10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для поклонников легких овощных блюд мы подготовили выбор самых вкусных рецептов кабачков, запеченных в духовке: от абсолютно диетических до сытных мясных вариантов. Это достойная альтернатива частому жарению в масле, которая подойдет даже детям и тем, кто внимательно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке

Расскажем, как приготовить ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Посолите, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избыточной влаги.

Хрустящие кабачки в духовке

2. Застелите противень пергаментом и чуть смажьте оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

3. Насыпьте в пакет муку и все специи, перемешайте, добавьте подготовленные кабачки и вновь тщательно перемешайте. Затем выложите их на противень.

Хрустящие кабачки в духовке

4. Сверху посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут. Чтобы добиться большей хрусткости, можно включить верхний гриль на пару минут в конце приготовления.

Хрустящие кабачки в духовке

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

Кабачки с сыром и специями в духовке

Если кабачковые палочки обвалять в сухарях, они станут невероятно хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец по вкусу, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешайте все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежьте кабачки вдоль, выложите их на противень и равномерно посыпьте пряной смесью.
3. Сбрызните кабачки растительным маслом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

10 отличных рецептов палочек из кабачков, запеченных в духовке.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Это сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и замаринуйте на 15 минут в смеси из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Измельчите и обжарьте лук вместе с беконом, затем добавьте сливочное масло и еще немного лимонной цедры. По вкусу добавьте специи и зелень, а в конце — панировочные сухари.
3. Выложите кабачки разрезом вверх на решетку и запекайте 7 минут при температуре 200 градусов.
4. В каждую «лодочку» положите немного приготовленной смеси с луком, беконом и сухарями, сверху закройте кружочками помидоров и посыпьте остатками смеси.
5. Завершите блюдо, посыпав его тертым сыром, и поместите в духовку еще на 7 минут.

4. Кабачки со сметаной в духовке

Кабачки со сметаной в духовке

Если вы предпочитаете более нежные кабачки, то этот рецепт вам идеально подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, приправьте по вкусу и выложите на противень.
2. Смешайте сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кругляшок кабачков положите по ложке сметаны, присыпьте зеленью и запекайте 20 минут при 180 градусах.

20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Запеканка из кабачков с яйцами

Отличный рецепт с использованием кабачков для завтрака, обеда или ужина.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кубиками и выложите в смазанную маслом форму.
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и немного масла.
3. Равномерно залейте кабачки полученной смесью и запекайте 40 минут при 180 градусах.

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы сделать блюдо более сытным, мы добавили немного картофеля.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, после чего выложите в форму.
2. Нарежьте кабачки, помидоры и картофель тонкими кружочками диаметр около 5 мм и выложите по очереди на лук.
3. Посыпьте все специями и запекайте под фольгой полчаса при температуре 200 градусов.
4. Снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Кабачки в томатно-сметанном соусе

Вот еще один необычный и нежный рецепт кабачков, запеченных в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи и зелень.

Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, приправьте специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духо—вкусовой коллаж на 20 минут при температуре 190 градусов.
2. В сковороде смешайте сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведите до кипения и перемешайте до однородности.
3. Залейте кабачки соусом, тщательно перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который легко подготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчите лук вместе с чесноком и нарежьте кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарьте лук в половине растительного масла до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок и кабачки и готовьте все вместе 3-5 минут.
3. Взбейте яйца с порубленным базиликом и половиной тертого пармезана. Выливайте массу в сковороду с кабачками.
4. Выложите все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, посыпьте пармезаном сверху. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков.

9. Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо с использованием кабачков для праздника.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г мясного фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи по вкусу, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно удалите сердцевину.
2. Натереть морковь, измельчите лук и нарежьте мелко очищенный помидор. Они станут частью овощного рагу.
3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Перемешайте его с овощами, добавьте специи и рубленую зелень с чесноком.
4. Заполните начинкой кабачковые лодочки, посыпьте тертым сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже привычные оладьи можно запечь в духовке вместо жарки.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натерите кабачки на терке, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйцо, рубленую зелень и чеснок, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и специи.
3. Выложите получившуюся массу с оладьями на пергамент и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Переверните и запеките еще 15 минут.

Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачков

Кабачки не имеют яркого вкуса, поэтому их можно использовать для приготовления множества блюд. Это достаточно универсальный ингредиент: немного огня, масла, специй — и на вашем столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разнообразно: жарить на сковороде или тушить, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков можно готовить вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления кабачков — нарезать их на кусочки и обжарить. Если вы хотите попробовать что-то более сложное и интересное, воспользуйтесь нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса или гарнира.

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: около 50 ккал.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки и очистите их от кожицы. Натереть на крупной терке. Аккуратно отожмите излишки жидкости и переместите в сухую миску. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с кабачками. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и влейте несколько столовых ложек растительного масла. Раскалите сковороду, добавьте туда растительное масло. Выкладывайте смесь столовой ложкой на сковороде, формируя небольшие оладьи. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Кабачки в сырной панировке

Необычные закуски можно сделать помимо привычных блюд из кабачков.

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: около 100 ккал.

Ингредиенты:

Кабачки 500 г
Твердый сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Мука 60 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке, измельчите вместе с панировочными сухарями и добавьте немного соли. Яйца слегка взбейте. Обваляйте ломтики кабачков сначала в муке, затем в яичной массе и обваляйте в панировке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепты в духовке

Блюда, запеченные в духовке, имеют особый вкус и прекрасный аромат, который появляется в процессе запекания.

Рулетики из кабачков

Еще один отличный вариант закуски — рулетики из кабачков, фаршированные курицей, сыром и чесноком. По желанию курицу можно заменить на рыбу или другое мясо.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: около 100 ккал.

Ингредиенты:

Кабачки 300 г
Филе куриное 500 г
Яйцо 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100 г
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залейте их кипящей водой на 5 минут. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, натрите сыр на крупной терке. Курицу нарежьте на тонкие кусочки, приправьте солью и перцем. Заверните куриное филе в ломтики кабачков и выложите рулетики в форму для запекания. Сверху распределите нарезанные помидоры, посыпьте тертым сыром.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль. Влейте сметану, выдавите чеснок и посыпьте рубленной зеленью. Залейте полученной смесью рулетики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — простое, быстрое и достаточно сытное блюдо. Ее можно варьировать с различными ингредиентами, исходя из личных предпочтений.

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: около 120 ккал.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйца 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки и лук тщательно вымойте и очистите. Нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске соедините яйца, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавьте обжаренные овощи, посолите и тщательно перемешайте. Переложите массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

Еще интересные рецепты с кабачками:

Советы экспертов

Сергей Черняев, Шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Для приготовления закуски на основе кабачков стоит обжарить пару зубчиков чеснока в двух ложках оливкового масла. Затем добавьте 4 тонко нарезанных цукини, банку консервированной кукурузы (или стакан замороженной), свежие травы (рекомендую базилик, орегано и тимьян) и тушите 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выжмите сок лимона или лайма, и при желании добавьте полпучка кинзы. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте немедленно — как гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

На распространенные вопросы о кабачках отвечают шеф-повар и врач-диетолог.

Какова калорийность кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм). В его составе содержится мало сахаров и много легко усваиваемых углеводов. Этот овощ рекомендуется добавлять в рацион всем, кто следит за фигурой и здоровьем.

В чем польза кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— В составе кабачка много витаминов и минералов, в том числе калий, который обладает мочегонными свойствами. Поэтому продукт подойдет лицам, страдающим задержкой мочеиспускания, и может использоваться как профилактическое средство от отеков. Семена кабачка содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, необходимую для здоровья кожи и волос, которую можно получить только из пищи.

Кабачок богат витаминами В1, В2 и С, что способствует укреплению иммунной системы. Каротиноиды (лютеин и зеаксантин) в его составе помогают сохранить остроту зрения.

Из рациона следует исключить кабачок лицам с пищевой аллергией (хотя такая аллергия встречается крайне редко). Люди с обострениями нарушений ЖКТ должны быть осторожны и лучше не употреблять этот овощ в сыром виде.

С какими продуктами и приправами сочетаются кабачки?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Кабачки являются универсальным продуктом и отлично сочетаются с большинством других ингредиентов. Они прекрасно подходят к рыбе, грибам, потрошкам, а также к блюдам из орехов, творога и фруктам. Кроме того, кабачки гармонируют с как привычными, так и экзотическими соусами, используются в сочетании ярких и нежных специй.

Интересно, что мякоть кабачков была широко использована лишь итальянцами в XVIII веке, в то время как ацтеки и майя употребляли только семена. Крупные яркие цветы кабачков в настоящее время также с удовольствием используют в различных кухнях мира: их жарят во фритюре, делают из них долму, фаршируют мясом, морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если решите попробовать, предварительно удалите пестик, так как он горький.

Кабачки, запеченные в духовке — Лучшие рецепты очень вкусных блюд

Представляю вам простые рецепты приготовления кабачков в духовке, чтобы сделать это быстро, вкусно и недорого. Каковы же преимущества таких рецептов запеченных кабачков?

Не нужно стоять у плиты: достаточно собрать все ингредиенты в противень или форму и отправить в духовку – ждите готовности восхитительного блюда.

&#128293 Лучшее в телеграм: Кабачки, запеченные в духовке — Лучшие рецепты с очень вкусными блюдами. Открыть

Кабачки, запеченные в духовке - фаршированные лодочки

Особенно это будет актуально в тех случаях, когда жареное есть не рекомендуется.

Что может быть вкуснее запеканки из кабачков, запеченных фаршированных, или как же аппетитно выглядят рулеты, даже привычные оладьи можно легко готовить в духовке.

Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Это полезное и вкусное блюдо, и при этом не нужно стоять с лопаткой у сковороды и переворачивать его.

Готовятся кабачки без каких-либо дополнительных ингредиентов, лишь позволяет почувствовать настоящий вкус этого великолепного овоща.

Необходимые продукты

Необходимо:

  • Кабачки (предпочтительно цукини)
  • Вкусная соль с приправами
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками и раскладываем на противень

Помойте кабачки, обсушите и нарежьте их кружочками небольшой толщины, раскладывайте их на противень.

Слегка сбрызните сверху оливковым маслом, удобнее это делать с помощью пульверизатора или смазывать тонким слоем кисточкой, добавьте вкусную соль, при желании можно не солить.

Кабачки в духовке запекаются

Поставьте в духовку при температуре 250 градусов в режиме конвекции и запекайте до готовности, примерно 30 – 35 минут, их также можно готовить в аэрогриле или в микроволновке в режиме «выпекание».

Подавайте кабачки в качестве гарнир к мясу или рыбе.

Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Запеканка из кабачков с курицей станет сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже в охлажденном виде, как предпочтете.

Как приготовить в духовке кабачковую запеканку с курицей и сыром читайте далее…

Кабачки фри с сыром

Кабачки в духовке, фри с сыром

Превосходное блюдо, приготовленное в духовке с пармезаном, готовится очень быстро. Удивительный вкус и аромат ему придают сладкая паприка, прованские травы и сушеный чеснок, а легкую остроту — перец чили. Узнайте подробнее …

Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Изучите 7 рецептов кабачков, запеченных в духовке и фаршированных различными вкусными начинками: грибная, куриная, овощная, мясная с разнообразными добавками, приправами и специями. Популярные лодочки и бочата. Узнайте подробнее …

Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром

Рулет из кабачков, запеченный в духовке

Такой рулет просто тает во рту. Это сытное блюдо с картофельным тестом, сыром и запеченными пластиками кабачков, моркови и лука станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Узнайте подробнее …

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков в духовке

Изучите 3 вкуснейших рецепта запеканки с добавлением грибов, риса, сыра, приправ и специй. Отличное блюдо для обеда или ужина готовится быстро и просто в духовке. Узнайте подробнее …

Кабачки, запеченные в духовке под сыром

Кабачки запеченные в духовке под сыром

Для приготовления этого замечательного, вкусного блюда нужны самые простые компоненты: 3 кабачка, 20 г сыра, пучок укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление займет совсем немного времени. Узнайте подробнее ….

Кабачки под белым соусом и сыром

Кабачки под белым соусом, запеченные в духовке

Это блюдо, запеченное в белом молочном соусе, очень легко и быстро приготовить на ужин из недорогих ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Узнайте далее …

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи, как правило, жарят на сковороде, однако в духовке они получаются не менее вкусными и аппетитными, особенно это подходит тем, кому не рекомендуются жареные блюда. Рецепт очень простой, ингредиенты: сам овощ, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Узнайте подробнее …

Быстрая кабачковая пицца в духовке

Пицца из кабачков в духовке

О пицце известны множество рецептов, но не все знают, что это блюдо можно быстро приготовить из натертых на терке кабачков. Тесто готовится с небольшим добавлением манной крупы, а для начинки — полная свобода фантазии: помидоры, колбаса, сыр и прочее. Узнайте подробнее …

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков в духовке

Привычно слышать, что лазанья — это итальянское блюдо, собираемое из тонких слоев теста, но не менее вкусно приготовить это блюдо, заменив тесто на кабачки. Простое и быстрое приготовление. Узнайте подробнее ….

Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Запеченные кабачки — это рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Простой рецепт кабачков по-деревенски.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 4-5 штук
  • лук 2-3 штуки
  • лимон 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить кабачки в духовке?

Блюда из кабачков, запеченные в духовке, отлично подходят как закуска к мясу и любому гарниру, а также могут самостоятельно дополнить обед или ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, достаточно лишь отрезать кончики, но крупные или старые рекомендуется очищать от кожуры, а семена — также удалять.

Запеченные кабачки в духовке: простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Растительное масло — 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика.

Вымойте кабачки, нарежьте их кольцами и выложите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами.

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью со всех сторон смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.

Кабачки со сметанным соусом в духовке

  • Кабачки — 1 кг,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ч. л.,
  • Соль — 1/2 ч. л.,
  • Перец — 1/4 ч. л.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки толстыми кольцами 1-2 см и выложите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученной смесью полейте кабачки и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 7-8 минут до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 1/2 стакана,
  • Майонез — 1/4 стакана,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка, мелко нарезанные — 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные ингредиенты и равномерно раскладывайте по каждому кольцу кабачка, сверху кладите другое кольцо. Повторите со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Приготовление кабачков в духовке — очень простой процесс.

  • Кабачки — 3 шт.,
  • Сметана — 500 мл,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Сыр — 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Эти ингредиенты смешайте, добавляя сметану. Дайте соусу настояться примерно 20 минут.

На смазанном растительным маслом противне или пергаменте укладывайте кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазывать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 °C духовку ориентировочно на 30-40 минут.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

  • Молодые кабачки — 3 шт.,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Панировочные сухари — 200 г,
  • Твердый сыр — 100 г,
  • Сметана — 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке.

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку той стороной, которую смазывали маслом.

После этого смажьте растительным маслом вторую сторону, обваляйте в панировке и выкладывайте на противень.

Затем поставьте кабачки в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для него смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 минут можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором ингредиентов.

  • Молодые кабачки, небольшие — 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см, смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок.

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для сбора жидкости. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в режиме конвекции или гриля на протяжении 15 минут.

Подавайте готовые кабачки со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

  • Молодые кабачки крупные — 2 шт.,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Мука — 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами диаметром примерно 1,5 см и поместите их в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет (лучше всего использовать два пакета, один вложить в другой) и насыпьте в пакеты муку, специи и соль, перемешайте.

Осторожно добавляйте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все содержимое.

Разогрейте противень в духовке и смажьте его растительным маслом, затем выкладывайте кабачки из пакета.

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 12 минут, затем переверните кабачки и оставьте в духовке на верхней полке еще на 3 минуты.

Рекомендуется подавать к столу со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Кроме того, из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, их можно фаршировать мясом, сыром и помидорами, или быстро мариновать. Кабачки удобно готовить быстро и вкусно.

Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото

Если вам интересно, как вкусно запечь кабачки в духовке, вот подборка отличных рецептов блюд, собранных от простых хозяек до шеф-поваров.

Хотите самостоятельно создать вкусное и оригинальное блюдо? Предлагаем подборку блюд из цукини, запеченных в духовке, запросите запеканки или фаршированные кабачки.

Кабачки с сыром

Самый простой рецепт — это запеченные кружочки с сыром. Вам не понадобятся яйца, панировка или масла для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления вам понадобится (на две порции):

Кабачки с сыром - простой рецепт

  • 2 небольших кабачка или цукини (общий вес около 500 г);
  • 50 г сыра;
  • Соль и специи по вкусу.

Прежде всего, разогрейте духовку до 180-200 градусов.

  1. Цукини вымойте и нарежьте кружками примерно 2-3 мм толщиной. Посыпьте немного солью.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Возьмите металлический противень, лучше всего накрыть его силиконовым противнем, фольгой или пергаментом. Выкладывайте ломтики на противень, сверху посыпьте сыром и специями (по желанию).
  4. Поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут до полной готовности кабачков.

Цукини запеченные с яйцом и сыром

Кабачки с сыром

  • 2 средних цукини,
  • Твердый сыр (выберите тот, который хорошо тереть на терке) — 30-50 г,
  • 3 куриных яйца.
  1. Помойте цукини. Если они молодые, чистить не требуется, если старые, то почистьте, так как шкурка может иметь горьковатый вкус. Нарежьте их кружками или кубиками и выложите в подходящую форму для запекания. Желательно, чтобы форма имела высокие края, а не просто плоский противень. Предварительно форму следует слегка смазать маслом перед укладкой кабачков.
  2. Приготовьте яйца. Их нужно взбить в отдельной миске, можно добавить соль и специи. Вылейте яичную массу на кабачки.
  3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Также вы можете просмотреть видео-версию этого рецепта ниже:

Кабачки с Пармезаном

  • Несколько молоденьких кабачков цукини (2-3 шт.),
  • 1 яичный белок,
  • панировочные сухари или измельченный конечный хлеб,
  • 50 грамм сыра (можно Пармезан).

Кабачки запеченный с сыром

  1. Отделите белок от желтка: желток нам не нужно, однако можете использовать и целое яйцо. Вылейте желток в миску или тарелку среднего размера, чтобы туда удобно было макать кусочки цукини. Добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой.
  2. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и половину тертого пармезана. Также можно добавить немного соли и сухих трав по вкусу.
  3. Кабачки нарежьте продольными дольками.
  4. Каждую дольку опустите сначала в яичный белок, а затем обваляйте в сухарях. Укладывайте кусочки на смазанный маслом противень или на пергамент. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 °C на 15-20 минут. Через 10 минут переверните на другую сторону.

Кабачки с сыром в духовке

Готовое угощение можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправами. Приятного аппетита!

Вот еще одна версия данного блюда — палочки из цукини в панировке с пармезаном — очень вкусная и оригинальная закуска.

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

  • Кабачок (возьмите цукини) — 1 шт.,
  • 5-6 картофелин средних размеров,
  • 4-5 помидоров (лучше крепкие, чтобы было легче нарезать их кружочками),
  • зелень (по желанию),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30-40 г сыра,
  • Немного масла,
  • Соль и специи по вашему выбору.

Ингредиенты

  1. Очистите и нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде, к нему добавьте почищенный чеснок, обжаривайте все до легкого золотистого оттенка. Затем переложите лук на дно противня или формы, в которой готовите, не забудьте предварительно добавить немного масла на дно.
  2. Переходим к картофелю, цукини и помидорам — все нужно нарезать кольцами (картошку предварительно очищаем). Чередуйте нарезанные овощи, выкладывая их на лук: картофель-помидор-кабачок или по собственному желанию. Не забудьте приправить солью и любимыми специями. Запекайте в предварительно расогретой духовке 50 минут при температуре 200-220 градусов.
  3. Когда картошка будет готова, посыпьте все блюдо сыром и дайте ему пару минут подрумяниться в духовке. Запеченные кабачки с помидорами готовы!

Кабачки с картофелем и томатами

Посмотрите еще одну версию этого рецепта, представленную ниже:

Запеченные кабачки с грибами и сыром

кабачки с грибами

  • 2-3 кабачка (цукини, патиссоны и т.д., на ваш выбор),
  • 200-300 г свежих грибов (хорошо подойдут грибочки шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 30-40 г сыра,
  • Соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки (в форме кружочков или квадратиков, как вам угодно).
  2. Промойте грибы и нарежьте, очистите луковицу и нарежьте мелко.
  3. В форме для запекания смажьте дно маслом, выложите туда кабачки, грибы и лук, приправьте и добавьте специи. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте форму фольгой.
  4. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Затем удалите фольгу и доведите до готовности.

Запеканка из кабачков

Для приготовления запеканки понадобятся:

Кабачковая запеканка с сыром

  • 2-3 кабачка (желательно молодых, старые почистить от кожуры и семян),
  • Зерновой творог — 200 г,
  • Твердый сыр — 40-50 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • Немного подсолнечного масла.
  1. Натрите кабачки, слегка посолите и дайте настояться, чтобы они выделили сок. Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с зерновым творогом и добавьте соль, выдавите чеснок в эту массу.
  3. Для запекания используйте форму или противень, смажьте дно маслом, выложите кабачковую массу и залейте яично-сырной смесью, чтобы она полностью покрыла кабачки. Посыпьте зеленью.
  4. Запекайте при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.

Лодочки из кабачков с овощами и мясом в духовке

  • 2 крупных кабачка-цукини;
  • ветчина или колбаса без кожицы (250-300 г),
  • 50 г сыра твердых сортов или моцареллы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора (нарезанных).

Кабачки с овощами и мясом

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и вырезайте сердцевину. Мякоть мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. На сковороде разогрейте масло, нарежьте колбасу кубиками и слегка обжарьте. Добавьте лук и обжаривайте до готовности. В конце добавьте чеснок и тушите до появления аромата.
  3. Добавьте кабачковую мякоть, которую порезали, и слегка потушите, добавив помидоры, зелень, соль и перец. Перемешайте и тушите около 5-7 минут. Уберите с огня, добавьте колбасу и дайте остыть.
  4. Натрите сыр и смешайте его с овощной и мясной начинкой. Наполните «лодочки» начинкой, сверху распределите оставшийся сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до мягкости кабачков и образования золотистой корочки, около 20 минут.

Лодочки с фаршем

У вас есть интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий