
Бризоли подавайте горячими, порционно. В качестве гарнира неплохо подойдет свежие овощи или немного консервированного горошка. Также можно предложить салат из свежих овощей. Если ваши домашние не любят овощи, можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Сочные бризоли покорят ваше сердце. Они получаются вкусными и очень сочными.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Поздравляю всех с наступившим 2017 годом, годом Петуха — пусть он принесет нам радость, удачу, везение и, конечно, крепкое здоровье нам, нашим родным и близким!
Смотрите также:
Бризоль из фарша в духовке
Ленивый бризоль. Это обалденно вкусные, невероятно мягкие и аппетитные рулеты, внутри которых находятся мясо и сыр — они придутся по душе всем. Они буквально тают во рту, а аромат стоит такой, что не передать словами.
Измельчите луковицу и два зубчика чеснока в блендере. В миску поместите фарш, добавьте лук с чесноком и половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу. 100 г сыра натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
В миску разбейте 5 яиц, добавьте 5 столовых ложек молока, немного соли и перемешайте венчиком.
Сковороду смажьте маслом. Жарьте яичные блинчики с одной стороны до румяности, всего получится 5 блинчиков.
На необжаренную сторону блинчика выложите фарш и равномерно распределите его по блинчику. Аккуратно сверните рулетиком.
Разместите на противене, смазанном растительным маслом. Ставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления вы можете увидеть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Ингредиенты
- фарш – 350 г.
- сыр – 100 г.
- соль – 1/2 чайной ложки.
- черный перец по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 столовых ложек;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивый бризоль. Это невероятно вкусные, мягкие и аппетитные рулеты с мясом и сыром, которые поразят всех. Они просто тают во рту, а аромат такой, что невозможно передать словами.
Измельчите луковицу и два зубчика чеснока с помощью блендера. В миску добавьте фарш, лук с чесноком, половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу. Натрите 100 г сыра на мелкой терке и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
В миску разбейте 5 яиц, добавьте 5 столовых ложек молока, немного соли и перемешайте венчиком.
Сковороду смажьте маслом. Жарьте яичные блинчики с одной стороны до румяной корочки, в итоге получили 5 блинчиков.
На необжаренную сторону блинчика положите фарш и равномерно распределите по блинчику. Аккуратно сверните рулет.
Поместите на противень, смазанный растительным маслом. Установите в духовке и готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления можно увидеть в моем коротком видео ниже.
Видео рецепт
Завтрак выходного дня или обед должен быть вкусным и необычным. Можно не спешить никуда, забыв на мгновение про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который потребуется чуть больше времени, чем в обычный день, а результат однозначно порадует всех.
Классический рецепт
Для таких случаев я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки, и так продолжается испокон веков. А я сегодня, в нарушении русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.
Что это такое
Многие могут спросить, что такое Бризоль? Бризоль, это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. Это что-то среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.
Бризоль
Ингредиенты
- 500 грамм — свино-говяжий фарш;
- 6 шт — куриное яйцо;
- 2 шт — репчатый лук;
- 2 зубчика — чеснок;
- 6 столовых ложек — молоко;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
Подготовка начинки из фарша
Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила свино-говяжий фарш в любимом фермерском магазине — он очень хорошего качества, почти постный.
Репчатый лук очистите от шелухи, споласкивайте под холодной водой и очень мелко нарежьте с помощью ножа или другого удобного кухонного инструмента.
Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте подготовленный лук и чеснок в фарш, посолите, добавьте молотый черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Очень важно, чтобы фарш с добавками был перемешан до однородного состояния, так он получится более нежным.
На этом этапе, начинка готова.
Как приготовить в домашних условиях
Теперь все будет происходить очень быстро.
На один яичный блинчик вам понадобится одно сырое куриное яйцо. Разбейте его в миску, добавьте одну столовую ложку молока и немного соли. Взбейте вилкой так же, как на омлет.
Выберите сковороду с толстым дном, как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки и вылейте в нее взбитое яйцо с молоком.
Обжаривайте омлет только с одной стороны! Яичный блинчик жарится очень быстро, всего 2-3 минуты. Когда время выйдет, снимите блинчик со сковороды и выложите на тарелку жареной стороной вниз.
На блин выкладывайте мясной фарш, равномерно распределяйте по всей поверхности и сворачивайте в рулет. Пложите рулет в смазанную маслом форму для запекания. Так продолжайте поступать со всеми оставшимися яйцами.
Не зажаривайте сильно блинчики, им еще предстоит запекаться в духовке.
Таким образом, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Установка в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Как готовить в духовке
За 5-7 минут до готовности, посыпьте бризоли мелко натертым сыром.
Вот, собственно, и все. Нам остается только разложить рулеты по тарелкам и украсить зеленью. Подавайте горячими.
Примечания
Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно прекрасно подходит и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронам. Не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!